daheim-shop.net: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Im Onlineshop unter daheim-shop.net bekommen Sie Smartphones, Kaffeevollautomaten, Spielkonsolen und weitere Elektronik zum reduzierten Preis. Können Sie hier ein Schnäppchen machen oder ist der Webshop unseriös? Wir haben uns die Fakten angesehen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop daheim-shop.net für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf daheim-shop.net

Optisch gibt es an dem Webshop zunächst nichts auszusetzen. Allerdings ist uns die Firma etwas zu international aufgestellt. Denn eigentlich soll es sich um eine deutsche Firma handeln. Der Server steht jedoch in den USA und die Domain wurde über einen Anonymisierungsdienst in Panama registriert.

Faktencheck für daheim-shop.net
  • Die im Impressum als Inhaber des Webshops angegebenen Firma existiert nach unseren Recherchen nicht.
  • Die Domain daheim-shop.net wurde über einen Anonymisierungsdienst in Panama registriert. Der tatsächliche Inhaber möchte also nicht in Erscheinung treten.
  • Der Server des Webshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Bezahlen können Sie nur per Vorkasse via Überweisung oder mit Kreditkarte. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko. Außerdem könnten Ihre Kreditkartendaten missbraucht werden.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die in dieser Form nur Fakeshop-Betreibern passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu daheim-shop.net

Da Sie bei daheim-shop.net keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für daheim-shop.net verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit daheim-shop.net

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf daheim-shop.net eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) über die Kommentare unterhalb des Artikels. Unsere Experten prüfen den Webshop und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Ihre Fragen zu diesem Thema

Nachfolgend finden Sie Antworten auf die häufigsten Fragen unserer Leser. Sie haben eine Frage die in diesem Artikel noch nicht beantwortet wurde? Bitte stellen Sie diese unterhalb des Artikels über die Kommentare. Wir beantworten die Fragen in der Regel innerhalb von 48 Stunden.


Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
2018-05-18 Nike-Produkte

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/stux)

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

rad-profis.com: Vorsicht Fakeshop für Zweiräder! Ihre Erfahrungen

Stark reduzierte Fahrräder werden in dem Onlineshop unter rad-profis.com von der Rad Profis GbR angeboten. Ob Sie es hier wirklich mit Profis zutun haben oder eher auf der Seite von Kriminellen einkaufen, haben wir für

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

2rad-berlin.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Zweiräder zum Schnäppchenpreis entdecken Sie in dem Onlineshop unter 2rad-berlin.com. Anbieter ist angeblich die 2Rad Versand Berlin GmbH. Wir haben überprüft, ob der Einkauf in dem Webshop sicher ist oder ob es Probleme gibt. Wie

0 Kommentare
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.5 (2 Stimmen)



11 Gedanken zu „daheim-shop.net: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen“

  1. Bei mir der gleiche Fall. Keine Bestätigung, keine Reaktion, keine Hotline. Strafanzeige ist gestellt. Die Abbuchung erfolgte im übrigen durch eine Firma die internationalen Zahlungsverkehr regelt „mollie.com“.
    Kreditkarte gesperrt. Rückbuchung beantragt

    Antworten
  2. Ich habe dort am 19.5.2020 ein Tablet gekauft, bis heute keine Ware und keine Reaktion.
    Geld ist abgebucht, über VISA aber zurückerstattet.
    Die Adresse im Impressum ist falsch, also kann man auch nicht widerrufen. Dort ist eine Anwaltskanzlei gemeldet.
    Ein Einschreiben ist heute zurückgekommen.
    Telefonisch kann man niemanden erreichen, alles ein großer Schwindel.
    Das ist eine Riesensauerei, das solche Betrüger weiter im Netz agieren. Werde gleichch zur Polizei fahren und Anzeige erstatten.

