spielkonsole-markt.com: Wie seriös ist der Onlineshop – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Spielkonsolen wie die Sony PS 4 bekommen Sie auf spielkonsole-markt.com für Schnäppchenpreise. Fraglich ist allerdings, ob der Einkauf in diesem Webshop sicher ist. Wir haben uns die Webseite etwas näher angesehen und einige Ungereimtheiten entdeckt.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop spielkonsole-markt.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf spielkonsole-markt.com?

Beim ersten Betrachten des Onlineshops fällt sofort auf, dass dieser recht minimalistisch ist. Neben der Sony PS 4 gibt es noch die Nintendo Switch und die XBOX One. Stutzig macht uns jedoch, dass der Text teils in deutscher und teils in englischer Sprache ist. Doch es gibt weitere Ungereimtheiten, die den Verdacht auf einen Fakeshop erhärten.

Faktencheck für spielkonsole-markt.com
  • Ein vollständiges Impressum ist in Deutschland gesetzlich vorgeschrieben. Auf dieser Webseite sind die Angaben nur unvollständig vorhanden.
  • Die im Impressum genannte Firma MC MULTIMEDIA GmbH existiert nach unseren Recherchen nicht.
  • Die Handelsregisternummer HRB3584 ist nach dem offiziellen Verzeichnis beim Amtsgericht Bayreuth nicht vergeben.
  • Eine Telefonnummer für den Kontakt zum Onlineshop-Betreiber suchen Sie auf der Webseite vergebens.
  • Sie können nur per Vorkasse via Banküberweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko. Wird nicht geliefert, ist Ihr Geld für immer weg.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu spielkonsole-markt.com

Da Sie bei spielkonsole-markt.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für spielkonsole-markt.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit spielkonsole-markt.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf spielkonsole-markt.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Phishing Mail Symbolbild
Warnungsticker
Strato: Diese E-Mails sind Phishing und Spam (Überblick)

Haben Sie vollkommen unerwartet eine E-Mail von dem Internetanbieter Strato bekommen? Es könnte sich dabei nicht nur um Spam, sondern auch um eine Phishing-Nachricht handeln. Damit sollen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden. Wir zeigen wie

Artikelbild Fakeshopverdacht
Warnungsticker
media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.


Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel für Sie nützlich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.25 (8 Stimmen)



23 Gedanken zu „spielkonsole-markt.com: Wie seriös ist der Onlineshop – Ihre Erfahrungen“

  1. Ich war vor zwei Wochen bei der Polizei. Freitag hätte ich auf einmal eine Überweisung der Firma. Ich bin immer noch ganz überrascht.

    Antworten
  2. Alles schön und gut aber hat die Firma auf dessen Konto das Geld gegangen ist hat das nicht bemerkt und die betrüger konnten das einfach abheben oder wie muss ich das verstehen

    Antworten
  3. wir sind auch drauf rein gefallen. bin soooo enttäuscht, was es für hinterhältige Menschen auf dieser Welt gibt.
    250 Euro unseres Sohnes sind mit drauf gegangen. Das kann es doch nicht sein, dass man da nichts machen kann. Die Bank in Frankreich muss doch das Geld rausrücken, wenn man es zurückbuchen will. So eine Schweinerei!!
    Ich hoffe, ihr habt alle screenshots von dem Impressum und sonstigen Daten der Internetseite und habt es alle bei der Polizei angezeigt. Auch die Bank in Frankreich müsste man anzeigen. Irgendwem muss das Konto doch schliesslich gehören…

    Antworten
  4. Spiele Konsolen Markt ist zu 100% ein Fake Shop !!!! Bin ein Opfer geworden.Habe am 7.11 eine Nintendo Switch gekauft,überwiesen und nichts mehr gehört.Bank ist informiert und Anzeige läuft.

    Antworten
  5. Am 08.11.18 eine Nintendo Switch bestellt. Sofort überwiesen. Diese Seite gefunden und gemerkt, das es ein Fakeshop ist. Anzeige bei der Polizei gestellt, Geld 264,77€ weg und die Bank kann nichts machen, da die Empfängerbank in Frankreich sitzt. Bei selbstgetätigten Überweisungen keine Möglichkeit, das Geld zurück zu bekommen. Werde in Zukunft nur noch per Paypal kaufen oder auf Rechnung.

    Antworten
  6. wir haben auch ninitendo Switch gekauft seit 14 tag bis jetzt ist nicht gekommen. Bank sagt selbstgetätigten Überweisung können sie nichts machen

    Antworten
  7. Auch ich bin darauf reingefallen. Habe am 9.11. eine Konsole bestellt. Da der Black Friday vor der Tür steht, dachte ich sie wollen vielleicht schon vorher etwas vom Kuchen haben.

    Heute überwiesen, Status unverändert. Die Bank sagt bei einer selbstgetätigten Überweisung können sie nichts machen.

    Antworten
  8. am 05.11. bezahlt, bis heute nichts erhalten,Mails kommen zurück.
    am 12.11. bei der Bank gehört,dass eine Rückbuchung nicht möglich sei.
    Ich habe die Konsole für den Sohn eines Kollegen bestellt, der lange dafür gespart hat.
    Ich werde mich am Verlust beteiligen, bin aber entsetzt, wie naiv ich rein gefallen bin.

    Antworten
  9. Bestellt am 3.11., gezahlt am 5.11., bis heute steht der Status „Warten auf Zahlungseingang“. E-Mails kommen zurück, Geld vermutlich weg…

    Antworten
    • Habe am 4.11. eine Nintendo Switch für unseren Sohn zu Weihnachten bestellt. Habe direkt überwiesen, obwohl es mich stutzig gemacht hat, dass ich das das Geld nach Frankreich geht. Ich habe die ganze Woche immer wieder dort in meinen Kundenkonto nachgeguckt, aber es stand dort immer,,warten auf Zahlungseingang „. Vorhin wollte ich dort eine Email hinsenden und die ist zurückgekommen, da es die Mail Adresse scheinbar nicht gibt. Mir kam es die ganze Woche schon komisch vor, aber jetzt glaube ich ganz sicher das ich betrogen worden bin. Ich werde gleich mal zur Bank und versuchen meine Geld wieder zurück zu bekommen, obwohl da hab ich keine grossen Hoffnungen.

      Antworten
      • Mir ist das selbe passiert wie ihnen und ich wollte mal nachhören ob sie bei der bank waren und das geld zurück bekommen haben? Wäre froh über eine antwort.

        Antworten
      • So bin bei der Bank gewesen. Da es eine Überweisung gewesen ist können die mein Geld nicht zurückholen. Bei der Polizei bin ich auch gewesen und habe Anzeige erstattet.

        Antworten
  10. Habe ebenfalls am 4.11. bestellt und bisher weder die Ware erhalten noch eine Möglichkeit gefunden, mit der angeblichen Firma in Kontakt zu treten

    Antworten
  11. Am 03.11 bestellt und blauäugig bezahlt.
    Natürlich wie bei allen anderen keine Rückmeldung seitdem erhalten.
    Niemand sollte dort bestellen und sein Geld damit zum Fenster hinaus werfen.

    Antworten
  12. Habe am 5.11 bestellt und dummerweise bezahlt. Im Status steht warten auf Zahlungseingang. Zur Mailadresse kann man keine Mails schicken, kommen mit Fehlermeldung zurück. Der Handelsregister Eintrag ist nicht vergeben. VORSICHT nicht kaufen

    Antworten
  13. Habe am 5.11.18 bestellt und auch noch keine Ware erhalten…es steht „Warten auf Zahlungseingang“….ich denke da ist etwas faul?!!!

    Antworten
  14. Hab am 2.11. Bestellt u überwiesen. Bis jetzt leider keine Ware erhalten und eine Email kann man nicht verschicken, kommt immer als Fehler zurück ?

    Antworten
  15. Ich habe am 2.11. Eine Switch bestellt und leider Geld überwiesen. bis jetzt (7.11.) Ist noch nichts angekommen und die Email Adresse funktioniert nicht.
    Werde versuchen das Geld morgen zurück zu bekommen

    Antworten
  16. Sorry, irgendwie kann ich nicht mehr als 2 * vergeben… habe aber aufgrund des Artikels davon abgesehen dort einen Nintendo zu kaufen. Mein Bauchgefühl lies mich bereits nach Besuch der Seite nach mehr Informationen suchen und der Artikel hat mich bestätigt. Schade, dass es bislang keine Rückmeldung von Bestellern gibt.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar