1&1 Phishing-Mail: Zahlungserinnerung zu Ihrer 1&1 Rechnung


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Aktuell gibt es erneut eine große Phishing-Welle im Namen von 1&1 IONOS. Die E-Mail mit dem Betreff „News und Service | 1und1 Kunden“ , „Sperrung Ihres Postfaches“ oder „Zahlungserinnerung zu Ihrer 1&1 Rechnung“ verunsichert die Benutzer. Stammt die Nachricht wirklich von dem Webmail-Anbieter? Oder handelt es sich bei der E-Mail um eine Phishing-Nachricht, mit der Ihre Zugangsdaten gestohlen werden sollen? Wir machen den Check.

In Deutschland nutzen zahlreiche Kunden unterschiedliche Produkte des Internetanbieters 1und1 und werden damit interessant für Kriminelle. Diese möchten mit Phishing-Angriffen die Zugangsdaten zu 1&1-Diensten erspähen, um diese für Straftaten zu verwenden. Der aktuelle Angriff hat es primär auf Zugangsdaten zu Web-Mail-Konten von 1&1 abgesehen.

In der Vergangenheit haben wir schon vor gefälschten Rechnungen im Namen von 1und1 gewarnt und Fake-Bestellbestätigungen gezeigt. Unlängst wurde auch eine Spam-Mail im Namen von 1&1 versendet, die über ungelesene Nachrichten im Postfach informierte. Doch auch dabei handelte es sich um eine Fälschung. Aber was ist nun mit der aktuellen E-Mail, die den Betreff „Zahlungserinnerung zu Ihrer 1&1 Rechnung“ , „Löschung ungenutzter E-Mail Konten„, „Inaktivitäts Prüfung“ beziehungsweise „Mail-Konto Deaktivierung“ hat? Es handelt sich dabei um eine Phishing-Mail. Klicken Sie keine Links in der E-Mail an.

Wichtig: Die nachfolgenden Nachrichten werden nicht von 1&1 IONOS versendet. Durch den Missbrauch des Corporate Design und des Markennamens ist der Anbieter selbst geschädigt.

Wie sieht die Phishing-Nachricht aus?

Es ist möglich, dass die Nachricht zusätzlich mit abweichendem Betreff, Absender oder anderem Text im Namen von 1und1 versendet wird. Sollte das der Fall sein, würden wir uns über eine Weiterleitung an [email protected] freuen, damit wir aktuell davor warnen können. Bisher sind uns folgende Daten bekannt:

AktuellArchivBetreffzeilenAbsender
18.10.2019 Zahlungserinnerung zu Ihrer 1&1 Rechnung von 1&1 Rechnungsstelle <[email protected]>

Sehr geehrter Herr ,Sehr geehrter Herr ,
leider konnten wir die letzte Lastschrift nicht einziehen. Der aktuell offenstehende Betrag inkl. aller entstandenen Gebühren beträgt 84,45 EUR – eine detaillierte Übersicht finden Sie in der HTML-Datei im Anhang dieser E-Mail.
Im 1&1 Control-Center oder in der 1&1 Control-Center-App können Sie schnell und ohne zusätzliche Kosten einen erneuten Bankeinzug veranlassen:

» Bankeinzug veranlassen

Alternativ stehen Ihnen weitere Zahlungsmöglichkeiten zur Verfügung. Im HTML-Dokument anbei finden Sie hierzu alle nötigen Informationen.

Informationen zur Sperrung und Entsperrung Ihrer Leistungen
•Bei Mobilfunkverträgen sperren wir das mobile Internet nach 4 Tagen, wenn Sie den offenstehenden Betrag nicht ausgleichen.•Sollten Ihre Leistungen bei 1&1 aufgrund eines offenen Postens gesperrt sein, werden wir diese innerhalb von 2 Stunden nach erfolgtem Zahlungseingang wieder bereitstellen.

Hilfestellung zu Ihrer Rechnung
•Sollten Ihre Bankdaten nicht mehr aktuell sein, ändern Sie diese im 1&1 Control-Center, bevor Sie den erneuten Bankeinzug veranlassen. Wie Sie dabei vorgehen, haben wir in einem Video für Sie erklärt.•Weitere Informationen zum Thema „Rechnung“ finden Sie im 1&1 Hilfe-Center.

