satona.de: Heim- und Unterhaltungselektronik günstig kaufen?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In dem Onlineshop satona.de bekommen Sie Heim- und Unterhaltungselektronik zu Konditionen, die unter den marktüblichen Preisen liegen. Auch das Äußere des Webshops wirkt zunächst attraktiv auf den Nutzer. Wir haben uns die Webseite einmal genauer angesehen und Probleme festgestellt.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop satona.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf satona.de

Rein äußerlich gesehen, macht der Onlineshop satona.de alles richtig. Er wirbt mit guten Preisen und kann auch ein vollständiges Impressum vorweisen. Nur wer ganz genau recherchiert, merkt die Probleme auf der Webseite.

Faktencheck für satona.de
  • Die Daten im Impressum enthalten Fehler und werden vermutlich missbräuchlich verwendet.
  • Als Rufnummer ist die 0800 150 260 50 angegeben. Diese Telefonnummer ist aber nicht erreichbar.
  • Beworbene Zahlungsarten wie wie PayPal stehen im Bestellprozess nicht mehr zur Verfügung.
  • Sie können nur per Vorkasse bezahlen. Damit würden Sie das gesamte Risiko tragen.
  • Die Überweisung soll auf ein Konto mit ausländischer IBAN erfolgen.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu satona.de

Da Sie bei satona.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für satona.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit satona.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf satona.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.


Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare
Artikelbild Fakeshopverdacht

(Quelle: pixabay.com/geralt)

media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

0 Kommentare
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
2018-05-18 Nike-Produkte

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/stux)

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



14 Gedanken zu „satona.de: Heim- und Unterhaltungselektronik günstig kaufen?“

  1. Auch ich war dumm und habe Vorkasse beim Kauf auf Satona.de geleistet. habe einen Heizstrahler von enders dort für 143€ gekauft. Auf Nachfrage,… Kein Bild, kein Ton. Werde Anzeige erstatten, auch wenn es eigentlich sinnlos ist. Schde. Werde ich hoffentlich draus lernen.

    Antworten
    • Hallo Thomas, mir ist das Gleiche passiert. Der Heizstrahler wurde nicht geliefert. Das Einschreiben per Rücksein kam mit dem Ergebnis „Empfänger nicht ermittelbar“ zurück. Anzeige bei der Polizei habe ich bereits erstattet. Der Frust ist gross.
      Alles Gute für die künftigen Bestellungen

      Antworten
  2. Auch ich bin auf Satona rein gefallen. Ware bestellt, Geld über Kreditkarte bezahlt und sogar eine Rechnung bekommen. Ware natürlich bis heute nicht erhalten. Email Adresse gibt es nicht. Werde Anzeige erstatten und versuchen das Geld zurück zu fordern. Sehr ärgerlich, es sah seriös aus, werde künftig mehr aufpassen bei online Bestellungen.

    Antworten
  3. Hallo zusammen,
    ich bin am 14.06.2020 leider auch auf Satona reingefallen.
    Ich wollte mir einen Philips Standmixer gönnen. PayPal wurde mir nicht angeboten, nur Vorkasse.
    Fand ich, als Neukunde, aber nicht so tragisch, hatte ich damit bisher bei anderen Shops dennoch NUR positive Erfahrungen gemacht. Ich habe das Geld sofort überwiesen, jedoch bis heute keine Ware erhalten.
    Die angegebene Telefonnummer und Email-Adresse funktionieren nicht. Webseite ebenfalls.

    Empfänger: Aija Valtere
    Verwendungszweck: Ihre Bestellnummer
    IBAN: LT36 3960 0000 6168 0074
    BIC: UFPOLT21XXX

    Schöner Mist, wenn man ohnehin wenig Geld hat.
    Beim nächsten Mal werde ich definitiv besser aufpassen und jetzt erst einmal Anzeige erstatten.

    Antworten
  4. Habe am 13.6. dort einen Dampfreiniger bestellt. Am 15.6. im voraus bezahlt. Natürlich keine Ware bekommen. Dass das Konto in Litauen ist, fand ich komisch, dachte mir nix dabei. Heute dann Anzeige bei der Polizei gemacht. Ich hoffe, dass ich das Geld über meine Bank zurückbekomme. Die Aussichten sind allerdings eher schlecht, da Litauen. Die sind nicht besonders kooperativ.

    Hier deren Daten: WE Handel UG (haftungsbeschränkt)
    & Co. KG
    Rechnungsstelle: Deniss
    Rumjancevs
    Hornstraße 1, D-38855
    Wernigerode
    Telefon: 0800 150 260 50
    E-Mail: [email protected]
    Web: „www.satona.de“

    Die Homepage gibt es nicht, auch die E-Mail-Adresse nicht und natürlich auch stimmt die Telefonnummer nicht. Das erstemal wo ich reingefallen bin.

    Antworten
  5. Hallo,

    ich habe auch einen Haarschneidemaschine am 13. Juni 2020 bei Satona bestellt. Ich konnte mit Paypal bezahlen. nachdem ich nach 3 Tagen keine Versandbestätigungsemail bekommen habe (war zu erwarten, da Versand in 3- 4 Tagen versprochen war) habe ich an Satone eine E-Mail geschickt, leider bis huete ohne Antwort. Habe bereits meinen Verdacht bei Paypal gemeldet. Habe bis heute noch kein Geld von Paypal erhalten, sondern nur eine E-Mail, dass der Verkäufe kontaktiert wurde und dass, er bis zum 7. Juli Zeit hat, sich zu melden.

    Antworten
  6. Hallo,
    ich habe ebenfalls am 13.06. bei satona.de eine Nähmaschine bestellt und diese über Paypal bezahlt. Natürlich habe auch ich keine Ware erhalten. Ich habe es gleich Paypal gemeldet und hoffe sehr, mein Geld zurückzuerhalten. Was mich ein bisschen wundert, ist, das man dort mit Paypal überweisen konnte, die sollten doch auf einen Fake-Shop nicht reinfallen.

    Antworten
  7. Hallo, ich habe gestern einen Hochdruckreiniger bei satona.de gefunden, äußerst günstig, und bestellt. Ich bekam eine email mit Rechnungsanschrift. Die Bezahlung war nur per Vorlasse möglich und ich war etwas erstaunt, dass auf eine Bank in Litauen zu überweisen war. Der Sitz der Gesellschaft war eigentlich in Wernigerode. Daraufhin wurde ich stutzig und habe eine Anfrage per email gemacht auf die ich keine Antwort bekam. Nun habe ich hier verschiedene Kommentare gefunden, die mich darin bestärken, das Geld nicht zu überweisen.

    Antworten
  8. Guten Morgen zusammen,

    Wäre ebenfalls beinahe auf den Fakeshop Satona.de reingefallen.

    Wollte eine Nintendo Switch Konsole kaufen und da der Shop mir bei der Google Shopping Suche angezeigt wurde, das Gerät lieferbar und günstig war, habe ich bestellt.

    Wollte eigentlich per PayPal zahlen, zur Auswahl war nur Vorkasse.
    Als dann per Mail die Rechnung kam, waren einige Dinge doch sehr merkwürdig, besonders die Bankverbindung in Litauen.

    die Suche im Netz und der Artikel vom Verbraucherschutz hat mich dann bestätigt.

    Bin normalerweise im Netz sehr vorsichtig aber die gutgemachte Internetseite und das erscheinen bei Google Shopping hat mich leichtsinnig werden lassen.

    Habe nicht überwiesen und meine Passwörter erneuert.

    Hier die Kontodaten die mir gesendet wurden:

    Empfänger: Eric Mancini
    Verwendungszweck: Ihre Bestellnummer
    IBAN: LT40 3960 0000 6177 8554
    BIC: UFPOLT21XXX

    Hoffentlich bekommen solche Leute was Sie verdienen und ich hoffe das nicht noch mehr Menschen auf diesen und andere Fakeshops reinfallen.

    Antworten
  9. Habe heute ein Autoradio bei Satona bestellt. Allerdings noch nicht bezahlt. Sollte eine Bestellbestätigung per Mail bekommen, kam aber nicht. Hab die Hotline angerufen, Nummer nicht vergeben. Vorsorglich Widerruf gesendet. Nun haben die meine Anschrift und email Adresse. Bin zukünftig aufmerksamer im Netz unterwegs.

    Antworten
  10. Hallo, habe am Samstag eine Bestellung bei Satona gemacht, da sie im Vergleich auf Google deutlich günstige Waren (Mikrowelle). Ich wollte per Kreditkarte bezahlen, wobei diese nicht mehr angeboten wurde und ich auf Vorkasse geleitet wurde. Da die IBAN verdächtigt war, habe ich die Bezahlung nicht durchgeführt und eine Mail geschickt. Darauf habe ich keine Antwort erhalten und ich gehe davon aus, dass es ein Fake-Anbieter ist.
    Ich wundere mich, warum so eine Plattform über Google angeboten wird

    Antworten
  11. Hallo ,ich bin am Samstag den 13.06.20 auf den Fakeshop Satona .de reingefallen.
    Ich habe mir einen Rasenmähroboter gegönnt von dieser Internetplatform gegönnt . Die Ware ausgesucht in den Warenkorb gepackt ,ein komisches Gefühl gehabt nach Dieser Seite gegoogelt ob es negativ Einträge gibt ,nichts gefunden also war die Vorfreude groß ,wieder auf diese Seite den Rasenmähroboter in den Warenkorb ,ach siehste Pay Pal geht auch also bezahlt ,zack ganz normal eine Bestätigung von Pay pal erhalten und eine Mail vom Shop mit einer Rechnung . Alles super . Nachdem ich heute am Montag keine Versandmail erhalten habe die Seite aufgerufen und die Telefonnummer angewählt , Nummer nicht vergeben ,mhmmmm eine Mail geschrieben keine Antwort ,danach ein bissel im Netz gelesen und siehe da ein Fake Shop. Man hab ich mich geärgert. Gleich bei Pay Pal Einspruch erhoben und eine Online Anzeige bei der Polizei gemacht.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar