Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



swodoo.eu: Große Haushaltsgeräte zum kleinen Preis?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Je größer die Haushaltsgeräte, desto kleiner der Preis – das könnte das Motto des Onlineshops swodoo.eu sein. Fakt ist, dass er viele Verbraucher anlockt. Wir haben uns die Webseite deshalb genauer angesehen. Und tatsächlich sind wir auf Ungereimtheiten gestoßen. Diese sollten Sie vor einem Einkauf kennen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop swodoo.eu für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf swodoo.eu?

Sparhals GmbH – dieser Name hat uns sehr misstrauisch gemacht. Nach einem kurzen Check im Unternehmensregister war dann auch klar: Die Firma gibt es nicht. Sie muss aus ausgedacht sein. Dieser und weitere Punkt sorgen für den Verdacht, dass es sich bei swodoo.eu um einen Fakeshop handelt.

Faktencheck für swodoo.eu
  • Die im Impressum angegebene Sparhals GmbH existiert nach unseren Recherchen nicht. Sie ist vermutlich frei erfunden. Sie wissen daher nicht, bei wem Sie einkaufen und wem Sie Ihr Geld senden.
  • Der Server des Webshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Die Domain swodoo.eu wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Die angegebene Telefonnummer +49 40 31953382
    ist nicht vergeben.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung oder per Kreditkarte bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die sonst nur Fakeshops passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu swodoo.eu

Da Sie bei swodoo.eu keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für swodoo.eu verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

75 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit swodoo.eu

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf swodoo.eu eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Ich habe in einem Fakeshop bestellt, aber noch nicht bezahlt. Was nun?

Wenn Sie in einem Fakeshop zwar bestellt, aber das Geld noch nicht überwiesen haben, dann hatten Sie wohl gerade noch einmal Glück. Sie sollten natürlich auch nicht überweisen. Brechen Sie die Kommunikation einfach ab und ignorieren Sie die E-Mails mit Zahlungsaufforderung. Nach einem Einkauf in einem Fakeshop ist kein Widerruf nötig, da es den Onlineshopbetreiber nicht gibt. Zudem sind E-mails oft gar nicht zustellbar.

Sollten Sie im Rahmen des Kaufprozesses Ihre Kreditkartendaten in einem Fakeshop eingegeben haben, dann sollten Sie die Kreditkarte schnellstmöglich sperren lassen. Außerdem raten wir dazu, dass Sie unverzüglich Anzeige bei der Polizei erstatten.

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Warum sind Webshops noch online, wenn sie bereits als Fakeshop bekannt sind?

Leider ist es nicht so einfach eine Webseite vom Netz zu nehmen. Dafür gibt es viele Gründe. Zunächst müssen zu dem jeweiligen Onlineshop erst einmal genügend Anzeigen von Geschädigten vorliegen. Leider erstatten viele Opfer keine Anzeige, sodass der Vorfall den Strafverfolgungsbehörden gar nicht bekannt wird. Erstatten Sie deshalb als Geschädigter in jedem Fall Anzeige bei der Polizei, was auch online möglich ist. Hinzu kommt, dass die Onlineshops häufig aus dem Ausland betrieben werden. Deutsche Behörden haben auf Unternehmen im Ausland leider keinen direkten Zugriff, weshalb der Webshop häufig online bleibt.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

0 Kommentare
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

279 comments

15 Gedanken zu „swodoo.eu: Große Haushaltsgeräte zum kleinen Preis?“

  1. Bin ebenfalls auf diesen Fakeshop reingefallen, war auch sehr gut gefaked, bei mir war es eine Tiefkühltruhe. Der Preis war so günstig dass ich zu voreilig bestellt hatte. Geld konnte nicht mehr von der Bank zurückgeholt werden, ist futsch. Wie konnt‘ ich nur so naiv sein 🙁

    Antworten
  2. Auch mein Geld für die Waschmaschine sehe ich wohl nicht wieder.
    Internetseite ist mittlerweile vom Netz, Anzeige erstattet, Anschreiben per Post
    als unbekannt zurückerhalten…

    Antworten
  3. Habe auch einen Gefrierschrank bestellt und leider bezahlt. Keine Chance an den Shop zu kommen. Habe Kontakt mit der Empfängerbank aufgenommen, aber wenig Hoffnung, dass ich mein Geld zurück bekomme. Anzeige bei der Polizei habe ich auch gemacht.

    Antworten
  4. Ich habe am 18.01. einen Gefrierschrank bei swodoo gekauft und gleich bezahlt. Jetzt versucht die Bank das Geld zurück zu holen. Mal sehen, ob es gelingt. Kosten der Bank 12,50 und der Gefrierschrank 145€. Schade…

    Antworten
  5. habe auch eine Kaffeemaschine bestellt aber kam mir bei der Bezahlung etwas seltsam vor. Eine Bestätigungsemail habe ich erhalten wo ich den Betrag überweisen soll, aber auf meine Nachfrage reagiert niemand, Telefonnummer ist nicht bekannt, Auch die angegebene email [email protected] funktioniert nicht, unzustellbar, hebe online anzeige erstattet und versuche meine Überweisung zurück zu Buchen, mal sehen ob ich Erfolg habe, werde berichten. Also Achtung Fake Shop !!!

    Antworten
  6. Habe bei eine Swodoo Geschirspülmachine bestellt. Es handelt sich ganz klar um ein Fake Shop. Bitte bei Polizei anzeige angeben damit die Betrüger aus dem Netz rausgenommen werden.

    Antworten
    • Ich bin mit einem Gefrierschrank reingefallen und habe auch noch keine Ware erhalten. Ist jetzt 14 Tage her und sehe, dass die Website gar nicht mehr erreichbar ist. Werde also Anzeige erstatten!

      Antworten
  7. Hallo und guten Tag

    Am 18.01.21 habe ich bei Swodoo einen Bosch Geschirrspüler besellt und auch bezahlt,aber bis zum heutigen Tag noch
    keinerlei Nachricht erhalten, oder gar eine Info erhalten wann ich die bestellte Ware geliefert bekomme. Habe heute eine
    E-Mail an Swodoo-Service gesendet,sollte ich in den nächsten 2 Tagen keine Antwort erhalten, werde ich bei meinen
    Polizeirevier Anzeige gegen Swodoo erstatten. Werde natürlich auch bei meiner Bank versuchen für den gezahlten Geldbetrag
    eine Rückbuchung zuerwirken.

    Antworten
  8. Auch eine Kaffeemaschine bestellt aber kam mir bei der Bezahlung komisch vor. Kann mich jetzt auch mit meinen gespeicherten Daten nicht mehr im Kundenbereich anmelden. Passwort zurücksetzen funktioniert nicht. Eine Bestätigungsemail habe ich erhalten wo ich den Betrag überweisen soll, aber auf meine Stornierung reagiert niemand. Auch die angegebene email [email protected] funktioniert nicht, unzustellbar. Also Achtung!

    Antworten
  9. Habe eine Waschmaschine für 299,25 Euro bestellt. Sieht so aus als wäre ich darauf reingefallen. Werde morgen bei der Polizei Anzeige erstatten. Keine Rückmeldungen auf meine Chatnachrichten. E- Mail kam zurück – Adresse nicht gefunden. Telefonnummer nicht bekannt, bei Anruf.

    Antworten
  10. Habe einen Trockner bestellt und nach 1 Woche ohne Rückmeldung versucht dort anzurufen. Die Nummer ist nicht vergeben. Die Kontaktaufnahme geht nur über einen Computer, der IMMER das Selbe schreibt.

    Versuche jetzt, die 400€ über meine Bank zurück zu bekommen aber die Chancen stehen sicher schlecht.

    Dann doch lieber bei bekannten Shops für ein paar Euro mehr bestellen.

    Antworten
  11. Swodoo ist ein fake shop!!! .Die liefern kein Ware Die kassieren nur ab und die Möglichkeit das Geld zurück zu bekommen liegt bei null. Es hilft nur eine Anzeige bei der Polizei. Man sieht sein Geld nicht mehr wieder!

    Antworten
    • Habe bei eine Swodoo Geschirspülmachine bestellt. Ganz klar Fake Shop. Bitte bei Polizei anzeige angeben damit es aus dem Netz rausgenommen wird.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar