Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



gartenhaus-hamann.de: Seriöser Onlineshop oder Fakeshop? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Von Liegen über Lounge-Sets bis hin zu Hollywood-Schukeln bekommen Sie auf gartenhaus-hamann.de jede Menge traumhafte Gartenmöbel. Allerdings könnten diese schnell zum Alptraum werden, wenn Sie Geld im Voraus bezahlen, die Ware aber nicht geliefert wird. Wir haben den Onlineshop überprüft.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop gartenhaus-hamann.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf gartenhaus-hamann.de?

Stutzig sollten Sie immer dann werden, wenn beim Abschluss der Bestellung die versprochenen Zahlungsarten plötzlich nicht mehr zur Verfügung stehen. Angeblich können Sie in dem Webshop per Rechnung, Kreditkarte, SEPA-Lastschrift, SEPA-Überweisung und via Barzahlung bei Abholung bezahlen. An der virtuellen Kassen bleibt davon allerdings nur die Vorkasse via Banküberweisung übrig. Doch das soll nicht die einzige Ungereimtheit in dem Onlineshop sein.

Faktencheck für gartenhaus-hamann.de
  • Die im Impressum genannte Firma Gartenhaus Hamann GmbH gibt es nicht, denn sie ist im amtlichen Unternehmensregister nicht verzeichnet. hohes Risiko
  • Den genannten Handelsregister-Eintrag am Amtsgericht Ingolstadt unter der Nummer HRB576882 gibt es ebenfalls nicht. hohes Risiko
  • Die genannte Umsatzsteuer-Identifikationsnummer DE 548 729 467 ist ungültig. hohes Risiko
  • Auf der gesamten Webseite ist keine Telefonnummer angegeben, unter der Sie das Unternehmen bei Problemen erreichen können.
  • Auf der Webseite wird mit „Trusted Shop“ und dem TÜV-Siegel für sicheres Einkaufen geworben. Wir haben beide Siegel überprüft. Leider ist gartenhaus-hamann.de bei beiden Anbietern nicht gelistet. (Anleitung: So überprüfen Sie das TÜV-Siegel)

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu gartenhaus-hamann.de

Da Sie bei gartenhaus-hamann.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für gartenhaus-hamann.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

75 comments

Ihre Erfahrungen mit gartenhaus-hamann.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf gartenhaus-hamann.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.67 (3 Stimmen)

5 Gedanken zu „gartenhaus-hamann.de: Seriöser Onlineshop oder Fakeshop? Ihre Erfahrungen“

  1. Ich habe vor ca. 8 Wochen bei Gartenhaus Hamann bedtellt und bis heute weder die Ware noch irgendwelche Informationen erhalten. Erst im Nachhinein habe ich mich genauer umgesehen und die Adresse im Imprssum ist eindeutig ein Privathaus und hat mit Lager nichts zu tun. Finger weg, Gartenhaus Hamann ist definitv ein Fakeshop. Mein Geld ist weg und ich werde es wohl nie wieder sehen, genauso wenig wie die Ware selbst!

    Antworten
  2. Habe am 27.5.2018 eine Hollywoodschaukel beim „gartenhaus-Hamann“ gekauft und nach der Bestellbestätigung 299,99 € auf ein Konto bei der Deutschen Bank überwiesen.
    Da nach 3 Tagen Inaktivität keine Tel-Nr. auffindbar war, habe ich eine Email geschrieben, keine Antwort bekommen und am 5.6. Strafanzeige gestellt.
    Wer ist noch davon betroffen ?
    Ein Anwalt hat mir geraten die Verbraucherzentrale einzuschalten, um evtl. den Urheber des Betruges ermitteln zu können.
    Ohne greifbaren Gegner (mit Anschrift) wäre keine juristische Aktion machbar!

    Antworten
  3. Moin moin…
    Auf gar keinen Fall bestellen. Habe am 29.5. Bestellt und bezahlt und keine Ware erhalten.
    Anzeige wurde erstattet, mal schauen, wie lange die Seite noch online ist.

    Antworten
    • Bin ebenfalls auf den Shop reingefallen! Habe auch bezahlt und keine Ware erhalten. Hat jemand sein Geld zurückbekommen?

      Antworten

Schreibe einen Kommentar