Viruswarnung: E-Mail von W&WTaufmoden GmbH AG ist Spam


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Aktuell erhalten viele E-Mail-Nutzer eine Nachricht von W&WTaufmoden GmbH AG. Darin werden sie zur Zahlung unterschiedlicher Beträge aufgefordert. Über einen Link können Sie sich die Einzelheiten der Bestellung und die Kontodaten herunterladen. Wir warnen vor einem Klick auf den Link.

Sie haben nichts bestellt und alle Rechnungen bezahlt. Trotzdem flattert eine Mahnung ins Haus, in der auch noch mit der Einleitung eines gerichtlichen Mahnverfahrens, einem Anwalt oder einer Regresspflicht gedroht wird. So geht es seit Jahren tausenden E-Mail-Nutzern. Ist das PhishingSpam oder ein Virus? Unsere Leser machen sich Sorgen, was mit ihren Daten passiert ist, ob sie handeln müssen und wie sie sich verhalten sollen.

Die Mahnungen per E-Mail enthalten teilweise die vollständigen Daten des Empfängers samt Anschrift und Telefonnummer. Das ist auch der Grund, warum den Spam-Nachrichten große Aufmerksamkeit zu Teil wird. Über den Link in der E-Mail oder die angebliche Forderungsaufstellung im Anhang wird jedoch ein gefährlicher Virus verbreitet. 

Wir warnen vor dieser E-Mail, die mit unterschiedlichen Betreffzeilen wie „offene Rechnung“ versendet wird. Öffnen Sie auf keinen Fall den Anhang der E-Mail und klicken Sie den Link in der angeblichen Zahlungsaufforderung nicht an. Darüber wird eine Schadsoftware heruntergeladen, die Ihren Computer zerstören kann. Sie können die E-Mail löschen. Eine Forderung besteht nicht und Sie schulden der Firma auch kein Geld.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

So sieht die gefälschte Nachricht beispielsweise aus:

Sehr geehrter Kunde …,

wir mussten feststellen, dass die Forderung Nr. 408263024 nicht ausgeglichen wurde.

Wir geben Ihnen jedoch noch eine letzte Möglichkeit, Ihre vertragliche Verpflichtung zu erfüllen, indem Sie sofort die ausstehende Rechnung in Höhe von 927,00 EURO an uns überweisen.

Im anderen Fall können wir nach geltendem Recht die offenen Forderungen beim Anwalt melden.

Die Einzelheiten der Bestellung und die Kontodaten können Sie in Ihrem Warenkorb unter der Webseite sehen.

… beachten Sie, die Folgen des Verzugs bestehen vor allem in der Regresspflicht des Schuldners sowie in einer verschärften Haftung.

W&WTaufmoden GmbH AG
33397 Rietberg

USt-Id Nr.: DE 438005739
Inhaber Fynn Martin

Bitte posten Sie abweichende Texte und Betreffzeilen über die Kommentare unterhalb des Artikels. Auf diese Weise können Sie andere Leser schnellstmöglich warnen.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Phishing Mail Symbolbild
Warnungsticker
Strato: Diese E-Mails sind Phishing und Spam (Überblick)

Haben Sie vollkommen unerwartet eine E-Mail von dem Internetanbieter Strato bekommen? Es könnte sich dabei nicht nur um Spam, sondern auch um eine Phishing-Nachricht handeln. Damit sollen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden. Wir zeigen wie

Den vermeintlichen Absender, also die W&WTaufmoden GmbH AG aus Rietberg gibt es überhaupt nicht. Das Unternehmen ist genauso frei erfunden, wie die genannte Umsatzsteuernummer DE438005739. Sie müssen dieser Mahnung keine Beachtung schenken und können die Nachricht einfach löschen. 

Welche Betriebssysteme sind betroffen?

Da sich der Virus sehr schnell verändert, kann diese Information schnell veraltet sein. Derzeit hat die Malware vor allem Computer mit dem Betriebssystem Windows im Visier. Es ist uns bisher kein Fall bekannt, bei dem der Virus für Smartphones mit Android-Betriebssystem oder für das iPhone eine Gefahr darstellte. Speichern sollten Sie die Datei auf dem Smartphone dennoch nicht, da bei der Synchronisation des Handys die Gefahr besteht, dass der Virus auf den Computer gelangt.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Haben Sie weitere Spam-Mails bekommen?

