netzteiledirekt.com: Wie seriös ist der Webshop für Netzteile und Akkus?


Werbung:

Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Werden Sie unser Held!

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Verpassen Sie keine Warnung:
Mail RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

Wenn Sie für Ihren Notebook einen neuen Akku oder ein Netzteil benötigen, dann könnten Sie auf den Onlineshop netzteiledirekt.com stoßen. Vor einer Bestellung sollten Sie sich jedoch genau ansehen, mit wem Sie es zu tun haben. 

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop netzteiledirekt.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Netzteil Notebook Symbolbild

Wie seriös sind die Onlineshops für Netzteile und Akkus?

Sie benötigen einen neuen Akku für Ihren Notebook oder das Netzteil ist defekt? Dann könnten Sie im Internet auf diverse Onlineshops stoßen, die scheinbar auf Notebookzubehör spezialisiert sind. Doch wie […]

Welche Probleme gibt es auf netzteiledirekt.com?

Regelmäßig berichten wir über neue Onlineshops für PC-Ersatzteile, Ersatzakkus oder Netzteile. Zuletzt haben wir über inetzteil.de und akkusdirekt.com berichtet. Auch der Webshop notebooknetzteile.at gab Anlass zur Beanstandung. Nun gibt es also einen weiteren Onlineshop für Akkus und Co. Es ist kein Wunder, dass der Einkauf auch hier nicht sicher ist.

Faktencheck für netzteiledirekt.com
  • Die Webseite verfügt über kein korrektes Impressum. Sie wissen dadurch nicht, mit wem Sie es überhaupt zu tun haben.
  • Die unter Kontakt angegebene Telefonnummer +8613265755109 führt nach China. Fraglich ist, ob Sie hier in deutscher Sprache kommunizieren können.
  • Die AGB und alle anderen Texte sind teils in so schlechtem Deutsch geschrieben, dass der Sinn teils nicht mehr zu erkennen ist.
  • Die Domain netzteiledirekt.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Auch hier zeigt sich, dass der tatsächliche Inhaber des Onlineshops nicht in Erscheinung treten möchte.
  • Als Adresse auf der Kontaktseite wird eine Anschrift in China angegeben. Einen Firmennamen suchen Sie vergebens.

Dennoch kann es sein, dass Sie hier Ware erhalten. Denn der Shop arbeitet offensichtlich mit PayPal zusammen. Wir vermuten, dass es sich um eine Plattform handelt, wie auch Wish es eine ist. Damit würden Sie am Ende zwar Produkte bekommen. Da diese aber aus dem asiatischen Raum stammen, kann dies in Punkto Qualität und Gewährleistung zu Problemen führen.

Da es sich bei netzteiledirekt.com um kein deutsches Unternehmen handelt, könnte das zu massiven Problemen führen. Das bedeutet, dass Sie bei Rückgabe der Ware diese auch nach China senden müssen – auf eigene Kosten. Das lohnt sich oft nicht, da der Versand nach China teurer ist, als das gekaufte Produkt.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

 

Rückgabe teils nicht möglich

Einige Leser haben in der Vergangenheit eine besonders schlechte Erfahrungen mit vergleichbaren Onlineshops gemacht. Die bestellten Akkus wurden nach längerer Wartezeit tatsächlich geliefert. Allerdings handelte es sich bei den Akkus um keine Neuware, sondern eher um gebrauchte Artikel mit eindeutigen Gebrauchsspuren oder keine Original-Produkte. Nach der Reklamation über die Webseite sollte die Ware zurückgesendet werden. Als Rücksendeadresse wurde China angegeben. Und damit begann das Problem, denn die Kosten waren noch die geringste Sorge des Käufers.

Viele Versanddienstleister verweigerten den Transport der Akkus nach China, weil eine direkte Lieferung des Akkus nach China nicht zulässig sei. Damit werden die Käufer den gebrauchten Akku nicht mehr los und bleiben wohl auch auf dem Kaufpreis sitzen.

Unser Fazit zu netzteiledirekt.com

Da Sie bei netzteiledirekt.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Auch der Einkauf über PayPal ist kritisch zu sehen. Denn wenn Sie am Ende Ware bekommen und Sie „nur“ mit der Qualität nicht einverstanden sind, springt der Käuferschutz vermutlich nicht ein. Hinzu kommt, dass aktuell vollkommen unbekannt ist, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für netzteiledirekt.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir […]


Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

 

Ihre Erfahrungen mit netzteiledirekt.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf netzteiledirekt.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.


Tasse Kaffee SpendeSpendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal. PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

War dieser Artikel hilfreich?
Sending
User Review
3.38 (21 votes)

Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




21 Kommentare zu netzteiledirekt.com: Wie seriös ist der Webshop für Netzteile und Akkus?

  1. Bin leider auch darauf herein gefallen!!
    Am 2.4.20 einen aKKU für ein Asus Zenbook gekauft. Bis heute nicht an Hermes übergeben! Werde nur dauernd vertröstet.
    Ich habe meine Lektion gelernt, NIE wieder!

  2. Lieferung erhalten, leider hatte ich das Falsche bestellt. Auf meinen Widerruf hin habe ich eine englische Mail erhalten, in der gefragt wurde, was defekt sei. Auf meine Antwort kam dann nichts mehr. Widerruf ist offensichtlich nicht vorgesehen, es gibt auch keine Widerrufsbelehrung.

  3. Finger weg!
    Netzteil für Lenovo T430 bestellt – englische Mail, dass sich die Lieferung weg. Corona verzögert. Ok, eilte nicht.
    Nach zwei Wochen nachgefragt – gleiche Mail nochmals erhalten.
    Nach gut vier Wochen Lieferung da – Netzteil defekt, gibt sirrendes Geräusch von sich und erzeugt Störungen in Computer, Radio, Verstärker usw. in der Nähe.
    Sofort reklamiert mit genauer Fehlerbeschreibung – englische Mail mit Bitte, den Fehler zu beschreiben…..
    Erneut reklamiert mit Bitte um RMA-Nummer für Rücksendung – englische Mail erhalten, diesmal sollte ich ein Video von dem Fehler machen und einschicken. Video bei einem Geräusch???
    Hab dann angekündigt, das Teil an die Rücksendeadresse auf dem Paket einzuschicken unter Hinweis auf den Defekt und §3 FernAbsG, dass ich innerhalb von zwei Wochen den Kauf auch ohne Defekt widerrufen kann. Seitdem kam nichts mehr.
    Artikel ging vor einer Woche zurück, jetzt warte ich mal. Paypal ist ebenfalls informiert, da bin ich auch mal gespannt.

  4. Am 29.03.20 habe ich ein Sony-Netzteil (sicher kein Original) bestellt und über PayPal bezahlt. Leider ist es bis heute nicht eingetroffen. Hinhaltetaktik und Verhalten wie in den u. g. Kommentaren treffen zu. Ich habe eine Frist bis zum 16.04.20 gesetzt und werde dann mein Geld über PayPal zurückfordern. Außer Spesen nix gewesen und natürlich der Zeitverlust. Finger weg vom Onlineshop Netzteiledirekt.com oder .de.

  5. Ich habe im 02.2020 ein Akku bestellt. Dieser wurde auch geliefert. Leider der Falsche, aber das war meine eigene Schuld. Aber: Der gelieferte Akku hatte Gebrauchtspuren, die Links zu den Rücksendeformularen auf der Webseite Netzteiledirekt.de gehen ins Leere, die auf der Webseite hinterlegte E-Mail-Adresse geht ebenfalls ins Leere. Schickt man eine E-Mail an die auf der Rechnung angegebene Adresse, erhält man eine leere AutoRespone-Mail. Ich habe diesen Sachverhalt PayPal gemeldet. PayPal gab meine Reklamation an den Verkäufer weiter. Dieser meldete sich nun auch. Wieder Aber: Der Verkäufer sitzt in China und forderte mich auf, den Akku nach China zu senden. Dieser Versand würde jedoch viel Geld kosten und es ist auch nicht sicher, ob der Akku dann auch ankommt. PayPal kann in dieser Sache dann auch nichts mehr machen, da ich ja jetzt in der Bringschuld stehe.
    Ergo: Ein geschickt konstruiertes Geschäftsmodell bei dem der Käufer IMMER aus der Ware sitzen bleibt. Finger weg noch netzteiledirekt.de !

  6. Ich habe am 10.03.2020 eine Akku für mein Medion Laptop bestellt. Bis heute ist nichts angekommen. Ich habe 2 E-Mails über das Kontaktformular geschrieben. Keine Reaktion. Ich habe leider bezahlt, da ich kein Paypal habe. Mein Geld ist wohl leider weg. Ich bin auch reingefallen. Finger weg vom Onlineshop.

  7. Hallo, am 11.02.20 habe ich ein Akku bestellt und mit PayPal bezahlt. Nach mehrfachen, vergeblichen versuchen, mit meinem Passwort zu meiner Rechnung und Sendungsverfolgung zu kommeen,habe ich versucht meine Bestellung zu widerrufen. Das Formular dafür könnte ich nicht runterladen, dann habe ich an eine andere angegebene E-Mail-Adresse geschrieben. Die Adresse gab es nicht. Dann habe ich PayPal eingeschaltet. Es kamen nun E-Mails, wo ich einen Link nach Polen bekam, später auf Chinesisch oder Russisch und auf Englisch. Mann hat mir auch mitgeteilt, das die Lieferung eine neue ID Nummer erhalten hat, konnte man aber nie nachvollziehen. Am 14.03. ist das Akku angekommen, funktioniert. Ich hatte mir in der Zwischenzeit bei Amazon ein Akku bestellt, das war innerhalb einer Woche hier. Ich habe das Gefühl , PayPal arbeitet mit denen zusammen. Fazit , Finger weg von netzteile.com. werde mit PayPal jetzt auch vorsichtiger sein.

  8. Ich habe im Januar einen Akku für meinen Laptop bestellt.Ich bekam nur eine Bestellbestätigung und wartete dann Wochen auf meine Lieferung. Hab dann über das Kontaktformular angefragt wo meine Ware bleibt,keine Antwort. Das hab ich mehrmals getan aber nie etwas von ihnen gehört.Hab dann Paypal eingeschaltetum wenigstens mein Geld zurück zu bekommen. Dort hat sich der Verkäufer auch nicht gemeldet.Nach fast einem Monat kam dann endlich mein bestellter Akku und läuft auch einwandfrei, mal sehen wie lange.Auf meine Rechnung warte ich immer noch. Angeblich kann man sie über das Konto einsehen, geht aber nicht.Nachdem der Akku eine Woche bei mir war bekam ich dann ne Mail mit der Nachricht das mein Akku versendet wurde mit Sendungsverfolgungsnummer. Ein Saftladen und nicht zu empfehlen

  9. Auch ich bin reingefallen mit meiner Bestellung. Doch ich hatte das Glück, dass ich mit Paypal bezahlt habe. So habe ich mein Geld zurückbekommen, nachdem die Lieferung ausgeblieben ist. Dennoch hast Ärger, musst Mails schreiben, einen Fall öffnen, aber Ende gut alles gut. Finger weg von dem Shop, bzw den ganzen Untershops die es gibt. Schaut ins Impressum, dann wisst ihr wer alles dazugehört.

  10. Ich habe vor 9 Tagen ein Apple-Netzteil bestellt, mein altes war defekt. Bei einem Preis von 29.95€ bin ich schon davon ausgegangen, dass das Gerät nicht wirklich von Apple stammt. Auf der Einkaufsseite kam mir nichts dubios or, das Impressum habe ich blöderweise nicht gecheckt. Die Lieferung sollte innerhalb von „1 -10 Tagen“ erfolgen. Es gab eine Bestellnummer und eine Rechnung. Ich habe den Einkauf über PayPal getätigt. Nachdem ich die Zahlungsbestätigung von PayPal erhalten hatte, habe ich unter einem Link in der Rechnung die Sendung verfolgen wollen. Das ging nicht, ohne dass man sich hätte registrieren und anmelden müssen – wozu, wenn der Shop meine Daten schon hat? Ich habe mir dann weitere Daten – Kontakt, Impressum, Über uns – angesehen und bemerkt, dass das Deutsch auf diesen Seiten fehlerhaft war. Leider konnte ich ja nicht an meinen Laptop, da das Netzteil nicht funktioniert und der Akku leer ist. Nun versuche ich, den Einkauf zu widerrufen und hoffe, dass ich via PayPal das Geld zuück bekomme.

  11. Warten seit 2 Monaten auf eine Akku. Ware wird nicht geliefert und Geld wird auch nicht erstattet. Kann jeden nur raten von den Shop die Finger zu lassen.

  12. Hallo,
    ich habe am 14.10.2019 ein 1 x Original Netzteil für einen Dell Studio 1747 (1 x 19.5V 4.62A 90W Slim Dell Studio 1745 1747 Notebook Netzteil,DENS-Dell-90W-PA-3E-Slim-184) für 23,33 € bei Netzteiledirekt.com bzw. .de bestellt. Die Lieferung hat ca. 2 Wochen benötigt. Den Lieferstatus konnte man mit der TrackingNr allerdings nicht verfolgen. Und zwischenzeitlich funktionierte auch der Login auf der website nicht mehr.
    Der Stecker des Netzteiles ist nicht original (im Original abgewinkelt). Das Netzteil sieht zumindest original aus, und funktioniert derzeit (noch) einwandfrei. (Allerdings mit meinem alten originalen abgewinkelten Stecker!). Eine Möglichkeit eine Bewertung auf der website von Netzteildirekt.de zu schreiben, habe ich im Übrigen nicht gefunden. Acuh wenn ich die Ware erhalten habe, kann ich nicht wirklich eine Empfehlung für den Laden geben.

    • Ich habe leider auch nur eine Bestellbestätigung erhalten und sonst nichts.
      Da damit geworben wurde, dass der Versand nach spätestens 2 Tagen erfolgt, habe ich nach einer Woche den Kundenservice kontaktiert – ohne Antwort.
      Daraufhin habe ich das Impressum untersucht und festgestellt, dass die PLZ zu einem Ort in Baden Württemberg gehört und die angegebene Straße im Frankfurt ebenso wenig existiert.
      Ich hoffe, da ich über PayPal bezahlt habe, mein Geld zurückzubekommen.

      FINGER WEG VON DIESER SEITE!

      • Mir ging es auch genau so. Erst nach fast drei Wochen nicht geliefert. Daraufhin Paypal Käuferschutz beantragt. Plötzlich zwei Tage später war der Akku da, leider aber das falsche Teil. Im Verlauf des Käuferschutzes forderte Paypal dann zur Rücksendung nach China auf. Geht aber nicht. Daraufhin Schutz abgelehnt.Geld gab es nicht zurück. Sämtliche Links auf netzteiledirekt.de funktionieren nicht.

  13. Auch leider mussten wir schlechte Erfahrung mit Netzteiledirekt.com machen – ein als Original Delta Electronics gekauftes Netzteil als Ersatz für ein Notebook funktionierte genau 1 Stunde, dann gab es keine Versorgungsspannung mehr aus. Die Sicherung ist nicht rausgeflogen aber das Netzteil war tot. Ein Kontaktersuch über die uns bekannte E-Mail-Adresse führt ins Nichts da uns lediglich automatisierte Texte in schlechtem Englisch entgegengebracht wurden. Unsere Fragen und Bedenken, dass es sich um ein nachgemachtes Netzteil handelt führten immer wieder zur Reaktion der selben automatisierten E-Mail mit fragwürdigen Lösungsvorschlägen. Der Verkäufer-Schutz von PayPal brachte leider auch nur das Ergebnis, dass man uns eine Rücksendeadresse in China präsentierte. Es wurde als Lehrgeld zu den Akten gelegt. Nächstes Mal werden wir genauer nachsehen dass es sich bei dem Shop um einen legitimen in Deutschland registrierten (oder zumindest in Europa stationierten) Verkäufer handelt.

  14. Ich habe bei Netzteiledirekt.com ein Ladegerät für ein Notebook gekauft. Bereits beim ersten Einstecken in die Steckdose flog die Sicherung heraus. Das Gerät hatte einen internen Kurzschluss. Die Chinesen wollten, dass ich das Teil zurück a schicke (Kosten 16,- €), wo es dann getauscht werden sollte. Da zu befürchten war, dass ein neues Netzteil eine ähnliche Qualität wie das alte aufweisen würde, verzichtete ich. Der Kauf über Paypal brachte keinerlei Absicherung weshalb ich mein Konto bei Paypal kündigen werde!

  15. Ich habe im August einen Akku für ein Dell-Laptop bestellt. Der kam nach sehr langer Lieferzeit auch an, funktionierte nach ein paar Wochen Betrieb aber nicht mehr. Auf meine Mails dazu reagiert der Verkäufer nicht. Auch PayPal kann nicht weiterhelfen, da das ein Gewährleistungsfall ist. Also lasst die Finger von diesem Shop. Bei Problemen ist China weit weg und der Verkäufer nicht zu erreichen.

  16. Hallo,
    ich habe am 16.09.2019 ein 1 x Original Netzteil Ladegerät HP H6Y90AA H6Y90AA#ABB 90W (DEND-HP-19.5V-4.62A-4.5-3.0mm-6191)für 19,98 € bei Netzteiledirekt.com bestellt. Abgesehen davon, dass die Lieferung 2,5 Wochen benötigt hat, kann ich nichts negatives berichten. Ware und Preis ok aber auch nicht sooooo günstig.

  17. Sehr geehrte Damen und Herren,
    ich habe bei netzteiledirekt.com ein Ladekabel für air book mac bestellt. Schon bei der Bestellung erfolgte die PayPal Bezahlung zweimal. Das konnte ich unmittelbar nach der Bestellung feststellen und somit habe ich sofort die zweite Bestellung storniert. Es wurde mir sofort mitgeteilt, dass die Bestellung bereits raus sei und ich die Lieferung abwarten müsste.Da eine erfolgte Zahlung bei PayPal nicht storniert werden kann, warte ich nun auf die Zustellung der 2. unbeabsichtigten Bestellung. Innerhalb einer Woche nach Auftrag erhielt ich die erste Bestellung zugestellt.
    Mittlerweile sind über 3 Wochen vergangen und ich habe das zweite Ladekabel immer noch nicht zugestellt bekommen.
    Mit freundlichen Grüßen
    Lutz-Peter Sick