Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



grobi-handel.de: Vorsicht Fakeshopverdacht – Ihre Erfahrungen?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Haushaltsgeräte, Videospiele und Fitnessgeräte bietet Ihnen der Onlineshop auf grobi-handel.de. Allerdings befürchten wir, dass Sie Ihre bestellte Ware nach der Zahlung nicht bekommen werden. Es gibt einige Hinweise auf der Webseite, die auf einen Fakeshop hindeuten.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop grobi-handel.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf grobi-handel.de?

Bei der Überprüfung des Onlineshops sind uns die günstigen Preise der Artikel aufgefallen. Im Shop finden Sie auch Artikel, die woanders bereits seit einiger Zeit vergriffen sind. Auch über das Impressum sind unseren Experten gestolpert. Hier fehlen wichtige Pflichtangaben. Einige Daten sind sogar erfunden. Das Geld für Ihre Bestellung sollen Sie per Vorkasse auf ein Konto in Belgien überweisen.

Faktencheck für grobi-handel.de
  • Die auf der Webseite angegebene Grobi Handel GmbH existiert nach unseren Recherchen nicht. Sie ist vermutlich frei erfunden. Sie wissen daher nicht, bei wem Sie einkaufen und wem Sie Ihr Geld senden.
  • Der Server des Webshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Das Impressum ist fehlerhaft und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Die angegebene Telefonnummer 08937966539 (+49 89 37966539) ist nicht vergeben.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung oder per Kreditkarte bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die sonst nur Fakeshops passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu grobi-handel.de

Da Sie bei grobi-handel.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für grobi-handel.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit grobi-handel.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf grobi-handel.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an kont[email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Ich habe in einem Fakeshop bestellt, aber noch nicht bezahlt. Was nun?

Wenn Sie in einem Fakeshop zwar bestellt, aber das Geld noch nicht überwiesen haben, dann hatten Sie wohl gerade noch einmal Glück. Sie sollten natürlich auch nicht überweisen. Brechen Sie die Kommunikation einfach ab und ignorieren Sie die E-Mails mit Zahlungsaufforderung. Nach einem Einkauf in einem Fakeshop ist kein Widerruf nötig, da es den Onlineshopbetreiber nicht gibt. Zudem sind E-mails oft gar nicht zustellbar.

Sollten Sie im Rahmen des Kaufprozesses Ihre Kreditkartendaten in einem Fakeshop eingegeben haben, dann sollten Sie die Kreditkarte schnellstmöglich sperren lassen. Außerdem raten wir dazu, dass Sie unverzüglich Anzeige bei der Polizei erstatten.

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Warum sind Webshops noch online, wenn sie bereits als Fakeshop bekannt sind?

Leider ist es nicht so einfach eine Webseite vom Netz zu nehmen. Dafür gibt es viele Gründe. Zunächst müssen zu dem jeweiligen Onlineshop erst einmal genügend Anzeigen von Geschädigten vorliegen. Leider erstatten viele Opfer keine Anzeige, sodass der Vorfall den Strafverfolgungsbehörden gar nicht bekannt wird. Erstatten Sie deshalb als Geschädigter in jedem Fall Anzeige bei der Polizei, was auch online möglich ist. Hinzu kommt, dass die Onlineshops häufig aus dem Ausland betrieben werden. Deutsche Behörden haben auf Unternehmen im Ausland leider keinen direkten Zugriff, weshalb der Webshop häufig online bleibt.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

21 comments
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

299 comments
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

19 Gedanken zu „grobi-handel.de: Vorsicht Fakeshopverdacht – Ihre Erfahrungen?“

  1. Mein Sohn hat bei Grobi Handel GmbH eine Nintendo Switch Deluxe gegen Vorkasse für 314,49 bestellt und nie erhalten.
    Als Zahlungsempfänger wurde Klarna Rausch
    mit IBAN: DE65 1203 0000 1072 7468 92 BIC: HOLVDEB1
    angegeben.
    Als besonders dreisten Vorgang erweist sich, das die Fa. Grobi, wärend des Kaufvorgangs zu meinen Sohn Kontakt aufgenommen hat und ihn veranlasst hat eine Umbestellung zu dieser teuereren Version vorzunehmen, da diese nicht mehr Vorrätig sei. Um Seriosität vorzugaukeln überwies die Grobi GmbH den Betrag zurück und lies ihm den Kaufvorgang erneut machen, jedoch diesmal mit der, wie gesagt, teuereren Version.
    Wir haben Anzeige bei der Polizei gestellt und versucht über die Hausbank den Betrag zurückzubuchen, was aber
    das Einverständnis des Empfängers braucht, was natürlich nicht geschieht. In diesen Fall hatte Grobi den Vorgang sogar abgelehnt, was beweist das eine Person direkt dahintersteht. An der Stelle sollte der Gesetzgeber
    deutlich mehr Schutz für den Verbraucher ermöglichen – d.h im Falle einer erwiesenen Betrugsseite sollte auch eine Rückbuchung generell immer möglich sein.

    Antworten
  2. Wir haben am 28.11. Eine nintendo switch bestellt und per Überweisung gezahlt.
    Nach 3 Tagen weder Zahlungseingang noch Versand bestätigt. Haben sofort bei der Bank eine Rücküberweisung in Auftrag gegeben. Das Geld war innerhalb 12 Std. Wieder auf dem Konto.
    Strafanzeige ist gestellt.

    Antworten
  3. Ich habe auch am 27.11.20 eine Nintendo Switch Version Animal Crossing New Horizons bestellt und am 30.11.20 per Überweisung (mit Klarna) bezahlt. Habe schon 3 mal eine Mail an Grobi geschrieben, jedoch keine Antwort erhalten.
    280,49 € habe ich per Sofortüberweisung gezahlt.
    Gekommen ist nichts und eine Antwort auf meine Mails kam bisher auch nicht.

    Antworten
  4. Mein Sohn hat ein Spiel für Nintendo Switch am 27.11.2020 bei Grobi-handel.de bestellt und das Geld am selben Tag überwiesen.
    Bis heute keine Ware, kein Kontakt über Telefon möglich da immer belegt, auf meine E-Mails keine Antwort.
    Vorsicht beim Kauf in diesem Shop.

    Antworten
  5. Ich habe am 30.11.2020 eine Nintendo Switch bestellt und am 01.12.2020 280,49€ an Klarna Rausch überwiesen. Auf meine Mail bzw. über deren Kontaktformular keine Antwort bekommen, was mich dann erahnen ließ, dass es sich um einen Fake Shop handeln muss. Habe gestern online eine Strafanzeige gestellt.

    Antworten
  6. Habe dort 2 nintendo switch Spiele bestellt am 27.11. Bis heute noch nix angekommen, keine Rückantwort bekommen geschweige eine Bestätigung das das Geld ankam und die wahre verschickt wurde. . Wie bekomm ich mein Geld zurück?? Kann ich es noch wieder zurück holen von meiner Bank??

    Antworten
    • Hallo,
      Sie können versuchen, es über Ihre Bank zurückholen zu lassen. Es hat schon in einigen Fällen geklappt. Aber meistens war der Versuch erfolglos. Deshalb sollten Sie sich nicht all zu große Hoffnungen machen.
      Viele Grüße aus der Redaktion
      T.S.

      Antworten
  7. Meine Tochter hat am 28.11 einen Monitor für 169,99€ bestellt und online überwiesen. Die Ware kam nicht an. Wir haben am 6.12 online Anzeige erstattet und ich habe eine Mail an Grobi geschrieben, dass sofort das Geld zurück überweisen sollen. Am 7.12 habe ich bei der Bank eine Rücküberweisung wegen Betrug in die Wege geleitet. Das kostet 7,50. Sie sagten, dass es wenig bringt. Ich habe drauf bestanden. Heute war das Geld wieder auf ihrem Konto. Was für eine Freude.

    Antworten
  8. Ich habe bei Grobi Handel GmbH eine Nintendo Switch bestellt vor rund zwei Wochen. Bisher kam keine Versandbestätigung und auf meine E-Mails kam keinerlei Antwort. Die Telefonnr. auf der Website gibt es nicht. Habe jetzt meine Kreditkarte sperren lassen, da ich die Daten bei der Bestellung eingegeben habe. Abschließen konnte ich die Bestellung aber nur per Vorkassenüberweisung. Werde jetzt Strafanzeige erstatten.

    Antworten
    • Meine Tochter hat am 28.11 einen Monitor für 169,99€ bestellt und online überwiesen. Die Ware kam nicht an. Wir haben am 6.12 online Anzeige erstattet und ich habe eine Mail an Grobi geschrieben, dass sofort das Geld zurück überweisen sollen. Am 7.12 habe ich bei der Bank eine Rücküberweisung wegen Betrug in die Wege geleitet. Das kostet 7,50. Sie sagten, dass es wenig bringt. Ich habe drauf bestanden. Heute war das Geld wieder auf ihrem Konto. Was für eine Freude.

      Antworten
  9. Nintendo Switch Spiel am 30.11. Gekauft am 1.12. Mit Klarna Rausch bezahlt seit dem keine Meldung mehr ob Geld angekommen und Ware verschickt wurde.16,99 bezahlt

    Antworten
  10. Ich habe eine Playstation 4 für 280,49 € gekauft und per Überweisung bezahlt. Die Ware wurde nicht geliefert und die angegebene Telefonnummer ist nicht vergeben. Ich habe heute Anzeige erstattet.

    Antworten
  11. Nintendo Switch Spiel am 30.11. Gekauft am 1.12. Mit Klarna Rausch bezahlt seit dem keine Meldung mehr ob Geld angekommen und Wäre verschickt wurde.

    Antworten
  12. Ich und meine Schwester haben eine Nintendo Switch bestellt und auch bezahlt für 315€ und haben keine E-Mail erhalten dass, das Geld ankam oder das die Ware weggeschickt worden ist. Sie hat auch zwei spiele gekauft für die Nintendo Switch in wehrt von 35€

    Antworten

Schreibe einen Kommentar