you-winwin.com Amazon Mitgliedschaftsbelohnungen: Gewinnspiel für iPhone X – Echt oder Fake?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Kaum hat Apple das iPhone X vorgestellt, gibt es schon die ersten Gewinnspiele. Glaubt man beispielsweise der Webseite you-winwin.com, dann soll der Nutzer das neue iPhone als Werbegeschenk von Amazon bekommen. Doch das ist genauso gelogen, wie die Nutzerbewertungen auf der Webseite. Wir erklären, was dahinter steckt.

Es war zu erwarten und konnte gar nicht anders kommen. Dubiose Geschäftemacher verlosen das bisher wohl teuerste iPhone aller Zeiten. Es geht um das iPhone X. Allerdings sind die Macher der dubiosen Aktion der Zeit etwas voraus. Denn das neue iPhone X gibt es noch gar nicht. Also kann es auch noch nicht verschenkt werden. Da nutzen auch die Bewertungen unter der Fake-Aktion nichts, nach denen Nutzer bereits ein iPhone X bekommen haben. Allenfalls lässt sich dadurch erkennen, dass es sich insgesamt wohl wieder um eine Fake-Aktion handelt.

Immer wieder versuchen dubiose Geschäftemacher, die Nutzer mit hochwertigen Preisen auf die Webseite von Datensammlern zu locken. Dafür öffnen sich dubiose PopUp-Fenster während dem Surfen im Internet oder es werden Spam-Mails versendet. Auch Werbung über Anzeigen auf Webseiten für diese Gewinnspiele sind immer wieder zu sehen. Und damit Sie den Links zu Datenhändlern folgen, wird gelogen, was das Internet aushält. Und das ist eine Menge, denn schreiben kann man ja bekanntlich fast alles. Allerdings wird davon kaum etwas eintreffen. 

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:
Amazon Fake-Gewinn auf you-winwin
(Quelle: Screenshot)

Die Webseite you-winwin.com suggeriert unter dem Motto „Mitgliedschaftsbelohnungen“ im Namen von Amazon.de, dass Sie als glücklicher Gewinner ausgewählt wurden, und ein iPhone X als Werbegeschenk bekommen. Dafür nimmt die Seite die Identität von Amazon an. Doch mit dem Versandhändler steht die Webseite in keinem Zusammenhang. Vielmehr wird der Name hier missbräuchlich verwendet. Angeblich sollen Sie nur drei Fragen beantworten.  Zur Auswahl stehen in der Regel mehrere Preise, von denen Sie einen auswählen sollen. Doch tatsächlich bekommen Sie natürlich kein iPhone X, sondern werden zu einem Datenhändler weitergeleitet, der ein Gewinnspiel für ein iPhone X anbietet.  Auch die Bewertungen auf der Webseite, die unterhalb der Werbung zu sehen sind, können als Fake bezeichnet werden. 

you-winwin Gewinn iPhone X
Hier wird unter anderem das iPhone X als Werbegeschenk für die Beantwortung von drei Fragen versprochen. (Screenshot)
Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

Wir fassen nachfolgend kurz zusammen, was es zu diesem Gewinnspiel zu sagen gibt und was Sie wirklich erwartet.

  • Bei der Webseite you-winwin.com handelt es sich um einen anonymen Anbieter, der seine Identität nicht veröffentlicht. Es gibt kein Impressum und die Domain wurde anonym registriert.
  • Auf der Webseite wird der falsche Eindruck erweckt, dass die Aktion von Amazon.de stammt. Das entspricht nicht der Wahrheit. Der Anbieter verwendet den Namen missbräuchlich.
  • Die Versprechungen und Bewertungen auf der Webseite sind als Lügen einzuordnen. Diese dienen nur dazu, Sie zum Klicken zu bewegen, damit Sie zu einem Datensammler weitergeleitet werden können.
  • Wer hier klickt, gelangt zu verschiedenen Gewinnspielen von Datensammlern. In Bezug auf das iPhone X werden Sie beispielsweise zu der Webseite getyour-gift.de weitergeleitet. Hier können Sie an einem Gewinnspiel des Datenhändlers teilnehmen. Gewonnen haben Sie allerdings noch nichts.
  • Veranstalter des Gewinnspiels ist nicht etwa Apple, wie man aufgrund der Gestaltung der Webseite vermuten könnte. Vielmehr handelt es sich um das Dirketmarketingunternehmen Whitehouse Marketing GmbH aus Eschborn.
  • Wer hier teilnimmt, ohne das Kleingedruckte zu lesen, muss sich auf viel Werbung per E-Mail, SMS und Werbeanrufe einstellen.

Wir raten: Geben Sie Ihre persönlichen Daten nur ein, wenn Sie an der Aktion wirklich teilnehmen möchten und das Kleingedruckte gelesen haben. Sie könnten von der vielen Werbung sonst überrascht werden. 

Falls Sie an dem Gewinnspiel versehentlich teilgenommen haben oder getäuscht wurden, können Sie die im Rahmen der Teilnahme erteilte Werbeerlaubnis widerrufen. Wir erklären in einer Anleitung, wie Sie das Werbeeinverständnis bei der Whitehouse Marketing GmbH widerrufen.

Sie haben ähnliche Werbung für dubiose Gewinnspiele gesehen?

Bitte leiten Sie uns E-Mails an [email protected] weiter oder senden Sie uns eine Nachricht. Mit Ihrer Hilfe können wir  unsere Warnung aktualisieren oder verfassen bei Bedarf einen neuen Beitrag.

In den Kommentaren unter dem Artikel können Sie uns eine Nachricht hinterlassen, an welcher Stelle im Internet die hier beschriebene Mitgliedschaftsbelohnung bei Ihnen angezeigt wurde.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Kennen Sie diese Warnungen schon?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel für Sie hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Ein Gedanke zu „you-winwin.com Amazon Mitgliedschaftsbelohnungen: Gewinnspiel für iPhone X – Echt oder Fake?“

Schreibe einen Kommentar