Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



garten-genial.de: Achtung Fakeshopverdacht! Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Kleine Gartenhäuser, Gartenmöbel und auch Pools werden Sie neben vielen weiteren Gartenprodukten im Onlineshop auf garten-genial.de finden. Hier könnten Sie direkt ein Schnäppchen machen. Wenn es da nicht die Ungereimtheiten auf der Seite geben würde, die unsere Experten aufgedeckt haben.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit. Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger. Aktuell sorgt der Onlineshop garten-genial.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf garten-genial.de

Die hier angebotenen preisgünstigen Markenprodukte sollen Sie zu einem schnellen Kauf verleiten. Sie sollten aber auch vor einer Bestellung die Ergebnisse unserer Sicherheitsüberprüfung kennen. Unsere Experten haben einige Fakten herausgefunden, die nichts Gutes erahnen lassen. So gehört zum Beispiel die angegebene Adresse nicht zur Gartenparadies GmbH, sondern zu einer anderen Firma. Auch die Nummer aus dem Handelsregister wird hier missbraucht.

Faktencheck für garten-genial.de
  • Die im Impressum angegebene Gartenparadies GmbH existiert nach unseren Recherchen nicht. Sie ist vermutlich frei erfunden. Sie wissen daher nicht, bei wem Sie einkaufen und wem Sie Ihr Geld senden.
  • Der Server des Webshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Die Domain garten-genial.de wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Das Impressum ist fehlerhaft und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen. So ist die Umsatzsteuer-ID (DE275401357) ungültig.
  • Die angegebene Nummer aus dem Handelsregister gehört zu einer anderen Firma und wird hier missbraucht.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung oder per Kreditkarte bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Beworbene Zahlungsarten, wie Rechnung oder per Nachnahme, stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die sonst nur Fakeshops passieren.
Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu garten-genial.de

Da Sie bei garten-genial.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für garten-genial.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit garten-genial.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf garten-genial.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind. Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung. Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Ich habe in einem Fakeshop bestellt, aber noch nicht bezahlt. Was nun?

Wenn Sie in einem Fakeshop zwar bestellt, aber das Geld noch nicht überwiesen haben, dann hatten Sie wohl gerade noch einmal Glück. Sie sollten natürlich auch nicht überweisen. Brechen Sie die Kommunikation einfach ab und ignorieren Sie die E-Mails mit Zahlungsaufforderung. Nach einem Einkauf in einem Fakeshop ist kein Widerruf nötig, da es den Onlineshopbetreiber nicht gibt. Zudem sind E-mails oft gar nicht zustellbar. Sollten Sie im Rahmen des Kaufprozesses Ihre Kreditkartendaten in einem Fakeshop eingegeben haben, dann sollten Sie die Kreditkarte schnellstmöglich sperren lassen. Außerdem raten wir dazu, dass Sie unverzüglich Anzeige bei der Polizei erstatten.

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Warum sind Webshops noch online, wenn sie bereits als Fakeshop bekannt sind?

Leider ist es nicht so einfach eine Webseite vom Netz zu nehmen. Dafür gibt es viele Gründe. Zunächst müssen zu dem jeweiligen Onlineshop erst einmal genügend Anzeigen von Geschädigten vorliegen. Leider erstatten viele Opfer keine Anzeige, sodass der Vorfall den Strafverfolgungsbehörden gar nicht bekannt wird. Erstatten Sie deshalb als Geschädigter in jedem Fall Anzeige bei der Polizei, was auch online möglich ist. Hinzu kommt, dass die Onlineshops häufig aus dem Ausland betrieben werden. Deutsche Behörden haben auf Unternehmen im Ausland leider keinen direkten Zugriff, weshalb der Webshop häufig online bleibt.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

21 comments
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

299 comments
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

24 Gedanken zu „garten-genial.de: Achtung Fakeshopverdacht! Ihre Erfahrungen“

  1. Hallo,
    Ich habe am 28.3.2021 einen Enders Gasgrill für 265 Euro bestellt. Es kam eine Bestellbestätigung per E-Mail. In einer weiteren E-Mail kam die Rechnung mit der Bankverbindung für die SEPA Überweisung. Als ich dort aber die IBAN aus Litauen sah, wurde ich stutzig und habe das Geld erst einmal nicht überwiesen. Nach einer Recherche im Internet war dann klar, dass es sich um einen Fake-Shop handelt. Daher habe ich noch einmal Glück gehabt. Den Grill konnte ich dann 1 Woche später bei OBI als Sonderangebot sogar für nur 249 Euro kaufen.

    Antworten
  2. Hallo,
    ich habe am 07.04.21 ein Gartenhaus im onlineshop bestellt. Die Kreditkarte wurde nicht akzeptiert (Prüfziffer fehlerhaft). Also habe ich per Überweisung bezahlt. Rechnung kam per Mail wie auch separat die Bestellbestätigung.
    Am Terminal wunderte ich mich über des belgische Konto, aber da Aachen in Grenznähe liegt, war ich nur verwundert, nicht gewarnt. 460 € habe ich überwiesen und es passierte nichts. Am 14.04 und am 15.04.21 habe ich Mails gesendet und um Bestätigung des Geldeingangs gebeten und erfragt, wann mit der Lieferung zu rechnen ist. Keine Reaktion. Heute habe ich auf der Rechnung nach einer Telefonnummer gesucht – und keine gefunden. Daraufhin habe ich die Webseite gesucht und bin als zweite Meldung auf diese Seite gestoßen und war geschockt… Ich hoffe, ich bekomme das Geld zurück und werde Anzeige erstatten.

    Antworten
  3. Hallo,
    auch ich bin auf diesen tollen Shop reingefallen. Wie ja schon mehrfach erwähnt, bei der Zahlung mit Kreditkarte ist die Seite abgestürzt. Ich habe mich dann dazu hinreißen lassen, dass ich den Betrag überwiesen habe.
    Meine Bank hat mich noch angerufen und gefragt, ob ich den Betrag angewiesen habe. Keinerlei aber dazu, dass dies schon bekannt war. Also wurde der Betrag angewiesen. Am Abend bin ich dann stutzig geworden und habe recherchiert.
    Das Ergebnis kennen wir ja alle. Habe meine Bank dann sofort am nächsten Tag beauftragt, das Geld zurückzuholen. Daraufhin gleich die Ansage, dass das schwierig, bzw. wahrscheinlich unmöglich wird. 425 Euro für den Grill futsch und wahrscheinlich auch 5 Euro Gebühr für das zurückholen des Geldbetrages, was wahrscheinlich nicht funktioniert.
    Solchen Menschen muss das Handwerk gelegt werden.

    Antworten
  4. Wir sind auch auf den Fake-Shop hereingefallen. Anzeige bei der Polizei wurde erstattet und der Hersteller der Hollywoodschaukel über den Shop informiert. Seit dem dieser versucht hat Kontakt mit „garten-genial“ aufzunehmen ist die Website nicht mehr erreichbar.
    Leider viel Lehrgeld gezahlt…

    Antworten
  5. Hallo,
    ich bin auch darauf reingefallen:
    •am 08.04. ein Gartenhäuschen bestellt, es kam Auftragsbestätigung und Rechnung (sah seriös aus).
    •am 09.04. 335,99 EUR nach Belgien (BE96001867308705) überwiesen.
    •gestern, 13.04., erfahren, dass es sich um einen FakeShop handelt.
    •heute Bank um Rückholung der Überweisung geben (noch offen), Anzeige bei der Polizei gemacht.
    Inzwischen habe ich herausbekommen, dass es bis 14.04.2014 dieses Geschäft tatsächlich gab, auch mit diesen Inhabern.
    Am 14.04.2014 wurde der Eintrag „6776“ im Handelsregister wegen Vermögenslosigkeit gelöscht.
    Die Umsatzsteuer-ID DE275401357 ist ungültig.
    Mal sehen, ob die Bank das Geld zurückholen kann 🙏🏼

    Antworten
    • Viel Glück…ich habe abends nach 22 Uhr überwiesen 495,99 Euro und habe nirgends 8 Uhr gleich die Bank gebeten weg rückholen leider ohne Erfolg.anzeige habe ich erstattet…mich würde interessieren ob es bei ihnen geklappt hat…

      Antworten
  6. Hallo,

    ich habe auch ein Gartenhaus bestellt und vorab an ein Konto in Belgien überwiesen.
    Nachdem ich die Tel. Nr., vom in der Rechnung angebebenen Verkäufer G*** Sa*** herausgefunden habe, teilt mir dieser am Telefon mit „das Geld sei weg, sollte sich an die Polizei wenden“
    Die Gartenbaufirma gibt es wohl seit 6 J. nicht mehr.
    Vermutlich betreiben Familienangehörige oder Unbekannte die Seite und verwenden die Daten.
    Habe Anzeige erstattet und meine Bank informiert.

    Antworten
  7. Ja leider geht es mir auch wie allen anderen hier. Gutes Angebot gefunden, sah alles echt aus. Gekauft, bezahlt, gewartet. Als keine Benachrichtigung kam habe ich im Internet recherchiert und Fake Shop. Natoll 189€ weg. Und wenn ich hier sehe wie lange das schon so geht und nichts passiert.

    Antworten
  8. Habe ebenso am 7. April auf Vorkasse bezahlt – dummerweise ohne vorher recherchiert zu haben. Nachdem der Empfänger nicht auf meiner Mitteilung reagiert hat, bin ich mißtrauisch geworden und diese Seite gefunden. Habe mich bei meiner Bank gemeldet, ob die Stornierung noch möglich ist, aber vermutlich ist das Geld schon weg. Werde auch Anzeige bei der Polizei erstatten. Bin total sauer auf die Betrüger und auf mich selbst, dass ich es nicht vor der Bestellung erkannt habe.

    Antworten
  9. Ich bin auch auf Garten Genial fein gefallen und habe etwas für 176€ gekauft und direkt überwiesen. Da ich nun seit einer Woche nichts von dem Grill gehört habe und auch keine Antworten auf meine 2 Mails bekam, habe ich recherchiert…
    Leider bin ich, wie hunderte andere hier auf der Seite dem Fake Gartencenter zum Opfer gefallen 😨
    Kurzzeitig bekam ich eine große Panik….
    Also Rechner an und auf dem Konto nachgeguckt ob ich das Geld zurück holen kann…
    …glücklicherweise wusste meine Bank wohl schon von dem Problem und hat ein paar Tage nachdem ich überwiesen hatte, das Geld automatisch wieder zurück gebucht. 🤩🎊
    Ich kaufe den Grill dann jetzt bei Amazon… da kostet er zwar 70€ mehr…aber nochmal das Risiko von einem Fake Onlineshop gehe ich nicht ein…..

    Antworten
    • Wie geht das mit der Bank…ich habe abends nach 22 Uhr überwiesen somit ist die Überweisung erst den nächsten Tag raus und da habe ich gleich um 8 Uhr angerufen wegen Stornierung und 2 Tage später kam nein es geht nicht mehr…und es waren 495,99 euro.

      Antworten
  10. Hallo Laute,
    bin leider auch den Fakeshop reingefallen… geködert über einen Preisvorteil von ca. 30,00€. Ich habe dort einen Grill per Rechnung/ Vorkasse gekauft, jedoch keine Ware erhalten. Erst alles ganz normal gelaufen… nach der Bestellung Bestellbestätigung per Mail, danach eine zweite Mail mit der Rechnung als PDF. Einen Kontaktaufnahme ist danach leider nicht möglich gewesen. Wie auch schon mehrfach erwähnt, sind die vorher beworbenen Zahlungsmöglichkeiten bei der finalen Bestellung „an der Kasse“ dort nicht mehr möglich. Spätestes da hätte ich wach werden müssen! Lehrgeld 158,00€
    Bestellung war am 30.03.2021, der Shop ist heute am 09.04.2021 immer noch online!!!

    Antworten
  11. Guten Tag..
    Ich bin leider auch drauf rein gefallen und habe leider auch per Überweisung abends
    Nach 22 Uhr erzählt…habe hinter erst gesehen wegen fake Shop…habe nirgends 8 Uhr gleich meine Bank angerufen wegen Stornierung die leider bichg mehr funktionierte…für mich war das echt mega viel geld als 3 fache mama…ich frage mich wie diese leute damit durch kommen…achso mein account zum einloggen existiert nicht mehr…also man wird direkt gelöscht wenn sie dein geld erhalten haben…

    Antworten
  12. Hallo zusammen, ich bin heute auch diesen Verbrechern in die Hände gefallen. Wollte ein Geburtstagsgeschenk kaufen, ich habe 240€ Vorkasse überwiesen. Im Nachhinein Garten- Genial gegoogelt, und dann war mir alles klar. Diese Menschen dürfen kein Glück mehr haben 😔.

    Antworten
  13. Hallo Gartenfreunde.
    Habe gestern Abend 06.04. versucht einen Gasgrill von GartenGenial zu kaufen. Bei Eingabe der Kreditkartendaten bekam ich auch die Meldung: Prüfziffer fehlerhaft. Mit anderer Karte dasselbe. Wollte dann eine SEPA-Überweisung machen, während der Dateneingabe ist die Seite von GartenGenial abgestürzt. Bei der Suche auf Google zur Wiederherstellung der Seite sah ich diesen link Verbraucherschutz.
    Bin also gewarnt. Heute bei der Bank nachgeprüft ob Kreditkarten und Girokonto belastet sind. War aber nicht der Fall.
    Habe ich Glück gehabt.

