kikimini.com: Wie seriös ist der Onlineshop für Damenmode?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf der Startseite sehen Sie junge Modells mit ausgefallenen Kleidern. Zudem werden zu den reduzierten Preisen weitere Rabatte in Aussicht gestellt. Ein gutes Geschäft für Schnäppchenjäger. Doch wie sicher ist der Einkauf auf kikimini.com?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop kikimini.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf kikimini.com?

Beworben wird der Webshop kikimini.com recht aggressiv auf Facebook. Die Aufmachung kennen wir bereits von diversen Onlineshops der Chicv International Holding. Chic sind hier oftmals nur die Produktfotos. Die gelieferte Ware entspricht jedoch sehr oft nicht den Erwartungen der Kunden. Wir haben uns den Webshop angesehen und erklären, welche Probleme es hier gibt.

Faktencheck für kikimini.com
  • Auf der Webseite kikimini.com fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. 
  • Die Domain kikimini.com wurde auf die Chicv International Holding aus Hongkong registriert.
  • Der Server des Onlineshops steht in den USA, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie weder eine Telefonnummer noch eine E-Mail-Adresse. 
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Da die Ware aus Fernost versendet wird, müssen Sie die anfallenden Zollkosten und die Umsatzsteuer selbst bezahlen. So ist die Ware schnell kein Schnäppchen mehr.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu kikimini.com im Internet

Bis zum Redaktionsschluss konnten wir im Internet noch keine Bewertungen und Erfahrungen von Nutzern des Onlineshops kikimini.com finden. Wahrscheinlich handelt es sich um einen recht neuen Webshop. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie kikimini.com über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.


Unser Fazit zu kikimini.com

Da Sie bei kikimini.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für kikimini.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit kikimini.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware in jedem Fall liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf kikimini.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Polizei Kontrolle Auto Symbolbild
Verbraucherwelt
Polizeikontrolle filmen und aufnehmen – ist das erlaubt?

In einer Polizeikontrolle haben Sie Rechte und Pflichten. Sie müssen sich nicht alles gefallen lassen und müssen vermeintliches Fehlverhalten der Beamten nicht hinnehmen. Aber dürfen Sie eine Polizeikontrolle als Beweis filmen oder aufnehmen, was der

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Kennen Sie die neuesten Fakeshops schon?
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
2018-05-18 Nike-Produkte

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/stux)

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

rad-profis.com: Vorsicht Fakeshop für Zweiräder! Ihre Erfahrungen

Stark reduzierte Fahrräder werden in dem Onlineshop unter rad-profis.com von der Rad Profis GbR angeboten. Ob Sie es hier wirklich mit Profis zutun haben oder eher auf der Seite von Kriminellen einkaufen, haben wir für

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

2rad-berlin.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Zweiräder zum Schnäppchenpreis entdecken Sie in dem Onlineshop unter 2rad-berlin.com. Anbieter ist angeblich die 2Rad Versand Berlin GmbH. Wir haben überprüft, ob der Einkauf in dem Webshop sicher ist oder ob es Probleme gibt. Wie

0 Kommentare
War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
3 (3 Stimmen)



6 Gedanken zu „kikimini.com: Wie seriös ist der Onlineshop für Damenmode?“

  1. Hallo ,

    leider muss ich mich auch den obigen Kommentaren anschließen :(.
    Ich hab auch jetzt erst durch Recherche über diese Seite erfahren, dass es ein FAKE SHOP ist.
    Meine Anliegen wird per Email komplett ignoriert, nachdem ich immer wieder dieselbe automatisierte Antwort vom Kundendienst bekommen habe und per du nicht auf mein Retoure-Wunsch eingegangen wird.
    Ich wollte eine Teillieferung zurücksenden, wie gesagt ich wiederhole mich , bis heute weder ein Rücksendeschein noch die Gutschrift !!!.
    Ich habe zwar schon mit RA gedroht, aber was will er denn ausrichten…..
    Ich gebe mich jetzt damit ab und versuche privat die Sachen an die Frau oder Mann zu bringen 😉 .
    ALSO ABSOLUT NICHTS BESTELLEN DORT !!!! NO !!! NO!!! NO!!!

    Alles Gute !!! 😉

    Antworten
  2. Auf keinen Fall dort einkaufen, Lieferung dauert ewig oder es kommt nur ein Teil der Bestellung an. Es wird dann Preisnachlass angeboten, Stornierung war nicht möglich. Qualität und Passform sind wirklich schlecht, nicht wie auf der Homepage angepriesen mit super Qualität.
    Ich kann nur davon abraten, hätte ich gewußt, dass es ein Chinashop ist, hätte ich dort nicht eingekauft.

