Lustig: Betrüger sind auch nur Menschen – Amazon-Phishing zum Lachen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Betrüger und Kriminelle meinen es mit ihren Mitmenschen nicht gerade gut. Dennoch hat diese Spezies ab und zu auch ganz menschliche Züge. So wie bei der aktuellen Phishing-Mail zur angeblichen EU-Datenschutz-Grundverordnung. Damit zaubern die Kriminellen sicher dem einen oder anderen Empfänger ein Lächeln ins Gesicht.

Sind die Absender der neuesten Amazon-Mail männlich? Einiges spricht dafür. Denn wenn man der allgemein vorherrschenden Meinung glauben schenkt, sind Frauen multitaskingfähig. Männer sind das eher nicht. Bestätigung findet diese These mindestens in unserer Redaktion. Unsere Redakteurinnen können eine Warnung verfassen, dabei WhatsApp-Nachrichten schreiben und sich mit Kollegen im Büro unterhalten. Ich kann das nicht.

Was hat das mit Amazon-Phishing zutun? Nun, offensichtlich beherrschen die Kriminellen das erwähnte Multitasking ebenfalls nicht. Es ist ja keine große Überraschung, dass die gleichen Fälscher E-Mails im Namen verschiedener Unternehmen verfassen. Doch wenn sie die Unternehmen dann durcheinanderbringen, wird es lustig. Das ist bei der aktuellen Phishing-Nachricht im Namen von Amazon geschehen. 

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Um welche E-Mail im Namen von Amazon geht es?

Fast täglich berichten wir über neue Fälschungen im Namen des Versandhändlers, die wir in unserer Übersicht zusammentragen und archivieren. Abgesehen von den üblichen Rechtschreibfehlern, passieren den Kriminellen trotz der Masse an Phishing-Mails erstaunlich wenige Fehler. Aktuell ist es aber mal wieder so weit. Die E-Mail mit dem Betreff „EU-Datenschutz-Grundverordnung“ und dem Absender „Amazon.de“ ist den Machern nicht ganz gelungen.

Anstelle des Amazon-Logos haben die E-Mail-Verfasser das Logo der Commerzbank eingefügt. Dieser Fehler ist ganz menschlich. Und eben dieser menschliche Zug wird wohl einigen Empfängern ein Lächeln ins Gesicht zaubern, obwohl die Thematik eigentlich gar nicht zum Lachen ist.

Amazon Phishing Mail mit Commerzbank Logo
Diese E-Mail enthält zwar nicht das passende Logo, führt jedoch auf eine gefälschte Webseite. (Screenshot)

Wer den Link in der E-Mail anklickt, gelangt auf eine gefälschte Amazon-Webseite. Diese enthält dann auch das richtige Amazon-Logo. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung wurde übrigens schon sehr oft thematisiert. Sie finden die bisherigen E-Mails in unserem Übersichtsartikel zum Thema Amazon-Phishing.

Bei allem Humor warnen wir davor, dass Sie den Link in der E-Mail nicht anklicken dürfen.

Klicken Sie den Link nicht an.

Gefährlich ist wie bisher, dass die gefälschte Webseite mit der URL „amazon.de-eu-datenschutz-grundverordnung.net“ derzeit weder von Virenscannern noch von Webbrowsern als Phishing erkannt wird. Wer dort seine Daten eingibt, übermittelt diese direkt an den Absender der gefälschten Nachricht.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Paypal Logo
Warnungsticker
PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten

Weitere Informationen zum Thema Phishing im Namen von Amazon, und wie Sie sich davor wirksam schützen können, erfahren Sie in unserem Artikel „Amazon-Phishing: Gefälschte E-Mails im Namen des Versandhändlers“ .

Wir empfehlen allen Amazon-Kunden die Einrichtung der Zwei-Schritt-Verifizierung. Das erschwert Hackern den Diebstahl der Zugangsdaten beziehungsweise nützen diese den Betrügern nichts mehr. Denn neben Ihren Amazon-Zugangsdaten ist ein Einmalcode für die Anmeldung notwendig, den Sie auf Ihr Smartphone bekommen. Die Hacker müssten also gleichzeitig im Besitz Ihres Smartphones sein oder dieses infiziert haben, um sich mit einem gestohlenen Passwort anzumelden.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Phishing-Nachrichten melden und andere warnen

Falls Sie unseriöse E-Mails, Phishing-Nachrichten oder E-Mails mit Viren in Ihrem Postfach finden, dann leiten Sie diese bitte an [email protected] weiter. Wir schauen uns diese an und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Amazon-Anleitungen zum Thema Datenschutz und Sicherheit
Amazon Monatsabrechnung

(Quelle: Screenshot)

Amazon: Zahlung auf Rechnung mit Monatsabrechnung aktivieren – so geht’s

Amazon bietet Ihnen an, Ihre Rechnungen zukünftig mit einer Monatsrechnung zu begleichen. Diese Zahlungsart müssen Sie in Ihrem Amazon-Konto aber erst aktivieren. Wir zeigen Ihnen in einer Schritt für Schritt-Anleitung, wie das geht.

1 Kommentar
Symbolbild Telefon Handy Smartphone

Symbolbild (Quelle: Bild von Free-Photos auf Pixabay)

Telefonnummer von Amazon: Kontakt per Telefon, Chat, E-Mail

Haben Sie schon einmal versucht, Amazon schnell per Telefon zu kontaktieren. Das ist nicht ganz einfach. Denn normalerweise müssen Sie sich erst durch die Hilfe klicken, bevor Sie Kontakt mit dem Versandhändler aufnehmen können. Wir

12 comments
2019-08-09 Symbolbild Amazon Alexa Wohnzimmer

(Quelle: pixabay.com/pexels)

Amazon Alexa: So löschen Sie gespeicherte Sprachaufnahmen

Amazon speichert alle Gespräche, die Sie mit der Sprachassistentin führen. Doch nicht jedem Nutzer gefällt das. Deshalb erklären wir Ihnen in dieser Anleitung, wie Sie aufgezeichnete Gespräche mit Alexa anhören und löschen können. War diese

0 Kommentare
Amazon Telefonnummer ergänzen

(Quelle: Screenshot)

Amazon: Telefonnummer hinzufügen – so geht’s (Anleitung)

Für den Fall, dass Sie Ihr Amazon Passwort einmal vergessen sollten, ist es hilfreich, eine Telefonnummer bei Amazon zu hinterlegen. Diese kann Ihnen nützlich sein, wenn es um das Zurücksetzen des Passwortes geht. Wie Sie

0 Kommentare
Amazon Mail ändern

(Quelle: Screenshot)

Amazon: E-Mail Adresse ändern – so geht’s (Anleitung)

Ein Wechsel der E-Mail-Adresse sorgt für Arbeit. Denn auch Ihre Onlinekonten wie das Amazon-Konto benötigt die neue E-Mail, damit Ihre Bestellbestätigungen und Informationen weiterhin bei Ihnen ankommen. Wir zeigen, wie Sie die bei Amazon hinterlegte

0 Kommentare

Weitere Nachrichten zum Thema E-Mail

Paypal Logo

(Quelle: Pressebild PayPal)

PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten

48 comments
AOL OATH Spam Phishing Mail Warnung

AOL Phishing: Gefälschte E-Mails im Namen von AOL/Oath: im Überblick

Sie haben eine E-Mail von AOL beziehungsweise Oath: bekommen? Dabei könnte es sich um eine Fälschung handeln. Derzeit versuchen Kriminelle mit einer Nachricht mit dem Betreff „Letzte AOL-Warnung: Ihr AOL-Desktop wird in 7 Tagen eingestellt“

3 comments
Phishing Warnung Deutsche Kreditbank DKB

(Quelle: Screenshot)

Deutsche Kreditbank DKB: Vorsicht Phishing-Mail

Wir warnen vor gefälschten E-Mails, die im Namen der Deutsche Kreditbank AG (DKB) versendet werden. Dabei geht es angeblich um ein neues Sicherheitssystem. Sie sollen Ihre Identität bestätigen. Doch Vorsicht: Klicken Sie die E-Mail nicht

2 comments
Geld Erpressung Computer

(Quelle: Bild von Bruno Glätsch auf Pixabay)

Erpresser können wirklich Pornoseiten-Besucher filmen – So schützen Sie sich

Sie werden per E-Mail erpresst und der Kriminelle gibt vor, dass er belastendes Videomaterial von Ihnen hat? Was bisher nur ein Bluff war, könnte bald zur Realität werden. Denn eine Schadsoftware kann unbemerkt und automatisch

5 comments
2019-09-23 Abofalle iPhone XS T-Online E-Mail

(Quelle: Screenshot)

E-Mails im Namen von T-Online/Deutsche Telekom führen in Abofalle

Aktuell befinden sich in vielen Postfächern E-Mails im Namen von T-Online. Versprochen wird darin ein Apple iPhone oder ein Samsung Smartphone als Geschenk für Treuepunkte oder die Teilnahme an der Kundenumfrage 2020. Doch die E-Mail

2 comments

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar