Vorsicht: Amazon-Mail mit Gutscheincode „@Amazon: Sie_haben_ein_Smartphone_gewonnen_“


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Wir warnen vor einer E-Mail im Namen von Amazon mit dem Betreff „@Amazon: Sie_haben_ein_Smartphone_gewonnen_“, die Sie in eine Falle locken möchte. Angeblich können Sie ein Smartphone aufgrund eines getätigten Onlinekaufs oder eine Geburtstagsüberraschung bekommen. Doch diese E-Mail stammt gar nicht von Amazon. Vielmehr werden Sie zu einem Datensammler gelockt. 

Mit gefälschten E-Mails im Namen von Amazon versuchen Betrüger jeden Tag aufs Neue ahnungslose Nutzer in die Falle zu locken. Die Maschen reichen von plumper Werbung bis zu Phishing-Nachrichten. Da die gefälschten E-Mails immer besser werden, sind immer mehr Empfänger zurecht irritiert. 

Seit längerer Zeit wird eine Nachricht versendet, die einen Amazon-Gutschein im Wert von bis zu 1.000 € verspricht. Gezeigt wird ein teilweise aufgedeckter Gutscheincode. Doch auch andere Preise werden als Lockvogel in Aussicht gestellt, so beispielsweise auch ein Smartphone. Doch wer den Gutscheincode anklickt, gelangt nicht etwas zu dem beliebten Versandhaus, sondern wird über mehrere Seiten in eine Falle gelockt.

Gleich vorab unser Hinweis: Der Versandhändler Amazon hat mit der nachfolgend beschriebenen E-Mail nichts zu tun. Weder wird die Nachricht von Amazon versendet, noch ist Amazon ein Sponsor. Vielmehr handelt es sich um eine Fälschung und einen Missbrauch des Markennamens.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

So sieht die gefälschte E-Mail mit dem Amazon-Gutschein aus

Der Inhalt von gefälschten E-Mails wird oft angepasst und verändert. Das trifft auch auf die Absender und Betreffzeilen zu. Falls Sie eine E-Mail mit anderen Daten bekommen haben, leiten Sie uns diese bitte an [email protected] weiter. Wir aktualisieren dann unsere Warnung. Noch schneller geht es, wenn Sie neue Informationen in den Kommentaren unter dem Artikel posten. Folgende Daten sind uns bisher bekannt:

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Absender

Betreff

  • Die Lieferung wurde terminiert. Bitte prüfen Sie das Datum.
  • @Amazon: Sie_haben_ein_Smartphone_gewonnen_(Kaufcode: 3708253)

Inhaltlich sieht die gefälschte Nachricht wie folgt aus:

15.08.2018 @Amazon: Sie_haben_ein_Smartphone_gewonnen_(Kaufcode: 3708253) von @Amazon.de <[email protected]>
2018-08-15 Amazon Spam Nachricht Sie_haben_ein_Smartphone_gewonnen_
(Quelle: Screenshot)
16.08.2017 Die Lieferung wurde terminiert. Bitte prüfen Sie das Datum.
2017-08-16 Amazon Spam Gewinnspiel Die Lieferung wurde terminiert.
(Quelle: Screenshot)

Hallo kunde,

vor einiger Zeit haben Sie einen Onlinekauf getätigt, der Sie für den Erhalt eines einzigartigen Codes von uns qualifiziert hat. Ihr Code steht nun zur Verfügung und Sie können ihn umgehend erhalten, wenn Sie auf die Schaltfläche „IHREN CODE ANFORDERN“ klicken.

Nach der Betätigung Ihres Codes werden Sie umgehend über Ihren Gewinn benachrichtigt. Sie können einen Amazon-Gutschein im Wert von bis zu 1.000 € gewinnen.

Ihren Code anfordern

Dies ist unsere Geburtstagsüberraschung und wenn Sie diese verpassen, können wir Ihre Qualifikation im kommenden Jahr nicht garantieren. Also, los geht’s und genießen Sie Ihre Shoppingtour!

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Paypal Logo
Warnungsticker
PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten


Wir fassen die wichtigsten Punkte nachfolgend kurz zusammen

Obwohl sich die Betrüger immer mehr Mühe geben, können Sie die Fälschungen an verschiedenen Kriterien recht leicht erkennen. Worauf Sie achten müssen, erfahren Sie in unserem Spam-Ratgeber. Folgende Punkte sprechen gegen die oben beschriebene E-Mail:

  • Der Absender „Amazon“ wurde gefälscht. Die Nachricht stammt nicht von dem Versandhändler Amazon.
  • Der Betreff ist irreführend. Es gibt keine Lieferung, die terminiert wurde und auch keinen Gewinn.
  • Das Amazon-Logo in der E-Mail wird missbräuchlich verwendet.
  • Ein Klick auf den vermeintlichen Gutschein in der Spam-Mail führt Sie über mehrere Webseiten zu Datensammlern oder dubiosen Bitcoin-Unternehmen. 
  • Sie sollen an einem Gewinnspiel teilnehmen und dafür Ihre persönlichen Daten eingeben. Gewonnen haben Sie nichts. Vielmehr möchte der Gewinnspielveranstalter Ihre Daten einsammeln, um diese für den Versand von Werbung zu nutzen und an andere Unternehmen zu verkaufen.
  • Amazon ist weder Sponsor noch Veranstalter des Gewinnspiels.

Sie sollten sich vor der Teilnahme an diesem Gewinnspiel sehr gut überlegen, ob Sie das wirklich möchten. Sie müssen mit viel Werbung per E-Mail, SMS und mit Werbeanrufen rechnen.

Können Sie die Teilnahme am Gewinnspiel kündigen?

Ja. Im Rahmen der Teilnahme an diesem Gewinnspiel erteilen Sie gegenüber den Datenhändlern ein Werbeeinverständnis, welches den Veranstalter nicht nur berechtigt, Ihnen Werbung zuzusenden, sondern auch Ihre Daten an Dritte weiterzugeben. Dieses Einverständnis können Sie jederzeit widerrufen. Danach dürfen Ihre Daten nicht mehr verwendet werden. Voraussetzung dafür ist natürlich, dass Sie wissen bei welchem Anbieter Sie teilgenommen haben. Entsprechende Anleitungen finden Sie auf Onlinewarnungen.de.

Auf Onlinewarnungen.de finden Sie weitere Artikel zum Thema Gewinnspiele:


Melden Sie fragwürdige E-Mails

Sie können selbst helfen, dass das Internet etwas sicherer wird. Bitte leiten Sie dubiose E-Mails mit Gewinnversprechen, Phishing-Nachrichten oder Spam an [email protected] weiter. Wir prüfen diese und verfassen bei Bedarf eine Warnung. Dadurch profitieren letztlich alle Leser. 

Aktuelle Meldungen aus unserem Warnungstiscker

Paypal Logo

(Quelle: Pressebild PayPal)

PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten

48 comments
Symbolbild Anruf, Beamter, Unbekannter

Symbolbild Anruf, Beamter, Unbekannter (Quelle: pixabay.com/3dman_eu)

Anruf von Notariat Bertelsmann und Partner: Gewinn-Nachricht ist Betrug – Telefonbetrug

Immer wieder fallen Menschen auf Trickbetrug per Anruf herein. Mit diversen Telefonnummern ruft ein Notariat Bertelsmann & Kollegen oder Notariat Lindenmaier wegen einem Gewinn an. Es geht um ein Gewinnspiel und Ihren Gewinn, über den

188 comments
Symbolbild Mahnung

Symbolbild Mahnung

Forderungsmanagement Inkasso Köln: 1. Mahnung – Sammelklagen Ankündigung Zwangsvollstreckung droht ist Betrug

Wir warnen vor Mahnungen der Forderungsmanagement Inkasso Düsseldorf, Forderungsmanagement Inkasso Köln, FM Forderungsmanagement Inkasso und ECE Solution Inkasso. In den dubiosen Schreiben geht es um Sammelklagen, Zwangsvollstreckungen und Inkassokosten. Angeblich hat der Empfänger Schulden bei

165 comments
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
AOL OATH Spam Phishing Mail Warnung

AOL Phishing: Gefälschte E-Mails im Namen von AOL/Oath: im Überblick

Sie haben eine E-Mail von AOL beziehungsweise Oath: bekommen? Dabei könnte es sich um eine Fälschung handeln. Derzeit versuchen Kriminelle mit einer Nachricht mit dem Betreff „Letzte AOL-Warnung: Ihr AOL-Desktop wird in 7 Tagen eingestellt“

3 comments
War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)



2 Gedanken zu „Vorsicht: Amazon-Mail mit Gutscheincode „@Amazon: Sie_haben_ein_Smartphone_gewonnen_““

  1. Ist schon ziemlich krass das ausgerechnet auf einem onlinewarnungsportal ein fake –
    Gewinngutschein (gewinner von :FANTASTISCHEN APPLE Produkten) zu finden ist.sie sind
    unser 1.000.000ster Besucher ! Hallo ? ? ? Gehts noch ????

    Antworten

Schreibe einen Kommentar