Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



neptun-media.de: Seriöser Onlineshop oder Fakeshop?- Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Haushaltswaren, Heimelektronik und Sportgeräte werden Ihnen im Onlineshop auf neptun-media.de zum Kauf angeboten. Wir haben nach Hinweisen unserer Leser diesen Shop durch unsere Experten überprüfen lassen. Offensichtlich gibt es mehrere Probleme mit diesem Webshop.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit. Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger. Aktuell sorgt der Onlineshop neptun-media.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf neptun-media.de

Produktsegmente, die bei den Verbrauchern sehr beliebt sind, werden Sie oft in Fakeshops finden. Auf neptun-media.de sind genau diese Produkte günstig im Angebot. Das bedeutet natürlich nicht automatisch, dass es sich um einen Fakeshop handelt. Allerdings gibt es einige Anhaltspunkte, die genau darauf schließen lassen. In unserem Faktencheck haben wir zusammengetragen, was unsere Experten bei der Sicherheitsüberprüfung festgestellt haben.

Faktencheck für neptun-media.de
  • Die im Impressum angegebenen Firmendaten werden missbraucht. Sie wissen daher nicht, bei wem Sie einkaufen und wem Sie Ihr Geld senden.
  • Der Server des Webshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Das Impressum ist fehlerhaft und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen. Die hier verwendeten Daten werden missbraucht.
  • Eine der angegebenen Telefonnummer ist zwar vergeben, jedoch konnten wir auch nach mehrfachen Versuchen niemanden erreichen. Die zweite Nummer gehört zu einem privaten Anschluss.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung oder per Kreditkarte bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die sonst nur Fakeshops passieren.
Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu neptun-media.de

Da Sie bei neptun-media.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für neptun-media.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

71 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit neptun-media.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf neptun-media.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind. Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung. Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Ich habe in einem Fakeshop bestellt, aber noch nicht bezahlt. Was nun?

Wenn Sie in einem Fakeshop zwar bestellt, aber das Geld noch nicht überwiesen haben, dann hatten Sie wohl gerade noch einmal Glück. Sie sollten natürlich auch nicht überweisen. Brechen Sie die Kommunikation einfach ab und ignorieren Sie die E-Mails mit Zahlungsaufforderung. Nach einem Einkauf in einem Fakeshop ist kein Widerruf nötig, da es den Onlineshopbetreiber nicht gibt. Zudem sind E-mails oft gar nicht zustellbar. Sollten Sie im Rahmen des Kaufprozesses Ihre Kreditkartendaten in einem Fakeshop eingegeben haben, dann sollten Sie die Kreditkarte schnellstmöglich sperren lassen. Außerdem raten wir dazu, dass Sie unverzüglich Anzeige bei der Polizei erstatten.

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Warum sind Webshops noch online, wenn sie bereits als Fakeshop bekannt sind?

Leider ist es nicht so einfach eine Webseite vom Netz zu nehmen. Dafür gibt es viele Gründe. Zunächst müssen zu dem jeweiligen Onlineshop erst einmal genügend Anzeigen von Geschädigten vorliegen. Leider erstatten viele Opfer keine Anzeige, sodass der Vorfall den Strafverfolgungsbehörden gar nicht bekannt wird. Erstatten Sie deshalb als Geschädigter in jedem Fall Anzeige bei der Polizei, was auch online möglich ist. Hinzu kommt, dass die Onlineshops häufig aus dem Ausland betrieben werden. Deutsche Behörden haben auf Unternehmen im Ausland leider keinen direkten Zugriff, weshalb der Webshop häufig online bleibt.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Vorsicht: Wellensteyn-Fakeshops – hier nicht einkaufen

Mäntel und Jacken der nordischen Marke Wellensteyn sind bei Verbrauchern sehr beliebt. Kriminelle wissen dies und locken die Verbraucher mit günstigen Schnäppchen auf Fakeshop-Seiten. Dort werden Sie meist nicht nur Ihr Geld los. Auch Ihre

9 comments
neptun-media.de: Seriöser Onlineshop oder Fakeshop?- Ihre Erfahrungen

Haushaltswaren, Heimelektronik und Sportgeräte werden Ihnen im Onlineshop auf neptun-media.de zum Kauf angeboten. Wir haben nach Hinweisen unserer Leser diesen Shop durch unsere Experten überprüfen lassen. Offensichtlich gibt es mehrere Probleme mit diesem Webshop. Einkaufen und

1 Kommentar
zeitlosliebe.de: Ist der Dirndl-Shop seriös?

Auf der Suche nach einem Dirndl könnten Sie auf den Onlineshop zeitlosliebe.de stoßen. Neben den traditionellen Kleidern finden Sie auch Kinderkleidung, Mäntel und Accessoires zu günstigen Preisen. Ein Blick in das Impressum zeigt aber, dass

22 comments
medimox.net: Haushaltstechnik zum kleinen Preis oder Fakeshop?

Ob Dyson-Staubsauger, Kaffeevollautomaten, Waschmaschinen oder hochmoderne TVs bekommen Sie im Onlineshop medimox.net zum kleinen Preis. Die Schnäppchen könnten am Ende allerdings eine Fehlinvestition sein. Denn bei genauer Prüfung des Shops fallen einige Probleme auf.

1 Kommentar
heimtrainer4you.de: Fitnessgeräte zum kleinen Preis oder Fakeshop?

Aufgrund der Schließung von Fitnessstudios während der Coronapandemie suchen immer mehr Nutzer Fitness- und Sportgeräte im Internet in Onlineshops wie heimtrainer4you.de. Je günstiger die Geräte sind, umso besser scheint das für den Geldbeutel zu sein.

1 Kommentar
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

1 Gedanke zu „neptun-media.de: Seriöser Onlineshop oder Fakeshop?- Ihre Erfahrungen“

  1. Ich scheine auch ein Opfer von einem Fake Shop geworden zu sein.

    Ich habe meine Ware nicht erhalten und zu allem Übel will jetzt dieser Shop mir nur knapp die Hälfte von meinem Geld zurücküberweisen und das finde ich schon extrem dreist wenn auch nur die Hälfte der Kunden darauf eingehen kann man damit auch Geld verdienen.
    Ich bin dann natürlich nicht drauf eingegangen und ich bestehe auf meine gesamte Rückzahlung.

    Die Firma hat mir jetzt folgendem text über mittelt und dieses Angebot habe ich natürlich abgelehnt bin ja jetzt mal gespannt wie das weitergeht und ob ich tatsächlich von Paypal dann mein Geld wieder bekomme.

    Guten Tag, R*** O***!

    Im Zusammenhang mit diesem Käuferschutzantrag hat FASHION DH Ihnen eine Teilrückzahlung in Höhe von 27,20 EUR angeboten. Da Sie dieses Angebot abgelehnt haben, setzen wir die Überprüfung dieses Käuferschutzantrags nun fort. Bevor wir eine Entscheidung treffen, überprüfen wir sorgfältig alle zu diesem Fall vorliegenden Informationen. Wir melden uns bei Ihnen, falls wir zusätzliche Informationen benötigen. Sobald eine Entscheidung gefällt wurde, informieren wir Sie per E-Mail.

    Transaktionsdetails

    Bearbeitungsnummer: PP-D-102667453

    Name des Verkäufers: FASHION DH

    E-Mail-Adresse des Verkäufers: [email protected]

    Transaktionscode des Verkäufers: 5BX54834NF7318806

    Transaktionsbetrag: 45,33 EUR

    Transaktionsdatum: 6. Januar 2021

    Ihr Transaktionscode: 8MD62338U8218253U

    Weitere Informationen darüber, wie wir Konflikte prüfen und lösen, finden Sie in den PayPal-Nutzungsbedingungen, die Sie bei der Eröffnung des PayPal-Kontos akzeptiert haben. Klicken Sie einfach auf einer beliebigen PayPal-Seite unten auf AGB.

    Hinweis: Alle Fälle sind unter „Konfliktlösungen“ weiterhin zugänglich.  

    Viele Grüße

    Ihr PayPal-Team

    Antworten

Schreibe einen Kommentar