speedebike.de: Vorsicht Fakeshop-Verdacht! Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Sie suchen ein Elektro-Fahrrad und möchten ein Schnäppchen im Internet machen? Dann sollten Sie sehr genau aufpassen, denn es tummeln sich zahlreiche Fakeshops im Netz. Wir haben uns den Onlineshop speedebike.de etwas näher angesehen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop speedebike.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf speedebike.de?

Auffällig sind die drastisch reduzierten Preise in diesem Onlineshop. Diese deuten oft darauf hin, dass etwas nicht stimmt. Außerdem gibt es auf der Webseite keine Informationen zum Shop selbst. Das macht uns stutzig, da wir das von Fakeshops kennen. Und bei genauer Prüfung entdecken wir weitere Ungereimtheiten, die Sie vor dem Kauf per Vorkasse wissen sollten.

Faktencheck für speedebike.de
  • Im Impressum fallen die Telefonnummer und die kuriosen Zeiten für die Erreichbarkeit auf. Die Telefonvorwahl +266 gehört zu dem Königreich Lesotho in Südafrika. hohes Risiko
  • Als Inhaber des Onlineshops ist eine deutsche GmbH, die Eurastern BIKE DOME GmbH, angegeben. Im amtlichen Unternehmensverzeichnis gibt es keine Firma mit diesem Namen. hohes Risiko
  • Auch unter der angegebenen Handelsregisternummer Düsseldorf HRB 33420 ist kein Eintrag zu finden.  hohes Risiko
  • Dann ist es auch kein Wunder, dass es sich bei der Umsatzsteueridentifikationsnummer DE 233152430 ebenfalls um eine frei erfundene Nummer handelt. hohes Risiko
  • Der Server des Onlineshops steht in den USA, was für deutsche Webshops unüblich ist.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko. hohes Risiko
  • Die Texte auf der Webseite sind teils in schlechtem Deutsch beziehungsweise Deutsch und Englisch vermischt.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu speedebike.de

Da Sie bei speedebike.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für speedebike.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit speedebike.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf speedebike.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich


Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)



6 Gedanken zu „speedebike.de: Vorsicht Fakeshop-Verdacht! Ihre Erfahrungen“

  1. Habe auch am 1.9. bei Speedebike bestellt und haargenau das gleiche erlebt wie bei Anonymus vom 8.9. beschrieben. Hatte nicht gleich mitbekommen, dass die DHL Tracking -Daten schon eine Woche alt sind. Zum Glück kamen keine Kontodaten, sonst hätte ich vielleicht schon Vorkasse überwiesen. Also kann man nur allen raten hier die Finger davon zu lassen.
    10.9. ReKa

    Antworten
  2. Nachtrag zu meinem Bericht speedebike.de von vorhin (08.09.18)
    Ich habe die Kreditkarte telef. sperren lassen und es wurde mir gesagt, das bisher keine Transaktion vorliegt.
    Klaus

    Antworten
  3. Habe bei speedebike.de bestellt

    1) Bestellung erfolgte 01.09.2018 – Angabe Lieferdatum 2-3 Tage – Bezahlung Vorkasse per Kreditkarte

    2) Auftragsbestätigung kam prompt (Ihre Bestellung ist bei uns eingegangen und wird schnellstmöglich von unserem Team überprüft. Nachfolgend haben wir zur Kontrolle die von Ihnen aufgegebene Bestellung aufgelistet, sollten Sie Änderungs- oder Stornierungswünsche haben, teilen Sie uns dies bitte schnellstmöglich mit. Nach Prüfung Ihrer Bestellung werden Sie erneut von uns kontaktiert, die Prüfung ist in der Regel innerhalb 24 Stunden abgeschlossen.
    Bezahlt mit MasterCard-Karte. Letzte Ziffern: 4110

    3) Am 06.09. kam eine email, im Betreff stand „Ihre Bestellung bei Speedebike wurde storniert!“ Im Text der email jedoch „Ihre Bestellung bei Speedebike wurde versendet. Ihre Sendungsnummer lautet wie folgt: 962365607060
    Ihre Bestellung wurde mit der Firma DHL versendet.

    4) Auf meine Reklamationsemail kam die kurze Antwort, „Guten Tag, wir haben Ihnen eine neue Mail gesendet, es gab ein Übertragungsfehler. Mit freundlichen Grüßen Speedebike

    5) Die Sendungsverfolgung bei dhl ergibt: Detaillierter Sendungsverlauf Do, 23.08.2018 09:19 — Die Sendung wurde zum Weitertransport aus der PACKSTATION entnommen. Do, 23.08.2018 02:35 — Die Sendung wurde vom Absender in die PACKSTATION eingeliefert. Mi, 22.08.2018 19:45 — Die Auftragsdaten zu dieser Sendung wurden vom Absender elektronisch an DHL übermittelt.

    6) Das Datum liegt vor meiner Bestellung !!!!

    7) Habe heute (08.09.18)eine Email mit Anmahnung der Lieferung geschickt

    8) Werde Montag die im Impressum angegebene TelNr anrufen (Eurastern BIKE DOME GmbH Unternehmenssitz: Düsseldorf
    Talstr. 6 – 10 40217 Düsseldorf Tel.: +266696687 (Mo-FR von 17:30-20:00 Uhr Samstag von 11:00-16:00)

    9) Werde Kreditkarte sperren und Mastercard mitteilen, das der gezahlte Betrag wegen Betrug nicht ausgezahlt werden darf. Ebenso werde ich Anzeige wg. Betrug erstatten (Polizei Düsseldorf)

    Kommentator Anonymous (06.09.18) hat wohl so ziemlich die gleichen Antworten von speedebike.de erhalten wie ich.

    Antworten
  4. Ich kann nur von diesem Online Shop abraten!
    Es scheint Betrug zu sein!
    Ich habe ein äußerst günstiges E bike bestellt und Gott sei dank nicht mit Vorkasse bezahlt.
    Habe auch keine Bestätigung des Kaufes erhalten nur eine Woche später eine E-Mail mit Stornierung sowie Verstandbestätigung und ungültiger Tracking Nummer !?

    Antworten

Schreibe einen Kommentar