Bitte haben Sie Verständnis für unser Vorgehen.
Freundliche Grüße aus Montabaur
Ihr 1&1 Kundenservice

Service & Kontakt

Sie erreichen uns rund um die Uhr unter der Rufnummer 0721 96 00 (kostenlos aus dem Netz von 1&1. Festnetz- und Mobilfunkpreise anderer Anbieter ggf. abweichend).

2019-10-18 Phishing 1und1
(Quelle: Screenshot)

 

23.09.2019 News und Service | 1und1 Kunden von webmailer 1und1

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
aufgrund der aktuell stetig steigenden Zahl an Neuregistrierungen und der damit verbundenen Speicherauslastung, müssen wir nun beginnen alle inaktiven Konten zu deaktivieren.

Daher ist es notwendig, dass wir Accounts regelmäßig überprüfen. Wir bitten Sie daher, sich in Ihr Konto einzuloggen.

Die Bestätigung erfolgt automatisch nach erfolgreichem Login.

• Alle 90 Tage Inaktivitäts Prüfung
• Mehr Speicherplatz für Sie

▶ Jetzt anmelden

Ich wünsche Ihnen weiterhin viel Freude mit den Leistungen von 1&1.
Freundliche Grüße aus Montabaur

2019-09-23 1und1 Phishing
(Quelle: Screenshot)
18.09.2019 Sie haben eine wichtige Nachricht. von 1 & 1 IONOS Kundendienst <[email protected]>

Ihr Zugang zu 1und1 IONOS Internet Service ist derzeit gesperrt.

Sehr geehrter Kunde,

wir haben Ihren Zugang zu 1und1 Internet Service aufgrund verdachtiger Aktivitaten blockiert !
Wir haben sie bereits schriftlich uber den Hintergrund informiert.

um die vollständige schließung Ihres Kontos zu vermeiden und Ihre internetverbidung zu verlieren, bitte folgen Sie dem Link unten und bestatigen sie Ihre Zugangsdaten.

Hier anmelden

Freuen Sie sich auf Ihre 1&1 ionos Service.
Freundlich GruBe,

06.09.2019 Ihre E-Mail-Adresse wird gelöscht von Kundenservice 1&1

Hallo,
Ihre E-Mail-Adresse: … wird geschlossen.Um weitere Details zu sehen, überprüfen Sie bitte Ihre E-Mail.

Siehe Problem Ihres Dienstes

Vielen Dank, dass Sie 1 & 1 IONOS verwenden.

1&1 IONOS SE
Elgendorfer Straße
5756410 Montabaur

Hauptsitz Montabaur, Amtsgericht Montabaur, HRB 24498

Vorstand: Dr. Christian Böing, Dr. Hüseyin Dogan, Dr. Hans-Henning Kettler, Dr. Matthias Steinberg, Dr. Achim Weiss

18.08.2019 Mail-Konto Deaktivierung von 1&1 Webmail Kundencenter

Aktuell wird eine weitere Textversion mit dem Betreff „Automatische Löschung von inaktiven Konten“ versendet:

Sehr geehrte Frau … ,

wir arbeiten fortlaufend daran sicherer und benutzerfreundlicher zu werden.
Im ersten Halbjahr 2019 wurden allein in Deutschland 1 Millionen Neuregistrierungen erfasst.

Aufgrund dieser Masse an Neuregistrierungen sind wir ab dem 31. August 2019 dazu gezwungen inaktive E-Mail Konten zu löschen. Ein Login oder eine Wiederherstellung des E-Mail Kontos ist ab diesem Datum nicht mehr möglich.

Damit Ihr E-Mail Konto nicht als inaktiv erfasst wird, bitten wir Sie Ihr Konto bis zum 31. August 2019 erneut zu bestätigen.

Um Ihr E-Mail Konto zu bestätigen, folgen Sie bitte dem unten angezeigten Button, und loggen Sie sich auf der eigens dafür eingerichteten Seite ein. Ihr Account ist anschließend umgehend bestätigt und Sie können Ihr Postfach weiterhin wie gewohnt nutzen

Konto Bestätigen

Mit freundlichen Grüßejn
Ihr 1&1-Team

 

Liebe/r Kundin/e ,

Wir arbeiten fortlaufend daran sicherer und benutzerfreundlicher zu werden.
Allein im Jahr 2018 wurden 3.8 Millionen Neuregistrierungen erfasst. Dies macht uns natürlich sehr stolz.

Ein kleiner Wermutstropfen bleibt. Aufgrund der Masse an Neuregistrierungen ist 1&1 ab dem 31. August 2019 dazu gezwungen inaktive E-Mail Konten zu Löschen.
Ein Login oder eine Wiederherstellung des E-Mail Kontos ist ab diesem Datum nicht mehr möglich.

Damit Ihr E-Mail Konto nicht als inaktiv erfasst wird, bitten wir Sie Ihr Konto bis zum 31. August 2019 zu bestätigen.

Um Ihr E-Mail Konto zu bestätigen, folgen Sie bitte dem unten angezeigten Button, und loggen Sie sich auf der eigens dafür eingerichteten Seite ein. Ihr Account ist anschließend umgehend bestätigt.

Konto bestätigen

Mit freundlichen Grüßen
Ihr 1&1-Kundenservice

 

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

wir arbeiten fortlaufend daran sicherer und benutzerfreundlicher zu werden.
Im ersten Halbjahr 2019 wurden allein in Deutschland 1.8 Millionen Neuregistrierungen erfasst.

Aufgrund dieser Masse an Neuregistrierungen sind wir ab dem 31. August 2019 dazu gezwungen inaktive E-Mail Konten zu löschen.
Ein Login oder eine Wiederherstellung des E-Mail Kontos ist ab diesem Datum nicht mehr möglich.

Damit Ihr E-Mail Konto nicht als inaktiv erfasst wird, bitten wir Sie Ihr Konto bis zum 31. August 2019 erneut zu bestätigen.

Um Ihr E-Mail Konto zu bestätigen, folgen Sie bitte dem unten angezeigten Button, und loggen Sie sich auf der eigens dafür eingerichteten Seite ein. Ihr Account ist anschließend umgehend bestätigt und Sie können Ihr Postfach weiterhin wie gewohnt nutzen

Bestätigen

Mit freundlichen Grüßen
Ihr 1&1-Kundenservice

 

2019-08-08 1und1 Phishing-Mail Mail-Konto Deaktivierung
(Quelle: Screenshot)
15.08.2019 E-Mail Sperrung von 1&1 Info

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

zurzeit registrieren wir, vermehrt Zugriffsversuche von unbekannten Benutzern auf inaktive Email-Konten.

Daher sind wir gezwungen alte und inaktive E-Mail-Accounts zu deaktivieren.

Wir bitten Sie bis zum 15. August um einen kurzen Login im Webmailer somit bleibt ihr Account aktiv.

Vielen Dank für ihre Verständnis

weiter zum Login

15.08.2019 E-Mail Deaktivierung von 1&1 Sicherheit

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

durch die stetig steigende Anzahl an Email-Konten und die einhergehenden Neu-Registrierungen müssen wir leider ab 15. August inaktive/alte Email-Konten deaktivieren bzw. löschen.

Damit ihr Postfach weiterhin aktiv bleibt, loggen Sie sich bitte in Ihr Postfach ein.

Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit.

weiter zum Login

2019-08-15 Phishing 1und1
(Quelle: Screenshot)
14.08.2019 Sperrung Ihres Postfaches von 1&1 Kundencenter

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

aufgrund der hohen Anzahl an inaktiven Email-Konten und der daraus resultierenden übermäßigen Speichernutzung werden ab 15. August inaktive Konten gelöscht.

Um die permanente Löschung zu vermeiden, loggen Sie sich bis zum 15. August in Ihr Email-Konto ein.

Sollten Sie dieser Aufforderung nicht nachkommen, sehen wir uns leider dazu gezwungen Ihr Konto vorübergehend zu deaktivieren.

weiter zum Login

23.06.2019 Ihr E-Mail Konto wird in Kürze Deaktiviert von 1&1

Sehr geehrte Damen und Herren,

1&1 arbeitet fortlaufend daran sicherer und benutzerfreundlicher zu werden.
Im Jahr 2018 wurden allein in Deutschland 2.8 Millionen Neuregistrierungen
erfasst. Dies macht uns natürlich sehr stolz.

Ein kleiner Wermutstropfen bleibt. Aufgrund der Masse an Neuregistrierungen ist
1&1 ab dem 30. Juni 2019 dazu gezwungen inaktive E-Mail Konten zu deaktivieren.
Ein Login oder eine Wiederherstellung des E-Mail Kontos ist ab diesem Datum nicht
mehr möglich.

Damit Ihr E-Mail Konto nicht als inaktiv erfasst wird, bitten wir Sie Ihr Konto
bis zum 30. Juni 2019 erneut zu Bestätigen.

Konto bestätigen

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr 1&1-Kundenservice

An diese E-Mail-Adresse können keine Antworten gesendet werden. Weitere
Informationen bekommen Sie bei unsererm 1&1 Kundeservice.

© 1&1 Telecommunication SE, Elgendorfer Str. 57, 56410 Montabaur

2019-06-23 1und1 Spam-Mail Phishing Ihr E-Mail Konto wird in Kürze Deaktiviert
(Quelle: Screenshot)
29.07.2019 Inaktivitäts Prüfung von 1&1 - Webmailer <[email protected]>

Liebe Kunden,
wir arbeiten daran sicherer und benutzerfreundlicher zu werden.
Im Jahr 2018 wurden allein in Deutschland 3.8 Millionen Neuregistrierungen erfasst. Dies macht uns natürlich sehr stolz.
Ein kleiner Wermutstropfen bleibt. Aufgrund der Masse an Neuregistrierungen ist 1&1 ab dem 31. Mai 2019 dazu gezwungen inaktive E-Mail Konten zu Löschen.
Ein Login oder eine Wiederherstellung des E-Mail Kontos ist ab diesem Datum nicht mehr möglich.

Damit Ihr E-Mail Konto nicht als inaktiv erfasst wird, bitten wir Sie Ihr Konto bis zum 31. Mai 2019 erneut zu bestätigen.

Um Ihr E-Mail Konto zu bestätigen, folgen Sie bitte dem unten angezeigten Button, und loggen Sie sich auf der eigens dafür eingerichteten Seite ein. Ihr Account ist anschließend umgehend bestätigt und Sie können Ihr Postfach weiterhin wie gewohnt nutzen.

Konto bestätigen
Mit freundlichen Grüßen
Ihr 1&1-Kundenservice

2019-05-21 Phishing 1und1
(Quelle: Screenshot)
06.05.2019 Inaktive E-Mail Konten werden Gelöscht von 1&1 Kundenservice

Sehr geehrter Herr Max Mustermann,

1&1 arbeitet fortlaufend daran sicherer und benutzerfreundlicher zu werden.
Im Jahr 2018 wurden allein in Deutschland 3.8 Millionen Neuregistrierungen erfasst. Dies macht uns natürlich sehr stolz.

Ein kleiner Wermutstropfen bleibt. Aufgrund der Masse an Neuregistrierungen ist 1&1 ab dem 31. Mai 2019 dazu gezwungen inaktive E-Mail Konten zu Löschen.
Ein Login oder eine Wiederherstellung des E-Mail Kontos ist ab diesem Datum nicht mehr möglich.

Damit Ihr E-Mail Konto nicht als inaktiv erfasst wird, bitten wir Sie Ihr Konto bis zum 31. Mai 2019 erneut zu bestätigen.

Um Ihr E-Mail Konto zu bestätigen, folgen Sie bitte dem unten angezeigten Button, und loggen Sie sich auf der eigens dafür eingerichteten Seite ein. Ihr Account ist anschließend umgehend bestätigt und Sie können Ihr Postfach weiterhin wie gewohnt nutzen.

Konto bestätigen

Mit freundlichen Grüßen
Ihr 1&1-Kundenservice

2019-05-06 Phishing 1und1
(Quelle: Screenshot)
04.05.2019 Wichtige Informationen zu Ihrem 1&1 Benutzerkonto von 1&1 Kundenservice

Sehr geehrte Damen & Herren,

Aufgrund erhöhter Neuregistierungen sehen wir uns gezwungen ungenutzte E-Mail Konten zu löschen.
Wenn Sie Ihr E-Mail Postfach auch weiterhin wie gewohnt nutzen möchten, müssen Sie Ihren E-Mail Account bis zum 20.05.2019 bestätigen.

Um Ihren Account zu bestätigen, folgen Sie bitte dem unten angezeigten Button, und loggen Sie sich auf der eigens dafür eingerichteten Seite ein. Ihr Account ist anschließend umgehend bestätigt und Sie können Ihr Postfach weiterhin wie gewohnt nutzen.

Konto bestätigen

Mit freundlichen Grüßen
Ihr 1&1-Kundenservice

2019-05-06 Phishing 1und1
(Quelle: Screenshot)
14.04.2019 Löschung inaktiver & ungenutzer E-Mail Konten von 1&1

Sehr geehrter 1&1 Kunde,

Hiermit möchten wir Sie darüber informieren, dass wir am 22.04.2019 unser internes System überarbeiten werden.

Während dieses Vorgangs werden inaktive und ungenutzte E-Mail Konto aus unserem System gelöscht. Inaktive E-Mail Konto sind ein enormer Kostenfaktor, daher ist dieser Schritt unumgänglich.

Um Ihr E-Mail Konto weiterhin zu benutzen, bestätigen Sie uns dies bitte kurz, dieser Vorgang dauert nur wenige Minuten.

Konto Bestätigen

Die 1&1 Internet AG strebt stets den bestmöglichen Service an. Wir entschuldigen uns bereits jetzt für entstandene Unannehmlichkeiten.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr 1&1-Kundenservice

2019-04-14 Phishing 1und1
(Quelle: Screenshot)
Löschung ungenutzter E-Mail Konten von 1&1 Kundenservice

Sehr geehrte Damen & Herren,

Aufgrund erhöhter Neuregistierungen sehen wir uns gezwungen ungenutzte E-Mails Konten zu löschen.

Wenn Sie Ihr E-Mail Postfach auch weiterhin wie gewohnt nutzen wollen, müssen Sie Ihren E-Mail Account bis zum 26.03.2019 Bestätigen.

Um ihren Account zu bestätigen, folgen sie dem unten gezeigten Button, und loggen sie sich auf der eigens dafür eingerichteten Seite ein. Ihre Account ist danach bestätigt und sie können ihn weiterhin wie gewohnt nutzen

Weiter zur Bestätigung

Wir bitten Sie uns bei dieser Angelegenheit zu unterstützten und danken Ihnen im voraus für Ihr Verständnis!

Mit freundlichen Grüßen
Ihr 1&1 Kudenservice

2019-03-14 1und1 Phishing-Mail Löschung ungenutzter E-Mail Konten
(Quelle: Screenshot)
  • Löschung ungenutzer Konten
  • Löschung ungenutzter E-Mail Konten
  • Löschung inaktiver & ungenutzer E-Mail Konten
  • Wichtige Informationen zu Ihrem 1&1 Benutzerkonto
  • Inaktive E-Mail Konten werden Gelöscht
  • Information zu Ihrem 1&1 E-Mail Konto
  • 1und1.de – Inaktivitäts Prüfung
  • Ihr E-Mail Konto wird in Kürze Deaktiviert
  • Inaktivitäts Prüfung
  • Sperrung Ihres Postfaches
  • Automatische Löschung von inaktiven Konten
100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist die Phishing-Nachricht erkennbar?

An folgenden Punkten ist der Betrug erkennbar:

  • Betrügerische Nachrichten sind immer wieder an der Drohung von Konsequenzen wie der Sperrung, Schließung oder Löschung des Kontos zu erkennen. Im konkreten Fall wird mit „sehen wir uns gezwungen ungenutzte E-Mails Konten zu löschen“ gedroht.
  • Die E-Mail enthält teils keine persönliche Anrede des Empfängers und keine weiteren persönlichen Daten. Üblicherweise finden Sie bei wichtigen Nachrichten in E-Mails von 1&1 eine Kundennummer beziehungsweise Vertragsnummer. Diese sollte bei echten Mails auch mit Ihrer Kundennummer übereinstimmen.
  • Die E-Mail-Adresse des Absenders passt nicht zu 1und1, was ein deutliches Zeichen für eine Fälschung ist.
  • Das Ziel des angezeigten Links führt auf keine Webseite von 1&1, sondern auf eine Phishing-Webseite.
  • In der E-Mail finden Sie Rechtschreibfehler, die 1&1 IONOS wohl nicht passieren würden.
Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Vergleichen Sie dazu auch unseren Ratgeber in dem wir Ihnen ausführlich erklären, woran Sie echte und gefälschte E-Mails im Namen von 1&1 IONOS erkennen.

Nach einem Klick auf einen der Links in der E-Mail werden Sie auf eine gefälschte Webseite geleitet. Hier sollen Ihre Daten gestohlen werden. Doch auch gefälschte Webseiten können Sie selbst erkennen. Auf der Phishing-Seite eingegebene Daten werden direkt an Kriminelle übermittelt. Die echte Webmailer-Seite von 1und1 erreichen Sie unter der Domain webmailer.1und1.de.

Es handelt sich bei der aktuellen Benachrichtigung über die Bereinigung des Systems eindeutig um eine Fälschung, die nicht von 1&1 IONOS stammt. Sie müssen keine Angst haben, dass Ihre E-Mail-Adresse gelöscht wird.

Sie können die Nachricht löschen.

Wir empfehlen Ihnen als weitere Lektüre unseren Phishing-Ratgeber mit nützlichen Tipps, mit denen Sie gefälschte E-Mails im Namen von 1&1 IONOS selbst erkennen können. Außerdem erklären wir, wie Sie zwielichtige 1&1-Mails über ein Online-Tool selbst prüfen können.

Wie gefährlich ist der Datenklau?

Ausgespähte Zugangsdaten für den Zugang zu Ihrer E-Mail-Adresse sind ein sehr großes Problem. Schlimmer kann es für den betreffenden Nutzer kaum kommen. Denn wenn Kriminelle auf Ihr E-Mail-Konto zugreifen können, dann lesen diese nicht nur die Grüße von Tante Ilse mit. Betrüger können in Ihrem Namen auch E-Mails versenden und damit weitere Straftaten begehen. Zudem bekommen die Kriminellen Zugriff auf alle mit der E-Mail-Adresse verbundenen Onlinekonten. Das bedeutet, dass diese in Ihrem Namen und auf Ihre Rechnung beispielsweise Bestellungen auf Amazon auslösen können. In letzter Zeit kommt das relativ häufig vor. Auch der Klau Ihrer Payback-Punkte ist möglich, wenn Dritte Zugang zu Ihrem E-Mail-Konto haben.


Warnung kommt zu spät?

Hat Sie die Warnung zu spät erreicht und Sie haben Ihre Daten bereits eingegeben? Dann müssen Sie jetzt schnell reagieren. Versuchen Sie sich zunächst unter webmailer.1und1.de mit Ihren Zugangsdaten einzuloggen. Sollte dies möglich sein, müssen Sie umgehend Ihr Passwort ändern. Nutzen Sie ein sicheres Passwort und nicht die beliebtesten Passwörter der Deutschen.

Sollten Sie sich nicht mehr einloggen können, müssen Sie sich mit dem Kundenservice von 1&1 in Verbindung setzen und Ihr Problem schildern. Den Kundenservice erreichen Sie unter 0721/9600. Außerdem sollten Sie eine Anzeige bei der Polizei erstatten. Beachten Sie dazu auch unsere Hinweise beim Erstatten der Anzeige.

Enthält die E-Mail einen Virus?

Aktuell enthält die Nachricht keinen Virus. Lediglich der Link in der E-Mail führt Sie auf eine Phishing-Webseite. Da dieses Ziel aber jederzeit geändert werden kann, ist es auch möglich, dass dieser Link Sie bald auf eine mit Schadsoftware infizierte Seite führt. Deshalb unser Rat:

Klicken Sie den Link in der E-Mail nicht an!

Auch die Nachricht selber kann bald modifiziert auftauchen. Dann enthält sie eventuell einen Anhang, der einen Virus oder Trojaner mitbringt. Seien Sie vorsichtig. Falls Sie sich unsicher sind, leiten Sie die Nachricht an uns weiter. Wir prüfen, ob es sich um E-Mails von 1&1 oder von Betrügern handelt.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige


Haben Sie Fragen?

Sollten Fragen noch nicht beantwortet sein, können Sie diese unter dem Artikel in den Kommentaren stellen. Wir bemühen uns, diese zeitnah zu beantworten.

War dieser Artikel hilfreich?
Sending
User Review
4.75 (4 votes)



9 Gedanken zu „1&1 Phishing-Mail: Zahlungserinnerung zu Ihrer 1&1 Rechnung“

  1. 08.08.2019
    Absender: Webmail Kundencenter
    Betreff: Mail-Konto Deaktivierung
    … ähnlicher Inhalt …
    Ihr freundlicher Kundenservice

    Antworten
  2. Eigentlich müsste der 1und1 Spamfilter diese Mails erfassen und in Spam verschieben. Macht er aber nicht. Ärgerlich so etwas.

    Antworten
  3. … nur verwunderlich, dass die Anrede mit den korrekten Namen versehen sind. Also muss es ja bei 1und1 ein Leck gegeben haben ! Info darüber habe ich aber keine gefunden ??

    Antworten

Schreibe einen Kommentar