exquisite-grill.eu: Vorsicht Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Haben Sie die günstigen Angebote für Gasgrills, Grillkamine oder Räucheröfen auf exquisite-grill.eu gesehen? Wir haben uns nicht nur die Schnäppchen, sondern auch den Onlineshop angesehen. Vor Ihrer Bestellung sollten Sie unseren Artikel lesen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop exquisite-grill.eu für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf exquisite-grill.eu?

Wir fragen uns immer wieder, warum Cyberkriminelle manche Fehler begehen. Eigentlich sind wir darüber allerdings froh, denn nur so erfahren wir von möglichen Fakeshops. Wir haben uns angesehen, welche Ungereimtheiten es bei exquisite-grill.eu gibt und ob ein möglicher Einkauf sicher ist. Gleich vorweg möchten wir warnen: Wir raten von einem Einkauf per Vorkasse aufgrund der nachfolgenden Fakten ab:

Faktencheck für exquisite-grill.eu
  • Die Domain exquisite-grill.eu wurde erst am 27.08.2018 registriert. Die Beschreibung unter „Über uns“ wurde von einem anderen Onlineshop gestohlen, den es tatsächlich gibt und auf den die Beschreibung wohl eher zutrifft.
  • Die auf der Webseite versprochene „große Grillausstellung in Lößnitz“ gibt es nach unseren Recherchen nicht.
  • Der Server des Onlineshops steht in Canada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Die im Impressum angegebene Firma und die Geschäftsführerin haben mit dem Onlineshop exquisite-grill.eu nichts zu tun. Es handelt sich hier um einen Datenmissbrauch. hohes Risiko
  • Unter der genannten Telefonnummer ist der Onlineshop nicht erreichbar, da es sich auch hier um einen Datenmissbrauch handelt.  hohes Risiko
  • Die Umsatzsteuernummer und die Handelsregisternummer werden auf exquisite-grill.eu ebenfalls missbräuchlich verwendet. hohes Risiko

Wichtiger Hinweis:

Unter der angegebenen Telefonnummer und Adresse im Impressum von exquisite-grill.eu erreichen Sie nicht den tatsächlichen Betreiber des Onlineshops. Vielmehr ist hier ein Unternehmen ansässig, dessen Daten offenbar missbräuchlich verwendet wurden und das nach eigener Angabe bereits Anzeige bei der Polizei erstattet hat. Wir raten, dass Sie von Nachfragen und Anrufen bei dem Unternehmen absehen, um den Geschäftsbetrieb nicht zu stören. Das Unternehmen kann Ihnen nicht behilflich sein.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Sie haben auf exquisite-grill.eu eingekauft und Geld überweisen. Dann sollten Sie unverzüglich Anzeige bei der nächsten Polizeidienststelle erstatten und versuchen das Geld zurückzuholen. Sehen Sie sich dazu auch unseren Ratgeber zum Thema Anzeigenerstattung an.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu exquisite-grill.eu

Da Sie bei exquisite-grill.eu keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für exquisite-grill.eu verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit exquisite-grill.eu

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf exquisite-grill.eu eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich


Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



2 Gedanken zu „exquisite-grill.eu: Vorsicht Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen“

Schreibe einen Kommentar