Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



haushalts-traum.de: Dyson-Onlineshop oder Fakeshop?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Sind Sie derzeit auf der Suche nach einem Dyson-Produkt? Dann könnten Sie auf den Onlineshop haushalts-traum.de stoßen. Mit B-Ware und günstigen Preisen lockt der Webshop die Verbraucher an.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop haushalts-traum.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf haushalts-traum.de

Unter Umständen machen Sie hier kein Schnäppchen. Denn auf der Webseite gibt es Unstimmigkeiten, die an der Seriosität der Webseite zweifeln lassen. So passen einige Daten im Impressum nicht zusammen.

Faktencheck für haushalts-traum.de
  • Ein Teil der im Impressum angegebene Daten werden missbräuchlich verwendet. Sie wissen daher nicht, bei wem Sie einkaufen und wem Sie Ihr Geld senden.
  • Die Adresse des Shops ist in Detmold. Die Rufnummer hat aber eine Kölner Vorwahl.
  • Die angegebene Umsatzsteuer ID DE134803253 existiert nicht.
  • Die Webseite lautet haushalts-traum.de, bei der E-Mail heißt es plötzlich haushalts-traum.com
  • An die angegebene Telefonnummer +49 221 291979 23 ist nur ein Anrufbeantworter angeschlossen.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu haushalts-traum.de

Da Sie bei haushalts-traum.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für haushalts-traum.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

71 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit haushalts-traum.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf haushalts-traum.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Ich habe in einem Fakeshop bestellt, aber noch nicht bezahlt. Was nun?

Wenn Sie in einem Fakeshop zwar bestellt, aber das Geld noch nicht überwiesen haben, dann hatten Sie wohl gerade noch einmal Glück. Sie sollten natürlich auch nicht überweisen. Brechen Sie die Kommunikation einfach ab und ignorieren Sie die E-Mails mit Zahlungsaufforderung. Nach einem Einkauf in einem Fakeshop ist kein Widerruf nötig, da es den Onlineshopbetreiber nicht gibt. Zudem sind E-mails oft gar nicht zustellbar.

Sollten Sie im Rahmen des Kaufprozesses Ihre Kreditkartendaten in einem Fakeshop eingegeben haben, dann sollten Sie die Kreditkarte schnellstmöglich sperren lassen. Außerdem raten wir dazu, dass Sie unverzüglich Anzeige bei der Polizei erstatten.

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Warum sind Webshops noch online, wenn sie bereits als Fakeshop bekannt sind?

Leider ist es nicht so einfach eine Webseite vom Netz zu nehmen. Dafür gibt es viele Gründe. Zunächst müssen zu dem jeweiligen Onlineshop erst einmal genügend Anzeige von Geschädigten vorliegen. Leider erstatten viele Opfer keine Anzeige, sodass der Vorfall den Strafverfolgungsbehörden gar nicht bekannt wird. Erstatten Sie deshalb als Geschädigter in jedem Fall Anzeige bei der Polizei, was auch online möglich ist. Hinzu kommt, dass die Onlineshops häufig aus dem Ausland betrieben werden. Deutsche Behörden haben auf Unternehmen im Ausland leider keinen direkten Zugriff, weshalb der Webshop häufig online bleibt.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Produkte von The North Face kaufen

Produkte der Marke The North Face sind nicht nur bei Verbrauchern sehr beliebt. Cyberkriminelle eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Tiefstpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor den

0 Kommentare
net-elektronika.com: seriöser Onlineshop oder Fakeshop-Reinfall?

In dem Onlineshop net-elektronika.com erhalten Sie Elektronik-Produkte zu Tiefpreisen. Allerdings gibt es einige kuriose Punkte, die an der Seriosität des Webshops zweifeln lassen. Unter anderem fragen unsere Leser, warum Sie bei einem deutschen Shop in

0 Kommentare
Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Warnung vor Onlineshops: Hier dürfen Sie nicht einkaufen (Fakeshop Liste)

Achtung: Neue Fakeshops entdeckt! Das Geld ist weg und die Ware kommt nicht oder es kommt nur minderwertige Ware. Diese Erfahrung machen einige Verbraucher in Deutschland beim Onlineshopping. Betrüger eröffnen Onlineshops, die es nur virtuell

1.203 comments
kaffeetime.de: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Von Kaffeeautomaten über Heimelektronik und Smartphones bis zu Küchengeräten bekommen Sie in dem Onlineshop kaffeetime.de jede Menge Sonderangebote. Wir haben den Onlineshop überprüft und vermuten, dass hier keine Ware geliefert wird. Welche Probleme es gibt,

