radeldoch.de: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Ständig entstehen neue Onlineshops für Fahrräder, die nicht existieren. Auf radeldoch.de bekommen Sie vom E-Bike über Rennräder und Trekkingräder bis zu Mountainbikes jede Menge Zweiräder. Alle haben gemeinsam, dass diese besonders günstig sind. Doch wie seriös ist der Onlineshop und werden die Fahrräder auch geliefert?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgen die Onlineshops radeldoch.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf radeldoch.de

24.06.2020 Es gibt schon wieder eine neue Seite mit Sonderangeboten für Fahrräder?. Haben Sie auf radeldoch.de eingekauft oder suchen nach Informationen zu der Radeldoch GbR aus Staßfurt? Wir haben die wenig erfreulichen Fakten für Sie.

Der Onlineshop wurde abgeschaltet!

Faktencheck für radeldoch.de
  • Die im Impressum genannte Radeldoch GbR in Staßfurt existiert nach unseren Recherchen nicht. Sie ist vermutlich frei erfunden.
  • Andere im Impressum genannte Daten werden missbräuchlich verwendet.
  • Das Impressum ist fehlerhaft und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer, unter der Sie den Onlineshop erreichen.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung oder mit Kreditkarte bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko. Zudem könnten Ihre Kreditkartendaten missbraucht werden.

Wichtig: Falls Sie Ihre Kreditkartendaten auf der Webseite eingegeben haben, sollten Sie die Kreditkarte schnellstmöglich sperren lassen. Die Daten könnten missbraucht werden.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Welche Probleme gibt es auf bike-world24.de

19.06.2020 Es gibt schon wieder eine neue Seite mit Sonderangeboten für Fahrräder?. Haben Sie auf bike-world24.de eingekauft oder suchen nach Informationen zu der Bike-World24 GbR aus Gera? Wir haben die wenig erfreulichen Fakten für Sie.

Der Onlineshop wurde abgeschaltet!

Faktencheck für bike-world24.de
  • Die im Impressum genannte Bike-World24 GbR in Gera existiert nach unseren Recherchen nicht. Sie ist vermutlich frei erfunden.
  • Andere im Impressum genannte Daten werden missbräuchlich verwendet.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer, unter der Sie den Onlineshop erreichen.
  • Der Server des Onlineshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.

Welche Probleme gibt es auf bikerado.de

Rabatte bis 30 Prozent und eine schicke Internetseite sollen Sie zu einem schnellen Kauf verleiten. Doch das ist ein Fehler. Denn nur wenn Sie den Webshop genau prüfen, können Sie die Ungereimtheiten feststellen.

Der Onlineshop wurde abgeschaltet!

Faktencheck für bikerado.de
  • Die im Impressum genannte Bikerado GbR in Wernigerode existiert nach unseren Recherchen nicht. Sie ist vermutlich frei erfunden.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer, unter der Sie den Onlineshop erreichen.
  • Der Server des Onlineshops steht in der Slowakei. Diesen Standort kennen wir bereits von vielen anderen Fakeshops.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.

Welche Probleme gibt es auf bike-roles.de

Wenn Sie zu schnell bestellen, erleben Sie eine böse Überraschung. Sie werden nach dem Kauf nämlich feststellen, dass es die Firma gar nicht gibt. Demnach ist auch das im Voraus bezahlte Geld verloren.

Der Onlineshop wurde abgeschaltet!

Faktencheck für bike-roles.de
  • Die im Impressum genannte Bike-Roles GmbH in Würzburg existiert nach unseren Recherchen nicht. Sie ist vermutlich frei erfunden.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer, unter der Sie den Onlineshop erreichen.
  • Der Server des Onlineshops steht in den USA oder der Serverstandort soll verschleiert werden.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Sie wurden durch einen Fakeshop geschädigt?

Für einen TV-Bericht suchen wir Geschädigte des Fakeshops, die uns ihre Geschichte erzählen. Dabei kommt es uns vor allem darauf an, dass wir erfahren, wie Sie auf den Onlineshop gestoßen sind und aus welchen Gründen Sie keine Bedenken hatten. Bitte senden Sie uns eine E-Mail an [email protected] mit dem Betreff „TV-Bericht“, wenn Sie uns bei der TV-Berichterstattung unterstützen können.


Unser Fazit zu bike-world24.de und bikerado.de

Da Sie bei bike-roles.de, bike-world24.de und bikerado.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für bike-roles.de, bike-world24.de und bikerado.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

62 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ihre Erfahrungen mit bike-world24.de oder bikerado.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf bike-world24.de oder bikerado.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) über die Kommentare unterhalb des Artikels. Wir prüfen den Webshop und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.


Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

music2ndhand.de: Vorsicht Fakeshop für Musikinstrumente! Ihre Erfahrungen

Sie sind Musikliebhaber und suchen ein neues Keyboard oder eine Gitarre. Dann könnten Sie an den Onlineshop music2ndhand.de geraten. Die Preise sind deutlich reduziert und suggerieren ein großes Sparpotenzial. Wir raten dennoch von einem Einkauf

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

neova-media.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Ein preisgünstiges Smartphone bekommen Sie in dem Webshop unterneova-media.com. Der Onlineshop ist minimalistisch gestaltet. Aufgrund der Preise könnten potenzielle Kunden auf die Webseite geraten. Ist der Einkauf auf norma-media.com sicher oder werden Sie hier betrogen?

1 Kommentar
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

gerlektronik.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Technik-Fans werden in dem Onlineshop auf gerlektronik.com fündig. Hier finden Sie nicht nur ein riesiges Elektronik-Sortiment, sondern zudem teils stark reduzierte Preise. Sparen können Sie in diesem Webshop offensichtlich dennoch nichts. Wir haben gerlektronik.com für

0 Kommentare
Unterhaltungselektronik, Fakeshop

(Foto: phive2015/stock.adobe.com)

electronia24.de: Achtung Fakeshop mit Unterhaltungselektronik

Ob Kameras, Fernseher, Heimkino, Laptops oder Produkte aus dem Gaming-Bereich – der Onlineshop electronia24.de bietet diese Artikel zum kleinen Preis. Doch Sie sollten hier nicht voreilig bestellen. Wir erklären Ihnen, was an dem Shop faul

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

sport-titan.de: Vorsicht Fakeshop für Sportler – Ihre Erfahrungen

Sie treiben gern Sport und suchen nach neuen Trainingsgeräten oder nach Sportmode? Dann könnten Sie an den Webshop sport-titan.de geraten. Hier sind die Preise teils stark reduziert. Ein Schnäppchen können Sie aus unserer Sicht dennoch

2 comments
War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
2.96 (24 Stimmen)



14 Gedanken zu „radeldoch.de: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen“

  1. Ich habe dort auch bestellt.
    Fahrrad für 2.159 Euro.

    Überweisung per Vorkasse.

    Keine Lieferung, keine Antwort.
    Definitiv Fake.

    Bank kann wohl nichts machen, ich gehe auch zur Polizei.

    Antworten
    • Hallo Angela,

      bitte teilen Sie dann Ihr Aktenzeichen + wo Sie die Anzeige erstattet haben, damit die Beschädigte übereinander wissen und die Akten teilen. Die Staatsanwaltschaft wird Ihr Ermitlungsverfahren hochwahrscheinlich einstellen. Man muss auf mehrere Fälle aufzeigen.
      Auf dem Diskusion-Forum > auktionshilfe.info < finden Sie mehrere Berrichte und Akten zu den Strafanzeigen bzgl Fakeshopes. Schauen Sie sich diese Themen an
      bike-world24, bike-roles, bike-global, bike-stone, bike-gigants, bike-rolo. Alles der gleiche Betrug

      Antworten
  2. Mich hat es auch erwischt, Anzeige ist erstattet. Die Bank habe ich beauftragt das Geld möglichst zurück zu holen. Mal schauen. Sehr ärgerlich.

