mein-vollautomat.net: Vorsicht Fakeshop – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Sie möchten einen Kaffeevollautomaten kaufen? Dann könnten Sie beim Preisvergleich an den Onlineshop unter mein-vollautomat.net geraten. Trotz günstiger Preise können Sie in diesem Webshop wahrscheinlich nichts sparen. Im Gegenteil.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop mein-vollautomat.net für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf mein-vollautomat.net

Auf mein-vollautomat.net bekommen Sie scheinbar Kaffeeautomaten bekannter Marken wie Jura, Philips, Siemens oder Krups. Die beliebten Kaffeemaschinen sind auch noch deutlich im Preis reduziert. Wir haben den Verdacht, dass keine Maschine geliefert wird. Folgende Ungereimtheiten gibt es:

Faktencheck für mein-vollautomat.net
  • Die im Impressum angegebene Mein-Vollautomat GbR ist vermutlich frei erfunden. zudem entspricht das Impressum nicht deutschen Rechtsnormen.
  • Die angegebene Umsatzsteuernummer ist ebenfalls ungültig.
  • Die Domain mein-vollautomat.net wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Der Server des Onlineshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Bezahlen können Sie nur per Vorkasse via Banküberweisung. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Auf der Webseite gibt es Fehler, die sonst nur Fakeshop-Betreibern passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu mein-vollautomat.net

Da Sie bei mein-vollautomat.net keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für mein-vollautomat.net verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

62 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit mein-vollautomat.net

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf mein-vollautomat.net eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.


Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

music2ndhand.de: Vorsicht Fakeshop für Musikinstrumente! Ihre Erfahrungen

Sie sind Musikliebhaber und suchen ein neues Keyboard oder eine Gitarre. Dann könnten Sie an den Onlineshop music2ndhand.de geraten. Die Preise sind deutlich reduziert und suggerieren ein großes Sparpotenzial. Wir raten dennoch von einem Einkauf

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

neova-media.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Ein preisgünstiges Smartphone bekommen Sie in dem Webshop unterneova-media.com. Der Onlineshop ist minimalistisch gestaltet. Aufgrund der Preise könnten potenzielle Kunden auf die Webseite geraten. Ist der Einkauf auf norma-media.com sicher oder werden Sie hier betrogen?

1 Kommentar
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

gerlektronik.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Technik-Fans werden in dem Onlineshop auf gerlektronik.com fündig. Hier finden Sie nicht nur ein riesiges Elektronik-Sortiment, sondern zudem teils stark reduzierte Preise. Sparen können Sie in diesem Webshop offensichtlich dennoch nichts. Wir haben gerlektronik.com für

0 Kommentare
Unterhaltungselektronik, Fakeshop

(Foto: phive2015/stock.adobe.com)

electronia24.de: Achtung Fakeshop mit Unterhaltungselektronik

Ob Kameras, Fernseher, Heimkino, Laptops oder Produkte aus dem Gaming-Bereich – der Onlineshop electronia24.de bietet diese Artikel zum kleinen Preis. Doch Sie sollten hier nicht voreilig bestellen. Wir erklären Ihnen, was an dem Shop faul

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

sport-titan.de: Vorsicht Fakeshop für Sportler – Ihre Erfahrungen

Sie treiben gern Sport und suchen nach neuen Trainingsgeräten oder nach Sportmode? Dann könnten Sie an den Webshop sport-titan.de geraten. Hier sind die Preise teils stark reduziert. Ein Schnäppchen können Sie aus unserer Sicht dennoch

2 comments
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
2.33 (6 Stimmen)



6 Gedanken zu „mein-vollautomat.net: Vorsicht Fakeshop – Ihre Erfahrungen“

  1. Auch ich bin reingefallen. Über Idealo gefunden und habe mich dann noch über einen 5% Gutschein gefreut. Das Geld überwiesen, aber nie wieder etwas gehört. Die Seite sieht sehr professionell aus, weshalb ich da leider reingefallen bin. Ab sofort nie wieder per Vorkasse überweisen, das war mir eine große Lehre 🙁

    Antworten
    • Uns ging es ganz genau so….über Klarna Sofortüberweisung bezahlt. Bestelltbestätigung kam, auch eine Verandbestätigung…..das Paket kam aber nicht an, weil der Empfänger nicht zugeordnet werden konnte….also ging das wieder laut Sendungsverfolgung zurück an den Absender…..
      Die Onlineseite mein-vollautomat.net ist mitlerweile nicht mehr aktiv…..

      Antworten
  2. Definitiv Fake Shop Strafanzeige stellen und gar nichts Bestellen ist die beste Lösung. Es wird mit Zahlungsmethoden wie Paypal geworben, diese sind beim Kauf aber nicht verfügbar. Nach Überweisung an ein spanisches Konto, ES 5867 1300 0253 0007 9732 90. Kommt keine Rückmeldung mehr.

    Antworten
  3. Ich glaube, mich hats erwischt. Ich sah die Anzeige am Samstag, als ich auf der Suche war nach einem neuen Vollautomaten, meiner war samstag früh kaputtgegangen. Am Sonntag bekam ich die Bankdaten und überwies an diese IBAN ES 5867 1300 0253 0007 9732 90. Heute wollte ich fragen, wann der Vollautomat geliefert wird, versuchte anzurufen oder im Livechat, nichts. Da wurde ich stutzig, es stand immer noch in der Bestellung…in Bearbeitung. Ich google nach Erfahrungen oder Bewertungen für den Shop und stieß so auf diese Seite. Ich bin stinksauer, mein Geld ist nun weg über 600 €, und einen Kaffeevollautomaten hatte ich nicht. Ich bestelle fast nur online, weil ich auf einem Dorf wohne und weit fahren müsste, um bestimmte Sachen zu kaufen, aber das ist mir noch nicht passiert…muss ich wohl diesmal teures Lehrgeld bezahlen.😭

    Antworten
  4. Wir fanden bei Google gestern eine Anzeige von mein Vollautomat.net, die unser Herz höher schlagen ließ! Ein toller Preis eines Siemens Vollautomaten! Wir hatten erst keine Zweifel, dass das Angebot seriös ist, konnte man doch per Rechnung oder Paypal bezahlen. Zudem wurde auf der Webseite eine 0800 Kundentelefonnummer angegeben und im Menü das Team vorgestellt mit Fotos. Alles wunderbar, dachten wir! Stutzig wurde mein Mann aber, als es nach dem Ausfüllen des Bestellformulars hieß, dass man auf die Bestätigung zu warten habe mit den Zahlungsmodalitäten. Die kam ca 5 Stunden später. Wir sollten Vorkasse leisten.
    Das war uns so suspekt, dass wir anfingen zu recherchieren, ob diese Firma mein vollautomat.net nicht ein Fakeshop sei. Leider fanden wir im Netz dann die Bestätigung eines Fakeshop. Zum Glück haben wir kein Geld überwiesen!
    Mein Mann schickte dieser Firma einen Link des Verbraucherschutzes und einen Widerruf. Die Firma hat bis jetzt nicht reagiert.

    Antworten
  5. Ich habe über mein-Vollautomat.net eine Siemens Kaffemaschine bestellt und mich gewundert, warum ich nicht mit Paypal bezahlen kann, obwohl es auf der Website angegeben ist. Dann hab ich versucht über den Livechat Kontakt aufzunehmen, ohne Erfolg, die wollten nur meine emmail-Adresse haben und antworten. Nix passiert. Gott sei Dank habe ich nichts bezahlt. Im Impressum ist eine Adresse angegeben in Mauern. Die Zahlung sollte an Primo UG erfolgen mit einer IBAN: De52 2013 0400 0060 0110 95, BIC: COBADEFFXXX. Das hat mich stutzig gemacht.
    Hoffe, da werden noch mehr Menschen gewarnt nichts zu kaufen.
    Hab jetzt nichts bezahlt und auch keine

    Antworten

Schreibe einen Kommentar