olandoo.net: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Schnäppchenpreise für Baumarkt-Artikel, Haushaltsware und Elektronik finden Sie in dem Webshop unter olandoo.net. Der Shop hat scheinbar sogar ein Zertifikat von Trusted Shops. Dennoch haben wir den Onlineshop überprüft, mit einem erschreckenden Ergebnis.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop olandoo.net für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf olandoo.net

Kriminelle denken sich immer wieder neue Maschen aus, um die Kunden in ihren Shop zu locken und abzuzocken. Deshalb müssen Sie bei Onlineshops, in denen Sie noch nicht bestellt haben, besonders wachsam sein. Glauben Sie nichts. Überprüfen Sie alle Angaben. So bekommen Sie heraus, ob ein Webshop seriös ist.

Faktencheck für olandoo.net
  • Die im Impressum als Inhaber des Webshops angegebenen Firma Olandoo Group GmbH ist vermutlich frei erfunden. So wie der Rest des Impressums.
  • Die Domain olandoo.net wurde auf eine Person in Russland registriert. Diese hat mit dem Unternehmen offensichtlich nichts zu tun und könnte ebenfalls frei erfunden sein.
  • Der Server des Webshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Bezahlen können Sie nur per Vorkasse via Überweisung. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer, unter der Sie den Onlineshop direkt erreichen.
  • Das Trusted Shops-Siegel auf der Webseite soll Sicherheit suggerieren. Doch diese ist nicht vorhanden. Das Siegel wird missbräuchlich verwendet und das Zertifikat ist gefälscht.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Sie wurden durch einen Fakeshop geschädigt?

Für einen TV-Bericht suchen wir Geschädigte des Fakeshops, die uns ihre Geschichte erzählen. Dabei kommt es uns vor allem darauf an, dass wir erfahren, wie Sie auf den Onlineshop gestoßen sind und aus welchen Gründen Sie keine Bedenken hatten. Bitte senden Sie uns eine E-Mail an [email protected] mit dem Betreff „TV-Bericht“, wenn Sie uns bei der TV-Berichterstattung unterstützen können.

Unser Fazit zu olandoo.net

Da Sie bei olandoo.net keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für olandoo.net verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit olandoo.net

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf olandoo.net eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) über die Kommentare unterhalb des Artikels. Unsere Experten prüfen den Webshop und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?


Ihre Fragen zu diesem Thema

Nachfolgend finden Sie Antworten auf die häufigsten Fragen unserer Leser. Sie haben eine Frage die in diesem Artikel noch nicht beantwortet wurde? Bitte stellen Sie diese unterhalb des Artikels über die Kommentare. Wir beantworten die Fragen in der Regel innerhalb von 48 Stunden.

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
2018-05-18 Nike-Produkte

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/stux)

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

rad-profis.com: Vorsicht Fakeshop für Zweiräder! Ihre Erfahrungen

Stark reduzierte Fahrräder werden in dem Onlineshop unter rad-profis.com von der Rad Profis GbR angeboten. Ob Sie es hier wirklich mit Profis zutun haben oder eher auf der Seite von Kriminellen einkaufen, haben wir für

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

2rad-berlin.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Zweiräder zum Schnäppchenpreis entdecken Sie in dem Onlineshop unter 2rad-berlin.com. Anbieter ist angeblich die 2Rad Versand Berlin GmbH. Wir haben überprüft, ob der Einkauf in dem Webshop sicher ist oder ob es Probleme gibt. Wie

0 Kommentare
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.65 (17 Stimmen)



14 Gedanken zu „olandoo.net: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen“

  1. Ich habe bei Olandoo am 30.05.2020 eine Kaffeemaschine mit Vorkasse bestellt. Das Geld wurde sofort eingezogen. Seitdem habe ich nichts mehr von Olandoo gehört. Die Ware wurde nicht geliefert. Mein schriftlicher Widerspruch vom 10.06.2020 der per Einschreiben an Olandoo gesandt wurde, konnte nicht zugestellt werden. Am 21.06. zeigte die Bestellansicht, dass meine Bestellung immer noch nicht bearbeitet wurde. Heute am 03.07. ist die Internetseite Olandoo.net nicht mehr erreichbar.

    Antworten
  2. Ich habe am 7.6.2020 eine Küchenmaschine bestellt – 150,00 € günstiger als im Markt!
    Bei der in der Bestätigungsmail angegebenen Kontoverbindung handelte es sich um eine spanische Kontonummer – für eine GmbH aus Düsseldorf ? An dieser Stelle habe ich die Fake-Shop-Liste konsultiert und dann natürlich nicht bezahlt!!!
    Habe zur Sicherheit am selben Tag einen Widerruf der Bestellung zur Post gegeben der am heutigen Tag als nicht Zustellbar, weil „Empfänger nicht zu ermitteln“, zurück gekommen ist.
    Die Adresse war aus dem Impressum:
    Olandoo Group GmbH, Ratiger Straße 9 in 40213 Düsseldorf!

    Antworten
  3. Ich habe am 04. Juni 2020 etwas bestellt, 2 Sachen, die deutlich günstiger waren und das eine Produkt war sonst in den regionalen Läden auch nicht mehr vorhanden. Beides Produkte standen auf der Wunschliste meiner Freundin. Ich misstraute dem Shop auch zuerst, aber ein Blick ins Impressum hat mich überzeugt, da dort Österreich stand. Das mit Vorkasse kam mir auch komisch vor, aber da ich sehr selten im Internet bestelle, kenne ich mich da auch nicht so genau aus. Bestätigungsmail kam auch sofort. Inzwischen habe ich dort angefragt wo die Ware bleibt und prompt vom Server eine Mail erhalten, dass es die Emailadresse nicht mehr gäbe. Auch der Onlineshop ist inzwischen nicht mehr aufrufbar.

    Antworten
  4. Habe auch Kontaktgrill für 100 eu gekauft, und bis heute nicht bekommen und keine Antworten! Wie kann ich mein Geld zurück kriegen, weiß jemanden?

    Antworten
  5. Hallo, ich habe am 13.06.2020 etwas bestellt und sofort eine Bestätigungsmail mit Zahlungsinformationen und Bankverbindung erhalten!
    Konto befindet sich in Österreich (IBAN AT…….)
    Habe den Kaufpreis in Höhe von 34,-€ bereits überwiesen und warte seitdem auf die Ware!
    Heute habe ich mal bei Olandoo.net per Mail angefragt, wann die Lieferung erfolgt aber noch keine Antwort erhalten!
    Sollte ich weitere Informationen bekommen, werde ich diese hier gerne teilen!

    Antworten
  6. Moin, habe online bestellt bei olandoo aber nichts bezahlt und auch keine Bestätigungsmail bekommen. Soll ja lt. Seite Vorauszahlung machen dann wird geliefert. Sollte ich was unternehmen oder einfach nichts tun und nichts überweisen? Ist der Laden wirklich Fake?

    Antworten
  7. „https://kabris-tec.com/“
    Anbieter ist nicht erreichbar und verwendet die Adresse eines Berliner Elektroladens (Ursatronics), der aber nicht mit dem Shop in Verbindung steht. Anzeige wurde schon gestellt, auch hier ist nur Bezahlung per Überweisung möglich. Als Empfänger soll der Name einer Privatperson und nicht der Shop-Name eingegeben werden.

    Antworten
  8. Ich habe bestellt, aber noch nicht bezahlt (werde ich auch nicht tun). Daher habe ich jetzt aber die neuesten Bankdaten von Fa. Olandoo : Empfänger Rene’Pflanzl, IBAN AT37 1921 0803 0709 3486, BIC INGBATWWXXX.

    Antworten
  9. Hallo ich habe leider dort einen Staubsauger für 175 mit Kreditkarte in dem Shop bestellt /gekauft . Keine Reaktion auf garnix , Anzeige wurde gestellt ! Wie bestellt die Möglichkeit an mein Geld zu kommen?

    Antworten

Schreibe einen Kommentar