Wir möchten unsere Leser möglichst frühzeitig vor neuen Gefahren im E-Mail-Postfach warnen. Bitte leiten Sie uns E-Mails, bei denen Sie einen Virus im Anhang vermuten oder von einem Betrugsversuch ausgehen, an [email protected] weiter. Wir prüfen die Nachrichten und geben bei Bedarf sofort eine Warnung raus.

Weitere Informationen zu dieser Masche und weitere verwendete Firmen finden Sie in diesem Übersichtsartikel.




4 Gedanken zu „Viruswarnung: E-Mail von W&WTaufmoden GmbH AG ist Spam“

  1. Sehr geehrter Kunde XXX,

    es wurde festgestellt, dass unsere Zahlungsanforderung Nummer 08492416 nicht ausgeglichen wurde.

    Wir geben Ihnen jedoch trotzdem noch eine letzte Möglichkeit, Ihre Verpflichtung zu erfüllen, indem Sie sofort die ausstehende Summe in Höhe von 819,00 EURO an uns zahlen.

    Die Bestelleinzelheiten und die Bankdaten können Sie dem für Sie vorbereiteten Dokument unter dem Link sehen.

    Falls die Rechnung nicht bezahlt wird, sind wir verpflichtet Vollstreckungsmaßnahmen gegen Sie einzuleiten. Um Ihnen diese Unannehmlichkeit zu ersparen, sollten Sie die Rechnung umgehend zahlen.

    XXX beachten Sie, der Schuldner ist zum Ersatz des Verzögerungsschadens verpflichtet, er schuldet also Schadensersatz nach § 280 Abs. 2, § 286 BGB.

    W&WTaufmoden GmbH
    31582 Nienburg (Weser)

    USt-Id: DE 107283759
    Geschäftsführer Levin Lorenz

    Antworten
  2. Gerade das erhalten:
    Sehr geehrter Kunde (NAME),

    es wurde festgestellt, dass unsere Rechnung ID 030469179 immer noch nicht beglichen wurde.

    Wir geben Ihnen jedoch noch eine letzte Chance, Ihre Verpflichtung zu erfüllen, indem Sie innerhalb von 3 Tagen die ausstehende Rechnung in Höhe von 934,00 EURO an uns zahlen.

    Die Bestelleinzelheiten und die Bankdaten können Sie in Ihrem Warenkorb unter der Webseite ansehen.

    Falls die Rechnung nicht ausgeglichen wird, sind wir gesetzlich verpflichtet Vollstreckungsmaßnahmen gegen Sie einzuleiten. Um Ihnen diese Unannehmlichkeit zu vermeiden, sollten Sie die Rechnung umgehend begleichen.

    (NAme)beachten Sie, über die Verzinsung der Forderung hinaus hat der Schuldner auch jeden weiteren durch den Verzug entstandenen Schaden zu ersetzen.

    Shopping GmbH AG
    37671 Höxter

    USt-Id Nr.: DE 390350512
    Betriebsleiter Lisa Bronn

    Antworten
  3. Vorsicht bei dieser Mail!!!!

    Sehr geehrter Kunde Gxxxxxxx Hxxxxxxx,

    wir haben festgestellt, dass unsere Zahlungsanforderung ID 312070233 immer noch nicht bezahlt wurde.

    Wir geben Ihnen trotzdem noch eine letzte Möglichkeit, Ihre vertragliche Verpflichtung zu erfüllen, indem Sie sofort die ausstehende Rechnung in Höhe von 912,00 EURO an uns begleichen.

    Die Einzelheiten der Bestellung und die Kontodaten können Sie dem für Sie vorbereiteten Dokument unter der URL sehen.

    Falls der Schuldbetrag nicht bezahlt wird, sind wir verpflichtet Vollstreckungsmaßnahmen gegen Sie einzuleiten. Um Ihnen diese Unannehmlichkeit zu vermeiden, sollten Sie die Rechnung umgehend begleichen.

    Bitte beachten Sie, die Folgen des Verzugs bestehen vor allem in der Regresspflicht des Schuldners sowie in einer verschärften Haftung.

    MyParfuem GmbH AG
    49525 Lengerich

    USt-IdNr.: DE 849197518
    Leiter Nelly Huber

    Antworten

Schreibe einen Kommentar