    Antworten
  14. Hallo Leute ,leider bin ich auch anscheinend auf die Fakeseite reingefallen, obwohl ich ein sehr vorsichtiger Mensch bin.
    Habe versucht mit meiner Kreditkarte zu bezahlen , was nicht ging wie bei anderen auch. Da hätten bei mir schon die Alarmglocken angehen sollen. Habe dann das Geld abends am Automaten überwiesen . Da es keine Bestätigung der Überweisung kam , bin ich skeptisch geworden , zu recht wie ich jetzt nach Recherchen mitbekommen habe. Habe die Bank verstädigt ,mal sehen ob es gelingt das Geld zurück zu bekommen. Finger weg von der Seite , sonst wird es teuer.

    Antworten
  15. Hallo Verbraucherschutz, wir haben uns am 29.03.21 Garten Möbel im Wert von 495,66 Euro bestellt. Als bei euch eben die Warnung sah bekam ich fast einen Schock ich habe dann sofort auf meinem Konto nachgeschaut und Gott sei Dank die Bank hat eine Rücküberweisung aus sonstigen Gründen getätigt. Lasst die Finger weg von dieser Seite „Wahnsinn“

    Antworten
    • Hallo Carsten Schacht,
      mir hat die Bank zum Glück auch eine Rücküberweisung aus sonstigen Gründen getätigt! Da haben wir noch einmal Glück gehabt! Mein Konto beobachte ich jetzt auch täglich, um bei Unregelmäßigkeiten sofort reagieren zu können!

      Antworten
  16. Hallo an das Verbraucherschutz-Team und evtl. „Kunden“ von garten-genial.de,

    ich habe gestern per Vorkasse einen Gasgrill bei dem vermeintlichen Online-Shop bestellt. Da es sich um einen Unterschied von ca. 100,- € zum sonst angeboteten Preis handelte, habe ich zugegriffen. Mir kam nicht so komisch vor, da ich den gleichen Grill letztes Jahr zu ungefähr der gleichen Zeit (März) ebenfalls zu so einem „Schnäppchenpreis“ eingekauft hatt. Allerdings nicht bei garten-genial.
    Ich bin normalerweise sehr vorsichtig bei Online-Käufen, da ich aber meinen Mann mit diesem Grill überraschen wollte und die Auslieferung auch schnell erfolgen sollte, bin ich auf die Vorkasse-Rechnung von garten-genial.de eingegangen und habe 319,99 € überwiesen.
    Heute werde ich Anzeige bei der Polizei erstatten, da ich davon ausgehe, dass ich weder das Geld noch den Gasgrill jemals wiedersehen werde. Somit habe ich schmerzliches Lehrgeld bezahlt, sowas passiert mir dann hoffentlich nicht wieder.

    Antworten
  17. Hallo.
    Auch ich habe versucht, auf der Seite von Garten-Genial einen Einksuf zu tätigen. Es sollte ein Frame Pool sein, der anderswo mind.100€ mehr kostet. Nach Abschluss der Bestellung bekam ich zuerst eine Mail als Bestätigung und kurz danach (es war Sonntag abend) die Recgnung mit Angaben zur Bankverbindung zwecks Überweisung. Die IBAN ist LT92 3250 0183 7315 6122. Den Betrag hatte ich überwiesen, jedoch wurde er wieder zurück gebucht. Wahrscheinlich existiert diese Bankverbindung nicht. Auch gibt es kein Anschluss unter der angegebenen Telefonnummer. Und ich habe noch herausgefunden, dass unter der Adresse auch eine andere Firma auf GelbeSeiten.de gelistet ist – marbelini….

    Antworten
  18. Hallo liebes Verbraucherschutz Team,

    da sie aktiv nach Erfahrungen mit garten-genial.de fragen, teile ich gerne mein gestriges Einkaufserlebnis.

    Ich habe gestern Abend (24.03.) versucht einen Gasgrill im Onlineshop von garten-genial.de zu erwerben. Nach Eingabe meiner Kreditkartendaten bekam ich eine Fehlermeldung (Prüfziffer fehlerhaft). Da mir dies sehr merkwürdig vorkam habe ich (obwohl es außerhalb der Öffnungszeiten war) versucht die Kundenservice Telefonnummer aus dem Impressum zu erreichen – kein Anschluss unter dieser Nummer. Ich habe daraufhin meine Kreditkarte sofort gesperrt, eine Abbuchung ist bisher nicht erfolgt.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar