wagner-gartencenter.de: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Im Onlineshop wagner-gartencenter.de bekommen Sie von Mährobotern über hochwertige Grills bis zu Gartenmöbeln und Gartenhäusern zahlreiche reduzierte Produkte. Doch wie so oft fragen wir uns, ob der Einkauf in dem Webhop sicher ist.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop wagner-gartencenter.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf wagner-gartencenter.de?

Von unseren Lesern haben wir bereits mehrere Anfragen und Beschwerden zu dem Onlineshop bekommen. Das ist ein Zeichen dafür, dass hier etwas nicht stimmen könnte. Also haben wir den Webshop etwas näher in Augenschein genommen. Hier ist uns aufgefallen, dass die wenigen individuellen Texte auch noch von anderen Seiten geklaut sind. Und auch die angegebenen Zahlungsarten sind nur großes Kino. Denn hier können Sie weder mit Kreditkarte noch per PayPal bezahlen. Damit genießen Sie bei Ihrem Einkauf auch keinen PayPal-Käuferschutz. Doch das ist längst nicht alles, was negativ auffällt:

Faktencheck für wagner-gartencenter.de
  • Im Impressum ist als Inhaber des Onlineshops die Wagner-Gartencenter GmbH angegeben. Diese konnten wir im amtlichen Unternehmensverzeichnis jedoch nicht finden. Sie existiert in Deutschland nicht. hohes Risiko
  • Das Impressum ist unvollständig und entspricht damit nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer. Das ist bei Problemen mit der Lieferung nachteilig.
  • Der Server der Webseite steht in den USA, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Die angegebenen und sicheren Zahlungsarten können bei der Bestellung nicht ausgewählt werden. Es bleibt nur die Bezahlung via Vorkasse per Überweisung übrig. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko. hohes Risiko

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu wagner-gartencenter.de

Da Sie bei wagner-gartencenter.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für wagner-gartencenter.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit wagner-gartencenter.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf wagner-gartencenter.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Paypal Logo
Warnungsticker
PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten


Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Fanden Sie den Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



7 Gedanken zu „wagner-gartencenter.de: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen“

  1. Dieser Verkäufer ist ein Betrüger.
    Wer Geld sendet wird nie Ware bekommen.
    Der ganze Internet Auftritt ist nicht echt.
    Keine Telefonnummer Impressum gefälscht.
    Verstehe garnicht warum dieser Shop noch Online ist.
    Finger weg von diesen Shop.

    Antworten
  2. Ich bin auch der Meinung, dass dies ein Fakeshop ist. Habe nie eine Antwort auf die Frage per Rechnung oder PayPal erhalten. Lieber paar Euro mehr in einem vernünftigen Laden ausgeben

    Antworten
  3. Dieser Online Laden ist ein Fake Shop.
    Wer dort bestellt kann sein Geld auch verbrennen.
    Ich habe bei der Polizei Steinfurt Strafanzeige gestellt.
    Seit nicht so dumm und überweist Geld.

    Antworten
  4. Zum Bezahlen der Bestellung habe ich eine Rechnung per Email erhalten. Die Kontodaten enthielten nur den Vorname Daniel. Auf meine Email, dass ich nicht per Vorkasse sondern nur per Paypal zahlen werde kam nie eine Antwort.
    Vorsicht: Der Verdacht auf FakeShop ist schon sehr wahrscheinlich…

    Antworten
  5. Kurz vor der Bestellung eine E-Mail erhalten, mit Kontodaten.
    In den Kontodaten stand nur ein Vorname drin.
    Darauf hin habe ich gegoogelt und herausgefunden das dies eine Fakeseite sein soll.
    Nun ja meine Kontakt Daten haben sie, aber Geld werden sie nicht erhalten.

    Antworten
  6. Bezahlt und keine Ware.
    Aus dem Widerruf geht eine Telefonnummer hervor.

    Um Ihr Widerrufsrecht auszuüben, müssen Sie uns (Andreas Radisic, Stubenrauchstrasse 13, 14167 Berlin, [email protected] , Telefon: 030 610900 56092) mittels einer eindeutigen Erklärung………

    Antworten

Schreibe einen Kommentar