    Antworten
  3. Bitte nicht bei Kikimini bestellen! Die Qualität ist billig, die Paßwort stimmt auch nicht, anders als auf dem Bild (lange nicht so schön) und wenn man die Ware zurücksenden möchte geht dies nicht. Habe Mailverkehr in dem es hieß, dass ich die Ware nicht zurücksenden kann bzw. dies sehr teuer werden wird aber sie bieten mir 15 % Erstattung an wenn ich die Ware behalte. Also bitte nichts bestellen. Alles Betrug und schlechte Qualität.

    Antworten
  4. Leider habe ich auch negativste Erfahrungen mit dem Online-Shop gemacht. Bestellt, per Paypal bezahlt. Am 10.03.2020 habe ich die Versandmitteilung erhalten. Seit dem 17.03.2020 hat sich der Sendungsstatus nicht mehr verändert (heute ist der 28.04.2020). Ich habe mehrfach den Shop selbst kontaktiert. Anfangs kamen die Anworten noch in nicht ganz perfektem Deutsch, irgendwann ist man einfach auf Englisch umgeswitcht. Inhalt der Antworten ist jedes Mal derselbe: ich solle doch 10-20 Tage abwarten (mein Hinweis, dass diese Zeit schon längst verstrichen ist, interessiert nicht, darauf wird auch gar nicht eingegangen). Zudem schieben sie es auf Corona, dass es länger dauert. Habe daraufhin Paypal eingeschaltet, aber der Käuferschutz würde nur greifen, wenn die Ware nicht versendet wurde. Ich warte bis heute vergeblich auf meine Ware und auch auf meine nicht mehr freundlichen E-Mails und die Aufforderung zur Erstattung meines Geldes kommt jedes Mal wieder nur die Antwort des Shops, ich solle doch die 10 – 20 Tage abwarten.
    Mehr als ärgerlich, auch das Verhalten von Paypal.

    AUF GAR KEINEN FALL DORT EINKAUFEN!!!

    Antworten
  5. Hallo,

    tatsächlich habe ich selbst bereits äußerst negative Erfahrungen mit Kikimini gemacht, da der Shop relativ neu ist und ich trotz vorheriger Google-Suche keine negativen Rezensionen oder Erfahrungsberichte finden konnte.
    Ich habe – auch aufgrund der Corona-Krise – ein Monat auf meine Lieferung gewartet, von der ich vorerst nur einen Teil erhalten habe. Die Qualität der Shirts ist in Ordnung (Stoff), der Schnitt war aber leider bei allen Artikeln zu groß für mich; richtig ernüchternd war aber die Qualität der Drucke. Ich habe sofort den Kundendienst kontaktiert: die E-Mail Adresse die auf der beiligenden Rücksendeanleitung angeführt war, existierte nicht. Die Adresse, die auf dem Online-Portal von Kikimini angegeben ist brachte mich zumindest zum Kundendienst. Seit gut 5 Tagen streite ich mit den Mitarbeiterinnen herum, die mir mehrmals von einer Rücksendung abraten und erst 20%, dann 15% und jetzt 25% Preiserlass als Entschädigung angeboten haben, wenn ich die Ware behalte. Heute Früh habe ich endlich ein PDF mit Rücksendeetikett erhalten, ich füge sie hier ein, falls jemand Interesse oder Bedarf hat:

    SHIP TO:Pan Huiling
    1st Floor, Building 3, Jinyuan Square, No. 2 Taohong West Street,
    Junhe Street, Baiyun District, Guangzhou, Guangdong, China,
    510000
    TEL:+8613543483702

    Die Kosten für den Versand und etwaige Zoll-Gebühren muss ich laut Kundendienst (und fairerweise auch laut der Kikimini-Webseite) selbst tragen. Eine Stornierung der noch nicht versandten Artikel wurde angeblich veranlasst, mal sehen, ob/wann ich diese Kosten zurückerstattet bekomme. 5 Artikel sind noch auf dem Weg, die allerdings in 3 Paketen geliefert werden. Ich habe den Kundendienst bereits informiert, dass ich nicht 3x Rücksendegebühren zahlen werde, sondern diese Lieferung als einzelnes Paket retournieren werde.
    Fazit: Es handelt sich meiner Meinung nach um einen zumindest äußerst fragwürdigen Shop. Derzeit beträgt die Abbuchung auf meiner Kredikarte zwar nicht mehr, als ich beim Einkauf bezahlt habe, ich werde aber die nächsten Abrechnungen sehr genau beobachten. BITTE HIER NICHT KAUFEN! Man erspart sich eine Menge Ärger….

    Antworten
    • Hallo,ich kann mich dem obigen Kommentar nur anschließen und von einem Kauf auf dieser Webseite dringend abraten! Schlechte Qualität, Größe passt überhaupt nicht,Probleme beim Rücksenden da keine Rücksendeadresse vorhanden!2 Monate musste ich auf die Lieferung warten! Erst nach mehrmaligem Nachfragen über PayPal kam die Ware

      Antworten

Schreibe einen Kommentar