ebike-home24.com: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

E-Bikes liegen aktuell im Trend. Kein Wunder, dass es auch einige dubiose Onlineshops mit Elektrofahrrädern gibt. Unsere Leser haben uns auf den Webshop ebike-home24.com aufmerksam gemacht und gefragt, ob der Einkauf sicher ist?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop ebike-home24.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf ebike-home24.com?

Gut gemacht ist der Onlineshop auf jeden Fall. Allerdings passen einige Dinge nicht zusammen, weshalb wir den Onlineshop kritisch bewerten. Sie sollten immer stutzig werden, wenn ein Webshop Rabatte von 50 Prozent auf das gesamte Sortiment anbietet. Da kann etwas nicht stimmen.

Faktencheck für ebike-home24.com
  • Das gesetzlich vorgeschriebene Impressum ist unvollständig und mangelhaft. Sie wissen nicht, wer für den Onlineshop verantwortlich ist.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer, unter der Sie den Onlineshop erreichen können.
  • Die Angaben auf der Webseite widersprechen sich. Im Impressum ist von der Ebike-Home24 LTD die Rede und an anderen Stellen heißt der Shopbetreiber plötzlich EBike-Home24 GbR. Sie sollten stutzig werden, wenn der Onlineshop-Betreiber seinen eigenen Firmennamen nicht richtig kennt.
  • Die Domain ebike-home24.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte.
  • Der Server der Webseite steht in Kanada, was nicht zu den restlichen Ortsangaben passt.
  • Zahlung ist nur per Vorkasse via Überweisung möglich. In diesem Fall übernehmen Sie das gesamte Risiko.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu ebike-home24.com

Da Sie bei ebike-home24.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für ebike-home24.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit ebike-home24.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf ebike-home24.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Paypal Logo
Warnungsticker
PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten


Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige




9 Gedanken zu „ebike-home24.com: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen“

  1. Guten Tag, nehmen Sie doch bitte auch ebike-kauf24.com unter die Lupe. Bin heute zufällig darauf gestoßen. Auch hier keine Telefonnummer im Impressum, 50% Rabatte etc. ich könnte mir vorstellen, dass hier etwas nicht mit rechten Dingen zugeht.

    Antworten
  2. Dem muss ich leider auch zu stimmen..bin auch sehr vorsichtig beim bestellen..aber diesmal doch reingefallen..suchte auch seid Wochen..und dann dieser top Preis…das soll mir eine Lehre sein…macht unbedingt alle eine Anzeige..damit die Hackfressen nicht noch weiter so ungestraft durchs Leben kommen.

    Antworten
  3. Die Webseite ist nicht mehr online. Meine Bank hat sehr zeitnah eine Rückforderung beantragt und eine BEtrugsanzeige habe ich auch veranlasst. Ich hoffe, das ich das Geld erstattet bekomme, aber wohl eher unwahrscheinlich

    Antworten
  4. EBike Home24 ist defenetiv ein Fakeshop. Anzeige läuft und meine Bank hat eine Geld Rückerstattung angefordert, was nun Wochen dazuern kann. Viel Hoffnung habe ich auch nicht, , das Geld erstattet zu bekommen. Lasst die Finger davon !. Ich bin eigentlich sowas von vorsichtig bei online Einkäufen und bin dennoch darauf reingefallen. Es war halt genau das monatelang gesuchte passende Bike dabei und damit waren alle Alarmglocken ausgeschaltet 🙁

    Antworten

Schreibe einen Kommentar