grizzly-games.de: Fakeshop oder seriöser Onlineshop?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Ein Videospiel oder eine Spielekonsole zu Weihnachten? So abwegig ist der Gedanke nicht. Im Onlineshop grizzly-games.de erhalten Sie genau diese Produkte (PS4, Xbox One, Nintendo Switch) zu sehr günstigen Preisen. Quasi als Schnäppchen. Doch sind sie das wirklich?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop grizzly-games.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf grizzly-games.de?

Auch wenn bei grizzly-games.de nicht der Rotstift am Werk war, so war es der Blaustift. Scheinbare Originalpreise wurden überall durchgestrichen und durch den blaugeschriebenen günstigeren Preis ersetzt. Da macht das Shoppen scheinbar Spaß. Aber nur sol lange, bis die ersten Probleme auftauchen.

Was auf der Seite nicht sichtbar ist, aber durch unsere Leser berichtet wurde: Die Überweisungen per Vorkasse erfolgen auf ein Konto im Ausland mit der IBAN ES70 0239 0806 7333 3696 1226. Überweisen Sie hier hin, ist Ihr Geld vermutlich für immer weg. Denn bei Überweisungen ins Ausland haben es deutsche Behörden und Banken schwer, das Geld zurückzuholen.

Faktencheck für grizzly-games.de
  • Die im Impressum genannte Grizzly Games GmbH gibt es laut Unternehmensregister gar nicht.
  • Auch die angegebene Handelsregisternummer HRB 406997 beim Amtsgericht in Nürnberg existiert nicht.
  • Die Umsatzsteuer ID DE337591228 ist ebenfalls ungültig.
  • Die Verbraucherschutzsiegel sind nicht echt. Es handelt sich um eingefügte Bilder der jeweiligen Siegel.
  • Sie können nur per Vorkasse (Banküberweisung) bezahlen. Damit tragen Sie das gesamte Risiko für den Einkauf.
  • Der Server der Webseite steht in der Slowakei. Das ist für deutsche Onlineshops eher ungewöhnlich. So ermitteln Sie den Serverstandort.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu grizzly-games.de

Da Sie bei grizzly-games.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für grizzly-games.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Das es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit grizzly-games.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf grizzly-games.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

0 Kommentare
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare
Artikelbild Fakeshopverdacht

(Quelle: pixabay.com/geralt)

media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

0 Kommentare
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)



18 Gedanken zu „grizzly-games.de: Fakeshop oder seriöser Onlineshop?“

  1. Das ist ja immer noch das selbe Konto.Wer innerhalb eines Tages Rückruf bei seiner Bank der Überweisung tätig, bekommt zu 99% sein Geld wieder.Nicht die Anzeige bei der Polizei vergessen!

    Antworten
  2. Ich habe auf Grizzly Games GmbHs Seite im Internet eine ps4 pro bestellt und das Geld überwiesen und keine Ware bekommen und keine Antwrten auf meine Fraden und Nachrichten .Danach habe ich das Geld wiederbekommen,wie,ich weiß es nicht.
    Das ist meine Erfahrung.

    Antworten
  3. Neues Spanisches Konto..
    Grizzly Games GmbH
    ES2800730100520592484007
    OPENESMM
    OPEN BANK, S.A.

    ES28 0073 0100 5205 9248 4007
    ES 2800730100520592484007

    Antworten
  4. Hallo…
    haben leider auch dort gekauft und auf das spanische Konto bezahlt!
    Unsere Bank hat eine Sornierungsanfrage gemacht..die heute leider abgelehnt worden ist.
    Was kann man sonst noch machen oder Unternehmen?
    Hab gedacht,das Bankkonto ist gesperrt worden?
    LG Mario

    Antworten
  5. So es gibt eine neue Bankverbindung von grizzly Games. Jetzt ist das Geld wohl entgültig weg. Anscheinend ist das alte Konto wirklich gesperrt oder kann man noch Hoffnung haben auf sein Geld?

    Antworten
  6. Bin leider auch sehr naiv gewesen und habe dort bestellt.Geld habe ich zum Glück wieder.Ob das Konto gesperrt ist kann ich nicht so bestätigen.Meine Bank hat mein Geld wieder zurück holen können.Wichtig ist schnell reagieren sonst ist alles weg.Anzeige bei der Polizei mach ich auch noch.Verbrecher die den Leuten das Geld aus der Tasche klauen sollte man nicht ungestraft davon kommen lassen.

    Antworten
  7. Guten Tag,
    habe dort ebenfalls bestellt und zum Glück mein Geld heute wiederbekommen, da anscheinend das spanische Konto gesperrt wurde!

    Antworten
  8. Hallo ich bin leider auch auf grizzly Games reingefallen. Ware bezahlt am 11.12 und noch keine Ware erhalten. Das Konto ist ein spanisches und die Firma hat ihren Sitz in der Slowakei. Bank informiert und Anzeige erstattet. Geld wird wohl trotzdem weg sein.

    Antworten
    • Hallo darf ich Sie mal fragen ob Sie auch auf ein spanisches Konto überwiesen haben? Ich bin ja auch darauf reingefallen.
      Mit freundlichem Gruß S. Kunisch

      Antworten

Schreibe einen Kommentar