Grand Electronic LTD: Sind die Onlineshops seriös oder Fakeshops? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Die Grand Electronic LTD betreibt im deutschen Raum mehrere Onlineshops. Verbraucher beschweren sich zunehmend über das Unternehmen mit seiner Niederlassung in Hamburg. Aber ist an den Vorwürfen etwas dran? Wir haben uns die Shops angeschaut. In unserem Artikel erfahren Sie, was wir herausgefunden haben.

Eine Grand Electronic LTD aus Großbritannien eröffnet eine Zweigniederlassung in Deutschland und betreibt mehrere deutschsprachige Onlineshops. Dies hört sich für den Moment nicht wirklich unseriös an. Doch es häufen sich die Beschwerden zu diesem Unternehmen. Es kommen auch Zweifel auf, ob es diese Firma überhaupt gibt? Bei einer Suche im Internet könnten Sie derzeit auf die Onlineshops der Grand Electronic LTD stoßen. Doch wie seriös ist die Firma?

Vor jedem Kauf in einem neuen und unbekannten Shop sollten Sie sich ein paar Minuten Zeit nehmen. So können Sie viel Geld und Ärger sparen. In unserem Ratgeber für einen sicheren Einkauf erhalten Sie eine kleine Einweisung, wie Sie den neu entdeckten Shop überprüfen können. Lassen Sie sich nicht von Billigpreisen und wohlformulierten Versprechungen auf der Webseite zu einem schnellen Einkauf verleiten.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es mit der Grand Electronic LTD

Die aus England stammende Grand Electronic LTD ist erst seit kurzer zeit in Deutschland vertreten. Sie unterhält die Onlineshops my-electronic.eu, my-electronic.de, my-petopia.de und hat eine zentrale Webseite grand-electronic.de. In den Onlineshops wird Ihnen Heimelektronik und alles rund um das Aquarium zum Verkauf angeboten. Im deutschen Unternehmensregister ist die Firma nicht zu finden. Auch die Suche im Handelsregister führt zu keinem Ergebnis. Auf der Webseite des Wirtschaftsministeriums von Großbritannien wurden wir dann fündig. Hier wird mitgeteilt, dass die Grand Electronic LTD zum 15. Mai 2018 aufgelöst wurde. Somit existiert diese Firma in London nicht mehr. Weitere Auffälligkeiten zu den Webseiten haben wir in unserem Faktencheck zusammengetragen.

Faktencheck für my-electronic.eu / my-electronic.de
  • Das Impressum ist unvollständig und entspricht somit nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Die angegebene Telefonnummer für den Kundenservice 0404666437100 funktioniert nicht. Die Faxnummer 0404666437149 ist nicht vergeben.
  • Die Domains my-electronic.eu / my-electronic.de wurden auf die aufgelöste Grand Electronic LTD registriert. So finden Sie heraus, wer hinter einer Webseite steckthohes Risiko
  • Die in den AGB angebotene Bezahlung per PayPal ist während des Bestellvorganges nicht verfügbar.
  • Bei der Auswahl der Zahlung per Rechnung, wird ein Fehler auf der Webseite angezeigt. Somit steht diese Form der Bezahlung nicht zur Verfügung.
  • Eine Bestellung ist nur per Vorkasse via Überweisung oder SEPA-Lastschrift möglich. Dadurch übernehmen Sie nicht nur das vollständige Risiko. Sie teilen Unbekannten Ihre Bankverbindung mit. hohes Risiko

Es ist derzeit nicht klar, ob die deutsche Niederlassung wirklich existiert und wer hinter dem Unternehmen steckt. Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshopbetreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

Faktencheck für my-petopia.de
  • Das Impressum ist unvollständig und entspricht somit nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Die angegebene Telefonnummer für den Kundenservice 0404666437175 funktioniert nicht. Die Faxnummer 0404666437199 ist nicht vergeben.
  • Die Domains my-petopia.de wurden auf die aufgelöste Grand Electronic LTD registriert. So finden Sie heraus, wer hinter einer Webseite steckthohes Risiko

Auch auf der Hauptseite der Grand Electronic Ltd, grand-electronic.de, gibt es Unstimmigkeiten. Die Links zu den sozialen Medien wie Facebook und Google Plus funktionieren nicht (mehr). Auch die hier im Impressum angegebenen Nummern für Telefon 0404666437000 und Fax 0404666437099 funktionieren nicht. Das Bild des freundlichen Mitarbeiters stammt von einer anderen Webseite.  Ungewöhnlich ist auch die bei der Registrierung der Domain angegebene Telefonnummer +043814129934. Diese hat ein völlig falsches Format. Ein dritter Onlineshop dieser Firma, my-deliplanet.de, ist bereits nicht mehr erreichbar.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Schlechte Bewertungen auf Trustpilot

Vor einigen Monaten konnte das Unternehmen Grand Electronic Ltd auf der Online-Bewertungscommunity Trustpilot noch positive Bewertungen für sich verbuchen. Doch seit einiger Zeit hat sich das grundlegend geändert. Positive Kundenmeinungen sind die Ausnahme. Vielmehr hagelt es nur noch schlechte Bewertungen, in denen von einer ausbleibenden Lieferung oder der fehlenden Rückzahlung der im Voraus bezahlten Ware die Rede ist. Auch das ist kein gutes Zeichen und spricht dafür, dass das Unternehmen mindestens in wirtschaftliche Schwierigkeiten geraten ist.

Unser Fazit zu Grand Electronic Ltd

Da Sie bei den Onlineshops der Grand Electronic Ltd keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um Fakeshops handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diese Onlineshops überhaupt betreibt und für my-electronic.eu, my-electronic.de und my-petopia.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit der Grand Electronic Ltd

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob die Webshops Ware liefern und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie in einem der Onlineshops eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Phishing Mail Symbolbild
Warnungsticker
Strato: Diese E-Mails sind Phishing und Spam (Überblick)

Haben Sie vollkommen unerwartet eine E-Mail von dem Internetanbieter Strato bekommen? Es könnte sich dabei nicht nur um Spam, sondern auch um eine Phishing-Nachricht handeln. Damit sollen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden. Wir zeigen wie

Artikelbild Fakeshopverdacht
Warnungsticker
media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



13 Gedanken zu „Grand Electronic LTD: Sind die Onlineshops seriös oder Fakeshops? – Ihre Erfahrungen“

  1. Habe am 12.09.2019 eine Tablet bestellt und per Vorkasse bezahlt. 2 x anmahnen der Lieferung blieb bis heute erfolglos.
    Auf Telefonanrufe und Emails reagiert das Unternehmen nicht. Heute habe ich Anzeige erstattet wegen Betruges gegen den
    Geschäftsführer der Ndl. Deutschland.

    Antworten
  2. Ich habe im August Handy bestellt für über 244euro per Überweisung bezahlt. Ergebnis kein Geld kein Handy keine Stellungnahme. Firma gehört Grand Electronic Ltd unter „electronicfactorys.de“

    Antworten
  3. Hallo auch wir haben im August 2018 eine PS4 Slim für knapp 250,-€ bestellt und per Überweisung bezahlt da paypal nicht funktionierte. Bis heute keine Ware erhalten, ich hab jetzt Strafanzeige bei der Polizei gestellt. Dies sollte
    jeder betroffene auch tun. Wie in den anderen Kommentaren beschrieben gibt es keine landungsfähige Kontaktdaten.

    Antworten
  4. Hallo habe eine bose Mini Box bei grand Elektronik Ltd gekauft und per Überweisung 149.00 Euro bezahlt,das war am 3.7.2018 seitdem ist dort niemand mehr erreichbar. Auf Mails wird auch nicht geantwortet. Was kann man da machen? Mfg M Hetzel

    Antworten
  5. Neuer Shop der Grand Electronic LTD? „electronicfactorys.de“
    Im April 18 PS4 bestellt per Vorkasse. Bis heute keine Ware erhalten. Keine Antwort auf E-Mails und telefonisch unter 040/537982500 nie erreichbar.
    Auf EU-Online-Streitbeilegung nun Beschwerde eingereicht. Mal sehen ob das etwas bringt.

    Antworten
  6. Habe im Januar ’18 ein Handy bestellt und bezahlt, mit Lieferung Mitte April. Zum Liefertermin kam die Mitteilung, daß Ware noch nicht eingetroffen ist und später geliefert wird. Wurde bis heute noch nicht geliefert. Werde jetzt widerrufen und auf einen guten Ausgang hoffen.

    Antworten
  7. Am 17.01.18 Apple iPhone SE bei My-Electronic.de nach vermeintlich genauer Prüfung des Impressums bestellt. Auftragsbestätigung kam mit dem kleingedruckten Hinweis „nächst verfügbare Partie: 15 KW“. Das störte uns erst, als wir nach Ablauf der Frist per Mail nachfragten (Telefon nicht erreichbar). Daraufhin Stornierung durch uns. Am 2. Mai wurde per Mail Storno bestätigt und Gutschrift innerhalb von 30 Tagen angekündigt. Leider passierte nichts mehr. Inzwischen war die Webseite nicht mehr aufrufbar. REINGEFALLEN!! Strafanzeige!!!

    Antworten
  8. habe am 14.03. bei my-electronic die PS4 bestellt die in der 16.KW kommen sollte. natürlich vorkasse. in der KW kam dann die Meldung Lieferverzug vom Hersteller und ich könne stornieren. Hab ich getan und auch bestätigt bekommen. lt. AGB sollte die Rückzahlung innerhalb 30 Tage erfolgen. Bis jetzt kein Geld, website nicht mehr vorhanden, keine telefonischer Kontakt möglich und auf emails wird auch nicht mehr geantwortet. Bleibt mir nur noch die Strafanzeige und hoffen…………
    FAKESHOP – FINGER WEG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Antworten
  9. habe bei Grandelectronic LTD PS 4 am 9.4.18 bestellt und bis heute 30.5.18 keine Lieferung bekommen und auch keine Kontaktaufnahme möglich – Geld per Vorauskasse überwiesen. FINGER WEG!!!!!

    Antworten
  10. Leider auch darauf reingefallen. Mahnung per Einschreiben mit Rückschein an die Hamburger Adresse gesendet und wieder zurückbekommen, da an der Adresse keine Firma mit dem Namen existiert – Zustellung nicht möglich!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar