Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Deutsche Telekom: E-Mail „Ihr Konto wurde vorübergehend gesperrt…“ ist Phishing (Update)


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Eine E-Mail im Namen der Telekom Deutschland GmbH informiert über eine Sperrung der E-Mail-Adresse, Sicherheitsmaßnahmen, Updates oder Probleme mit Ihrem Router.  Wir warnen vor einem Klick auf den Link in der Spam-Mail oder auf die angehängte PDF-Datei. Es handelt sich um Phishing. Diese und weitere gefährliche Nachrichten im Namen der Telekom finden Sie in dieser Warnung.

Wiederholt werden Kunden von T-Online und damit auch die Deutsche Telekom AG mit Phishing-Nachrichten angegriffen. In den vergangenen Monaten haben wir schon mehrfach vor gefälschten Nachrichten im Namen von T-Online gewarnt. Darin ging es beispielsweise um ein angeblich überfülltes E-Mail-Konto oder eine Upgrade-Anfrage. Auch Sicherheitsthemen werden gerne thematisiert. So wird über einen unberechtigten Zugriff auf das Postfach oder den Versand von Spam-Mails Bezug genommen. In den meisten Fällen handelt es sich dabei um Spam. Doch die Telekom selbst versendet auch echte Sicherheitsbenachrichtigungen.

Jetzt befindet sich eine neue Phishing-Mail in vielen Postfächern von T-Online-Kunden. Das Problem: Die E-Mail und dazugehörige Phishing-Webseite wird von Virenscannern und Webbrowsern aktuell noch nicht erkannt, was besonders gefährlich ist. Doch es gibt auch eine gute Nachricht. Der Empfänger kann die E-Mail recht schnell und einfach als Fälschung erkennen. Bei einige Versionen der Fake-Mails ist eine PDF-Datei angehangen, die den eigentlichen Phishing-Link enthält. Öffnen Sie diese Datei auf keinen Fall, da diese auch Malware enthalten könnte.

Vorab möchten wir darauf hinweisen, dass die Deutsche Telekom nicht der Versender der Spam-Mails ist. Das Telekommunikationsuntermehmen ist selbst geschädigt, da der Name und die Logos missbraucht werden.

So sehen die Phishing-Mails im Namen von Telekom/T-Online aus

Die Absender und Betreffzeilen der gefälschten E-Mails variieren und ändern sich permanent. Das macht die automatische Erkennung der Fake-Mails besonders schwer. Als Absender der betrügerischen Mails ist beispielsweise T-Online, Deutsche Telekom oder Telekom Hilfe angegeben und im Betreff ist „T-Online: Aktualisieren Sie Ihre E-Mail“ oder gar „Ihre Mailbox wurde gesperrt“ zu lesen. Die Nachricht selbst enthält oft das Logo der Telekom und ist recht kurz gefasst.

Bisher sind uns folgende Phishing-Mails bekannt, die eine Aktualisierung des Postfachs thematisieren:

AktuellArchiv
25.03.2021 Überprüfung der Telekom-Sicherheitsmail von Telekom <[email protected]>

Telekom Kundenbestätigung!

Wir haben geschrieben, um die Sicherheit Ihres Profilstatus zu bestätigen. Dies liegt daran, dass Sie Ihre Daten seit einiger Zeit nicht mehr aktualisiert haben.

Besuchen Sie Telekom KundenHilife , um sicherzustellen, dass Ihre Daten geschützt sind.

Folgen Sie dem Link Bestätigungscode, um nach 72 Stunden Code per E-Mail zu erhalten.

Mit freundlichen Grüßen

Ihre Telekom

2021-03-25 Telekom Spam
(Foto: Screenshot)
25.02.2021 Änderung Ihrer Login-Einstellungen von Telekom Login

Guten Tag,

hiermit bestätigen wir Ihnen, dass wir folgende Änderung Ihrer Login-Einstellungen durchgeführt haben:

Passwort für E-Mail-Programme.

Falls Sie keine Änderung an Ihrem Telekom-Login vorgenommen haben, dann empfehlen wir Ihnen, umgehend Ihr Passwort zu ändern.

Vielen Dank

Mit freundlichen Grüßen
Ihre Telekom

Die gesetzlichen Pflichtangaben finden Sie unter: www.telekom.de/pflichtangaben

2-KO-IAM-AM2-2

2021-02-25 Phishing Telekom
(Foto: Screenshot)
19.02.2021 Ausstehenden E-Mails von Telekom Deutschland GmbH

Sehr geehrter Nutzer,

Wir haben bemerkt, dass Ihre vier eingehenden E-Mails ausgesetzt wurden. Einer aktuellen Upgrade auf unserem server führte zu diesem Fehler. Bevor wir dieses Problem beheben, müssen wir Ihr Konto überprüfen.

Machen Sie jetzt den Sicherheits-Check

Wir bitten für eventuelle Unannehmlichkeiten um Entschuldigung.

Mit freundlichen Grüßen
Ihre Telekom

2021-02-19 Phishing Telekom
(Foto: Screenshot)
17.02.2021 [email protected] Sie haben 9 herausragende Posteingang E-Mails von Telekom Deutschland GmbH

Guten [email protected]

Sie haben 9 neue Quarantäne Meldungen ab dem 14. Februar 2021. 6 Uhr morgens, die unten aufgelistet sind, zusammen mit den Aktionen, die ergriffen werden können:

 

Klicken Sie Hier, um in den Posteingang zu Gelangen: Senden Sie die Nachricht an Ihren

Posteingang.

 

Klicken Sie Hier, um als nicht Junk zu Berichten: Senden Sie eine Kopie der Nachricht Ihre Telekom

Mit freundlichen Grüßen

 

Ihre Telekom

2021-02-17 Phishing Telekom
(Foto: Screenshot)
11.02.2021 Ihr Telekom-Konto wird geschlossen von Deutsche Telekom

Guter Tag,

Wir informieren Sie hiermit, dass Sie jetzt Ihr Telekom-Konto aktualisieren müssen, um Ihr E-Mail-Konto weiterhin nutzen zu können.

Die obligatorischen Informationen finden Sie unter: www.telekom.de/pflichtdaten

Wenn Sie jetzt nicht aktualisieren, erhalten Sie möglicherweise keine weiteren E-Mails

Danke vielmals

Mit freundlichen Grüßen
Ihre Telekom

24.01.2021 Ihr Telekom-Profil muss überprüft werden von Telekom

Liebe kunde, Liebe kundin,

Aufgrund eines verdächtigen Anmeldeversuchs an Ihrer Adresse …. müssen wir Ihr Profil als Sicherheitsüberprüfung bewerten.

Folgen Sie dem sicheren URL-Link Sicherheits-Check um diesen Vorgang abzuschließen.

Diese Sicherheitsüberprüfung hilft uns, Ihre Aktivitäten zu schützen, und aktiviert Ihre Browser-Cookies, sodass wir Sie bei jeder Anmeldung erkennen.

Freundliche Grüße

Ihre Telekom

2021-01-24 Telekom Spam Fake-Mail
(Quelle: Screenshot)
29.12.2020 WICHTIG: Deaktivierung des E-Mail-Kontos von Telekom Deutschland GmbH

Lieber Nutzer,

Diese Nachricht bezieht sich auf die Sicherheit Ihres Telekom-Profils

Wir haben versucht, die Sicherheit Ihres Profils zu verbessern, sind jedoch leider auf einen Fehler mit Ihren Kundendaten gestoßen.

Wir empfehlen Ihnen, sich jetzt Zeit zu nehmen, um Ihre Telekom-Details zu aktualisieren.

Korrigieren Sie jetzt Ihre Anmeldeinformationen

Mit freundlichen Grüßen,
Telekom Deutschland GmbH

2020-12-29 Telekom Spam Fake-Mail
(Quelle: Screenshot)
23.11.2020 Ihr Konto wurde vorübergehend gesperrt... von Telekom Hilfe

SIE HABEN 10 NEUE NACHRICHTEN IN IHREM TELEKOM-KONTO ******Guten Tag ,

Hiermit werden Sie darüber informiert, dass Ihre Premium-Mailbox die Zustellung von 10 eingehenden E-Mails an Ihren Posteingang am 20. November 2020, 8:48 Uhr, aufgrund eines Systemfehlers in Ihrer Telekom-App abgelehnt hat Um Ihre ausstehenden Mails zu erhalten

E-Mail bestätigen“ ODER „E-Mail wiederherstellen

Hinweis: Wenn Sie Ihr Konto nicht überprüfen, werden alle ausstehenden Nachrichten vom Server gelöscht..

Freundliche Grüße
Ihre Telekom

2020-11-23 Telekom Phishing
(Foto: Screenshot)
02.11.2020 Das T-Online Team von Das T-Online Team

Sehr geehrter Account-Benutzer,
Diese Nachricht wird von unserem Datenbankcenter an alle Benutzer des Kontos t-online.de gesendet. Wir aktualisieren derzeit unsere Datenbank und unser E-Mail-Account-Center. Wir löschen alle nicht verwendeten Konten, um mehr Platz für neue Konten zu schaffen. Um zu verhindern, dass Ihr Konto innerhalb von 72 Stunden geschlossen wird, müssen Sie es unten aktualisieren, damit wir wissen, dass es sich um ein derzeit verwendetes Konto handelt. Dazu müssen Sie auf Ihre Antwortschaltfläche klicken, um auf diese Nachricht zu antworten, und dann die folgenden Informationen eingeben.

* Nutzername : ………………………..
* Passwort: ………………………….
* Geburtsdatum: ………………………
* Land oder Territorium: ……………

Warnung !!! Der Kontoinhaber, der sein Konto nach zwei Wochen nach Erhalt dieser Warnung nicht überprüft, verliert sein Konto dauerhaft.

Mit freundlichen Grüßen,
Das T-Online Team

06.10.2020 ein Geschenk für Ihre Treue von Telekom

Guten Tag,

Seit Sie unsere Dienste nutzen, haben Sie 4.300 Treuepunkte gesammelt.
Sie erhalten daher ein iPhone 11 Pro, um sich für Ihre Treue zu bedanken.
Der Versand erfolgt nach Bestätigung Ihrer Adresse und Zahlung für DHL Lieferung 1,95 €

Freundliche Grüße
Ihre Telekom

ZU ZAHLENDER BETRAG 1,95 €

Bestätigen

Sie möchten wissen, ob Beträge offen sind?
Ihr Kontoauszug zeigt Ihnen die Kontobewegungen der letzten 12 Monate.

2020-10-06 Telekom SPam-Mail Abofalle ein Geschenk für Ihre Treue
(Quelle: Screenshot)
05.10.2020 Ihr Telekom-Account ist aus Sicherheitsgründen deaktiviert.! von Telekom Deutschland GmbH

TELEKOM CENTER

Liebe …:
Ihr Telekom-Account ist aus Sicherheitsgründen deaktiviert. Es scheint, dass es in einer Weise verwendet wurde, die der Politik der Telekom widerspricht. Wir verstehen, dass Ihr Konto für Sie wichtig ist. Bestätigen Sie Ihr Konto und stellen Sie einen Antrag auf Wiederherstellung.

Zur Bestätigung hier klicken

Sie müssen dies innert 48 Stunden tun, da deaktivierte Konten zusammen mit Ihren E-Mails, Kontakten, Fotos und anderen bei der Telekom gespeicherten Daten gelöscht werden.
.

© Telekom Deutschland GmbH

2020-10-05 Telekom Spam-Mail Account deaktiviert
(Quelle: Screenshot)
28.09.2020 Der E-Mail-Verkehr zu Ihrer Mailbox ist derzeit blockiert von Telekom

Geschätzter Kunde ,

Der E-Mail-Verkehr zu Ihrer Mailbox ist derzeit blockiert. Wir können keine E-Mails an Ihre Mailbox senden oder zustellen.

Dies liegt an einer aktiven Firewall, die die Funktion der Mailbox verhindert. Bitte besuchen Sie idm-services.telekom.de um
die Brandmauer jetzt zu deaktivieren.

Alle Ihre gespeicherten Daten werden unwiderruflich gelöscht, wenn Sie diese Nachricht ignorieren.

Mit freundlichen Grüßen

Ihre Telekom Kundencenter

2020-09-28 Telekom Spam Phishing-Mail Der E-Mail-Verkehr zu Ihrer Mailbox ist derzeit blockiert
(Quelle: Screenshot)
07.09.2020 Wichtige Notiz von Telekom

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Sie haben 7 neue Nachricht (en) in Ihrem Posteingang und in benutzerdefinierten Ordnern.

Bitte melden Sie sich an https://email.t-online.de/7 to check them.

Freundliche Grüße,

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

27.08.2020 Einladung erneut versendet von Jochen - T-Online

Hallo …

Leider konnten wir Sie letzte Woche telefonisch nicht erreichen und versuchen es erneut mit dieser Nachricht. Vergessen Sie nicht, dass Sie Ihr Geschenk noch nicht bestätigt haben. Wir haben kürzlich Ihr T-Online Konto ausgewählt, um einen kostenlosen Artikel Ihrer Wahl zu erhalten.

Um sicherzustellen, dass wir die richtige Person mit dem Konto ([E-MAIL]) kontaktieren, bestätigen Sie bitte, dass dieses Ihnen gehört.

Danach können Sie Ihre Wahl treffen.

Besuchen Sie das Kundenportal

Freundliche Grüße

Jochen Gehlen

Telekom Kundenservice

Zum Portal

2020-08-27 Telekom Spam-Mail Einladung erneut versendet
(Quelle: Screenshot)
02.08.2020 Bestätigung erforderlich.. von Telekom <[email protected]>

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Unsere Nutzungsbedingungen werden ab dem 2. August 2020 reformiert. Dies bietet verschlüsselten Datenschutz sowie das Speichern und Archivieren von Nachrichten.

Leider erlaubt Ihnen Ihr aktueller Plan diese Funktionen erst, wenn Sie migrieren.
Um mehr darüber zu erfahren, gehen Sie zu www.t-mobile.de/services-kundenhilife

Wenn Sie diesen Schritt NICHT ausgeführt haben, klicken Sie auf Bestätigungscode um Ihre Gutscheinnummer zu erhalten.

Wenn Sie sich weigern, Ihren Dienst zu authentifizieren, behält sich telekom das Recht vor, Ihre primäre Adresse zu schließen.

Freundliche Grüße

Ihre Telekom

2020-08-02 Telekom Spam Fake-Mail Bestaetigung erforderlich
(Quelle: Screenshot)
21.07.2020 Das neue T-Online von Telekom <[email protected]>

Liebes Mitglied,

Ihr E-Mail-Konto ist veraltet. Wenn Sie nicht auf die neue Telekom aktualisieren, wird das Konto endgültig geschlossen.

https://email.t-online.de/login

Vielen Dank,

System Administrator.

Copyright © 2020 Telekom Communications Co. Alle Rechte vorbehalten.

2020-07-21 Telekom Spam Fake-Mail Das neue T-Online
(Quelle: Screenshot)
14.07.2020 Telekom-Sicherheitshinweis von © Telekom Deutschland GmbH <[email protected]>

Sehr geehrter …,

Diese Benachrichtigung bezieht sich auf Ihr T-Online-E-Mail- Sicherheitsupdate.

Leider sind beim Versuch, die Sicherheit Ihres Kontos zu verbessern, Fehler aufgetreten.

Wir empfehlen Ihnen, Ihre aktuellen T- ONLINE-E-Mail-Details jetzt zu aktualisieren.

Klicke hier

Um Ihre Sicherheit zu gewährleisten, ist möglicherweise eine zusätzliche Sicherheitsherausforderung erforderlich.

Freundliche Grüße
Ihre Telekom
© Telekom Deutschland GmbH

07.07.2020 Mail-Sicherheitshinweis von Telekom! von Telekom <[email protected]>

Liebe Kundin, lieber Kunde,

Wir haben einen ungewöhnlichen Versuch blockiert, Ihre primäre Adresse in einem unsicheren Browser einzugeben. Bitte ignorieren Sie diese Nachricht, wenn Sie es waren.

Um Ihren Zugriff zu schützen, folgen Sie bitte sofort telekom information center um Ihre primäre Adresse zu authentifizieren.

Weitere Hilfe erhalten Sie unter Hilfe-community fur aktuelle Informationen zu den Allgemeinen Geschäftsbedingungen, Produkten und Dienstleistungen von telekom.

Freundliche Grüße

Ihre Telekom

2020-07-07 Phishing Telekom3
(Foto: Screenshot)
07.07.2020 Deaktivierung des Telekom-E-Mail-Kontos heute von Telekom

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Ihre E-Mail-Adresse wird heute deaktiviert. Um Ihren Telekom Login zu bestätigen, besuchen Sie bitte www.telekom.de.

Wir können so feststellen, dass Ihre E-Mail-Adresse korrekt ist und Sie Zugriff auf dieses Postfach haben.

Wenn Sie sich nicht registrieren, wird Ihre Mailbox ausgesetzt, bis die Registrierung abgeschlossen ist.Visit telekom.de.

Freundliche Grüße
Ihre Telekom

2020-07-07 Phishing Telekom1
(Foto: Screenshot)
07.07.2020 Firmware-Bestätigung empfohlen von Telekom <[email protected]>

Wir haben Probleme bei der Kommunikation mit Ihrem Firmware-Plattformdienst aufgrund einer zusätzlichen Sicherheitsstufe, die hinzugefügt wurde, um Ihre primäre Adresse zu schützen.

Um diese Probleme zu beheben, gehen Sie zu telekom firmware center und authentifizieren Sie Ihre Identität, um Ihr Konto weiterhin zu verwenden.

In diesem Abschnitt erhalten Sie Ihren Bestätigungscode in weniger als 6 Stunden per E-Mail.

Bitte ignorieren Sie dies, wenn Sie dieses Problem behoben haben. Wenn Sie dies nicht getan haben, gehen Ihre eingehenden Nachrichten möglicherweise verloren.

Freundliche Grüße

Ihre Telekom

2020-07-07 Phishing Telekom
(Foto: Screenshot)
29.06.2020 Letzte Erinnerung: E-Mail-Bestätigung empfohlen. von Telekom

Guten Tag Kundin, Kunde,

Eine kurze Erinnerung daran, dass Ihre primäre Adresse für eine monatliche Aktualisierung gemäß unseren Nutzungsbedingungen überfällig ist.

Um Ihr Update manuell abzuschließen, gehen Sie sofort zu www.telekom.de/AVcheckapi-fon.html
und authentifizieren Sie Ihre Daten, um Ihre Adresse vor böswilligen Zugriffen zu schützen.

Wenn Sie dies NICHT getan haben, empfehlen wir Ihnen, sich bei Ihrem Telefoncenter anzu-
melden, um Ihre Standardeinstellungen sofort zu ändern

Freundliche Grüße

Ihre Telekom

2020-06-29 Telekom Spam Fake-Mail Letzte Erinnerung E-Mail-Bestaetigung empfohlen
(Quelle: Screenshot)
25.06.2020 T-Online-Account Warnung! E2 ... von Telekom Deutschland GmbH

TELEKOM ACCOUNT SERVICE

Hallo …,

Betreff: Einloggen in Ihre … mit Ihrem Benutzernamen

Wir haben eine Anfrage zur Löschung Ihres E-Mail-Kontos erhalten und werden Ihre Anfrage innerhalb von 24 Stunden bearbeiten. Alle mit E-Mails verbundenen Funktionen gehen verloren und der Kontakt wird unterbrochen.

Anforderung abbrechen | Weiter zu Ihrem Telekom-Konto
Um Ihre E-Mail zu behalten, wenn Sie sie nicht angefordert haben, klicken Sie auf Anfrage stornieren und nutzen Sie unsere Dienste weiter.

Ihre Rückmeldung ist unsere Chance! Wie zufrieden sind Sie mit dem Service der Telekom hilft Community? Geben Sie hier Ihre Bewertung ab.

Ihr Telekom hilft Team

2020-06-25 Telekom Spam-Mail T-Online-Account Warnung E2
(Quelle: Screenshot)
18.06.2020 Sie haben eine Sprachnotiz von ... von © Telekom Deutschland GmbH

Guten Morgen,

Sie haben eine Sprachnachricht

Um zu konsultieren, klicken Sie HIER

Danke für dein Vertrauen,

Ihr T-Online-Kundendienst.

Bitte antworten Sie nicht auf diese Email.

25.05.2020 Mail-Sicherheitshinweis von Telekom ! von Telekom <[email protected]>

Liebe Kundin, lieber Kunde,

Wir haben kürzlich den Versuch blockiert, Ihre Festnetz-Telefoninformationen über einen Website-Service eines Drittanbieters zu registrieren.

Gehen Sie aus Sicherheitsgründen zu kundentelefon.de um Ihre Benutzerdaten über das Telefoncenter zu bestätigen.

Optional können Sie die m.t-mobile.de/hilfe-center besuchen, um mehr zu erfahren.

freundliche Grüße

Ihre Telekom

2020-05-25 Telekom Spam Fake-Mail Mail-Sicherheitshinweis von Telekom
(Quelle: Screenshot)

Auffällig ist, dass in den wenigen Zeilen teilweise Deutsch und Englisch vermischt ist. Hinzu kommt, dass die wenigen Formulierungen in deutscher Sprache nicht wirklich gut gelungen sind. Das passt gar nicht zur Deutschen Telekom AG und enttarnt die E-Mail für den Empfänger sofort als lästigen Spam.

Klicken Sie den Link in der E-Mail nicht an. Dieser führt Sie auf eine gefälschte Webseite mit einem Login-Feld, wo Ihre E-Mail-Adresse schon ausgefüllt ist. Den Betrügern geht es nur um das dazugehörige Passwort. Haben Sie dieses eingegeben, werden Sie auf die Startseite von T-Online umgeleitet.

Vermutlich geht es den Betrügern um die Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse für Straftaten oder um weitere Daten in Ihrem Telekom-Account. Wie auch immer. Diese E-Mail sollten Sie ungesehen löschen.

Haben Sie das schon gesehen?

Wie können Sie sich vor diesen Angriffen schützen?

Vor Phishing-Angriffen können sich E-Mail-Nutzer relativ einfach schützen. Einerseits hilft das regelmäßige Studium unserer Warnungen. Andererseits empfehlen wir beim Erhalt unerwarteter E-Mails vor einer Reaktion die Suchmaschine Ihrer Wahl zu befragen. Eine Suche nach dem Betreff in Zusammenhang mit dem angezeigten Absender bringt oft einen Treffer. Falls Sie sich immer noch unsicher sind, können Sie die E-Mail bei uns unter [email protected] individuell und kostenlos prüfen lassen.

Außerdem gibt es einige äußerliche Kriterien, an denen Sie Spam-Nachrichten und Phishing-Mails selbst erkennen können. Welche das sind, haben wir Ihnen in nachfolgenden Ratgebern zusammengefasst:

Phishing Mail: Woran erkennen Sie eine gefälschte E-Mail?

In der heutigen Zeit sind E-Mails aus der Kommunikation kaum wegzudenken. Das haben auch Kriminelle erkannt und versuchen mit gefälschten E-Mails an Geld und persönliche Daten zu kommen. Do wie können Sie Phishing erkennen, was

0 Kommentare
So erkennen Sie Spam-E-Mails – einfach erklärt

Ihr elektronisches Postfach quillt mal wieder über und schuld daran sind die ganzen Spam-Mails, welche Sie nicht haben wollen? Wir erklären in diesem Ratgeber, woran Sie Spam-Nachrichten erkennen und was der Unterschied zu typischen Phishing-E-Mails

9 comments

Hilfreich ist es auch, wenn Sie Ihren Spam-Filter regelmäßig pflegen, damit derartige E-Mails automatisch aussortiert werden. Wie das bei populären E-Mail-Anbietern funktioniert, erklären wir in unseren Spam-Filter-Anleitungen.

Diese Spam-Warnungen sollten Sie sich auch ansehen
Amazon Phishing: Gefälschte E-Mails im Namen des Versandhändlers (Update)

Derzeit wird in E-Mails mit dem Betreff „Aktivität greift auf Informationen zu …“ und „Sie haben eine wichtige Amazon-Nachricht“ eine notwendige Überprüfung thematisiert, um die Kunden des Versandhändlers in eine Falle zu locken. Auch eine

88 comments
Comdirect Phishing: Diese Spam-Mails sind eine Fälschung

Kunden der Direktbank Comdirect müssen aktuell besonders wachsam sein. Bundesweit werden gefälschte E-Mails mit dem Betreff „aktuelle Information“ vom Absender [email protected] versendet. Wir erklären, wie die Fake-Mails aussehen und welche Gefahr besteht. War diese Warnung

2 comments
Sparkasse-Phishing: E-Mails „Ihr Online-Banking wurde deaktiviert“ und weitere Bedrohungen (Update)

Derzeit werden wieder massenhaft gefälschte E-Mails im Namen der Sparkasse versendet, um Nutzer des Onlinebankings der Sparkassen in eine Falle zu locken. Damit sollen persönliche Daten wie das Geburtsdatum, die Telefonnummer und die Kreditkartendaten gestohlen

105 comments
Warnung: Erpresser verlangen Geld per E-Mail (Video)

Besuchen Sie Sexseiten und haben Angst, dass jemand einen Mitschnitt gemacht hat? Oder wurden Sie per Chat betrogen? Cyberkriminelle versuchen auf verschiedenen Wegen an das Geld ahnungsloser Verbraucher zu kommen. Fast täglich ändern die Verbrecher

1.316 comments
E-Mail von EVERLY BIDCO LIMITED – 1. Mahnung! vom Inkasso für Streamingportal – nicht zahlen

E-Mails der ABBAND LTD, EVERLY BIDCO LIMITED, WYATT LIMITED, WILLOW LIMITED, PARKER LIMITED, Harper Limited, ASTON LIMITED, oder RICKEY BUSINESS LTD  erreichen derzeit zahlreiche Verbraucher. Darin wird ein angeblich offener Betrag aus einem Streaming-Portal für

531 comments

Probleme und Hilfe zum Thema Phishing-Mails von der Telekom

Bitte nutzen Sie die Kommentare unter diesem Artikel für Ihre Fragen und Anregungen zu diesem Thema. Falls Sie eine abweichende E-Mail in Ihrem Postfach haben, dann leiten Sie diese an [email protected] weiter. Wir warnen bei Bedarf schnellstmöglich andere Nutzer.

Sehen Sie sich auch unseren Warnungsticker mit aktuellen Betrugswarnungen an.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Fanden Sie den Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.13 (8 Stimmen)

8 Gedanken zu „Deutsche Telekom: E-Mail „Ihr Konto wurde vorübergehend gesperrt…“ ist Phishing (Update)“

  1. Man sollte diese Idioten von Hackern einfach mit derart viel „Fake-Informationen“ auf ihren Accounts zumüllen. Irgendwann läuft bei denen nchts mehr – denn unendlich viele „Falsch- Fake Antorten“ legen DEREN Laden lahn. Mit Vernunft ist diesen Arschkr…. von Hackern nicht zu begegnen. Schlagt sie mit ihren EIGENEN Waffen… Aber dazu sind Kommunikationsunternehmen nicht in der Lage. Stattdessen werden immer neue kostenpflichtige TOOLS angeboten… Fragt sich nur, wer hinter dieser Geldruckanlage „Viren- und Postfachschutzscanner steckt…!

    Antworten
  2. Sehr geehrte Damen und Herren ! Ich bitte sie mein Problem zu lösen . Meine Telefon Nr.015118184559 Inhaber Löb Helmut geb. 11.03.1943 . Habe meine Unterlagen und Pin Nr. nicht mehr gefunden . Bitte versenden sie wo möglich meine Pin Nr. denn mein Handy funktioniert nicht . Danke Gruß von Löb Helmut ,Oberes Hessental 3 , 97204 Höchberg

    Antworten
  3. Liebes Telekom-Team, ich habe ebenfalls eine solche E-Mail bekommen:

    Geschätzter Kunde ,

    Der E-Mail-Verkehr zu Ihrer Mailbox ist derzeit blockiert. Wir können keine E-Mails an Ihre Mailbox senden oder zustellen.

    Dies liegt an einer aktiven Firewall, die die Funktion der Mailbox verhindert. Bitte besuchen Sie idm-services.telekom.de um
    die Brandmauer jetzt zu deaktivieren.

    __________________________________________________________________
    Vor einer Stunde bekam ich die Nachricht auf meinem Handy, dass meine E-Mail Verbindung deaktiviert sei. Ich musste mich dann neu einloggen mit meinem Passwort. Da ich mich früher immer wieder neu einloggen musste, habe ich dies getan. Dann kam aber nichts mehr. Ich habe dann mein Laptop eingeschaltet und 2 neue E-Mails kamen dann. Mein Handy habe ich auch wieder eingeschaltet, und es funktioniert wieder normal.
    Frage: sollte ich ein neues Passwort einrichten, und wenn ja, wie mache ich das bitte?

    Antworten
  4. Reichen unsere monatlichen Rechnungen unserer ach so tollen und sicheren „Telekom“ nicht müsst Ihr noch von denen Geld nehmen??

    ich wäre bereit 3 Euro mehr zu bezahlen Hauptsache dieser scheiß hört endlich anno 2018 auf, ABER würdet Ihr das wollen?????

    Antworten
  5. Was nutzt die Warnung allein, wenn man täglich bis zu 50 Spammails in seinem t-online Postfach hat? Ist der t-online denn nicht in der Lage ordentlich zu filtern? Da kann ich noch und nöcher als Spam markieren, der Scheiß kommt täglich wieder. Ätzend!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar