tec-markt-gmbh.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Möchten Sie Elektronik-Produkte in dem Onlineshop unter tec-markt-gmbh.com bestellen? Oder haben Sie schon bestellt und warten auf die Lieferung? Wir haben den Webshop überprüft und raten von einem Einkauf ab.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop tec-markt-gmbh.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf tec-markt-gmbh.com

Suchen Sie nach Informationen zu dem Webshop tec-markt-gmbh.com der TEC MARKT GmbH aus Wismar? Wir haben uns die Webseite angesehen und gravierende Probleme festgestellt. Vermutlich werden Sie hier abgezockt.

Faktencheck für tec-markt-gmbh.com
  • Die im Impressum angegebene TEC MARKT GmbH (Amtsgericht Wismar HRB 232669) existiert nach unseren Recherchen nicht. Sie ist vermutlich frei erfunden, so wie der Rest des Impressums. Sie wissen daher nicht, bei wem Sie einkaufen und wem Sie Ihr Geld senden.
  • Der Server des Webshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Die Domain tec-markt-gmbh.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung oder per Kreditkarte bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko. Zudem könnten Ihre Kreditkartendaten missbraucht werden.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu tec-markt-gmbh.com

Da Sie bei tec-markt-gmbh.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für tec-markt-gmbh.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

63 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit tec-markt-gmbh.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf tec-markt-gmbh.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
Fjaell Raeven Symbolbild

(Foto: Ricochet64 - stock.adobe.com)

Fjällräven: Diese Onlineshops sind Fakeshops (Update)

Im Onlineshop kanken-market.com werden Ihnen derzeit die Produkte des schwedischen Herstellers Fjällräven zum Kauf angeboten. Der Hersteller für Outdoorausrüstung und Funktionskleidung ist bei den Verbrauchern sehr beliebt. Doch sind die Preisnachlässe von bis zu 77

39 comments
Symbolbild Onlineshop vs. Fakeshop

Symbolbild Onlineshop vs. Fakeshop. (Quelle: pixaybay.com/geralt)

shopovia.de: sicherer Onlineshop für Haushaltsgeräte und Unterhaltungselektronik?

Und wieder begegnet uns mit shopovia.de ein Onlineshop, dessen Layout uns sehr bekannt vorkommt. Dazu kommen Fragen von Lesern bezüglich des Webshops. Für uns genügend Gründe, uns shopovia.de einmal genauer anzusehen und nachzuhaken.

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

tuffio.de: Ist der Onlineshop für Haushaltsgeräte seriös?

Haushaltsgeräte, Gartengeräte und Geräte rund um das Heizen und Klima bekommen Sie in dem Onlineshop tuffio.de. Das Layout des Webshops kommt uns allerdings sehr bekannt vor. Aus diesem Grund haben wir uns den Shop tuffio.de

1 Kommentar
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

veraleo.de: Onlineshop für Haushaltsgeräte oder Fakeshop?

Auf der Suche nach Haushaltsgeräten könnten Sie auf den Onlineshop veraleo.de stoßen. Allerdings stimmen hier einige Punkte bei genauem Hinsehen nicht. Deswegen sollten Sie hier vorsichtig sein und nicht unbedingt auf Schnäppchenjagd gehen.

1 Kommentar
War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

8 Gedanken zu „tec-markt-gmbh.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen“

  1. Habe genau den selben Fehler gemacht. bei mir war es ein Fernseher für 500€ 🙁

    ziemlich dumm gelaufen. werde nun auch zur Polizei gehen.
    Die Internetseite gibt es wohl auch nicht mehr.

    Eine Mail ([email protected]) hatte ich an die Firma gesendet um den Bestellstatus zu erfragen da sich auch bei mir der Status nicht geändert hatte… nichts kam zurück natürlich

    Antworten
  2. Habe am 07.07.2020 bestellt bezahlt und habe heraus gefunden, das es ein Fake shop ist. Daten gehören zu einer Holzhandel Firma aus Wismar. Strafanzeige ist gestellt, meine Hausbank versucht einen Rückruf der Überweisung und der Support der n26 Bank ist informiert und hat mir geantwortet, dass sie dem Fall nachgehen und die Iban sperren, wenn sich ein Betrugsversuch bestätigt. Habe die Iban gemeldet, damit wenigstens die nächsten nicht in die Falle tappen. So ein Mist. Viel Hoffnung gibt’s nicht das man das Geld zurück bekommt. Lehrgeld das weh tut. Ich kann nicht verstehen warum Leute so etwas tun. Ich werde niemals mehr per Überweisung bezahlen!!!!

    Antworten
  3. Wir haben dort ebenfalls am 07.07. etwas bestellt, per Vorkasse bezahlt. Der Status ändert sich nichts.
    Ich versuche noch zu widerrufen, aber das wird ja mit ziemlicher Sicherheit auch keine Reaktion bringen.

    Also werden auch wir den Gang zur Polizei einmal antreten.

    Antworten
  4. Hallo Zusammen
    Haben bei Tec Markt bestellt. Achtung es handelt sich um einen FakeShop werden gleich Strafanzeige stellen. Bitte warnen Sie alle.
    Gruß Fleischer

    Antworten
  5. Ich habe da ebenfalls etwas bestellt und keine Ware erhalten. Ich habe per Vorkasse gezahlt aber der Status der Bestellung ändert sich nicht. Er steht weiterhin auf „warten auf Überweisung“.
    Ich habe per Mail und direkt im Kundenkonto meine Bestellung storniert, aber es kam keine Reaktion.

    Antworten
    • Habe dort leider auch einen Staubsauger gekauft und bezahlt, ärgere mich mega. Meine Bank wird die andere Bank informieren um die IBAN zu sperren. Anzeige ist auch erstattet. Leider erst 4 Tage später gemerkt. Habe am 06.07. bezahlt. Bleibt heutzutage wohl doch nur Amazon oder PayPal 😔

      Antworten

Schreibe einen Kommentar