kinderwagen-sale.com: Wie seriös ist der Onlineshop? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Sie suchen einen Kinderwagen zum Schnäppchenpreis? Dann könnten Sie auf den Onlineshop kinderwagen-sale.com treffen. Hier gibt es für Kinderwagen satte Rabatte von über 30 Prozent. Doch sparen Sie wirklich oder besteht eher ein Risiko, dass Sie am Ende draufzahlen?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop kinderwagen-sale.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf kinderwagen-sale.com?

Bevor Sie sich auf die Schnäppchen stürzen und per Vorkasse bezahlen, sollten Sie die Ungereimtheiten des Onlineshops kennen. Dieser wirbt beispielsweise mit dem EHI-Siegel „Geprüfter Online-Shop“. Doch heißt das automatisch, dass Ihr Einkauf sicher ist? Nein, denn normalerweise muss das Siegel mit dem Zertifikat verlinkt sein, sodass Sie die Gültigkeit prüfen können. Das ist nicht der Fall. Wir haben uns beim Herausgeber des Siegels, der EHI Retail Institute GmbH, umgesehen und nach dem zertifizierten Shop gesucht. Ergebnis: Fehlanzeige. Der Onlineshop kinderwagen-sale.com ist dort nicht gelistet. 

Faktencheck für kinderwagen-sale.com
  • Das Impressum ist unvollständig und entspricht damit nicht deutschen Rechtsnormen.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer, unter der Sie den Betreiber des Onlineshops erreichen können. hohes Risiko
  • Im Unternehmensregister ist die KinderwagenSale GmbH nicht verzeichnet. hohes Risiko
  • Der Server der Webseite steht in den USA. Für seriöse Onlineshops im deutschsprachigen Raum ist dies eher ungewöhnlich. 
  • Die Domain kinderwagen-sale.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte. hohes Risiko
  • Käuferschutzsiegel wie Trusted Shops fehlen.
  • Bestellte Waren können Sie nur per Überweisung, also per Vorkasse bezahlen. Sie übernehmen das vollständige Risiko. hohes Risiko
  • Die Texte auf der Webseite sind teils von einem bekannten Onlinehändler für Baby- und Kinderprodukte geklaut.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu kinderwagen-sale.com

Da Sie bei kinderwagen-sale.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für kinderwagen-sale.com verantwortlich ist. Uns erinnert der Onlineshop etwas an den Webshop kinderwagen-shop24.com und buggy-discount.com.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

63 comments

Ihre Erfahrungen mit kinderwagen-sale.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf kinderwagen-sale.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fake, Fakeshop, Faelschung
Warnungsticker
tech-deals24.com: Technikschnäppchen oder Schnäppchen-Falle?

In dem Onlineshop tech-deals24.com gibt es scheinbar Technik-Schnäppchen. Aber Schnäppchen bringen nichts, wenn Sie am Ende keine Ware erhalten. Aufgrund von Leseranfragen haben wir uns den Webshop tech-deals24.com genauer angesehen und auch Probleme gefunden.

Warnungsticker
GMX: Diese E-Mails sind Spam, Betrug oder eine Falle

Haben Sie unerwartet eine E-Mail von GMX bekommen, in der Ihnen ein Gewinn versprochen wird? Oder sollen Sie an einer Umfrage teilnehmen, um ein Geschenk zu bekommen? Wir zeigen, welche Spam-Mails im Namen von GMX

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
3 (2 Stimmen)

4 Gedanken zu „kinderwagen-sale.com: Wie seriös ist der Onlineshop? Ihre Erfahrungen“

  1. Hallo ich habe auch einen Wagen gekauft jedoch wegen Urlaub nicht direkt bezahlt.
    Man sagte mir das sie sowieso am Freitag eine neue Bankverbindung hätten.
    Ich war irgendwie misstrauisch und habe dann ihre Seite hier gefunden und bei Kinderwagensale gesagt das ich deswegen misstrauisch geworden bin .
    Und ich ohne Paypal doch nicht mehr bezahlen möchte ,
    Oder ob es über Klarna möglich wäre , Seitdem habe ich keine Antwort mehr bekommen.
    Vorher haben sie jeden Tag geantwortet.

    Antworten
  2. Hatte im Chat nach Rechnungskauf gefragt. Ein vermeintlicher Michael hatte geantwortet:

    Hallo, wollen einen Kinderwagen kaufen, aber sind skeptisch da kein Paypal angeboten wird. Ausschließlich Überweisung sei möglich. Was ist mit der genannten Rechnung? Zahlung per Rechnung wäre super, dann würden wir direkt zugreifen.
    Hallo Her Xxxx. Die Zahlungsart „Rechnung“ bieten wir aktuell nur für Händler oder sonstige gewerbliche Kunden an. In dem Fall prüfen wir die Usamtzsteuer-ID und verschicken im Anschluss die bestellte Ware. Wir arbeiten an der Integration von „Klarna“, einem Bezahldienst der dies auch für Privatkunden möglich macht bzw. bei Zahlungsausfällen haftet. Vorrausichtlich in der ersten Juni Woche wird das dann abgeschlossen sein und ist dann verfügbar.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar