Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



E-Mail Supermarkt-Gutschein für EDEKA, Penny oder Netto führt zu Datensammlern


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Eine E-Mail suggeriert Ihnen, dass Sie möglicherweise einen Einkaufsgutschein im Wert von 500 Euro für EDEKA, Penny oder Netto bekommen können. Das Angebot sei nur noch ein paar Tage verfügbar. Am Ende wartet aber kein Gutschein, sondern das Werbeeinverständnis für ein Direktmarketingunternehmen.

Wer möchte ihn nicht besitzen? Die Rede ist von einem Einkaufsgutschein in Höhe von 500 Euro für die Einkaufsmärkte EDEKA, Penny oder Netto. Damit lässt sich nicht nur der Wochenendeinkauf finanzieren. Doch bei solcher Art Versprechen müssen Sie vorsichtig sein. Zu oft haben wir bereits in Zusammenhang mit Gutschein-E-Mails auf Datensammler hingewiesen.

Zuletzt haben wir über den 500 Euro Rewe-Gutschein und über das Gewinnspiel für den 1.000 Euro Lufthansa-Gutschein geschrieben. Beide Gewinnspiele führen zu Datensammlern, die es lediglich auf Ihre persönlichen Daten abgesehen haben. Denn mit diesen machen die Unternehmen Geld, indem sie die Daten an Drittunternehmen (Sponsoren) weiter verkaufen.

In der Regel ist die Folge an so einem Gewinnspiel, dass Sie mit Werbung per Post, E-Mail und in Form von Werbeanrufen belästigt werden. Keine schönen Aussichten.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Wie sieht die E-Mail mit dem Supermarkt-Gutschein aus?

Absender: „Sabine, Kundenservice“ <[email protected]>

Betreff: Supermarkt-Gutschein für Max Muster

Gewinnspiel 500 Euro Supermarkt Gutschein
(Screenshot/E-Mail)

Hallo Herr Muster,
Am 27.06.2017 haben wir Ihnen mitgeteilt, das wir Ihnen einen möglichen Einkaufsgutschein im Wert von 500 € zusenden könnten, einlösbar bei EDEKA, PENNY oder NETTO.

Bisher haben Sie den möglichen Gutschein nicht angefordert. Besteht Ihrerseits kein Interesse mehr?
Das Angebot gilt nur noch 3 Tage!
Hier bitte Ihren Gutschein anfordern

Ihre Vorteile:
– in allen Filialen einlösbar
– sofort, einfach und unverbindlich
– 100% kostenlos
Falls Sie also als Gutscheinempfänger ausgewählt wurden, hier nachsehen

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Gewinner Team

» Jetzt mitmachen!

Sollten Sie zukünftig keine Mails mehr erhalten wollen, können Sie Ihren Eintrag löschen.

Planet 49 GmbH

Die Planet 49 GmbH ist unter der Handelsregisternummer 91579 beim Amtsgericht Frankfurt am Main eingetragen und wird durch den Geschäftsführer Jürgen Böttcher gerichtlich und außergerichtlich vertreten. Die Umsatzsteuer-ID (VAT-ID) ist DE281674097.
Sollten Sie Fragen oder Beschwerden haben, wenden Sie sich bitte an: [email protected]

Hinweis: Die Firma PLANET 49 GmbH ist technischer Versender dieser E-Mail. Bei Fragen zu den beworbenen Produkten/Dienstleistungen wenden Sie sich bitte direkt an den jeweiligen Anbieter.

Kontaktformular

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

26.10.2017

Eine neue E-Mail verunsichert zahlreiche E-Mail-Nutzer. Darin geht es laut Betreff um eine vermeintliche Lieferung für den Empfänger. Angeblich konnte der Absender der E-Mail den Empfänger nicht erreichen. Alles Lüge. Es geht hier um ganz normale Werbung für das Gewinnspiel des Datenhändlers.

———–

23.02.2018

Wieder taucht vermehrt die E-Mail auf, welche den 500 Euro Supermarkt-Gutschein verspricht. Aktuell wird die E-Mail lediglich als Textnachricht versendet. Mit folgenden Text wird das Gewinnspiel derzeit beworben:

Guten Tag Herr max.muster,
Leider konnten wir Sie bisher nicht erreichen.

Es geht um den Supermarkt Gutschein, der für Sie hinterlegt wurde. Sie haben immer noch die Chance darauf! 😉
Allerdings verfällt der 500,-€ Gutschein bereits übermorgen.
Gutschein unverbindlich anfordern

Tut uns leid, wenn wir Sie damit belästigen, aber wir dachten Sie sollten sich diese exklusive Chance nicht entgehen lassen!
500,- Euro Supermarkt Gutschein!

Falls Sie den Supermarkt Gutschein nicht abrufen wollen, bitten wir Sie um kurze Info, damit wir die Verlosung für jemand anderen freigeben können.
Klicken Sie hier um sich noch rechtzeitig anzumelden: hier anmelden

Wir hoffen, wir konnten Ihnen mit dieser Nachricht eine kleine Freude machen! 😉

Mit freundlichen Grüßen,
Kundenservice

———–

Folgende E-Mails bewerben das Gewinnspiel für den 500,- Euro Supermarkt Gutschein

Absender:

Betreffzeilen:

  • Supermarkt-Gutschein für Max Muster
  • Lieferung für …
  • Max, es tut uns leid

Wohin führt die E-Mail?

Klicken Sie die Links in der E-Mail doch aus Neugierde an, landen Sie auf der Webseite „ihr-wunsch-erfuellt.de“ , auf der Sie vier Fragen beantworten sollen. Natürlich unter Zeitdruck und ohne Impressum.

Anschließend wird Ihnen ein „Großer Marken-Test“ vorgegaukelt. Sie sollen noch einmal unter Zeitdruck vier Fragen beantworten. Kurios: Lassen Sie die Zeit ablaufen, werden die Fragen wie von Geisterhand selber beantwortet. Sie brauchen nur zusehen.

Allerdings wird beim vermeintlichen Test bereits verraten, wer hinter der Aktion steckt. Verantwortlich zeichnet die toleadoo GmbH, welche als Direktmarketingunternehmen kein unbeschriebenes Blatt ist. Auch wir haben bereits öfter über Gewinnspiele des Unternehmens berichtet.

Wenn Sie Ihre Daten in dem Formular eingeben, erteilen Sie eine Werbeeinwilligung. Damit darf die toleadoo GmbH Ihre Daten an Drittunternehmen weiterverkaufen.

Werbeeinwilligung kündigen

Sollte Ihnen im Nachhinein einfallen, dass Sie doch nicht am Gewinnspiel teilnehmen wollen oder die Werbung per Post, E-Mail und die Werbeanrufe werden zu viel? Dann erfahren Sie in unserem Artikel, wie Sie das Werbeeinverständnis bei der toleadoo GmbH widerrufen.

Werbeanrufe abwehren: So verhalten Sie sich richtig

Werbeanrufe nerven. Gerade auch dann, wenn diese Anrufe in den unpassendsten Situationen kommen. In unserem Ratgeber möchten wir Ihnen Tipps geben, wie Sie Werbeanruf erfolgreich loswerden und wie Sie sich richtig am Telefon verhalten. Fanden

54 comments
Unerlaubte Werbeanrufe: So wehren Sie sich bei illegalen Telefonanrufen

Ungewollte Werbeanrufe können zu einer richtigen Plage für Verbraucher werden. Häufig werden Dienstleistungen oder Abonnements am Telefon angeboten. Wir erklären, was Sie konkret dagegen tun können und wo Sie sich beschweren sollten. War dieser Artikel hilfreich?

15 comments
Humorvolle Werbeanrufe? Callcenter-Abzocke mit der Lotto-Masche

Angebliche Mitarbeiter vom Lotto-Callcenter versuchen Verbraucher am Telefon abzuzocken. Mit gemeinen Tricks und frechen Lügen soll Ihnen das Geld aus der Tasche gezogen werden. Wir erklären, warum Sie solche Telefonate schnell beenden sollten und wie

358 comments

Ihre Erfahrungen mit der toleadoo GmbH

In den Kommentaren unterhalb des Artikels können Sie uns und anderen Lesern von Ihren Erfahrungen mit der toleadoo GmbH berichten.

Weitere Meldungen mit Gewinnspielen

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | Überweisung | Sonstige

Aktualisierungen

23.02.2018 Artikel aktualisiert und neue E-Mail ergänzt.
27.10.2017 Artikel mit neuen Informationen ergänzt.
21.07.2017 Artikel erstellt

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
2.5 (2 Stimmen)

1 Gedanke zu „E-Mail Supermarkt-Gutschein für EDEKA, Penny oder Netto führt zu Datensammlern“

  1. Sind jetzt mit Amazon Gutscheinen im Umlauf!

    (Hab mich gewundert, da ich kein Amazon Kunde bin)

    Wortlaut :

    Hallo Frau XY!
    Leider konnten wir Sie bisher nicht erreichen!
    Sie haben weiterhin die Chance auf den 500,- Euro Gutschein von Amazon:
    Allerdings verfällt der 500,- Euro Gutschein in 3 Tagen!

    Bitte bestätigen Sie Ihre Angaben:

    Vorname: ABC
    Nachname: XY

    Falls Sie also als möglicher Exklusiv-Gutschein-Empfänger schon ausgewählt wurden, bitte hier nachsehen:
    HIER TEILNEHMEN
    Viel Erfolg,
    Ihr Gutschein-Service Team
    Die Teilnahme ist 100% kostenlos!
    Die Amazon.de GmbH ist weder Veranstalter noch Sponsor des Gewinnspiels
    und steht mit dem Veranstalter in keiner geschäftlichen Beziehung.
    Dies ist ein unentgeltlicher Dienst der:
    Ultima Media GmbH, Hainstraße 13, 96047 Bamberg
    Amtsgericht Bamberg HRB: 6700

    Für den Inhalt ist ausschließlich der Anbieter verantwortlich, Ultima Media GmbH ist lediglich Versender der Angebote. Wir bitten Sie, sich bei Fragen zum Inhalt an den Anbieter zu wenden.

    Sie erhalten diese Nachricht, da Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse „[email protected]“ bei einem Dienst von Ultima Media GmbH oder einem seinen Partnerunternehmen, wo Ultima Media GmbH Sponsor war, eingetragen und Ihre Werbeeinwilligung gegeben haben.

    Sie möchten keine weiteren Newsletter mehr erhalten? Dann klicken Sie bitte hier auf Abmelden

    Kontakt • Impressum

    Antworten

Schreibe einen Kommentar