cuteelva.com: Schnäppchen für Damenmode? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Damenmode, Schuhe und Accessoires zu Schnäppchenpreisen finden Sie in dem Onlineshop cuteelva.com. Doch können Sie sich hier auf die preisgünstigen Produkte freuen oder stehen Sie am Ende ohne Geld und Ware da? Wir haben uns den Onlineshop cuteelva.com etwas genauer angesehen.

Immer öfter versuchen sich Shops aus dem asiatischen Raum auf dem europäischen Markt zu etablieren. Mit ihren billigen Produkten sind sie allerdings nicht immer konkurrenzfähig, da die Qualität der Produkte oft dem sehr günstigen Preis entspricht. Dennoch gibt es viele Verbraucher, die mit diesem Umstand leben können.

Anders ist nicht zu erklären, dass sich Verkaufsplattformen wie koogoshop.com, QueenEva.com, PrimeShe.com und vova großer Beliebtheit erfreuen. Allerdings fallen die Shops eben nicht nur positiv auf. Besonders negativ ist der Webshop lovovincy.com bei unseren Lesern aufgefallen. Hier waren die Kunden mit der Produktqualität und den Geschäftsgebaren des China-Shops sehr unzufrieden. Probleme gibt es auch bei Anbietern, die ihre Produkte kostenlos anbieten. Hier haben wir über deinschmuckshop.com berichtet. Dagegen sind viele Kunden mit dem Onlineshop Shein zufrieden, wenngleich es auch dort viele negative Bewertungen und Meinungen gibt.

Viele der neuen Onlineshops werden von einer Firma namens ChicV International Holding Limited mit Sitz in Hongkong betrieben. Wir erhalten momentan viele Anfragen von unseren Lesern zu einem weiteren Shop der Holding. Es geht um cuteelva.com. Auch hier hat es der Betreiber auf deutsche Kunden abgesehen. Der Shop macht äußerlich zunächst einen guten Eindruck. Das uns der Onlineshop irgendwie an looprita.comchampski.commodetalente.com, luvstars.com, koogoshop.com, QueenEva.com und likelymore.com erinnert, ist kein Wunder. Die ChicV International Holding Limited steckt auch hinter diesen Shops. Es gibt gewisse Punkte, die sollten Sie vor Ihrem Einkauf auf cuteelva.com wissen. Danach können Sie immer noch entscheiden, ob Sie dort einkaufen möchten oder nicht.

Ist cuteelva.com ein seriöser Onlineshop?

Tja, was sollen wir dazu sagen. Die Frage nach der Seriosität des Onlineshops können wir nur teilweise beantworten. Es fehlen uns dazu die Erfahrungen mit Bestellungen und gelieferter Ware. Worauf wir aber hinweisen können, sind die Fakten, die belegbar sind.

Wenn wir uns an die deutschen Gesetze halten, müsste die Antwort „Nein“ lauten. Denn der Webshop verstößt gegen die Impressumspflicht. Es gibt zwar eine Seite, da stehen eine E-Mail und die Adresse der ChicV International Holding Limited. Doch das ist kein vollständiges und kein rechtsgültiges Impressum. Denn am Ende wissen Sie gar nicht, an wen Sie sich wenden können, wenn Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen wollen.

cuteelva Onlineshop
Dies ist die einzige Angabe, wo Sie eine Anschrift des Unternehmens sehen. Ein Impressum ersetzt es aber nicht. (Quelle: Screenshot/cuteelva.com)

Die AGB verbergen sich hinter dem Punkt „Bedingungen“ und sind stellenweise sehr verworren formuliert. Eine Telefonnummer ist auf der gesamten Webseite nicht zu finden. Eine direkte Kontaktaufnahme ist also nicht möglich. Ihnen bleibt nur der Weg per E-Mail. Hier sind wir auf Ihre Erfahrungen angewiesen. Häufig lässt die schriftliche Kommunikation zu wünschen übrig.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist cuteelva.com ein Fakeshop?

Aktuell würden wir den Modeshop cuteelva.com nicht als Fakeshop bezeichnen. Allerdings erfüllt der Webshop einige Merkmale von Fakeshops, weshalb wir zu besonders großer Vorsicht raten. Wir haben derzeit jedoch noch keine Hinweise darauf, dass cuteelva.com keine Ware liefert. Insofern handelt es sich zwar um einen unbekannten Onlineshop, der seine Identität nur ungenügend preis gibt, jedoch um keinen Fakeshop. Haben Sie andere Erfahrungen gemacht? Gern nutzen Sie die Kommentare unter diesem Artikel um sich mit anderen Lesern auszutauschen oder senden Sie uns eine E-Mail an [email protected].

Versandkosten und Zölle bei cuteelva.com

Ab einem Bestellwert von 69 Euro, wird der Versand für Sie kostenfrei. Ansonsten zahlen Sie für den Postversand 6,50 Euro. Bei einer Bestellung im Onlineshop sollten Sie beachten, dass noch zusätzliche Kosten auf Sie zukommen könnten. Wie wir es bereits aus den ähnlichen Onlineshops gewöhnt sind, wird auf der Webseite auf diesen Umstand auch hingewiesen:

In den meisten Ländern müssen unsere Kunden keine Einfuhrgebühren, Zölle oder Mehrwertsteuer (Mehrwertsteuer) zahlen. In einigen begrenzten Ländern (insbesondere in einigen europäischen Ländern, z. B. Deutschland, Italien, Großbritannien und Kanada usw.) müssen möglicherweise Zölle oder Mehrwertsteuer gemäß den in Ihrem Land geltenden Vorschriften erhoben werden.

Kommen die Waren aus dem nichteuropäischen Ausland, sollten Sie die Zollbestimmungen beachten. Alles, was unter einem Gesamtbestellwert (inklusive Versandkosten) von 22 Euro pro Shop und Liefertag liegt, ist vom Zoll befreit. Vorausgesetzt wird, dass auf dem Paket der Rechnungsbetrag angegeben wird. Der Zoll muss wissen, welchen Gegenwert das Paket enthält. Andernfalls müssen Sie sich mit dem Zoll in Verbindung setzen. Und dann kann es durchaus teuer werden. Zwischen 22 Euro und 150 Euro kommen Einfuhrumsatzsteuer und Verbrauchsteuer ;(bei verbrauchsteuerpflichtigen Waren) hinzu. Ab über 150 Euro Bestellwert werden die Abgaben nach dem Zolltarif berechnet.


Wie sind die Lieferzeiten bei cuteelva.com?

Aktuell gehen wir davon aus, dass die auf cuteelva.com bestellte Ware tatsächlich geliefert wird. Die Lieferzeit beträgt laut Angaben der Webseite je nach Zielland bis zu 30 Werktage (3-5 Werktage Bearbeitung + 7-30 Werktage Postversand).

Kann man die Bestellung auf cuteelva.com stornieren und zurücksenden?

Laut der Webseite ist das möglich. Allerdings muss dies vor dem Versand der Ware passieren.

Ihre Bestellung wird vollständig zurückerstattet, wenn sie innerhalb von 24 Stunden nach dem Kauf storniert wird. Bitte senden Sie ein Hilfeticket von Contact Us, wenn Sie die Bestellung stornieren möchten. Bei Bestellungen, die nach 24 Stunden vor dem Versand storniert werden, wird eine Stornierungsgebühr von 15% erhoben. Wir akzeptieren KEINE Bestellstornierungsanforderung, wenn die Bestellung bereits versendet wurde.

Bei der Rücksendung von Waren, die nicht gefallen, sieht es aber etwas komplizierter aus. Denn zwar können Sie die Ware zurückgeben. Dieser Vorgang wird aber enorm verkompliziert und ist teilweise auch nicht eindeutig.

Rücksendungen ohne autorisierte Rücksendeadresse von Kundendienstmitarbeitern werden nicht erstattet oder umgetauscht.

Neben Badebekleidung dürfen auch Endverkaufsartikel nicht zurückgegeben werden. Wir in der Redaktion stellen uns die Frage, was damit konkret gemeint ist.


Wie können Sie auf cuteelva.com bezahlen?

Auf cuteelva.com können Sie mit folgenden Zahlarten Ihre Rechnung begleichen:

  • PayPal
  • Kreditkarte (VISA, Mastercard, Maestro)

Gerade die Bezahlung per PayPal kann sinnvoll sein, da Sie sich bei Problemen auf den Käuferschutz berufen können. Allerdings ist auch der Käuferschutz keine Garantie für eine Rückerstattung. Gerade bei sogenannten China-Shops sind uns viele Fälle bekannt, in denen der Käuferschutz nicht gegriffen hat. Denn dieser gilt nicht für die Qualität der Produkte.

Ist cuteelva.com telefonisch erreichbar?

Nein. Das ist nicht der Fall. Eine Hotline oder Rufnummer ist auf der gesamten Webseite nicht zu finden. Somit erreichen Sie auch bei Problemen telefonisch niemanden.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

cuteelva.com im Internet

Im Juli 2019 gab es zu cuteelva.com im Internet noch keine nennenswerten Bewertungen. Wobei schon mit den wenigen Bewertungen ersichtlich wurde, dass es wohl Probleme zu geben scheint. Auf trutpilot.com hat das Unternehmen zu dem Zeitpunkt nur zwei Sterne. Die weitere Entwicklung muss hier sicher abgewartet werden.

Der Shop selber macht auf jeden Fall Werbung im Internet. So schaltet das Unternehmen Anzeigen bei Google und in sozialen Netzwerken wie Facebook.

Schlussfolgerung + Ihre Meinung zu cuteelva.com

Trotzt der Bezahlung per Paypal raten wir zu großer Vorsicht. Denn die Webseite cuteelva.com hält sich nicht an deutsche Rechtsnormen und das Verbraucherschutzgesetz. Der Informationspflicht kommt cuteelva.com durch das fehlende Impressum nicht nach. Theoretisch dürfte es aufgrund dieser Problematik in Deutschland nicht zu einem gültigen Vertragsabschluss kommen.

Außerdem wissen Sie nicht, bei wem Sie den Kaufvertrag abschließen und wo genau die Ware herkommt, die Sie bestellen. In Sachen Qualität werden Sie bei den asiatischen Produkten mit Sicherheit Abstriche machen müssen. Aufgrund dieser Probleme raten wir derzeit von einem Einkauf bei cuteelva.com ab. In unserem Ratgeber erhalten Sie weitere Informationen zu den zu erwartenden Problemen bei einem Einkauf in einem unseriösen Onlineshop aus Fernost.

Gespannt sind wir auf Ihre Erfahrungen. Berichten Sie uns, was Sie mit cuteelva.com erlebt haben. Waren Sie mit dem Einkauf in dem Onlineshop zufrieden? In den Kommentaren unter diesem Artikel können Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Lesern anonym teilen.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sending
User Review
4.4 (5 votes)



3 Gedanken zu „cuteelva.com: Schnäppchen für Damenmode? – Ihre Erfahrungen“

  1. Bloß nicht bestellen bei diesem Shop!!!!!
    Ich hatte für viel Geld bestellt, wo der milderen Qualität alles gesammelt wieder zurück geschickt und habe trotz mehrfachen Anfragen das Geld nicht wieder zurückbekommen. Man sollte eben nicht mit Asiaten Geschäfte machen! Bin echt sehr sauer und enttäuscht so betrogen worden zu sein!

    Antworten
  2. Ich kann’s irgendwann nicht mehr sehen. Diese Leute hören einfach nicht auf.

    Ganz ehrlich, wenn es da nicht noch Boutiquen und Kaufhäuser (je nach Geldbeutel natürlich) geben würde, dann könnte ich wenigstens hier alle dazu raten, die Kleidung wieder von Oma oder anderen Nachwuchs-Stricktalenten des Vertrauens von Hand anfertigen zu lassen.

    Wolle kaufen kann man ja auch noch einigermaßen seriös übers Internet, oder? 🙂

    Aber jetzt einmal ehrlich. Hier müssen wir alle miteinander zusammenhelfen: Das Portal natürlich mit seiner ausgiebigen Recherche (ganz vielen Dank dafür) und aber auch die Kunden, die auch mal kurz die Seite überfliegen könnten, ob’s denn hier überhaupt ein Impressum oder irgendwas gibt, was die Güte des Shops (oder aber auch nicht…) bescheinigen könnte. Das mache ich bei neuen Onlineshops doch auch und ich bin noch nicht ganz als uncool abgestuft worden. Und selbst wenn, dann könnte ich sehr gut damit leben. So passiert mir wenigstens in den geringsten Fällen etwas Betrügerisches oder so ähnlich – egal, ob mit Kleidung vom seriösen Shop oder höchstpersönlich von Uroma gestrickt…

    Antworten
  3. Ich empfehle diesen Shop nicht, den schlechtesten und unehrlichsten Online-Shop.Geld für Rückerstattungen rauben.
    Sie haben die schlechteste Materialqualität, die auf den Bildern elegant aussieht.Nicht kaufen, ich rate ernsthaft davon ab.Ich sende diese Meinung, und ich hoffe, dass irgendwo Sie Ihre Rechte geltend machen können.
    Ursula

    Antworten

Schreibe einen Kommentar