Violetmagic.com: satte Rabatte locken Kunden an – Betrug oder echt?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Der Onlineshop Violetmagic.com lockt mit fetten Rabatten bis zu 15 Prozent die kaufwütigen Kundinnen an. Denn der Shop bietet ausschließlich Damenmode und Accessoires zu besonders günstigen Preisen an. Doch unsere Leser fragen uns, was es mit dem Shop auf sich hat? Und das aus gutem Grund. Denn die Webseite kommt uns irgendwie bekannt vor.

Komisch, irgendwie klingelt bei dem Webnamen etwas in unseren Ohren. Haben wir nicht erst vor kurzem über violetluck.com berichtet? Und ja, violetmagic.com ist quasi wie violetluck.com. Also zumindest haben beide Unternehmen den gleichen Domaininhaber. Und nicht nur die zwei. Es gibt zahlreiche weitere Modeshops, die ebenfalls den gleichen Domaininhaber haben. Die Rede ist von der ChicV International Holding Limited. Wenn Sie diesen Suchbegriff bei uns eingeben werden Sie auf eine Reihe an Shops stoßen, die wir alle genauer unter die Lupe genommen haben, darunter yoyokila.comrosyee.com, looprita.com, cuteelva.com, champski.com, modetalente.com, luvstars.com, koogoshop.com, QueenEva.com und likelymore.com.

Die Chinashops sprießen derzeit wie Pilze aus dem Boden. Denn immer öfter versuchen sich Shops aus dem asiatischen Raum auf dem europäischen Markt zu etablieren. Mit ihren billigen Produkten sind sie allerdings nicht immer konkurrenzfähig, da die Qualität der Produkte oft dem sehr günstigen Preis entspricht. Dennoch gibt es viele Verbraucher, die mit diesem Umstand leben können.

Anders ist nicht zu erklären, dass sich Verkaufsplattformen wie koogoshop.com, QueenEva.com, PrimeShe.com und vova großer Beliebtheit erfreuen. Allerdings fallen die Shops eben nicht nur positiv auf. Besonders negativ ist der Webshop lovovincy.com bei unseren Lesern aufgefallen. Hier waren die Kunden mit der Produktqualität und den Geschäftsgebaren des China-Shops sehr unzufrieden. Probleme gibt es auch bei Anbietern, die ihre Produkte kostenlos anbieten. Hier haben wir über deinschmuckshop.com berichtet. Dagegen sind viele Kunden mit dem Onlineshop Shein zufrieden, wenngleich es auch dort viele negative Bewertungen und Meinungen gibt.

Wir haben uns  violetmagic.com genauer angesehen und sind der Meinung, dass es einige Punkte gibt, die Sie vor dem Einkauf auf  violetmagic.com wissen sollten. Danach können Sie immer noch entscheiden, ob Sie dort einkaufen möchten oder nicht.

violetmagic Onlineshop
(Quelle Screenshot/violetmagic.com)

Ist violetmagic.com ein seriöser Onlineshop?

Die Frage nach der Seriosität des Onlineshops violetmagic.com können wir nur teilweise beantworten. Es fehlen uns dazu die Erfahrungen mit Bestellungen und gelieferter Ware. Worauf wir aber hinweisen können, sind die Fakten, die belegbar sind.

So verstößt der Webshop gegen die in Deutschland vorgeschriebene Impressumspflicht. Sie finden auf der gesamten Webseite keinen Hinweis, zu wem die Firma gehört. Nur wenn Sie eine Domainabfrage starten, kommen Sie auf die ChicV International Holding Limited. Am Ende wissen Sie trotzdem nicht, an wen Sie sich wenden können, wenn Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen wollen.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Paypal Logo
Warnungsticker
PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist violetmagic.com ein Fakeshop?

Aktuell würden wir den Modeshop violetmagic.com nicht als Fakeshop bezeichnen. Allerdings erfüllt der Webshop einige Merkmale von Fakeshops, weshalb wir zu besonders großer Vorsicht raten. Wir haben derzeit jedoch noch keine Hinweise darauf, dass violetmagic.com keine Ware liefert. Insofern handelt es sich zwar um einen unbekannten Onlineshop, der seine Identität nicht preis gibt, jedoch um keinen Fakeshop. Haben Sie andere Erfahrungen gemacht? Gern nutzen Sie die Kommentare unter diesem Artikel um sich mit anderen Lesern auszutauschen oder senden Sie uns eine E-Mail an [email protected].

Versandkosten und Zölle bei violetmagic.com

Die Seite wirbt mit lukrativen Rabatten. So sollen Sie beispielsweise 2 Produkte kaufen und den Versand sparen oder für 69 Euro bestellen. Auch bis zu 15 Prozent Rabatt sind möglich. Allerdings müssen Sie dann für über 199 Euro einkaufen.

Für den Postversand bezahlen Sie ohne die Rabattaktionen 6,50 Euro. Bei einer Bestellung im Onlineshop sollten Sie beachten, dass noch zusätzliche Kosten auf Sie zukommen könnten. Wie wir es bereits aus den ähnlichen Onlineshops gewöhnt sind, wird auf der Webseite auf diesen Umstand auch hingewiesen:

In den meisten Ländern müssen unsere Kunden keine Einfuhrgebühren, Zölle oder Mehrwertsteuer (Mehrwertsteuer) zahlen. In einigen begrenzten Ländern (insbesondere in einigen europäischen Ländern, z. B. Deutschland, Italien, Großbritannien und Kanada usw.) müssen möglicherweise Zölle oder Mehrwertsteuer gemäß den in Ihrem Land geltenden Vorschriften erhoben werden.

Kommen die Waren aus dem nichteuropäischen Ausland, sollten Sie die Zollbestimmungen beachten. Alles, was unter einem Gesamtbestellwert (inklusive Versandkosten) von 22 Euro pro Shop und Liefertag liegt, ist vom Zoll befreit. Vorausgesetzt wird, dass auf dem Paket der Rechnungsbetrag angegeben wird. Der Zoll muss wissen, welchen Gegenwert das Paket enthält. Andernfalls müssen Sie sich mit dem Zoll in Verbindung setzen. Und dann kann es durchaus teuer werden. Zwischen kommen Einfuhrumsatzsteuer und Verbrauchsteuer (bei verbrauchsteuerpflichtigen Waren) hinzu. Ab über 150 Euro Bestellwert werden die Abgaben nach dem Zolltarif berechnet.


Wie lange ist die Lieferzeit bei violetmagic.com?

Aktuell gehen wir davon aus, dass die bestellte Ware tatsächlich geliefert wird. Die Lieferzeit beträgt laut der Webseite je nach Zielland bis zu 35 Werktage (3-5 Werktage Bearbeitung + 7-30 Werktage Postversand).

Kann man die Bestellung auf violetmagic.com stornieren und zurücksenden?

Laut der Webseite haben Sie zunächst 15 Tage Rückgaberecht. Allerdings kann es sein, dass Sie gar nichts zurückgeben können. Denn folgende Formulierung auf der Webseite stiftet ganz schön Verwirrung.

Kauf nicht für eine Rücksendung geeignet
-Endverkaufsartikel sind für eine Rückgabe oder einen Umtausch ausgeschlossen.

-Badebekleidung kann nicht zurückgegeben oder umgetauscht werden.

Endverkaufsartikel und Badebekleidung ist ja quasi das, was auf der Webseite angeboten wird. Hier bleiben einige Fragezeichen.

Außerdem ist eindeutig geklärt, dass Sie die Rücksendekosten tragen müssen. Das kann durchaus teuer werden.

Hinweis: Pakete in den asiatischen Raum zu senden, ist nicht gerade billig. Beispielsweise kostet Sie ein Paket bis 5 KG nach Hong Kong per DHL versendet rund 46 Euro. Das ist in vielen Fällen mehr Geld, als Sie eigentlich für das Produkt ausgegeben haben.

Stornieren können Sie wohl innerhalb von 24 Stunden nach dem Kauf. Wird die Stornierung erst nach 24 Stunden ausgelöst, kostet das eine Stornierungsgebühr in Höhe von 15 Prozent des Kaufpreises. Dafür sollen Sie das Unternehmen unter [email protected] kontaktieren.


Welche Bezahlmethoden bietet violetmagic.com an?

Auf der Webseite werden die Bezahlarten PayPal und Kreditkarte (VISA, MasterCard, Maestro) angeboten.

Gerade die Bezahlung per PayPal kann sinnvoll sein, da Sie sich bei Problemen auf den Käuferschutz berufen können. Allerdings ist auch der Käuferschutz keine Garantie für eine Rückerstattung. Gerade bei sogenannten China-Shops sind uns viele Fälle bekannt, in denen der Käuferschutz nicht gegriffen hat. Denn dieser gilt nicht für die Qualität der Produkte.

Ist violetmagic.com telefonisch erreichbar?

Nein, auf der ganzen Webseite finden Sie nicht eine Telefonnummer. Damit ist Shop bei Fragen für Sie direkt nicht erreichbar. Die Kommunikation per E-Mail, so wissen wir aus Erfahrung mit anderen Shops, verläuft in der Regel sehr schleppend bis gar nicht.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Der Onlineshop violetmagic.com im Internet

Im Juli 2019 gibt es noch keine nennenswerten Erfahrungsberichte oder Bewertungen von Verbraucherschutzportalen oder Bewertungs-Plattformen. Hier müssen wir die weitere Entwicklung abwarten.

Schlussfolgerung + Ihre Meinung zu violetmagic.com

Trotzt der Bezahlung per Paypal raten wir zu großer Vorsicht. Denn die Webseite violetmagic.com hält sich nicht an deutsche Rechtsnormen und das Verbraucherschutzgesetz. Der Informationspflicht kommt violetmagic.com durch das fehlende Impressum nicht nach. Theoretisch dürfte es aufgrund dieser Problematik in Deutschland nicht zu einem gültigen Vertragsabschluss kommen.

Außerdem wissen Sie nicht, bei wem Sie den Kaufvertrag abschließen und wo genau die Ware herkommt, die Sie bestellen. In Sachen Qualität werden Sie bei den asiatischen Produkten mit Sicherheit Abstriche machen müssen. Bei der Rückgabe sind ebenfalls Fragen offen. Hinzu kommt, dass bei der Shop bei einem anderen Shop in den „Bedingungen“ auftaucht. Bei popbeing.com ist in den „AGB“ immer wieder von violetmagic.com die Rede. Aufgrund dieser Probleme raten wir derzeit von einem Einkauf bei violetmagic.com ab.

Gespannt sind wir auf Ihre Erfahrungen. Berichten Sie uns, was Sie mit violetmagic.com erlebt haben. Waren Sie mit dem Einkauf in dem Onlineshop zufrieden? In den Kommentaren unter diesem Artikel können Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Lesern anonym teilen.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.33 (3 Stimmen)



2 Gedanken zu „Violetmagic.com: satte Rabatte locken Kunden an – Betrug oder echt?“

  1. Dasselbe gilt für den Shop violetluck.com. Dass es sich um eine chinesische Firma handelt, merkt man erst, wenn mit paypal bezahlt worden ist. Die Ware entspricht weder der Beschreibung noch den schönen Fotos. Sie ist nicht nach europäischen Standards ausgezeichnet. Baumwolle ist nicht Baumwolle. Leinen nicht Leinen. Qualität sehr schlecht. Rücksendung soll nach China erfolgen, obwohl alles einzeln verpackt von einer Kölner Adresse kam. Kosten ca. 45 €. Habe an facebook gemeldet und an den paypal Käuferschutz. Bitte in keinem Fall dort einkaufen. Das sind Betrüger.

    Antworten
  2. Hallo, habe im März meine Bestellung dort aufgegeben. Die Lieferung kam in 3 Teillieferungen !!! Die letzte kam Mitte Juni 2019. Am 20.6. habe ich, nach längerem Hin und Her, eine Retourenadresse bekommenn und die indirekte Drohung, dass evtl Zölle für die Retouren in China anfallen werden und ich diese zu tragen hätte, ebenso die horrenden Portokosten in Höhe von € 43,67. Die Portokosten für die Retoure hat mir Paypal zum Teil schon erstattet.
    Laut dem Trackingbeleg der DHL ist mir bekannt,ebenso auch Violetmagic, dass die Retoure am 8.7.2019 an die angebene Retourenanschrift ausgeliefert wurde. Beharrlich weigert sich Violetmagic meinen Einkauf zurück zu erstatten. Paypal hat ihnen nun nochmals eine letzte Frist bis 16.7.2019 gegeben. Mal sehen was daraus wird.
    Ich kann nur sagen: einmal und nie wieder bei so einem „Anbieter“. Alls ist nur von Hinhaltetaktik und Verarsche geprägt.

    FINGER WEG !!!!!!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar