chictogerther.com: Fakten und Erfahrungen zum Onlineshop für Damenmode


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Im Onlineshop chictogerther.com gibt es tolle Damenmode zu Schnäppchenpreisen. Zahlreiche Nutzer erfreuen sich an den schönen Fotos und bestellen die Tops, Kleider oder Schuhe. Doch wie zufrieden sind die Kunden bei Ankunft der Ware und können Sie diesem Webshop überhaupt trauen? 

Seit mehreren Monaten prüfen wir permanent neue Onlineshops, die ihren Ursprung im asiatischen Raum haben. Sie schießen im Moment wie Pilze aus dem Boden. Die Betreiber möchten sich auf dem europäischen Markt etablieren. Das versuchen sie vor allem über den Preis. Denn gerade von der Qualität her können viele asiatische Produkte nicht mithalten. Dafür wird besonders großer Wert auf schöne Bilder gelegt. Viele Verbraucher lassen sich von den Fotos verführen und sind enttäuscht, wenn dann doch eine ganz andere Qualität geliefert wird.

Genau diese Probleme gab es schon auf Verkaufsplattformen wie lakally.com, lovovincy.com, likelymore.com, violetluck.com und vova. Besonders negativ ist der Webshop lovovincy.com in den letzten Wochen aufgefallen. Hier waren die Kunden mit der Produktqualität und den Geschäftsgebaren des China-Shops sehr unzufrieden. Probleme gibt es auch bei Anbietern, die ihre Produkte kostenlos anbieten. Hier haben wir über deinschmuckshop.com berichtet. Dagegen sind viele Kunden mit dem Onlineshop Shein zufrieden, wenngleich es auch dort viele negative Bewertungen und Meinungen gibt.

chictogerther Onlineshop Startseite
So werden Sie beispielsweise auf der Startseite begrüßt. (Quelle: Screenshot)

Nun gesellt sich ein weiterer Onlineshop dazu. Die Rede ist von chictogerther.com. Der Mode-Shop wird derzeit über Anzeigen auf Google, auf diversen Webseiten und über soziale Netzwerke massiv beworben. Auch hier hat es der Betreiber auf deutsche Kunden abgesehen. Der Shop macht äußerlich zunächst einen guten Eindruck. Uns erinnert der Onlineshop irgendwie an violetmagic.com. Kein Wunder, denn hinter dem anonymen Onlineshop steht die gleiche Firma namens CHICV INTERNATIONAL HOLDING LIMITED. Aber es gibt gewisse Punkte, die Sie vor Ihrem Einkauf auf chictogerther.com wissen sollten. Danach können Sie immer noch entscheiden, ob Sie dort einkaufen möchten oder nicht.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Ist Onlineshopping auf chictogerther.com seriös?

Es gibt einige Punkte die dazu führen, dass wir dem Webshop die Seriosität nicht bescheinigen können. So hält sich der Onlineshop chictogerther.com nicht an deutsche Rechtsnormen. Die Webseite hat kein Impressum. Das ist in Deutschland jedoch vorgeschrieben. Damit verstößt die Seite gegen die in Deutschland vorgeschriebene Impressumspflicht. Das bedeutet auch, dass Sie letztlich nicht wissen, bei wem Sie einkaufen und wo Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können.

Der Bestellprozess entspricht in Deutschland nicht den gesetzlichen Vorgaben. Hier werden wichtige Informationen verschwiegen. Beispielsweise werden die AGB nicht in den Kaufvertrag einbezogen.

Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer. Eine direkte Kontaktaufnahme ist also nicht möglich. Lediglich über Skype oder per E-Mail ist der Onlineshop erreichbar. Hier sind wir auf Ihre Erfahrungen angewiesen. Häufig lässt die schriftliche Kommunikation zu wünschen übrig.

Der Server des Onlineshops steht in Kanada. Die Domain ist auf eine Firma aus Hong Kong (CHICV INTERNATIONAL HOLDING LIMITED) registriert. Auch diese Kombination ist aus Sicht des Verbrauchers nicht besonders sicher, denn hier wird es schwierig Ihre Rechte durchzusetzen.

Zu erkennen ist, dass es sich hier wohl um keinen Anbieter aus Deutschland oder Europa handelt. Vermutlich sitzt das Unternehmen in Fernost. Aussagen zur Qualität oder Passgenauigkeit der Produkte von chictogerther.com können wir derzeit nicht machen. Erfahrungsgemäß handelt es sich jedoch um tolle Produktfotos. Die gelieferte Ware kann jedoch nicht halten, was die Bilder im Onlineshop versprechen. Gerne können Sie uns Ihre Erfahrungen über die Leser-Kommentare unterhalb des Artikels mitteilen. 

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Paypal Logo
Warnungsticker
PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist chictogerther.com ein Fakeshop?

Aktuell würden wir den Modeshop chictogerther.com nicht als Fakeshop bezeichnen. Allerdings erfüllt der Webshop einige Merkmale von Fakeshops, weshalb wir zu besonders großer Vorsicht raten. Wir haben derzeit jedoch noch keine Hinweise darauf, dass chictogerther.com keine Ware liefert. Insofern handelt es sich zwar um einen unbekannten Onlineshop, der seine Identität nicht preis gibt, jedoch um keinen Fakeshop.

Versandkosten und Zölle bei chictogerther.com

Der Onlineshop bietet derzeit einen kostenlosen Versand an, wenn Sie für mindestens 79 Euro einkaufen. Zusätzlich gibt es bis zu 15 Prozent Rabatt, wenn Sie bei Ihrem Einkauf einen entsprechenden Warenwert erreichen.

Trotz des Versprechens mit dem kostenfreien Versand, könnten noch zusätzliche Kosten auf Sie zukommen. Darauf wird auf der Webseite unter „Lieferung“ auch hingewiesen:

In den meisten Ländern müssen unsere Kunden keine Einfuhrgebühren, Zölle oder Mehrwertsteuer (Mehrwertsteuer) zahlen. In einigen begrenzten Ländern (insbesondere in einigen europäischen Ländern, z. B. Deutschland, Italien, Großbritannien und Kanada usw.) müssen möglicherweise Zölle oder Mehrwertsteuer gemäß den in Ihrem Land geltenden Vorschriften erhoben werden.

Kommen die Waren aus dem nichteuropäischen Ausland, sollten Sie die Zollbestimmungen beachten. Alles, was unter einem Gesamtbestellwert (inklusive Versandkosten) von 22 Euro pro Shop und Liefertag liegt, ist vom Zoll befreit. Vorausgesetzt wird, dass auf dem Paket der Rechnungsbetrag angegeben wird. Der Zoll muss wissen, welchen Gegenwert das Paket enthält. Andernfalls müssen Sie sich mit dem Zoll in Verbindung setzen. Und dann kann es durchaus teuer werden. Zwischen 22 Euro und 150 Euro kommen Einfuhrumsatzsteuer und Verbrauchsteuer (bei verbrauchsteuerpflichtigen Waren) hinzu. Ab über 150 Euro Bestellwert werden die Abgaben nach dem Zolltarif berechnet.


Lieferzeiten bei chictogerther.com

Da wir noch keine eigenen Erfahrungen gemacht haben, können wir derzeit nur nach den Angaben auf der Webseite gehen. Doch aus der Erfahrung mit anderen Shops der Firma wissen wir, es dauert oft sehr lange, bis die Ware eintrifft. Auf der Webseite finden Sie in der Rubrik „Lieferung“ die Angaben der voraussichtlichen Lieferzeit. Je nach Bearbeitungs- und Versandzeit kann die Lieferung bis 35 Werktage dauern.

Fragezeichen

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/geralt)

looprita.com: Preisgünstige Frauenmode oder unseriöser Onlineshop? – Ihre Erfahrung

In letzter Zeit fragen uns unsere Leser vermehrt zu dem Onlineshop looprita.com. Dort gibt es preisgünstige Damenmode zu kaufen. Doch die Leser sind sich nicht sicher, ob es sich um echte Schnäppchen handelt oder am Ende

60 comments

Wie wird bei chictogerther.com bezahlt?

Bei chictogerther.com haben Sie derzeit zwei Zahlungsarten zur Auswahl:

  • per Kreditkarte (VISA, MasterCard, Maestro)
  • PayPal

Die Bezahlung mit PayPal ist aufgrund des Käuferschutzes für einige Nutzer eine interessante Variante. Aus Erfahrung wissen wir allerdings, dass der Käuferschutz bei derartigen Onlineshops oft nicht greift. Denn meist wird tatsächlich eine Ware geliefert. Das Problem liegt bei der Qualität, welche über den Käuferschutz nicht abgedeckt ist. Eine Rücksendung nach China lohnt sich häufig aufgrund der hohen Versandkosten nicht.


Reklamation und Rücksendung

Da Sie auf der gesamten Webseite keine Telefonnummer finden, werden Sie über das Telefon bei Reklamationen nichts klären können. Lediglich eine E-Mail-Adresse ([email protected]) und ein Skype-Kontakt ist angegeben. Die Frage ist, ob Sie dort eine ausreichende Antwort bekommen.

Laut den Rückgaberichtlinien können Sie Artikel „problemlos umtauschen oder zurückerstatten“. Allerdings bleibt die Adresse für die Rücksendung zunächst geheim. Dafür wird explizit erklärt, dass Pakete nicht an die Adresse des Absenders zurückgeschickt werden dürfen. Tun Sie das doch, dann gibt es keine Kaufpreiserstattung. Erfahrungsgemäß wird das Unternehmen Ihnen nach längerer Diskussion mitteilen, dass die Ware an eine Adresse in Fernost zurückzuschicken ist. Dadurch ist eine Rückgabe in der Praxis oft unwirtschaftlich. Denn die Rücksendung der Ware ist oft teuerer als der Warenwert. 

Außerdem gibt es in den Bedingungen auf chictogerther.com eine sehr dubiose Einschränkung für Rücksendungen. Dort heißt es nämlich:

Endverkaufsartikel sind für eine Rückgabe oder einen Umtausch ausgeschlossen.

Genau genommen handelt es sich bei der Ware auf chictogerther.com generell um Endverkaufsartikel. Außerdem müssen Sie oft ein Foto der Ware senden, um es zurückgeben zu können. Wir kennen dieses Vorgehen von vergleichbaren Onlineshops. Häufig gibt es dann Probleme, weil Sie eben nicht ohne eine Begründung den Kaufvertrag widerrufen können. In der Vergangenheit scheiterte die Rückgabe bei anderen Onlineshops des Anbieters häufig und der Kunde blieb auf dem Kaufpreis sitzen.

Sehr unvorteilhaft und nach unserer Einschätzung nicht zulässig ist die Stornierungsgebühr von 15 Prozent. Diese müssen Sie bezahlen, wenn Sie eine Bestellung nach 24 Stunden stornieren.

Vergleichen Sie selbst, welche Rechte deutsche Kunden in Bezug auf den Widerruf von Kaufverträgen normalerweise haben.

Bewertungen von chictogerther.com im Netz

Erste Bewertungen des Onlineshops konnten wir im Internet bereits finden. Allerdings geben auch diese Anlass zur Sorge. Die Meinungen der Kunden bestätigen allerdings unsere Einschätzung. Auf dem Bewertungsportal trustpilot.com heißt es beispielsweise:

FINGER WEG! Bloß nicht bestellen! 100% Schrottwaren! […]

Meine Bestellung kam zwar planmäßig, aber die Sachen sind tatsächlich total anders als abgebildet. […]

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Fazit zu chictogerther.com

Wir raten von einem Einkauf auf chictogerther.com ab, da sich das Unternehmen offensichtlich nicht an deutsche Rechtsnormen hält. So fehlen das Impressum und die Angabe des konkreten Onlineshop-Betreibers. Die fehlende direkte telefonische Erreichbarkeit ist für Verbraucher bei Problemen ebenfalls nachteilig. Es wird schwierig, wenn Sie Ihre Verbraucherrechte durchsetzen möchten. Zudem wird das gesetzliche Widerrufsrecht in unzulässiger Weise eingeschränkt. Auch im Garantiefall könnte die Abwicklung zu einem Problem werden. Letztlich ist zu vermuten, dass die Produkte teils nicht unseren Anforderungen in punkto Qualität und Schadstoffbelastung entsprechen.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Phishing Warnung Deutsche Kreditbank DKB
Warnungsticker
Deutsche Kreditbank DKB: Vorsicht Phishing-Mail

Wir warnen vor gefälschten E-Mails, die im Namen der Deutsche Kreditbank AG (DKB) versendet werden. Dabei geht es angeblich um ein neues Sicherheitssystem. Sie sollen Ihre Identität bestätigen. Doch Vorsicht: Klicken Sie die E-Mail nicht

Ihre Erfahrungen und Probleme mit chictogerther.com

Haben Sie schon bei chictogerther.com eingekauft? Wie sind Ihre Erfahrungen mit der Plattform? Nutzen Sie die Kommentare unter diesem Artikel, um uns von Problemen und positiven Erlebnissen mit chictogerther.com zu berichten. Bitte bleiben Sie dabei sachlich. Kommentare, die unter die Gürtellinie gehen, werden nicht veröffentlicht.




22 Gedanken zu „chictogerther.com: Fakten und Erfahrungen zum Onlineshop für Damenmode“

  1. Ich kann hier nur warnen. Diese Seite muss unbedingt gestoppt werden. Hier wird mit Bildern geworben, die in keinster weise der Realität entsprechen. Bestellt wurde eine auf dem Bild zumindest chicke Hose, geliefert wurde Müll. Ware ist absolut minderwertige Qualität, überhaupt nicht vergleichbar mit den versprochenen Bildern. Finger weg.

    Antworten
  2. Ich habe mich leider zu spät informiert und bin“ reingefallen“
    Ich habe billige Ausschussware erhalten, die nichts mit den Fotos zu tun hat. Ich kann diese aber nicht zurück senden, da kein Kontakt möglich ist.
    Jede Mail kommt unzustellbar zurück, eine Rückadresse gibt es nicht.
    Das sind eindeutig kriminelle Machenschaften, die eigentlich angezeigt gehören.

    Antworten
  3. Die Ware ist ganz miese Qualität. Ich habe schon mehrmals mails geschickt zwecks Rücksendung.
    Aber immer kommt“ undelivered mail returned to sender“ Jetzt kann ich auch noch die schlechte Ware behalten.
    Hätte ich nur vorher mich mal infomiert über die Firma.
    Jetzt ist bald Weihnachten ,dann gebe ich die Ware zur Kleidersammnlung.
    Nie Wieder !!!!

    Antworten
  4. Zakupiłam płaszcz, który był piękny tylko na zdjęciu jednak po otrzymaniu okazał sie brzydki, a rozmiar na osobę o wzroście przynajmniej dwa metry( płaszcz o ogromnym rozmiarze) W opakowaniu nie było żadnego formularza zwrotnego więc towar odesłałam na adres, który był na opakowaniu w który otrzymałam przesyłkę.Okazało sie, że adres nie należy do firmy w której można realizować zwroty.Płaszczyk, który zakupiłam przepadł bez śladu.

    Antworten
  5. WARNUNG! Ich bin auch auf die schöne Präsentation reingefallen. Habe aber jetzt erst die Bewertungen aufgerufen. Leider zu spät. Hatte vor 4 Wochen schöne Sachen für 136 Euro bestellt, die Hälfte ist dann mal heute angekommen. Ich bin entsetzt: Die letzten Lumpen!!!

    Antworten
  6. Ich habe bei chictogether bestellt und ich kann nur sagen: Finger weg! Ich habe jetzt mehrmals per E-Mail die Firma kontaktiert wegen Rückgabe, aber es meldet sich gar keiner…

    Antworten
  7. Nach 4 Wochen kam die bestellte Jacke. Und wie ich inzwischen auch auf Grund der hier veröffentlichten Warnungen bereits erwartet hatte: die Ware ist wertlos. Eine Rücksendemöglichkeit besteht nicht.

    Antworten
  8. Auch ich habe bei der Firma bestellt keine Ware kein Geld zurück verstehe da PayPal nicht das die da mitmachen und diese Webseiten nicht gesperrt werden.

    Antworten
  9. Ich habe genau das gleiche erlebt, jedoch mit dem online-Shop Zobrain. Ware für 168 Euro bestellt, bis auf ein Kleid kam alles. Total billige Qualität und bei weitem nicht so wie auf den Bildern. Nach 18 E-Mails hab ich endlich die Adresse für die Rücksendung erhalten. Ich hab alles eingepackt, dann der Schock bei der Post: 49 Euro Versand! Und wer sagt dann dass ich mein Geld zurück bekomm… selbst für das nicht gelieferte Kleid hab ich kein Geld bekommen! Das war eine Erfahrung die ich leider teuer bezahlen musste! Nie wieder!!!

    Antworten
  10. Same here. Ein Teil der Ware kam nach sehr langen Lieferzeiten (5 Teile bestellt im April,in Einzellieferungen erhalten zwischen Anfang Juni und Ende Juli), Ein Teil habe ich bis heute nicht erhalten. Über die Qualität schweigt des Sängers Höflichkeit – Sie ist selbst den angeblich reduzierten Preis nicht wert. Keinerlei Reaktion auf Anschreiben, per Skype niemand zu erreichen. Ich werde über Paypal versuchen, wenigstens die Kosten für das nicht erhaltene Teil zurückzubekommen.

    Antworten
  11. WARNUNG VOR CHICTOGERTHER.COM. Waren kommen, aber werden nicht wieder zurückgenommen. es stimmt leider was die Kommentare beschreiben. KEINE REAKTION und man weiß es erst, nachdem bestellt wurde…

    Antworten
  12. Bestellung ist angekommen, zur Rücksendung der nicht gewünschten und mangelhaften Ware (nicht passend, qualitativ minderwertig) habe ich allerdings nach mehrfacher Kontaktaufnahme wie beschreiben KEINE Reaktion erhalten. Geld abgebucht, seltsame Kleider liegen bei mir, keine Rückende- oder Erstattungsmöglichkeit.

    Antworten
  13. Ich hatte 3 Sommerkleider bestellt, 1 Kleid habe ich genommen, 2 Kleider konnten wegen fehlendem Retourenschein immer noch nicht zurückgeschickt werden. Hermes Paketannahme Esso Tankstelle Bad Honnef verweigert deshalb die Rücknahme. Die von mir abgebuchten Beträge habe ich wieder zurückgeholt auf mein Konto. Wie kann ich die Retourenscheine erhalten, um die 2 Kleider zurückzusenden. Würde mich freuen, bald eine Antwort zu erhalten. Vielen Dank im voraus.

    Antworten
    • Bin leider auch ein Opfer von Chictogether.

      Was heißt denn, die abgebuchten Beträge zurückgeholt? Kann man die von Paypal abgebuchten Beträge zurückbuchen lassen?

      Antworten
      • Meine Erfahrung mit Chictogether decken sich leider mit den anderen. Die Ware kommt spät oder gar nicht. Dem Wunsch auf Retoure wird nicht entsprochen. Man bekommt auch auf mehrmalige Anfrage keine Reaktion. Hinzu kommt noch, dass eine Zahlungstransaktionen bei PayPal nicht aufzufinden ist, obwohl das Geld abgebucht wurde. Also Pleite auf ganzer Ebene. Die selbe Erfahrung habe ich übrigens bei FAVOURNOTE gemacht, wo ich parallel etwas bestellt habe. Die Artikelabbildungen und der Aufbau der Website ist auch fast identisch. WARNUNG! FINGER WEG!

        Antworten
  14. Habe bei chictogerther 4 Artikel im Gesamtwert von fast 90 Euro bestellt und nur Müll – also Klamotten extrem niedriger Qualität und optisch deutlich schlechter als auf der Website dargestellt – erhalten. Auf meine Mail betreffend Rückgabewunsch erfolgte keinerlei Reaktion. Nie wieder!!!

    Antworten
    • Auch ich habe bei der Firma bestellt keine Ware kein Geld zurück verstehe da PayPal nicht das die da mitmachen und diese Webseiten nicht gesperrt werden.

      Antworten
      • Selbst auf dieser Seite erlebe ich als Betrugsopfer von Chictogether Anzeigen und Werbung von diesem Verein. Warum kann dies nicht gesperrt werden?
        So kann ich doch nicht für ein Verbraucherportal spenden????

        Antworten
        • Leider ist das ein großes Problem und eine Herausforderung zugleich. Wir verstehen Ihre Verwunderung.

          Einerseits können wir die Werbeanzeigen nahezu nicht beeinflussen. Selbst wenn wir eine Anzeige sperren, was wir auch immer wieder tun, schalten die Anbieter über neue Accounts wieder neue Anzeigen. Das ist das Spiel mit dem Haase und dem Igel. Allerdings sind wir der Hase und können deshalb nur verlieren.

          Es gibt also nur die Möglichkeit ganz ohne Werbung zu arbeiten. Dann müssten die Leser für unsere Inhalte bezahlen. Dazu sind die meisten Nutzer auch bei derart wertvollen Inhalten leider nicht bereit.

          Wir verfolgen einen ganz anderen Ansatz. Wir möchten informieren und die Nutzer sollen selbst entscheiden, ob sie bestellen möchten oder nicht. Denn auch dieser Onlineshop hat, man mag es kaum glauben, zufriedene Kunden. Wir sehen uns nicht als Superman oder Richter, der bestimmte Firmen eliminiert, um die Nutzer zu schützen, und sei es nur durch die Abschaltung einer Werbeanzeige. Ganz davon abgesehen, dass wir das auch gar nicht können.

          Beste Grüße aus der Redaktion

          Antworten

Schreibe einen Kommentar