    Antworten
    • Ich hatte am Sonntag, den 07.06.2020 ein Fahrrad für 743€ bei bike-roles.de bestellt und das Geld überwiesen. Erst am Mittwoch habe ich realisiert, was ich da gemacht hatte. Donnerstag habe ich den Kommentar hier oben abgegeben. Am Montag darauf antwortete mir meine Bank, dass die Rücküberweisung nicht funktioniert hat. Später am Nachmittag kam sie dann aber. 743€ von bike-roles 😀

      Ich hatte wohl Glück, das einzige Lehrgeld waren die 40€ für den Auftrag an die Bank das Geld zurück zu holen. Warum und weshalb das alles dann so passiert ist, weiß ich nicht. Die Anzeige läuft trotzdem noch, gemeldet hat sich diesbezüglich auch niemand bei mir.

      Mal sehen was hier noch kommt…

      Antworten
  3. Gleiche sache bei mir ist nun zur Anzeige.

    Die Website geht bei denen nicht mehr im laufe der letzten Woche haben Sie die IBAN gewechselt.
    Hatte Kontakt zu der „Bank“. Die bieten eigentlich gar keine Konten an. Die sind eingentlich nur im Börsenhandel utnerwegs.

    Die wissen scheinbar nichtmal was da mit ihren IBAN/ BIC läuft.

    „die deutsche Niederlassung der Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, S.A. ist seit vielen Jahren ausschließlich im Bereich Corporate & Investment Banking tätig und betreut international tätige Firmenkunden und Finanzinstitute.

    Das bedeutet, dass wir in Deutschland keinen Zugriff auf die in Spanien geführten Konten haben und daher auch eine Rückerstattung der Zahlung nicht veranlassen können. Wir werden allerdings unverzüglich entsprechende interne Maßnahmen ergreifen und empfehlen Ihnen bei der Polizei unbedingt Anzeige zu erstatten.

    Wir bedauern sehr, Ihnen in dieser Angelegenheit nicht direkt behilflich sein zu können.
    Mit freundlichen Grüßen“

    Antworten
    • Hast du mir ein Aktenzeichen deiner Anzeige?
      Ggf. kann die Polizei das verknüpfen?

      Ich muss heute auch Anzeige erstatten 🙁

      Antworten
    • Hast du mir ein Aktenzeichen deiner Anzeige?
      Ggf. kann die Polizei das verknüpfen?

      Ich muss heute auch Anzeige erstatten 🙁

      Antworten
  4. Ich habe am 03.06 dort bestellt.
    Der Bestellstatus hat sich seitdem nicht mehr geändert.
    Überweisung nach Spanien.
    Die Rufnummer existiert nicht.
    Auf Emails keine Antwort.

    Meine Bank kann das Geld nicht mehr zurückziehen.
    Gehe jetzt zur Polizei, Anzeige erstatten.

    Antworten
    • Die Abzocke fangen leider wieder an.
      bitte teilen Sie dann Ihr Aktenzeichen + wo Sie die Anzeige erstattet haben, damit die Beschädigte übereinander wissen und die Akten teilen. Ich gehe stark davon aus dass die Staatsanwaltschaft Ihr Ermitlungsverfahren einstellen wird, wenn Sie auf keine weitere Fälle aufzeigen.
      Auf der Diskusion forum Auktionshilfe.info ist zu dem Fake Shop ein Diskusion Raum erstellt.
      Schauen Sie auch die Themen:
      bike-gigants.de
      bike-global.de
      Sind die gleiche Täter , haben schon vielen Leuten finanzielle Schaden verursacht.
      Viel Glück

      Antworten
  5. Bildklau „Über uns“ von dieser Seite: „https://www.fahrrad-xxl.de/unternehmen/ueber-uns/“
    Keine Verbindung unter der Nummer : Unterstützung und Beratung unter: 0800 78264817

    Antworten

Schreibe einen Kommentar