Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



leinwandbilder-xxl.com: Auch Kunst kann Fake sein – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf der Webseite leinwandbilder-xxl.com werden zahlreiche Bilder als XXXL Leinwände angeboten. Der Webshop ist recht ansprechend gestaltet. Dennoch stellt sich die Frage, wie sicher der Einkauf ist und ob es schon Erfahrungen von Kunden gibt.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop leinwandbilder-xxl.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf leinwandbilder-xxl.com?

Von unseren Lesern haben wir schon mehrfach von diesem Onlineshop gehört. Und es gibt konkrete Erfahrungen. Danach liefert das Unternehmen zwar tatsächlich Bilder. Allerdings sind das keine wertintensiven Leinwände, sondern Poster. Hinzu kommt, dass wohl in einigen Fällen auch die Größe und das Motiv nicht stimmt.

Eine Besonderheit ist, dass Sie in dem Onlineshop nicht per Vorkasse via Überweisung bezahlen. In dem Webshop wird suggeriert, dass der Einkauf per Nachnahme sicher ist. Dort steht „Sie bezahlen NACHDEM Sie die Ware erhalten haben.“ Das stimmt natürlich nicht. Der Postbote möchte von Ihnen das Geld bevor er Ihnen das Paket aushändigt und Sie die Ware prüfen können. Sicher ist hier nur, dass der dubiose Absender Ihr Geld bekommt.

Faktencheck für leinwandbilder-xxl.com
  • Das gesetzlich vorgeschriebene Impressum fehlt auf der Webseite. Damit wissen Sie nicht, bei wem Sie einkaufen und wer für die Webseite überhaupt verantwortlich ist.
  • Die Webadresse leinwandbilder-xxl.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber unerkannt bleiben möchte. So finden Sie den Inhaber einer Webseite heraus (Anleitung).
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer, über den Sie den Betreiber des Webshops erreichen können.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu leinwandbilder-xxl.com

Da Sie bei leinwandbilder-xxl.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für leinwandbilder-xxl.com verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit leinwandbilder-xxl.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf leinwandbilder-xxl.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | Überweisung | Sonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

7 Gedanken zu „leinwandbilder-xxl.com: Auch Kunst kann Fake sein – Ihre Erfahrungen“

  1. Hallo, wie scheinbar die meisten hier, haben wir ein Bild bestellt, ohne vorher die Shop-Bewertungen zu lesen (Fehler! Machen wir nicht nochmal). Das Paket wurde per Nachnahme versendet und von uns bezahlt. Lieferzeit war mit 2 Wochen noch ok. Das Bild ist auch korrekt gedruckt, die Qualität, für mich als Laie, durchaus gut. Leider sind die Latten für den Rahmen 1) nicht korrekt angemessen, sprich zu kurz und 2) absolut minderwertig, teilweise auch gerissen. Dass das Bild noch zusammen bebaut gewesen muss, haben wir vor Bestellung übrigens nirgendwo gelesen.. nagut kein Beinbruch. Allerdings würde ich mit heutigem Wissen den Shop auf keinen Fall weiterempfehlen.

    Antworten
  2. Hallo,
    ich kann mich den Kommentaren hier nur anschließen.
    Ich habe auch vor ca 2 Monaten ein Bild bestellt,Email das es versendet wurde kam nach ca 2 Wochen…danach passierte einen Monat garnichts, auch meine zahlreichen Emails blieben unbeantwortet.Schließlich kam irgendwann ein Paket an, welches ich per Nachname bezahlt habe.
    Allerdings war in dem Paket ein falsches Bild…und es ging wieder los…zahlreiche Emails geschrieben- keine Antwort.
    Nun habe ich ein falsches Bild und das Geld ist weg…Betrug würde ich das nennen!

    Antworten
  3. Hallo,
    hab leider auch bei dem Shop bestellt ohne mich vorher über den Shop, beisp. wie hier, zu informieren. Die Bilder wurden auch relativ schnell geliefert. Da die Lieferung bzw. die Artikel nicht meinen Vorstellungen entsprchen, schickte ich das Packet zurück. Seit drei Wochen warte ich nun auf die Rückerstattung des Geldes. Auf meine Emails wird nicht reagiert. Fazit: Finger weg von diesem Shop !!!!!!!!

    Antworten
  4. Ich habe auch ein Bild am 18.03.2020 per Vorkasse gekauft und bezahlt! Weder wäre noch irgendwelche Reaktionen mehr bekommen!! Abzocke Finger weg

    Antworten
  5. Hallo zusammen,

    ich kann mich nur dem ersten Kommentar vom 22.03.20 anschließen. Ein Bild mit Bezahlung per Nachname bestellt.
    Info, dass versendet wurde hab ich bekommen. Die Ware nach 2 Wochen immer noch nicht da. Per Email kommt auch keine Antwort. Ich werde jetzt die Bestellung stornieren in der Hoffnung, dass meine Nachricht überhaupt gelesen wird.

    Antworten
  6. Hallo,
    Die Seite ist definitiv eine abzockseite. Warte bereits seit 2 Wochen auf meine bestellte und bezahlte Ware. Keiner reagiert auf Mails. Habe daraus gelernt und empfehle keinen dort was zu bestellen.

    Antworten
  7. Sehr geehrte Damen und Herren,
    Gut zu wissen das Sie den Shop unter die Lupe genommen haben. Ich habe vor einiger Zeit ein Leinwandild bestellt welches meiner Freundin sehr gut gefiel. Nach der Bestellung habe ich eine Bestätigung bekommen. Ein Paar Tage Später eine Mail das der gewünschte Artikel auf dem Weg sei. Aaaaber….per Email keine Reaktionen….ich wollte wissen wann das Bild kommt…nichts…dies habe ich mehrmals versucht.es kommt absolut keine Rückantwort. Also habe ich dann auch meinen Frust abgelassen und den Service etc angezweifelt…nichts. also ich denke das ist wirklich nur ein Fake. Gut das ich angeblich bezahlen soll wenn das Päckchen da ist durch DHL. Ich glaube nicht das ich überhaupt etwas bekomme warte schon Wochen darauf. Ich kann jedem nur raten die Finger von diesem Shop zu lassen.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar