Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



rezeptfrei-24.com: Vorsicht Fakeshop – Bestellen Sie nicht in dieser Onlieapotheke


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Unter rezeptfrei-24.com können Sie angeblich Medikamente rezeptfrei bestellen. Wir raten von diesem Onlineshop ab, da Sie hier nur Geld verlieren können. Es handelt sich bei dieser Onlineapotheke um einen Fakeshop.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop rezeptfrei-24.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf rezeptfrei-24.com

Eigentlich müsste jeder Verbraucher sofort erkennen, dass diese Webseite nicht seriös sein kann. Sobald Sie in einer Onlineapotheke rezeptpflichtige Medikamente ohne Rezept bestellen können, sollten Sie die Hände davon lassen. Wir erklären in unserem Ratgeber, woran Sie eine seriöse Apotheke im Internet erkennen. Bei rezeptfrei-24.com handelt es sich um einen unseriösen Anbieter. Vermutlich werden Sie keine Ware erhalten, nachdem Sie Geld überwiesen haben.

Faktencheck für rezeptfrei-24.com
  • Auf der Webseite gibt es kein Impressum mit der Angabe des Inhabers. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben.
  • Die Webseite ist nicht mit HTTPS verschlüsselt. Das ist bei Onlineshops jedoch zwingend notwendig.
  • Der Server des Webshops steht in Russland, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Sie können nur via Vorkasse per Überweisung bezahlen. Andere beworbene Zahlungsarten stehen nicht zur Verfügung.
  • Die Versandapotheke hat keine Zulassung für den Versand von Medikamenten in Europa.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu rezeptfrei-24.com

Da Sie bei rezeptfrei-24.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für rezeptfrei-24.com verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

75 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit rezeptfrei-24.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf rezeptfrei-24.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

0 Kommentare
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

279 comments
War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

3 Gedanken zu „rezeptfrei-24.com: Vorsicht Fakeshop – Bestellen Sie nicht in dieser Onlieapotheke“

  1. Grade „bestellt“ und auf anderen Portalen Erfahrungsberichte gelesen das trotz Bezahlung dierekt Mahnungen kamen, innerhalb von 2-4 Wochen wohl meist schon die 2. Mahnung erhalten. Anscheinend mit drohungen schufa Schufa Einträgen und der gleichen… ware wird wohl trotz bezahlen nie geliefert und Mahnungen scheinen auch nicht aufzuhören wenn man auf die Mahnungen antwortet und beweise für Bezahlungen etc mitschickt…
    Anscheind richtig dreiste Betrüger die hoffen das die Leute sogar mehrfach zahlen?
    Werde nichts zahlen und warten bis die erste Mahnung reinflattert und euch aufm laufenden halten…
    Jemand vlt ein Tipp welche rechtlichen Schritte ich einleiten kann/sollte?
    Oder ob ich dafür belangt werden kann da ich rezeptpflichtige Medikamente kaufen wollte? Bezahlen werd ich ja nicht.
    Normalerweise sollte man ja vermeiden Mahnungen zu ignorieren, aber in diesem Fall scheint mir das sinnvoll? Bin 21 Jahre und hab wenig Ahnung von sowas, über einen Rat wäre ich sehr dankbar.
    Ich denke ja, da das offensichtliche Betrüger sind, werden mir keine rechtlichen Konsequenzen drohen, sollte ich mir trotzdem einen Anwalt nehmen? Leisten kann ich mir das eigentlich nicht…
    Würde eine sammelklage von geschädigten Sinn machen?
    Schufa Einträge und wirklich rechtlichen Schritte können die warscheinlich nicht verordnen, da sie keinen seriösen Sachen vertreiben oder?
    Falls hilfreiche Tips kommen, würd ich mich freuen.
    Wie schon gesagt werd ich euch aufm laufenden halten, was in den nächsten Tagen passiert.
    Mit freundlichen grüßen

    Antworten
  2. rezeptfrei-24.com
    wird nichts liefern weil es keine Apotheke ist, sondern Betrugsseiten die in Russland gehostet sind.

    Auch die nicht:
    ohne-rezept.online
    ohne-rezept-kaufen.biz
    medizin-rezeptfrei.com
    medikamente-kaufen-24.net
    apotheke-rezeptfrei.eu
    arzneimittelrezeptfrei.com

    Antworten

Schreibe einen Kommentar