sport-fabrik.net: Vorsicht Fakeshop – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Jede Menge Fahrräder und Fitnessgeräte erhalten Sie in dem Onlineshop auf sport-fabrik.net. Doch ist der Einkauf auch sicher und wird Ware geliefert? Wir haben uns den Webshop näher angesehen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop sport-fabrik.net für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf sport-fabrik.net

Viel Mühe haben sich die Macher des Onlineshops diesmal nicht gegeben. Kein Wunder, wenn man fast täglich neue Webshops ins Netz stellt. Wir erklären nachfolgend, warum Sie hier nicht einkaufen sollten.

Faktencheck für sport-fabrik.net
  • Die im Impressum genannte Sport-Fabrik GbR ist vermutlich frei erfunden. Zudem entspricht das Impressum nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Die angegeben Telefonnummer 0800/268536747 ist nicht vergeben.
  • Der Server des Onlineshops steht in der Slowakei. Das ist für deutsche Onlineshops nicht nur unüblich. Wir kennen den Standort zudem von vielen anderen Webshops.
  • Bezahlen können Sie nur per Vorkasse via Überweisung. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die so nur Fakeshop-Betreibern passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu sport-fabrik.net

Da Sie bei sport-fabrik.net keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für sport-fabrik.net verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

62 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit sport-fabrik.net

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf sport-fabrik.net eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.


Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

music2ndhand.de: Vorsicht Fakeshop für Musikinstrumente! Ihre Erfahrungen

Sie sind Musikliebhaber und suchen ein neues Keyboard oder eine Gitarre. Dann könnten Sie an den Onlineshop music2ndhand.de geraten. Die Preise sind deutlich reduziert und suggerieren ein großes Sparpotenzial. Wir raten dennoch von einem Einkauf

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

neova-media.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Ein preisgünstiges Smartphone bekommen Sie in dem Webshop unterneova-media.com. Der Onlineshop ist minimalistisch gestaltet. Aufgrund der Preise könnten potenzielle Kunden auf die Webseite geraten. Ist der Einkauf auf norma-media.com sicher oder werden Sie hier betrogen?

1 Kommentar
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

gerlektronik.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Technik-Fans werden in dem Onlineshop auf gerlektronik.com fündig. Hier finden Sie nicht nur ein riesiges Elektronik-Sortiment, sondern zudem teils stark reduzierte Preise. Sparen können Sie in diesem Webshop offensichtlich dennoch nichts. Wir haben gerlektronik.com für

0 Kommentare
Unterhaltungselektronik, Fakeshop

(Foto: phive2015/stock.adobe.com)

electronia24.de: Achtung Fakeshop mit Unterhaltungselektronik

Ob Kameras, Fernseher, Heimkino, Laptops oder Produkte aus dem Gaming-Bereich – der Onlineshop electronia24.de bietet diese Artikel zum kleinen Preis. Doch Sie sollten hier nicht voreilig bestellen. Wir erklären Ihnen, was an dem Shop faul

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

sport-titan.de: Vorsicht Fakeshop für Sportler – Ihre Erfahrungen

Sie treiben gern Sport und suchen nach neuen Trainingsgeräten oder nach Sportmode? Dann könnten Sie an den Webshop sport-titan.de geraten. Hier sind die Preise teils stark reduziert. Ein Schnäppchen können Sie aus unserer Sicht dennoch

2 comments
War dieser Artikel für Sie hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.5 (6 Stimmen)



4 Gedanken zu „sport-fabrik.net: Vorsicht Fakeshop – Ihre Erfahrungen“

  1. Ich habe dort bestellt und war so schlau und bin in Vorkasse 🤦🏻‍♀️ Getreten .
    Seid 1 Woche steht in meinem online Konto
    Artikel in Bearbeitung, bis heute hat sich nichts Getan .
    Widerruf des Vertrags veranlasst sehen was weiteres passiert . Anzeige wird erstattet

    Antworten
  2. Ich habe dort bestellt, weil ich von dem tollen Angebot an Fahrrädern zu guten Preisen begeistert war. Nachdem ich bestellt habe, bekam ich 2 Tage später eine Mail mit einer Kontoverbindung. Da mir diese im wahrsten Sinne des Wortes „spanisch“ vor kam, habe ich den Shop nochmal gegooglet. Zum Geschäftsführer gibt es keine weiteren Infos – außer einen scheinbaren Fake- Namen – und eine Spanisches Iban, wenn der Firmensitz in Wuppertal ist, kommt mir mehr als komisch vor. Ich habe jetzt per Mail und Einschreiben einen Widerruf versandt und zum Glück noch nicht gezahlt. Mal sehen wie die „Firma“ so reagiert.

    Antworten
  3. Ich habe am 16.5.20 dort ein E-Bike bestellt und stockte dann erstmal im Bezahl-Prozess, da es praktikabel eigentlich nur die Möglichkeit der Vorauszahlung per Überweisung gab, aber keine Bankverbindung angegeben war. Ich musste mich vor Bezahlung als Kunde mit E-Mail und Passwort registrieren und erhielt darüber auch prompt eine Bestätigungs-Mail, nach Anklicken des Buttons „Zahlungspflichtig bestellen“ auch eine Bestellbestätigung mit dem Hinweis, die Überprüfung meiner Bestellung würde bis zu 48h dauern, ich würde dann eine erneute E-Mail mit der Bankverbindung erhalten.
    Diese kam heute morgen und enthielt als Auffälligkeiten den abweichenden Kontoinhaber Sports-Fabrik.gbr (statt Sport Fabrik bzw. sport-fabrik.net wie auf der Internetseite angegeben), weiterhin eine merkwürdige dreistellige Bestellnummer und die Angabe einer Bankverbindung durch IBAN und BIC ohne Klarname der Bank, die sich als Bank in Bilbao herausstellte:
    Empfängername: Sports-Fabrik Gbr
    Konto: ES2201821294170202424664
    BIC: BBVAESMMXXX
    Verwendungszweck: 123
    Ich habe daraufhin nicht überwiesen und warte erstmal ab.

    Antworten
  4. Danke für diesen Artikel! Ich habe gestern in diesem Fakeshop ein Fitnessgerät für 350 Euro gekauft. Ich konnte an der Kasse nur in Vorkasse zahlen, was mich schon stutzig machte… Als dann die Bestätigung der eingegangen Bestellung kam, sollte ich die Überweisung auf eine IBAN tätigen die mit ES beginnt. Da wurde mein Verdacht auf Betrug noch größer. Habe somit gegoogelt und bin auf Ihre Seite und diesen Artikel gekommen. Gott sei Dank habe ich noch nicht überwiesen. Ich werde heute Strafanzeigen erstatten. Den Kaufvertrag habe ich vorsorglich widerrufen und zur Löschung meiner Daten aufgefordert. Danke Verbraucherzentrale!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar