sovyo.de: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf sovyo.de finden Sie jede Menge günstige Preise für Elektronikprodukte und Hausgeräte. Doch diese sind nur dann von Vorteil, wenn die bestellte Ware auch geliefert wird und der Onlineshop seriös ist. Genau daran haben wir Zweifel und haben den Webshop deshalb untersucht.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop sovyo.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf sovyo.de

Der Webshop sovyo.de ist recht neu am Markt und taucht immer im Zusammenhang mit günstigen Preisen auf. Zielgruppe sind Schnäppchenjäger, die schnell zuschlagen. Doch genau das sollten Sie hier nicht tun. Es besteht das große Risiko, dass Sie Ihr Geld verlieren und keine Ware erhalten.

Faktencheck für sovyo.de
  • Die im Impressum als Inhaber des Onlineshops genannte Sovyo GmbH existiert nach unseren Recherchen nicht. Sie ist genau so frei erfunden, wie die restlichen Daten des Impressums.
  • Die angegebene Faxnummer 0800 2214 4458 25 ist frei erfunden und nicht vergeben.
  • Der Server des Onlineshops steht in England, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die üblicherweise nur Fakeshop-Betreibern passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu sovyo.de

Da Sie bei sovyo.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für sovyo.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit sovyo.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf sovyo.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Wir brauchen Ihre Hilfe

Bitte hinterlassen Sie unterhalb des Artikels einen Kommentar, wie Sie auf den Onlineshop sovyo.de gestoßen sind. Sie helfen uns damit, die Verbreitungswege des Webshops zu identifizieren.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?


Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
2018-05-18 Nike-Produkte

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/stux)

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

rad-profis.com: Vorsicht Fakeshop für Zweiräder! Ihre Erfahrungen

Stark reduzierte Fahrräder werden in dem Onlineshop unter rad-profis.com von der Rad Profis GbR angeboten. Ob Sie es hier wirklich mit Profis zutun haben oder eher auf der Seite von Kriminellen einkaufen, haben wir für

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

2rad-berlin.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Zweiräder zum Schnäppchenpreis entdecken Sie in dem Onlineshop unter 2rad-berlin.com. Anbieter ist angeblich die 2Rad Versand Berlin GmbH. Wir haben überprüft, ob der Einkauf in dem Webshop sicher ist oder ob es Probleme gibt. Wie

0 Kommentare
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.06 (17 Stimmen)



17 Gedanken zu „sovyo.de: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen“

  1. Gleichfalls rein gefallen, Bose Box bestellt gegen Vorkasse am 24.4.20 seitdem trotz Nachfrage per Email keine Reaktion seitens Sovyo.

    Antworten
  2. HAllo, ich habe bei Sovyo versucht einen Tripp Trapp STuhl zu kaufen. Geld weg, keine Chance, das Geld zurückzubekommen. Ist es ratsam Anzeige zu erstatten oder ist dies auch aussichtslos?
    Als Reaktion auf meine mails kam nur: Die Bestellung sei in Bearbeitung….
    Viele Grüße
    Matthias Kirsche

    Antworten
  3. Ich bin wohl drauf reingefallen. Habe im Internet nach einer günstigen Sonos one Box gesucht und am 26.4.20 bestellt und bezahlt. Leider kommt keine Ware und bei der Sendungsrückverfolgung steht , dass meine Bestellung in Warteschleife sei. Keine Telefonnummer zu finden auf der Website , schon recht merkwürdig alles.

    Antworten
  4. Ich habe am 25.04.2020 dort bestellt auch leider per Vorkasse. Meine Lieferung befindet sich laut Sendungsverfolgung seit dem in „Wartestellung“ bin echt enttäuscht und verärgert.

    Antworten
  5. Hallo,

    Angebote in EBay Kleinanzeigen entdeckt. Vermeintliches Schnäppchen. Kärcher Hochdruckreiniger.
    Dieser Online Shop ist mit dem Aufbau Identisch mit Hebero.de.
    Sehr fragwürdig alles.
    Hat das Kind nur einem anderen Namen bekommen???

    Antworten
  6. Hallo,
    ich habe bereits am 24.04.20 bestellt und leider (leider) per Vorkasse überwiesen. Ich habe eine Rechnung bekommen aber bis heute keine Bestätigung zur Einzahlung erhalten. Über „Sendungsverfolgung“ kann die Bestell-Nr. mit Angabe der Email-Adresse eingetragen werden. Seit fünf Tagen ist meine Bestellung in „Wartestellung“.
    Finger weg, bitte hier nicht bestellen!

    Antworten
  7. Ich wollte mich vergewissern ob der Shop SOVYO.de sicher ist und habe auf der angegebenen Adresse eine ganz andere Firma gefunden und telefonisch kontaktiert. Der Mitarbeiter dort bekam schon einmal einen Anruf und erklärte mir, dass es sich hierbei um !!!FAKE!!! handelt. Also Vorsicht, da auch keine Paypalzahlung möglich ist!!!!!

    Antworten
  8. Ich wollte eine Kettensäge gegen Vorkasse bestellen, die Bankverbindung, die mir in der Bestätigungsmail zuging war zum einen bei einer italienischen Bank und zum anderen fehlerhaft. Daraufhin bin ich bei weiteren Recherchen auf diese Seite hier gestoßen. werde mal abwarten, was passiert und erst einmal nicht überweisen.

    Antworten
  9. Verlockende Angebote auf der Seite🤨 bei der Auswahl der Zahlungsmethoden ist mir aber vor 4 Tagen schon alles spanisch vorgekommen und ich habe die Bestellungen abgebrochen.
    Rein informativ habe ich jetzt nochmal die Seite gegoogelt und bin hierbei auf eueren Artikel gestoßen,
    Hoffe ihr erreicht damit genug Verbraucher um sie vor dem Betrug zu schützen, finde nur richtig schade dass durch eBay Kleinanzeigen auf die Seite verwiesen wird.
    🤯 Und hier auch durch den Betreiber auch diese Werbung zugelassen wird

    Antworten
    • Durch Werbung auf ebay kleinanzeigen darauf gestoßen.
      Komisch daran ist der Preisunterschied gegenüber anderen Anbietern. Auch habe ich keine Bewertungen oder Kommentare zu diesem Artikel gefunden und es ist ein sehr buntes Angebot an Artikeln. Zusätzlich kommt mir die Internetseite sehr sporadisch vor.

      Antworten
      • Bin auch durch Werbung bei Ebay Kleinanzeigen auf Sovyo geleitet worden weil ich eine Rasenmäher suchte und nun ist es schon 10 Tage her seit der Überweisung und es kommt aber keine Ware !!!

        Antworten
  10. Hallo
    Habe auf eBay Kleinanzeigen einen Akku Rasenmäher gesucht
    Und da wurde der sovjo mit gelistet. Mit freundlichen Grüßen

    Antworten

Schreibe einen Kommentar