nkdes.com: Onlineshop mit Instagram-Werbung unter Fakeshop-Verdacht


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf Instagram ist Werbung für einen angeblichen Nike-Onlineshop zu sehen. Angeblich gibt es Blitzangebote, nach denen Sportschuhe um bis zu 100 Euro verbilligt verkauft werden. Doch handelt es sich hier wirklich um eine Webseite von Nike und ein Schnäppchen? Wir warnen vor der Webseite.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop nkdes.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf nkdes.com?

Die Werbung auf Instagram suggeriert, dass es sich um eine offizielle Webseite von Nike handelt und das die Angebote nur einen Tag verfügbar sind. Das ist ein typisches Zeichen für Fake-Angebote. Denkbar ist, dass die Webseite auch per E-Mail und auf anderen Webseiten wie Facebook beworben wird. Wir raten zu großer Vorsicht, denn in unserem Faktencheck schneidet die Seite nicht gut ab.

Faktencheck für nkdes.com
  • Die echte Webseite von Nike ist unter nike.com erreichbar. Bei nkdes.com handelt es sich vermutlich um keine offizielle Webseite.
  • Auf nkdes.com fehlen die in Deutschland vorgeschriebenen Pflichtangaben wie das Impressum. Sie wissen dadurch nicht, mit wem Sie es zu tun haben.
  • Die Domain nkdes.com ist nicht auf Nike Inc. registriert. Vielmehr ist hier ein chinesischer Name und eine Adresse in China zu finden. So finden Sie heraus, wer eine Webadresse registriert hat.
  • Der Onlineshop wird auf einem Server in der Türkei gehostet. Das ist für Nike unüblich. Die echte Webseite liegt auf einem Server in Amsterdam. So orten Sie eine Webseite selbst.
  • Die Texte auf der Webseite sind entweder in englischer Sprache oder in sehr schlechtem Deutsch.
  • Der Webshop ist telefonisch nicht erreichbar. Auch eine E-Mail-Adresse ist auf der Webseite nicht zu finden.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu nkdes.com

Da Sie bei nkdes.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für nkdes.com verantwortlich ist. Sie gehen das Risiko ein, dass Sie entweder gar keine Ware oder billige Kopien bekommen.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit nkdes.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf nkdes.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Phishing Mail Symbolbild
Warnungsticker
Strato: Diese E-Mails sind Phishing und Spam (Überblick)

Haben Sie vollkommen unerwartet eine E-Mail von dem Internetanbieter Strato bekommen? Es könnte sich dabei nicht nur um Spam, sondern auch um eine Phishing-Nachricht handeln. Damit sollen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden. Wir zeigen wie

Artikelbild Fakeshopverdacht
Warnungsticker
media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.


Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



5 Gedanken zu „nkdes.com: Onlineshop mit Instagram-Werbung unter Fakeshop-Verdacht“

  1. Hallo,
    ich habe am 15.04. dort Schuhe bestellt und bis jetzt nichts erhalten…Geld ist leider weg, also bestellt dort bloß nichts.

    Antworten
  2. hallo,
    am 25.04 gekauft und kreditkarten daten angegeben.
    bis heute noch keine antwort auf 3 emails und natürlich! keine ware erhalten.
    denke das geld ist futsch

    Antworten
  3. Ich habe am 14.04 ein paar Schuhe gekauft und konnte nur mit Kreditkarte als Zahlungsmethode wählen. Bis dato nichts angekommen. Letzte Woche ´ne Mail rausgeschickt und auch bis dato keine Antwort erhalten.
    Ich kann mich auch gar nicht mehr einloggen (angeblich User/Passwort falsch). Das Passwort kann ich auch nicht zurücksetzen, da ich mich mit meiner Email angeblich gar nicht registriert habe. Ärgerlich.
    Also Finger weg!!!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar