1000sachen.com: Ihre Erfahrungen mit dem Onlineshop


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In dem Onlineshop 1000sachen.com bekommen Sie von Babysachen über Elektronik, Autoszubehör, Technik, Bücher, Schreibwarenbedarf und Gartenbedarf bis hin zu Haustieren, Spielekonsolen, Games und Beleuchtung alles – eben 1.000 Sachen. Die günstigen Preise sehen nach Schnäppchen aus. Wir klären, wie sicher der Einkauf ist.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Seit längerer Zeit sorgt der Onlineshop 1000sachen.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gab es auf 1000sachen.com?

Im Februar 2019 haben wir uns den Onlineshop 1000sachen.com näher angesehen. Aufgrund der Faktenlage konnten wir damals nur zu einem negativen Urteil kommen. Denn das als Inhaber angegebene Unternehmen gab es nicht. Nachfolgend sehen Sie die damalige Faktenlage:

Informationsstand am 12.02.2019

Wenn Sie bei einem vermeintlichen Onlineshop anrufen und dann bei einer ganz anderen Firma rauskommen, stimmt etwas nicht. So ist es uns bei 1000sachen.com gegangen. Die im Impressum angegebene Rufnummer gehört einer anderen Firma, die mit 1000sachen.com nichts zu tun hat.

Wir empfehlen in diesem Fall auch von Anfragen abzusehen, da Ihnen das Unternehmen nicht weiterhelfen kann. Zu viele Anrufe könnten aber dafür sorgen, dass der Geschäftsbetrieb zum Erliegen kommt.

Die Rufnummer ist aber nicht das einzige Problem auf 1000sachen.com. Was noch nicht stimmt, lesen Sie in unserem Faktencheck.

Faktencheck für 1000sachen.com
  • Die Rufnummer aus dem Impressum gehört einem anderen Unternehmen, was mit der Webseite 1000sachen.com nichts zu tun hat.
  • Die im Impressum genannte 1000sachen.com GmbH & Co KG gibt es im deutschen Unternehmensregister nicht.
  • Die genannte Handelsregisternummer HRA 9375 beim Amtsgericht Münster gehört einem anderen Unternehmen.
  • Auch mit der Umsatzsteuer-Identifikationsnummer DE282937645 stimmt etwas nicht. Diese ist nämlich ungültig und damit ausgedacht.
  • Der Server der Webseite steht in den USA. Für einen deutschen Onlineshop ist dies eher ungewöhnlich. (Serverstandort ermitteln)
  • Von den Zahlungsarten bleibt am Ende nur die Banküberweisung (Vorkasse) übrig. Damit tragen Sie das gesamte Risiko des Einkaufs. Zudem soll ins Ausland (Großbritannien/GB97RAPH23826053260391) überwiesen werden. Bei einer Überweisung ist Ihr Geld sofort weg.
  • Zusätzlich funktionieren die Links zu den sozialen Netzwerken nicht.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser damaliges Fazit zu 1000sachen.com

Da Sie bei 1000sachen.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für 1000sachen.com verantwortlich ist.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

1000sachen.com präsentiert sich heute seriös

22.05.2019 Eine neuerliche Überprüfung des Onlineshops zeigt ein ganz anderes Bild. Heute präsentiert sich das Unternehmen seriös und es gibt augenscheinlich keinen Anlass zur Beanstandung. Ganz im Gegenteil. Die Bedingungen auf 1000sachen.com sind verbraucherfreundlich.

Um einen typischen Onlineshop handelt es sich bei 1000sachen.com nicht. Vielmehr versteht sich die Webseite als eine Art Vermittler zwischen Kunde und Hersteller der Produkte. Das bedeutet, dass der Inhaber des Onlineshops die Artikel weder selbst herstellt, noch selbst liefert. Vielmehr sieht der Kunde in dem Webshop Artikel verschiedener Hersteller. Bei einer Bestellung werden die Produkte direkt vom Hersteller geliefert. Das Prinzip entspricht dem des Onlineshops wish.com, über den wir bereits berichtet haben.

Interessant dürfte der Onlineshop aktuell aufgrund der recht günstigen Zahlungskonditionen sein. Aktuell erlaubt der Onlineshop die Zahlung per PayPal oder via Überweisung nach der Lieferung der Ware. Damit übernehmen Sie als Kunden kein Risiko. Das vollständige Risiko trägt der Onlineshop-Betreiber. Versandkosten fallen in Deutschland nicht an. Lediglich für Sperrgüter die per Spedition angeliefert werden, müssen Sie Versandkosten bezahlen.

Einzig in Bezug auf das gesetzliche Widerrufsrecht bemängeln wir konkrete Regelungen. Im Bestellprozess wird keine vernünftige Widerrufsbelehrung eingebunden. Unter dem Menüpunkt „Rückgabe und Austausch“ wird lediglich geregelt, dass Sie beschädigte oder falsch gelieferte Ware zurückgeben können. Eine Widerrufsbelehrung konnten wir nicht finden. Auch der Button „kostenpflichtig bestellen“ oder ähnlich fehlt, weshalb fraglich ist, ob es in Deutschland zu einem gültigen Vertragsschluss kommt. Da Sie aktuell nicht per Vorkasse bezahlen müssen, ist das zunächst kein großes Problem. 

Unser aktuelles Fazit zu 1000sachen.com

Aktuell gehen Sie mit einer Bestellung auf 1000sachen.com kein Risiko ein, das Sie weder die Daten Ihrer Kreditkarte übermitteln noch oder Vorkasse bezahlen müssen. Etwas problematisch könnte es werden, wenn Sie Produkte aufgrund des Ihnen zustehenden gesetzlichen Widerrufsrechtes ohne Angabe von Gründen zurückgeben möchten. Auch bei Garantieansprüchen könnte die Durchsetzung schwierig sein, da das Unternehmen laut Impressum seinen Sitz auf Zypern hat. 

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich


Ihre Erfahrungen mit 1000sachen.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf 1000sachen.com eingekauft? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Aktualisierung

12.02.2019 Wir haben den Artikel veröffentlicht
22.05.2019 Der Artikel wurde vollständig überarbeitet, da die Seite gravierend verändert wurde.

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
2.5 (4 Stimmen)



11 Gedanken zu „1000sachen.com: Ihre Erfahrungen mit dem Onlineshop“

  1. Ich bestellte ein kleines Spielzeug für mein Kind. Es dauerte zwei Wochen, um es zu bekommen. Nicht schlecht, aber zu langsam.

    Antworten
  2. Ware defekt angekommen!
    Ich habe am 2. Mai einen beschädigten Artikel erhalten. Der Kundendienst hat mir einen DHL-Rücksendeschein ausgestellt und ich habe den beschädigten Artikel zurückgeschickt. Das Ersatzprodukt wurde am 7. Mai versandt und ich erhalte am 15. Mai wieder einen beschädigten Artikel. Ich habe viel Zeit verschwendet! Ich versuche immer noch, das Problem zu lösen.

    Antworten
  3. Guten Tag!
    Ich verstehe im Ernst nicht, wie man einen Artikel mit falschen Angaben schreiben konnte! Ich hatte große Zweifel, auf dieser Website zu bestellen. Die Bestellung auf der Webseite habe ich am Mittwoch gemacht, und am Donnerstag war der Kurier schon da. Was ich bei diesem Online-Shop besonders bequem finde, ist das System «Zahlung nach Zustellung» (PayPal, SEPA, Visa, MasterCard). Ich glaube, dass alle Online-Shops nach solch einem System funktionieren sollen, denn man sieht ja nicht, was man kauft, ob die Packung unbeschädigt ist, ob die Glasflaschen nicht zerbrochen sind usw.

    Antworten
    • Der Artikel ist nicht mit falschen Angaben gemacht, sondern zeigt den Informationsstand vom 12.02.2019. Die Firma hat die Angaben nachträglich geändert. Wir werden dazu ein Update verfassen.

      Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  4. Hallo. Ich habe pluplus Bausteine für meinen Sohn bestellt,diese waren um 5-10 Euro günstiger als in allen anderen Shops und sollten in 2-3 Tagen geliefert werden. Ich habe gleich per PayPal bezahlt und bekam dann die Mail,dass die Ware erst in 3 Wochen da wäre. Ich habe geantwortet,dass mir das zu spät sei,weil es ein Geburtstagsgeschenk werden soll. Eine Stunde später bekam ich erneut eine Mail,dass ein Lieferant aus den USA gefunden wurde,der die Ware schon in 10 Tagen liefern würde. Ich habe mich bedankt und war gespannt. Am übernächsten Tag waren die Bausteine da,der Absender war Amazon,obwohl die Bausteine bei Amazon 10 Euro teurer gewesen sind. Ich weiß nicht,wie und weshalb,aber ich habe die bestellte Ware in sehr kurzer Zeit erhalten und bin zufrieden.

    Antworten
  5. Guten Tag!
    Ich habe vor ein paar Tagen per Express Ware bestellt. Ich wurde aufgefordert erst nach Zustellung der Ware zu bezahlen. Die Ware kam tatsächlich, aber leider nicht das was ich bestellt hatte und von einem ganz anderen Anbieter. Zudem war die Ware schon bezahlt, aber nicht von mir???. Jetzt erhielt ich eine Zahlungsaufforderung für die gesendete Ware. Ich weiß gar nicht was ich nun tun soll.
    Kauft auf keinen Fall bei 1000Sachen.com

    Antworten

Schreibe einen Kommentar