preisprofis24.de: Vorsicht Fakeshop – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Günstige Preise für Apple-Produkte und zahlreiche andere Elektronik-Artikel finden Sie in dem Onlineshop preisprofis24.de. Laut Impressum handelt es sich um einen Anbieter aus Portugal. Wir haben den Webshop überprüft und erklären, welche Probleme es gibt.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop preisprofis24.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf preisprofis24.de

Auf preisprofis24.de bekommen Sie jede Menge Sonderangebote für Elektronik-Produkte. Die Domain preisprofis24.de suggeriert, dass es sich um einen deutschen Onlineshop handelt. Doch ist der Anbieter seriös oder müssen Sie damit rechnen, dass keine Ware geliefert wird. Folgende Ungereimtheiten haben wir gefunden.

Faktencheck für preisprofis24.de
  • Die im Impressum als Inhaber des Onlineshops genannte Firma wird vermutlich missbräuchlich verwendet.
  • Das Impressum entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Der Server der Webseite steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden. Das ist für deutsche und portugiesische Onlineshops unüblich.
  • Bezahlen können Sie nur per Vorkasse via Überweisung und per Kreditkarte. Damit übernehmen Sie das gesamte Risiko. Ihre Kreditkartendaten könnten zudem missbraucht werden.
  • Auf der Webseite gibt es Fehler, die üblicherweise nur Fakeshop-Betreibern passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu preisprofis24.de

Da Sie bei preisprofis24.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für preisprofis24.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

62 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit preisprofis24.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf preisprofis24.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.


Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

spielefussel.de: Onlineshop für Unterhaltungselektronik und Kinderwagen oder Fakeshop?

Unterhaltungselektronik und Kinderwagen zum kleinen Preis finden Sie im Onlineshop spielefussel.de. Auch wenn der Shop auf den ersten Blick seriös wirkt, gibt es hier einige Punkte, die nicht in Ordnung sind. Wir haben uns die

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

gold-scheideanstalt-kontor.de: Vorsicht Fakeshop-Verdacht! Ihre Erfahrungen

Sie möchten Geld anlegen und haben sich für den Kauf von Gold entschieden? Dann könnten Sie auf die Webseite gold-scheideanstalt-kontor.de geraten. Wir haben uns die Webseite näher angesehen und erklären, welches Risiko besteht.

0 Kommentare
Fjaell Raeven Symbolbild

(Foto: Ricochet64 - stock.adobe.com)

Fjällräven: Diese Onlineshops sind Fakeshops (Update)

Im Onlineshop kanken-market.com werden Ihnen derzeit die Produkte des schwedischen Herstellers Fjällräven zum Kauf angeboten. Der Hersteller für Outdoorausrüstung und Funktionskleidung ist bei den Verbrauchern sehr beliebt. Doch sind die Preisnachlässe von bis zu 77

37 comments
Fakeshop, Fahrrad, Reinfall

(Foto: milkovasa/stock.adobe.com)

top-velos.com: Fahrräder zum kleinen Preis oder Fakeshop?

Fahrräder, Elektrofahrräder, Elektroschlittschuh und Elektroroller zu erschwinglichen Preisen bekommen Sie in dem Onlineshop top-velos.com. Oder doch nicht? Denn es gibt Punkte bei dem Webshop, die nicht stimmig sind.

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

technik-sonderposten.club: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht! Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop technik-sonderposten.club bekommen Sie jede Menge Technik zu reduzierten Preisen. Fraglich ist nur, ob Sie mit den angeblichen Sonderposten Geld sparen können? Wir haben uns die Webseite näher angesehen. War diese Warnung hilfreich?

0 Kommentare
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.43 (23 Stimmen)



3 Gedanken zu „preisprofis24.de: Vorsicht Fakeshop – Ihre Erfahrungen“

  1. Ich habe bei PreisProfis24 am 11.05.2020 eine Bestellung Aufgegeben, mein Geld am 12.05.2020 überwiesen, komisch war, dass ich dieRchnung am 11.5 erst gegen 23:30 Uhr bekommen habe.
    Erst dachte ich mir nichts dabei das kein PayPal oder ähnliches als Zahlungsart möglich war.
    Nachdem ich dann diesen Beitrag gelesen habe, habe ich veruscht per Mail Kontakt mit PreisProfi24 aufzunehmen, am 14.5. habe ich dann auf meiner Bank angerufen, die meinte das sie eine Rücküberweisung starten können, das geht innerhalb 9 Tage nach der Überweisung, dann dauert es 4-5 Tage bis man sein Geld vllt. wieder zurück bekommt (nicht Garantiert), ich habe aber noch einen Tag gewartet, um evtl. doch noch Kontakt aufnehmen zu können, oder das innerhalb der 5 Tagen meine Bestellung doch ankommt. Nachdem die Post ohne meinem Paket da war, wollte ich nun die Rücküberweisung starten, allerdings habe ich dann am 15.05.2020 die Gutschrift von PreisProfis24 erhalten, ohne das ich die Rücküberweisung gestartet habe.
    Glück gehabt, bitte nichts Bestellen!!

    Antworten
  2. Eindeutig Fakeshop. Bin selbst vor 3 Monaten auf einen anderen reingefallen. Strafanzeige bringt übrigens nichts, da die Betreiber im Ausland sitzen und die Identität zudem verschleiert wird. Habe letzte Woche das Schreiben der Staatsanwaltschaft bekommen dass das Verfahren eingestellt wurde wegen eben genannter Gründe. Also keine Chance geleistete Zahlungen erstattet zu bekommen.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar