sport4friends.store / sport24.world: Vorsicht Fakeshop-Verdacht! Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Sie möchten in dem Onlineshop sport4friends.store oder sport24.world Fitnessgeräte oder Sportmode kaufen und sich vorher erkundigen, ob der Webshop seriös ist? Oder haben Sie bereits eingekauft und warten jetzt auf die Warenlieferung? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgen die Onlineshops sport4friends.store und sport24.world für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf sport24.world

Ständig tauchen neue Onlineshops auf, die den Kunden das Geld aus der Tasche ziehen möchten. Nachfolgend erfahren Sie, warum Sie bei sport24.world nicht einkaufen sollten.

Faktencheck für sport4friends.store
  • Der Name der im Impressum angegebenen Firma aus Spanien wird vermutlich missbräuchlich verwendet.
  • Das Impressum entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Die Domain sport24.world wurde über einen Anonymisierungsdienst in Panama registriert. Der tatsächliche Inhaber möchte also nicht in Erscheinung treten.
  • Der Server steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Bezahlen können Sie nur per Vorkasse via Überweisung oder via Kreditkarte. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko. Zudem könnten Ihre Kreditkartendaten missbraucht werden.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die in dieser Form nur Fakeshop-Betreibern passieren.

Wichtiger Hinweis: Falls Sie Ihre Kreditkartendaten eingegeben haben, sollten Sie die Kreditkarte sofort sperren lassen. Ihre Daten werden wahrscheinlich bereits kurze Zeit später missbraucht.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Sie wurden durch einen Fakeshop geschädigt?

Für einen TV-Bericht suchen wir Geschädigte des Fakeshops, die uns ihre Geschichte erzählen. Dabei kommt es uns vor allem darauf an, dass wir erfahren, wie Sie auf den Onlineshop gestoßen sind und aus welchen Gründen Sie keine Bedenken hatten. Bitte senden Sie uns eine E-Mail an [email protected] mit dem Betreff „TV-Bericht“, wenn Sie uns bei der TV-Berichterstattung unterstützen können.

Welche Probleme gibt es auf sport4friends.store

Immer wenn Sie auf einen neuen Onlineshop stoßen, sollten Sie diesen vor einer Bestellung genau überprüfen. Denn die ganzen Sonderangebote nützen Ihnen nichts, wenn Sie keine Ware erhalten. Bei ausländischen Onlineshops ist aus verschiedenen Gründen besondere Vorsicht geboten.

Faktencheck für sport4friends.store
  • Der Name der im Impressum angegebenen Firma aus Italien wird vermutlich missbräuchlich verwendet. Jedenfalls passen die Angaben im Impressum überhaupt nicht zusammen.
  • Die Domain sport4friends.store wurde über einen Anonymisierungsdienst in Panama registriert. Der tatsächliche Inhaber möchte also nicht in Erscheinung treten.
  • Der Server steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Bezahlen können Sie nur per Vorkasse via Überweisung. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die in dieser Form nur Fakeshop-Betreibern passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.


Unser Fazit zu sport4friends.store und sport24.world

Da Sie bei sport4friends.store und sport24.world keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für sport4friends.store und sport24.world verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

62 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit sport4friends.store oder sport24.world

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf sport4friends.store oder sport24.world eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

music2ndhand.de: Vorsicht Fakeshop für Musikinstrumente! Ihre Erfahrungen

Sie sind Musikliebhaber und suchen ein neues Keyboard oder eine Gitarre. Dann könnten Sie an den Onlineshop music2ndhand.de geraten. Die Preise sind deutlich reduziert und suggerieren ein großes Sparpotenzial. Wir raten dennoch von einem Einkauf

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

neova-media.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Ein preisgünstiges Smartphone bekommen Sie in dem Webshop unterneova-media.com. Der Onlineshop ist minimalistisch gestaltet. Aufgrund der Preise könnten potenzielle Kunden auf die Webseite geraten. Ist der Einkauf auf norma-media.com sicher oder werden Sie hier betrogen?

1 Kommentar
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

gerlektronik.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Technik-Fans werden in dem Onlineshop auf gerlektronik.com fündig. Hier finden Sie nicht nur ein riesiges Elektronik-Sortiment, sondern zudem teils stark reduzierte Preise. Sparen können Sie in diesem Webshop offensichtlich dennoch nichts. Wir haben gerlektronik.com für

0 Kommentare
Unterhaltungselektronik, Fakeshop

(Foto: phive2015/stock.adobe.com)

electronia24.de: Achtung Fakeshop mit Unterhaltungselektronik

Ob Kameras, Fernseher, Heimkino, Laptops oder Produkte aus dem Gaming-Bereich – der Onlineshop electronia24.de bietet diese Artikel zum kleinen Preis. Doch Sie sollten hier nicht voreilig bestellen. Wir erklären Ihnen, was an dem Shop faul

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

sport-titan.de: Vorsicht Fakeshop für Sportler – Ihre Erfahrungen

Sie treiben gern Sport und suchen nach neuen Trainingsgeräten oder nach Sportmode? Dann könnten Sie an den Webshop sport-titan.de geraten. Hier sind die Preise teils stark reduziert. Ein Schnäppchen können Sie aus unserer Sicht dennoch

2 comments
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.31 (80 Stimmen)



40 Gedanken zu „sport4friends.store / sport24.world: Vorsicht Fakeshop-Verdacht! Ihre Erfahrungen“

  1. Habe dort einen Fahrradanhänger gekauft und 300,00€ bezahlt, das war am 04.06.2020. Bisher ist noch nichts da und die Email, die ich über den Antwort Button geschickt habe, kam zurück, dass es die Email Adresse nicht geben. Mist…

    Antworten
  2. Hallo Forum,

    meine Tochter hatte bei sport4friends.store ein Trampolin bestellt und bekam von denen eine E-Mail mit deren Bankverbindung. Da es sich um eine spanische IBAN handelte, wurde meine Tochter misstrauisch und berichtete mir davon.

    Ich recherchierte im Internet und fand folgendes heraus:

    Angebliche Adresse von sport4friends.store:
    B&b sport s.r.l.
    Via gian giuseppe carulli 16
    IT-70121 Ba
    Tel: +34 0805214617

    Die offenbar richtige Adresse eines Geschäftes in Italien:
    B & B SPORT SRL
    Corso Cavour Camillo Benso 193
    IT – 70121 Bari (BA)
    Tel.: 080 5222175

    Die verkaufen aber gar keine Sportgeräte !!!

    Außerdem ist die E-Mailadresse [email protected] nicht existent. E-Mail kann nicht zugestellt werden.
    Bei der E-Mailadresse [email protected] bekommt man keine Antwort.

    Also: Finger weg !!!

    Antworten
  3. Tja da bin ich wohl auf Betrüger eingefallen! Auch ein trampolin bestellt, natürlich bezahlt 🙈 und bisher weder Ware noch Rückmeldung auf emails!

    Bei der Bank angerufen, die schauen, ob sie es zurück holen können! Ansonsten bleibt nur noch die Anzeige bei der Polizei 😔

    Antworten
    • Ich bin auch darauf reingefallen 😰😰 177€ umsonst für nichts bei sports4friends . Die Seite war sicher und es wurde sogar bei eBay Kleinanzeigen annonciert 🥺

      Antworten
  4. Tja , 170€ in den Sand gesetzt beinahe. Wenn die Bank nicht angerufen hätte um zu sagen dass es sich um einen Fakeshop handelt , hätten wir 170 Euro miese gemacht.
    Kam uns schon komisch vor für 366cm trampolin nur 165 Euro

    Antworten
  5. Hatte auch ein Trampolin bestellt.
    Nach 2 Tagen kam eine Mail mit der Rechnung im Anhang. Diese Rechnung enthält weder Firmenlogo noch die entsprechenden Zeilen welche man immer in der Fußkopfzeile zu finden hat (Firmensitz, zuständiges Amtsgericht usw.)
    Bei der Bankverbindung scheint es eine neue zu geben:
    IBAN: ES0300730100520623810122
    BIC: OPENESMMXXX
    Inhaber: Sportfriends.

    Ich hatte, nachdem ich ewig keine Rechnung erhalten habe, schon eine Mail hingeschickt, das ich vom „Kaufvertrag“ sofort zurück trete.

    Bin gespannt, was jetzt passiert. Ich werde definititiv nix bezahlen

    Antworten
  6. Hallo,leider bin auch drauf reingefallen hatte ein Trampolin bestellt 156,00 euro.
    Habe am2.Juni 2020 den Betrag überwiesen.
    Bis jetzt keine Antwort von denen die Überweisung ging nach Spanien.
    Hatte eine Mail zu Sport4 Friends geschickt bekomme aber keine Antwort nun ist es bestimmt zu spät
    das Geld wieder zu bekommen.

    Antworten
    • Hallo , habe am 2. Juni ein Trampolin gekauft und per Überweisung bezahlt! Aber auf ein deutsches Konto mit den Namen Mike Hammer! Hatte um Liefertermin angefragt aber keine Antwort! Versuche das Geld zurück zu holen, denke aber es ist futsch!
      Halte euch auf dem laufenden.

      Antworten
    • Habe das ganz gleiche habe jetzt bei der. Ank am 12 angerufen das Konto ist bereits seit 04.06.gespert auf Anweisung der Polizei Geld ist wieder auf dem Konto seit 04.
      Glück gehabt.

      Antworten
  7. mir ist genau das gleiche passiert. Letzten Donnerstag bestellt, Freitag bezahlt und am Montag sofort bei der Bank ein Rückhol Antrag gestellt. Bisher noch keine antwort ob es klappt.

    Wie lange brauchte euer Geld nach dem die Bank die rückholung beantragt hatte?? Ich bin bei der Haspa .

    Vielleicht meldet sich jemand.

    Also Finger weg von dem shop. ANZEIGE auch sofort bei der Polizei gestellt.

    Antworten
  8. Hallo,
    habe – Gott sei Dank – noch keine Rechnung bekommen, also auch noch nichts überwiesen. Wollte über die Suchmaschine startpage die Seite aufrufen und bin hier gelandet! – Habe per Email einen Widerruf angefertigt und um Löschung meines Kundenkontos gebeten !?
    und was lernen wir daraus? – Kauf vor Ort beim Händler Deines Vertrauens – denn der will ja auch wie wir verdienen und leben!!

    Antworten
  9. Guten Morgen, bin leider auch reingefallen. Habe ein Ergometer Bestellt und gleich nächsten Morgen am Samstag bezahlt. Habe nochmal per E-Mail am Dienstag nachgefragt wann die Lieferung erfolgt, keine Antwort. Heute ollte ich es per Telefon versuchen,aber die Telefonnummer ist leider nicht vergeben. Mein Geld ist verloren, leider kann die Sparkasse es nicht zurück holen.

    Antworten
    • Gleich bei der Bank anrufen Das Konto ist auf Anweisung der Polizei oder Staatsanwaltschaft gesperrt worden von den Bankenwesen ich habe 2 Tage mein Geld danach wieder gehabt. Das ich jetzt erst gemerkt habe.
      Dank denen die schnelle Reaktionen hatten.
      Danke für eure Aufmerksamkeit
      Und beste Gesundheit
      Conny

      Antworten
  10. Haben am Sonntag das sensationelle Angebot wahr genommen und einen Thule Cross 2 für unschlagbare 447€ gekauft, natürlich auch gleich bezahlt. Das die IBAN mit ES anfing fanden wir äußerst komisch und sagten noch „Wahrscheinlich macht sich ein Betrüger einen Lenz mit unserem Geld“. So schien es tatsächlich zu sein. Geld wurde allerdings zurück gebucht von der InG DiBa. Die DIBa schrieb „die Transaktion schien uns verdächtig zu sein“. Finger weg

    Antworten
  11. Dank der Webseite und der vorherigen Kommentare, konnte ich noch
    rechtzeitig reagieren und über die Hausbank erfolgreich das Geld zurück holen.
    Parallel dazu habe ich es der Polizei gemeldet.

    Bei mir war es folgende Bankverbindung:

    Kontoinhaber: Sportfriends
    IBAN: ES13 0073 0100 5106 2225 7409
    BIC: OPENESMMXXX

    Da diese von den anderen Kommentaren ebenfalls abweicht, ist also der Verdacht
    der Betrugsmasche durchaus berechtigt.

    Antworten
  12. FINGER WEG !!!

    Ich habe bei Sports4friends ein Trampolin bestellt per Vorkasse. Als am nächsten Tag die Rechnung kam ohne Briefkopf und ohne Logo sowie mit einer ausländischen Bankverbindung (!) wurde ich sofort stutzig. Dank dem Forum konnte ich feststellen, dass es wohl eine Fakefirma ist.
    Ich habe nicht überwiesen, sofort einen Widerruf geschrieben. Diese Widerrufsemail kam zurück, hatte es parallel an die Rechnungsemail geschickt. Es kam keine Reaktion bisher.

    Die bekommen von mir kein Geld !! Danke dass es ein tolles Forum hier gibt, sonst wäre mein ganzes Geld verloren.

    Kontodaten von denen:
    IBAN: ES13 0073 0100 5106 2225 7409
    BIC: OPENESMMXXX
    Inhaber: sportsfriends

    Antworten
  13. Guten Morgen. Ja was soll ich sagen Ich bin auch drauf reingefallen Trampolin bestellt hab gedacht endlich eins was nicht 300 Euro kostet tja und jetzt warte ich auf mein bezahltes Trampolin und Grade ist mir diese Seite auf gefallen weil mir jetzt erst alles komisch vor kommt Rechnung erhalten aber keine Zahlungs Bestätigung auf meine Mail gestern Vormittag bis jetzt keine Antwort .. das was wohl da wollte ich meine Kinder ein Wunsch erfüllen und jetzt das

    Antworten

Schreibe einen Kommentar