3 comments

11 Gedanken zu „haushalts-traum.de: Dyson-Onlineshop oder Fakeshop?“

  1. Mir ist dasselbe passiert. Ich habe auch einen Strafantrag gestellt, aber das Verfahren wurde eingestellt, weil der Täter nicht ermittelt werden konnte…

    Antworten
  2. Ich habe leider auch in dem Haushalts-Traum Shop eingekauft und 222 Euro per Vorkasse Mitte November gezahlt. Es erfolgte keine Lieferung und ich konnte keinerlei Kontakt herstellen. Eine Strafanzeige wurde am 20.11 von mir gestellt nachdem Ebay-Kleinanzeigen mich vor Kontakt mit dem Mitglied gewarnt hat. Leider war das schon zu spät. Noch warte ich auch auf Rückmeldung von der Polizei nach der Online Anzeige. Schon mehr als 1 Monat… 

    Antworten
  3. Wir haben dort den dyson airwrap bestellt und noch am selben Abend bezahlt. Drei Tage später hatten wir kommentarlos das Geld zurück auf dem Konto. Natürlich konnten wir keinen telefonisch erreichen um nach dem Grund zu fragen. Im Handelsregistereintrag steht dass das Geschäft Ende Juli 2020 aufgelöst wurde.

    Antworten
  4. Ich bin auch drauf reingefallen. Wurde auf den Shop durch eine Anzeige bei Ebay Kleinanzeigen aufmerksam. Ware bestellt / gekauft und bezahlt. Der Geldeingang wurde bestätigt und dann kam eine Versand-Mail und das war`s dann. Anzeige bei der Polizei läuft, mal schauen was draus wird?? Leider ist der Shop immer noch online und man kann Ware kaufen was ich nicht verstehe, da schon mehrere Anzeigen laufen…..

    Antworten
  5. Auch ich war heute bei der Polizei und habe Strafanzeige wegen Betrug gestellt – dabei war ich immer so stolz, dass mir das noch nie passiert ist😡 aber in der heutigen Zeit können die Betrüger scheinbar doch schneller erfolgreich zuschlagen …. es sah leider seriös aus. Zuerst. Am nächsten Tag hat sich dann mein Bauchgefühl gemeldet – leider 159,- zu spät 😖

    Antworten
  6. Bin auch drauf reingefallen. Bin über eine Anzeige bei Ebay-Kleinanzeigen auf DIE aufmerksam geworden und wurde von dort aus zum dem Shop weitergeleitet. Ware bestellt/gekauft, bezahlt und nix mehr passiert…. Anzeige bei der Polizei läuft, hoffentlich können die was ausrichten!!

    Antworten
  7. Auch ich habe am 13.11. Bestellt und die Ware bezahlt und bis heute 27.11. Keine Ware bekommen. Auf meine Mails reagiert auch niemand mehr. Werde zur Polizei gehen und Anzeige erstatten

    Antworten
  8. Mir ist es ebenso ergangen, eine Versandbestätigung kam, allerdings gibt es keine Möglichkeit, das zu tracken oder mit dem Versender in Kontakt zu treten…

    Antworten
  9. Genau so ist es mir passiert, Bestellt, bezahlt und Anzeige wegen Betrug gemacht. Im Impressum die Daten sind geklaut, ich habe die richtige DN Handels gmbh angeschrieben, dort wurde mir gesagt das auch Strafanzeige gemacht worden ist

    Antworten
  10. Ich habe am 9.11 einen Dyson V8 für 199,- Euro bestellt und bezahlt.
    Am 13.11. habe ich eine Versandbestätigung bekommen.
    Jetzt warte ich seit einer Woche auf das Paket….

    Antworten
  11. Ich habe am 8.11.2020 bei Haushalts-Traum bestellt und am 9.11.2020 per Überweisung bezahlt. Am 11.11.2020 kam eine E-Mail Bestätigung über den Zahlungseingang und am 13.11.2020 eine Versandbestätigung. In der Versandbestätigung gibt es allerdings keinen Hinweis auf den Versandpartner oder gar einen Link. Bei der angegebenen Telefonnummer geht immer nur ein Anrufbeantworter dran und auf meine gestrige Nachfrage per E-Mail wann die Lieferung erfolgt habe ich bisher keine Reaktion erhalten. Da ich vor meiner Bestellung keine Hinweise auf einen Fake Shop finden konnte, habe ich dort bestellt. Jetzt sieht es ja leider so aus, dass ich doch auf einen Fake Shop reingefallen bin.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar