macbooks-billiger.de: Fakeshop oder seriöser Onlineshop? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Apple-Technik zum kleinen Preis? Im Onlineshop macbooks-billiger.de bekommen Sie MacBook, iMac, iPad, iPhone, Apple Watch und Apple TV zu unsagbar günstigen Preisen. Doch sind das echte Schnäppchen? Oder handelt es sich bei der Webseite um einen Fakeshop?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop macbooks-billiger.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf macbooks-billiger.de?

Irgendwie kommt uns der Domain-Name macbooks-billiger.de bekannt vor. So haben wir erst kürzlich von den Webseiten ipadprobilliger.de und applewatchbilliger.de berichtet, welche unseren Lesern unangenehm aufgefallen waren. Nun ist es also der Onlineshop macbooks-billiger.de, welcher Fragen aufwirft.

Zunächst einmal schaut hier alles ganz gut aus. Lediglich die günstigen Preise geben Anlass zum Nachdenken. Doch beschäftigt man sich genauer mit der Webseite, fallen Ungereimtheiten auf, die Sie vor Ihrem Einkauf unbedingt wissen sollten. Vor allem sollten Sie sich nicht von dem großen PayPal-Zeichen beirren lassen. Wollen Sie nämlich im Bestellprozess diese Zahlungsart auswählen, erhalten Sie den Hinweis, dass PayPal derzeit nicht zur Verfügung steht.

Während des Bezahlvorganges mit PayPal ist ein Fehler aufgetreten. PayPal steht Ihnen aus Sicherheitsgründen gegenwärtig nicht zur Verfügung. Bitte wählen Sie eine andere Zahlungsart.

Am Ende bleibt nur die Möglichkeit, dass Sie in Vorleistung gehen. Das Risiko tragen Sie damit allein. Auch bei den Kundenbewertungen kommen Sie nicht weiter. Diese sind lediglich in dem Onlineshop zu finden und führen zu keinem Verbraucherschutzsiegel.

Faktencheck für macbooks-billiger.de
  • Das Impressum ist fehlerhaft. Die Telefonvorwahl 0920 passt nicht zu Hannover. Abgesehen davon ist die angegebene Rufnummer +49 (0)920 884 739 nicht vergeben. Einen Kundenservice erreichen Sie dort nicht. hohes Risiko
  • Die angegebene Registergerichtnummer HRB 58026 beim AG Hannover gehört einem anderen Unternehmen. hohes Risiko
  • Auch die angegebene Umsatzsteuer-ID DE237652305 ist bei einem weiteren Unternehmen geklaut und wird auf macbooks-billiger.de missbräuchlich verwendet. hohes Risiko
  • Sie haben lediglich die Möglichkeit, per Vorkasse zu bezahlen. Sie tragen damit das gesamte Risiko, wenn etwas nicht klappen sollte. hohes Risiko
  • Der Server der Webseite steht in den USA. Für einen deutschen Onlineshop ist dies eher ungewöhnlich.
  • Es gibt keine Verbraucherschutzsiegel wie Trusted Shops auf der Webseite.
  • Das Unternehmen MyCom AG ist im Unternehmensregister nicht zu finden. hohes Risiko

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu macbooks-billiger.de

Da Sie bei macbooks-billiger.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für macbooks-billiger.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit macbooks-billiger.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf macbooks-billiger.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich


Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar