shopozo.eu: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Im Internet wird Werbung für den Onlineshop shopozo.eu gemacht. Hier finden Sie allerlei Sonderangebote, von Grillzubehör über Scooter und Fahrräder bis hin zu Werkzeug. Fraglich ist nur, ob Ware geliefert wird und der Onlineshop seriös ist. Das haben wir geprüft.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop shopozo.eu für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf shopozo.eu

Die Fakeshop-Betreiber werden immer besser und versuchen alle „Fehler“ auf ihren Webseiten zu beseitigen. Allerdings bleiben immer eindeutige Merkmale, die wir hier nicht verraten. Und so ist es auch bei shopozo.eu. Für den Laien ist der Fakeshop nur schwer zu erkennen, der Spezialist sieht sofort eine rote Ampel. Wir glauben, dass hier keine Ware geliefert wird.

Faktencheck für shopozo.eu
  • Die im Impressum genannte Shopozo GbR ist vermutlich frei erfunden.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer, unter der Sie den Onlineshop erreichen.
  • Bezahlen können Sie nur per Vorkasse via Überweisung, was für Fakeshops typisch ist. Sichere Zahlungsarten werden nicht angeboten.
  • Der Server des Onlineshops steht in der Slowakei. Das ist für deutsche Onlineshops unüblich. Zudem kennen wir den Standort von vielen anderen Fakeshops.
  • Auf der Webseite gibt es Fehler, die sonst nur Fakeshop-Betreibern passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu shopozo.eu

Da Sie bei shopozo.eu keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für shopozo.eu verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit shopozo.eu

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf shopozo.eu eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.


Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
2018-05-18 Nike-Produkte

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/stux)

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

rad-profis.com: Vorsicht Fakeshop für Zweiräder! Ihre Erfahrungen

Stark reduzierte Fahrräder werden in dem Onlineshop unter rad-profis.com von der Rad Profis GbR angeboten. Ob Sie es hier wirklich mit Profis zutun haben oder eher auf der Seite von Kriminellen einkaufen, haben wir für

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

2rad-berlin.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Zweiräder zum Schnäppchenpreis entdecken Sie in dem Onlineshop unter 2rad-berlin.com. Anbieter ist angeblich die 2Rad Versand Berlin GmbH. Wir haben überprüft, ob der Einkauf in dem Webshop sicher ist oder ob es Probleme gibt. Wie

0 Kommentare
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.33 (3 Stimmen)



10 Gedanken zu „shopozo.eu: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen“

  1. Hallo,

    ich habe in meinm Chache noch alte Informationen zu dieser Seite. Sind diese von Bedeutung um evtl das Verbrechen aufzudecken?

    Vielen Dank

    Antworten
  2. Hallo, wir haben am Wochenede bei shopozo ein Fahrrad gekauft.Und auch am Sonntag Abend noch den Rechnungbetrag überwiesen. Am Dienstag habe ich hier auf Verbraucherschutz gelesen dass sich wohl um eine Fake Seite handelt.
    Die Seite gab es bis dahin auch schon nicht mehr.
    Am selben Abend haben wir noch online eine Anzeige gegen den shop gemacht und am Mittwoch bei der Bank einen Rückholantrag für dir Überweisung gestellt. Die Bank macht uns wenig Hoffnung. Das Geld können wir wohl in den Wind schreiben.Das war uns eine große Lehre und werden demnächst 2 oder 3 mal prüfen. Und Vorkasse schon gar nicht mehr.
    LG T&D

    Antworten
  3. Hallo. Ich habe am 31.4. Bei shopozo einen Tefal optigrill gekauft und auch am 31.5. Bei der Bank die Überweisung getätigt.. Ich werde morgen 4.5. Meiner Bank mitteilen und hoffe die Überweisung wieder zurückzuholen.. Ich ha e eine Auftragsbestätigung und eine Rechnung erhalten und Screenshots von shopozo gemacht.. Wenn das mit der Überweisung nicht klappt werde ich umgehend zur Polizei gehen und Anzeige erstatten. Gibt es hier weitere betrugsopfer von shopozo? Vielen Dank und beste Grüße

    Antworten
    • hallo,
      ich habe am Sonntag auch bei Shopozo eine Kreissäge bestellt, heute bekam ich die Bankverbindung -Daten, habe noch nichts überwiesen, aus neugier,da das teil so günstig ist, habe ich nach „Shopozo“ gegugelt, und gelesen das mann höchstwahrscheinlich die Ware nur bezahlt aber nicht bekommt, ich habe versucht zu stornieren , vergeblich ,die Mail kommt zurück!
      ich werde nicht zahlen ,außer ich bekomme die bestellte Ware vorher.

      Antworten
  4. Hallo,
    Gerade bin ich auf diesen Artikel gestoßen und bin total erschrocken. Ich habe vorgestern bei shopozo eine Nähmaschine bestellt, die Überweisung liegt aktuell bei meiner Bank im Briefkasten, ich kann sie also morgen noch zurückholen.
    Aber was kann ich tun um vom Kaufvertrag zurückzutreten? Wie auch im Artikel beschrieben, gibt es zwar eine Email Adresse, allerdings kommt die direkt unverschickt an meine Adresse zurück. Sollte ich morgen zur Polizei gehen?
    Vielen Dank für eine nachricht
    M. F.

    Antworten
      • Vielen Dank das mach ich und dann warte ich einfach ab. Kontaktsufnahme zu shopozo ist nicht möglich. Bin gespannt, ob ich dann eine Zahlunhserinnerung bekomme. Wenn man zur Zeit auf die Seite des „Ladens“ gehen will, ist es nicht mehr möglich..

        Antworten

Schreibe einen Kommentar