peripado24.de: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Von Kaffeevollautomaten über Küchenmaschinen bis zu Pflegeartikeln bekommen Sie im Onlineshop unter peripado24.de jede Menge Schnäppchen. Fraglich ist nur, ob Sie diese auch erhalten oder ob Sie hier nur abgezockt werden. Wir erklären, warum Sie kein Geld überweisen sollten.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop peripado24.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf peripado24.de

Faktencheck für peripado24.de
  • Die im Impressum genannte Peripado24 GmbH existiert nach unseren Recherchen nicht.
  • Das Impressum entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Bezahlen können Sie nur per Vorkasse via Überweisung. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu peripado24.de

Da Sie bei peripado24.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für peripado24.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit peripado24.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf peripado24.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.


Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare
Artikelbild Fakeshopverdacht

(Quelle: pixabay.com/geralt)

media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

0 Kommentare
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
2018-05-18 Nike-Produkte

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/stux)

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
War dieser Artikel für Sie hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.04 (27 Stimmen)



11 Gedanken zu „peripado24.de: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen“

  1. Ja, ich bin tatsächlich über peripado24.de in die Falle gegangen
    Ich habe am 28. Mai 124 Euro geschickt, um eine Nähmaschine zu kaufen. Bisher ist nichts angekommen und die Website des Unternehmens ist aus dem Internet verschwunden

    Antworten
  2. Definitiv ein Fakeshop.
    Telefonnummer existiert nicht.
    Geschäftsführer Dr.Otto Müller ( *14.1.1901 )
    „…Dr. Otto Müller war von August 1951 bis Ende 1968 der erste hauptamtliche Verbandsvorsteher nach 1945. Er wurde am 7. August 1951 auf der Verbandsversammlung einstimmig zum Verbandsvorsteher und Präsidenten des Niedersächsischen Sparkassen- und Giroverbandes gewählt.„
    Quelle: „https://www.svn.de/sparkassengeschichten/geschichten/dr-otto-mueller.html“

    Ich habe auch bestellt, wurde aber misstrauisch, als ich auf ein spanisches Konto überweisen sollte.

    Auf meine Forderung,die Ware per Rechnung zu schicken, kam bis heute keine Antwort.

    Antworten
  3. Man kann versuchen, die Überweisung bei seiner Bank „auszubremsen“ innerhalb von 24 Std und wenn der Betrag vom Empfänger noch nicht vom Konto geholt wurde. Danach wird es leider schwierig, sein Geld wiederzusehen. Ansonsten Faustregel: NIE per Überweisung bezahlen, am besten nur per PayPal oder Lastschrifteinzug. Wenn das nicht als Zahloption angeboten wird: FINGER WEG!!! Auf jeden Fall Anzeige erstatten, je mehr das machen umso besser!

    Antworten
  4. Haben bei peripado24.de bestellt und kommt keine Bestätigung das Bestellung bearbeitet wird. Leider vorkasse bezahlt da nix anderes ging. Telefonnummer die angegeben ist existiert nicht also meiner Meinung nach fakeshop.finger weg. Anzeige wird gestellt.

    Antworten
  5. Hallo, habe am 30.5.20 eine Kenwood Küchenmaschine für 166€ bestellt. Jetzt kam eine Mail mit einer spanischen Bank. Ich habe sofort abgebrochen und widerrufe den Kaufvertrag per mail.

    Antworten
  6. Habe gestern 26.05.2020 eine Philips Dampfbügelstation bestellt, die 100 € günstiger war als bei sonstigen Anbietern. Das hat mich gleich stutzig gemacht aber ich habs mal probiert, weil der Online-Shop eigentlich seriös wirkte. Habe zum Glück noch nichts überwiesen. Sie wollten erst eine Bestätigung mit Angabe der Bankverbindungen senden. Habe eine Mail geschickt und darum gebeten, mir den Liefertermin anzugeben und ob es sich um Neuware handelt. Habe aber bis jetzt überhaupt noch keine Reaktion. Da ich diese Seite hier gefunden habe, bin ich nun auch misstrauisch geworden und habe den Kaufvertrag per Mail gerade widerrufen.

    Antworten
  7. die USt Ident.-Nummer gibt es nicht lt. Überprüfung auf der Seite der Europäischen Kommission.:“https://ec.europa.eu/taxation_customs/vies/vieshome.do?locale=de“

    Antworten
  8. Hallo und guten Tag.
    Ich habe gestern eine Kaffee-Maschine bei Peripado24 bestellt und hatte noch Rückfragen. Die angegebene Telefon-Nummer erreiche ich nicht, die Nummer 0800…gibt es nicht. Meine Anfragen per E-Mail bleiben unbeantwortet. Ich bekam eine Bestätigung und danach „nach Prüfung“ die Bank-Daten, wohin ich überweisen soll (die IBAN zeigt an, dass es sich um eine spanische Bank handelt) die Auswahl für Kreditkarten werden zwar angezeigt, aber beim Bezahl Vorgang sind sie gar nicht mehr auswählbar. Ich bezahle nie mit Überweisung als Vorkasse und habe es auch jetzt noch nicht getan. Die Shop Seite sieht sehr vertrauenserweckend und professionell aus, aber bei der Rückwärtssuche im bei Google kamen 0 Ergebnisse. Diese angebliche Firma scheint recht neu dabei zu sein. Ich habe Gott sei Dank noch nicht überwiesen, da ich wie gesagt skeptisch wurde. „Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung“ scheint auch nicht ernst gemeint zu sein. Ich bekomme wie gesagt KEINE ANTWORT.
    Ich werde nun prophylaktisch einen Widerruf senden.
    Die Bank scheint es zu geben, mit Zweigstelle in Frankfurt.
    Naja, nice Try, aber mit mir nicht. Und nach der DSGVO sind die Daten zu löschen. Sonst gibt es eine Anzeige!
    Es muss eindringlich gewarnt werden!!!

    Antworten
    • Zu gut um wahr zu sein. Aber keine Registrierung im Handelsregister, Umsatzsteueridentifikationsnummer nicht existent, Telefonnummer nicht existent, und dann Bezahlung auf eine spanische Bank. Das war des Guten zu viel. Das war der Punkt an dem ich das Ganze abgebrochen habe. Zum Glück. Habe erst heute diesen Kommentar hier gesehen. Denen sollte man das Handwerk legen.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar