zegie.de: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Günstige Garten- und Haushaltsgeräte und zusätzlich ein Rabatt von bis zu dreißig Prozent. Mit diesem Angebot sollen Sie in den Onlineshop auf zegie.de gelockt werden. Doch sind die Versprechen etwas Wert? Wird die bezahlte Ware auch geliefert? Wir haben den Onlineshop einer Sicherheitsüberprüfung unterzogen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop zegie.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf zegie.de

Schon der erste Blick auf die Webseite lässt nichts Gutes erahnen. Links im Shop scheinen nicht zu funktionieren. Bilder von Artikeln werden nicht angezeigt. Zu guter letzt ist das Impressum unvollständig und die angegebene Rufnummer nicht vergeben. Das alles sind nicht wirklich Indikatoren für einen zuverlässigen und seriösen Shop.

Faktencheck für zegie.de
  • Die im Impressum angegebene Firmendaten werden missbraucht.
  • Die angegebene Nummer aus dem Handelsregister (HRB 13309, AG Bochum) ist nicht vergeben
  • Der Server des Webshops steht in Bulgarien oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Das Impressum ist fehlerhaft und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Die angegebene Telefonnummer 0800909222122 ist nicht vergeben.
  • Wollen Sie per Vorkasse via Überweisung bezahlen, sollen Sie den Betrag auf ein italienisches Konto überweisen. Bei Problemen wird es für Sie fast unmöglich sein, Ihr Geld zurück zu buchen.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die sonst nur Fakeshops passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu zegie.de

Da Sie bei zegie.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für zegie.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit zegie.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf zegie.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.


Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
2018-05-18 Nike-Produkte

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/stux)

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

rad-profis.com: Vorsicht Fakeshop für Zweiräder! Ihre Erfahrungen

Stark reduzierte Fahrräder werden in dem Onlineshop unter rad-profis.com von der Rad Profis GbR angeboten. Ob Sie es hier wirklich mit Profis zutun haben oder eher auf der Seite von Kriminellen einkaufen, haben wir für

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

2rad-berlin.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Zweiräder zum Schnäppchenpreis entdecken Sie in dem Onlineshop unter 2rad-berlin.com. Anbieter ist angeblich die 2Rad Versand Berlin GmbH. Wir haben überprüft, ob der Einkauf in dem Webshop sicher ist oder ob es Probleme gibt. Wie

0 Kommentare
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.33 (9 Stimmen)



16 Gedanken zu „zegie.de: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen“

  1. Hallo,
    Ich habe leider auch zu spät genauer recherchiert… Aber scheinbar hat es die Postbank automatisch als Fakeshop erkannt, und das Geld ist ohne weitere Maßnahmen zurück überwiesen worden.
    Nochmal Glück gehabt.

    Antworten
  2. Hallo
    Ich habe auch bei zegie bestellt
    Eine Waschmaschine vom Typ Hanseatic, Bestellnummer 32535
    Habe auch Vorkasse bezahlt,sollte in zwei bis 6 Tagen geliefert werden
    Bis heute ist nichts angekommen
    Die Telefonnummer gibt es nicht,man kommt sich so verarscht vor
    Wenn man weiß,das es Betrüger sind,warum handelt man da nicht???

    Antworten
  3. Ich habe leider auch Ende Juli bestellt und trotz Bedenken nach Italien überwiesen. 🙈 als ich dann über die Support Email nach dem Status gefragt habe, konnte die Email nicht zugestellt werden und dann habe ich gesehen, dass auch die restlichen Daten nicht stimmen! Strafanzeige ist gestellt, die Sparkasse muss ich morgen noch einmal kontaktieren, mache mir aber keine Hoffnungen! Aber warum wird die Seite nicht still gelegt????

    Antworten
  4. Hallo,
    habe auch bei Zegie eine Bluetooth Lautsprecher für 115 Euro bestellt. Habe am 27. 7.20 per Vorkasse bezahlt und heute am 31. 7.20 kommt mir die Sache spanisch vor. Werde am Montag zur Polizei und zu meiner Bank gehen. Hoffentlich bekomme ich mein Geld zurück

    Antworten
    • Hallo wir sind auch drauf reingefallen ,schnell zur Polizei Anzeige erstatten damit zur bank ,bei uns sparkasse ,wurde sehr ernst genommen und gerade gesehen die haben das Geld wieder auf unser Konto zurückverwiesen.

      Antworten
      • Wie hat das funktioniert.wir sind auch bei der Sparkasse und sie konnten das Geld nicht zurück buchen.zwecks Ausland.das Geld ist weg und futsch

        Antworten
  5. Ich habe auch eine Jblbox bestellt..bekam auch direkt eine Email über den Eingang der Bestellung. Jedoch wollte ich mich über den Sendestatus infoinformieren und musste feststellen, dass die Rufnummer nicht vergeben ist. Bin nun 2 Tage nach Überweisung des Geldes zu meiner Bank gegangen..die nun für einen Betrag von 25€ eine Sepa Rückbuchung versuchen in die Wege zu leiten. Da das Geld jedoch nach Italien ging..waren sie wenig zuversichtlich..was einen Erfolg angeht

    Antworten
  6. hallo es ist nicht zu fassen dieser fake Shop kassiert mächtig ab . und keiner nimmt ihn aus dem netz. Achtung Achtung.

    Antworten
  7. Hallo
    Habe da auch eine jbl Box bestellt für 140€ das Geld habe ich per vorkasse bezahlt und ist weg und die Ware habe ich natürlich nicht erhalten.Fakeshop!!!!telefonnummer nicht vergeben auf emails keine Antwort.die Bank und Polizei kann auch nichts machen.
    Bin stink sauer

    Antworten
  8. Hallo habe gestern leider bei zegi .der.per Vorkasse eine jbl partybox 100 bestellt ca 182 euro. Habe bei e bay Kleinanzeigen nach der jbl Box gestöbert .und plötzlich erschien der Shop zegi. de scheinbar über Google Chrome .da es ein preiswertes Angebot war und sehr kurze Lieferzeiten hatte.habe ich leider zugeschlagen.heute wollte ich mich über den genannten [email protected] erkundigen ob das geld angekommen ist keinerlei Antwort das letzte was ich bekommen habe war die Bestellbestätigung. War heute bei der Bank und wollte die online Banking Überweisung rückgängig machen .geht nicht Mehr Empfänger sitzt in Italien .war auch bei der Polizei und wollte den Betrag melden sie verwiesen mich auf ihr online Anzeige Möglichkeit .wegen corona .bin ziemlich sauer wenn das so einfach ist geld abzuzocken .m f.g

    Antworten
  9. Danke für diesen Artikel zu zegie.
    Die schlechte Nachricht, ich habe dort am 26.7.20 bestellt, zegie fakeshop hat alle meine Daten…Die gute Nachricht, da Kreditkartenzahlung fehlschlug war nur Überweisung nach Italien möglich, dem bin ich nicht gefolgt !! Aus Sicherheitsgründen habe ich meine Kreditkarte gesperrt, da Daten alle schon eingetippt waren…Ich hoffe, dass diese Info viele Mitbetroffene erreicht! Ich schätze mich als erfahrenen Internetkäufer ein, aber ich bin doch auf die gut gemachte Seite reingefallen. Stutzig hat mich erst gemacht, weil es die Impressum genannte Firma nicht mehr gibt und auch die genannte Hotline nicht existiert!
    Viele Grüße, Thomas J.

    Antworten
    • Hallo habe gestern leider bei zegi .der.per Vorkasse eine jbl partybox 100 bestellt ca 182 euro. Habe bei e bay Kleinanzeigen nach der jbl Box gestöbert .und plötzlich erschien der Shop zegi. de scheinbar über Google Chrome .da es ein preiswertes Angebot war und sehr kurze Lieferzeiten hatte.habe ich leider zugeschlagen.heute wollte ich mich über den genannten [email protected] erkundigen ob das geld angekommen ist keinerlei Antwort das letzte was ich bekommen habe war die Bestellbestätigung. War heute bei der Bank und wollte die online Banking Überweisung rückgängig machen .geht nicht Mehr Empfänger sitzt in Italien .war auch bei der Polizei und wollte den Betrag melden sie verwiesen mich auf ihr online Anzeige Möglichkeit .wegen corona .bin ziemlich sauer wenn das so einfach ist geld abzuzocken .m f.g

      Antworten
      • Hallo zusammen,
        Habe gestern eine JBL bei zeige bestellt 😩 Schon Minuten später kam es mir komisch vor. Habe mich gleich an meine Bank (PSD Bank Nürnberg) gewandt. Hier wurde mir super geholfen und das Geld wurde mir heute zurücküberwiesen 😀. Ich kann es immer noch nicht fassen. Zusätzlich habe ich eine online Strafanzeige gegen den Shop gestellt. Also nicht aufgeben und fordert eure Bank!

        Antworten
        • Warum kann meine Bank mir nicht helfen und das Geld zurück holen.ich hab s ganz normal überwiesen.
          Mensch hast du ein Glück gehabt!

          Antworten
          • Hallo bin auch darauf reingefallen.habe stafanzeige erstattet dann damit zur bank war die sparkasse die haben die Revision angerufen wurde sehr ernst genommen und siehe da auf einmal konnte die Überweisung aus Italien zurückgebucht werden.geld ist wieder da.hoffe klappt bei dir auch.

        • Hallo Leute,
          Habe letzten Montag ein Bluetooth Lautsprecher bei Zegie. de bestellt. Heute bin ich misstrauisch geworden und habe diese Internetseite gefunden. Gibt mal bei Google MHC-Vo2 ein und kuckt euch mal Valanie.de genauer an. Vergleicht es mal mit Zegie.de. Ich wollte es erst nicht glauben, was ich da sah

          Antworten

Schreibe einen Kommentar