    Antworten
  3. Hallo, ich habe auch auf dieser Seite bestellt und keine Ware erhalten. Zu meinem Glück ist das Konto schon gesperrt und ich habe mein Geld am nächsten Tag zurrück bekommen.

    Antworten
  4. Habe einen Kühlschrank bestellt, mit Vorkasse bezahlt und seit 3 Wochen keine Reaktion. Weder eine Bestellbestätigung noch sonstirgendetwas erhalten. Telefonisch stets nur Anrufbeantworter, per Mail erhalte ich keine Antwort.
    Keine Ahnung ob ich das Geld über meine Bank zurückfordern kann. Werde Strafanzeige erstatten.

    Antworten
  5. Hallo,
    Ich habe am 19.05 einen Tefall Optigrill XL bestellt, am 20.05 wurde das Geld abgebucht. Auf die Nachfrage, wo die Ware bleibt (27.05) wurde mir gesagt, dass die Lieferung innerhalb von 72 St. nach Geldeingang passiert. Ich habe geschrieben, dass das Geld schon längst abgebucht ist. Seitdem leider keine Reaktion mehr auf meine Nachfragen 🙁

    Antworten
  6. Moin, hab hab auch was bestellt und relativ schnell festgestellt, dass etwas nicht stimmt. Mit Kreditkarte bezahlt. Mehrmals versucht jemanden zu kontaktieren. Sofort die Abbuchung bei der Bank beanstandet (online). Geld zurück bekommen. Strafanzeige folgt.

    Antworten
  7. Moin, ich habe am 20.05.20 eine Kaffeemaschine bestellt und per Kreditkarte bezahlt. KK-Konto wurde am gleichen Tag mit dem Kaufpreis belastet, dazu kam noch eine Gebühr für „Auslands-Karteneinsatz“ die im Bestellprozess an keiner Stelle kommuniziert wurde. In der Bestellverfolgung steht wie am ersten Tag: „…ist aktuell in Bearbeitung“, telefonisch ist niemand zu erreichen. Hab am 27.05. per Mail um Information zu einem Liefertermin gebeten, blieb unbeantwortet. Am 29.05. Anzeige gestellt. der Shop ist aber leider auch heute noch aktiv. FINGER WEG!

    Antworten
  8. Ich habe ebenfalls eine Kaffeemaschinebestellt und bis heute weder Bestellbestätigung noch Lieferung erhalten.
    Geld ist natürlich der Kreditkarte belastet worden und keine Reaktion auf Mails oder Anrufe.

    Antworten
  9. Ich habe am 16.05.20 einen Dyson V8 bestellt, bis heute keine Lieferung. Auf Nachfrage kam die Nachricht am 23.05.20:“Ihre Bestellung wird zeitnahe ausgeliefert.
    Aufgrund der aktuellen Corona Krise und einem erhöhtem Bestellaufkommen kann es aktuell zu kurzfristigen Verzögerungen beim Versand der Ware kommen.
    Allerdings werden Sie immer via Email vorzu über den Status des Versandes informiert.“.. Ich bin weiter gespannt und hoffe, dass alles gut geht!

    Antworten
  10. Hallo, ich habe bei dem Shop ein Tabelt „gekauft“. Leider weder Bestellbestätigung noch Zahlungsbestätigung erhalten. Einfach gar nichts.

    Ich habe dann im Netz recherchiert und bin auf Ihrer Website darauf gestoßen, dass es ein Fakeshop sei.
    Deshalb habe ich meine Kreditkarte gesperrt und Strafanzeige erstattet.
    Jetzt versuche ich über meine Bank mein Geld wiederzubekommen. Ich bin gespannt…

    Antworten
  11. Hallo, ich habe ein Kaffeevollautomat gekauft, hab die Firma kontaktiert aber kommt nichts, ich denke das es sich um Betrug handelt. Bei einer Anzeige wird man auch nicht wieder an das Geld kommen. Ich finde es Beschämend das sich solche Leute im Internet bewegen können, um zu Betrügen.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar