Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



medizin-rezeptfrei.org: Vorsicht Fakeshop! Onlineapotheke ist nicht seriös


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In dem Onlineshop medizin-rezeptfrei.org können Sie scheinbar Medikamente ohne Rezept bestellen. Doch wie seriös ist dieses Angebot? Wir raten von einem Einkauf ab. Es gibt keine seriöse Apotheke, welche Tabletten ohne Rezept verkauft.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop medizin-rezeptfrei.org für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf medizin-rezeptfrei.org

Eigentlich müsste jeder Verbraucher sofort erkennen, dass diese Webseite nicht seriös sein kann. Sobald Sie in einer Onlineapotheke rezeptpflichtige Medikamente ohne Rezept bestellen können, sollten Sie die Hände davon lassen. Wir erklären in unserem Ratgeber, woran Sie eine seriöse Apotheke im Internet erkennen. Bei medizin-rezeptfrei.org handelt es sich um einen unseriösen Anbieter. Vermutlich werden Sie keine Ware erhalten, nachdem Sie Geld überwiesen haben. Und selbst wenn Sie Tabletten erhalten, stellt sich die Frage, was Sie da einnehmen?

Faktencheck für medizin-rezeptfrei.org
  • Auf der Webseite gibt es kein Impressum mit der Angabe des Inhabers. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben.
  • Der Server des Webshops steht in Russland, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Die Domain medizin-rezeptfrei.org wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der tatsächliche Inhaber möchte also unerkannt bleiben.
  • Sie können nur via Vorkasse per Überweisung bezahlen. Andere Zahlungsarten stehen nicht zur Verfügung.
  • Die Versandapotheke hat keine Zulassung für den Versand von Medikamenten in Europa.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu medizin-rezeptfrei.org

Da Sie bei medizin-rezeptfrei.org keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für medizin-rezeptfrei.org verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit medizin-rezeptfrei.org

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf medizin-rezeptfrei.org eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

21 comments
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

299 comments
War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

10 Gedanken zu „medizin-rezeptfrei.org: Vorsicht Fakeshop! Onlineapotheke ist nicht seriös“

  1. Medizin rezepfrei. Ist ein verdammter Sche… Fake.Habe 2018 bestellt 200euro.Habe hunderte Mails geschrieben bis ich merkte das keine Antwort zurück kam.Habe Rohypnol 1mg 240stk und 100stk.Rivotril 2mg bestellt .Ich kann nur jedem abraten dort online einkaufen zu gehen.Absolute Abzockerei .Aber was ich nicht verstehe,ist das es diese Medizin rezepfrei.org noch immer gibt .Alle schreiben sie machen eine Anzeige bis jetzt läuft der Laden wie noch vor 4 Jahren.

    Antworten
  2. So, jetzt hat es mich auch erwischt worüber ich über andere lachte.

    Geld überwiesen.
    Anstelle Ware kan sogar noch ne dreiste Zahlungserinnerung.

    Bei Antwortdn auf die Msils kommen die als unzudtellbar postwendend Retour.

    Herr Glaser, Sie sind eine D****

    Antworten
    • Hallo, ich kann haarklein das gleiche berichten. Nun ist das Geld hin 👎
      Und eine Zahlungserinnerung gab es auch, obwohl schon längst gezahlt war.

      Antworten
  3. Habe am 15.01.2021 Tabletten bestellt und am 17.01.2021 das Geld überwiesen.natürlich bis Heute keine Ware erhalten.Die
    Mail Adresse ist auch Falsch.Wie konnte ich nur so Blöd sein.Das Geld sehe ich nie wieder und die Ware auch nicht.

    Antworten
  4. nach 10 Tage bekomme ich keine Ware,Medizin-rezeptfrei.org=Fake! Lustig: nach 10 Tage sende zu mir noch ein Zahlungserinnerung Mit andere KontoBank Nummer und andere Name!
    Konto von Bestellung: Inhaber: HJ Glaser, Bank: N26, IBAN: ES5415632626323268188543, BIC: NTSBESM1XXX
    konto vo Erinnerung: Kontoinhaber: Vega International, Bank: La Caixa,IBAN: ES4021006951000100043233,BIC: CAIXESBBXXX

    Antworten
  5. Achtung: bei „medizin-rezeptfrei.org“ handelt es sich mit Sicherheit um einen Fakeshop und eine kriminelle Organisation.

    Habe testweise rezeptpflichtige Beruhigungs-und Schlafmittel bestellt. Als einzige Zahlungsmöglichkeit wurde eine Vorausüberweisung angeboten. Habe natürlich nicht bezahlt, sondern versucht mit dem Fakeshop via angegebener Emailanschrift in Verbindung zu treten.

    Es hat keine fünf Minuten gedauert, bis mir, anstatt einer Antwort, ein Systemmail meines Providers zugegangen ist, dass der Empfänger meines Mails unbekannt ist. Wenn das kein Beweis für die betrügerische Abzocke dieses Fake-Anbieters ist! Googelt man im Internet den Namen der Zahlungsempfängerin, findet man diesen lediglich im Rahmen einer historischen Abhandlung aber keine konkreten Verweise auf die Kriminelle, die den Fake-Shop „betreibt“. Der Name der Zahlungsempfängerin scheint auch in div. sozialen Medien nicht auf.

    Also nochmals: Finger weg von „Anbietern“ wie medizin-rezeptfrei.org und Konsorten!

    Pharmazeutische Artikel bitte nur bei seriösen Quellen wie u.a. „shopapotheke.at“ mit Sitz in den Niederlanden bestellen. Man bekommt zwar lediglich rezeptfreie Arzneien, diese jedoch sehr günstig, schnell und ggf. mit Beratung (falls nötig). Es werden verschiedene Zahlungsmöglichkeiten (sogar PayPal) zur Auswahl geboten. Habe hier in Österreich schon einige Male bestellt und war jedes Mal sehr zufrieden.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar