Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



netzteilakkus.de: Wie seriös ist dieser Onlineshop?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Akkus und Netzteile für Notebooks sollen Sie in dem Onlineshop netzteilakkus.de bekommen.  Allerdings bekommen wir schon beim ersten Blick auf die Webseite ein schlechtes Gefühl. Dieses soll sich nach einem ausführlichen Check auch bestätigen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop netzteilakkus.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf netzteilakkus.de?

Bereits in den vergangenen Jahren hatten wir immer wieder Fakeshops, die ähnlich wie netzteilakkus.de, nur Akkus für Notebooks und andere Ersatzteile zum Verkauf angeboten haben. Deswegen waren wir auch bei netzteilakkus.de kritisch. Wie sich herausgestellt hat, zu Recht.

Faktencheck für netzteilakkus.de
  • Auf der Webseite netzteilakkus.de fehlt das in Deutschland gesetzlich vorgeschrieben rechtssichere Impressum. Sie wissen daher nicht, bei wem Sie einkaufen und wem Sie Ihr Geld senden.
  • Der Server des Webshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Auf der gesamten Webseite ist keine Telefonnummer zu finden, unter der der Onlineshop erreichbar ist.
  • Sie können nur per PayPal bezahlen.
  • Es könnte sein, dass Sie am Ende ein Teil aus Fernost bekommen, was nicht den deutschen Sicherheitsstandards entspricht.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu netzteilakkus.de

Da Sie bei netzteilakkus.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für netzteilakkus.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit netzteilakkus.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf netzteilakkus.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Ich habe in einem Fakeshop bestellt, aber noch nicht bezahlt. Was nun?

Wenn Sie in einem Fakeshop zwar bestellt, aber das Geld noch nicht überwiesen haben, dann hatten Sie wohl gerade noch einmal Glück. Sie sollten natürlich auch nicht überweisen. Brechen Sie die Kommunikation einfach ab und ignorieren Sie die E-Mails mit Zahlungsaufforderung. Nach einem Einkauf in einem Fakeshop ist kein Widerruf nötig, da es den Onlineshopbetreiber nicht gibt. Zudem sind E-mails oft gar nicht zustellbar.

Sollten Sie im Rahmen des Kaufprozesses Ihre Kreditkartendaten in einem Fakeshop eingegeben haben, dann sollten Sie die Kreditkarte schnellstmöglich sperren lassen. Außerdem raten wir dazu, dass Sie unverzüglich Anzeige bei der Polizei erstatten.

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Warum sind Webshops noch online, wenn sie bereits als Fakeshop bekannt sind?

Leider ist es nicht so einfach eine Webseite vom Netz zu nehmen. Dafür gibt es viele Gründe. Zunächst müssen zu dem jeweiligen Onlineshop erst einmal genügend Anzeigen von Geschädigten vorliegen. Leider erstatten viele Opfer keine Anzeige, sodass der Vorfall den Strafverfolgungsbehörden gar nicht bekannt wird. Erstatten Sie deshalb als Geschädigter in jedem Fall Anzeige bei der Polizei, was auch online möglich ist. Hinzu kommt, dass die Onlineshops häufig aus dem Ausland betrieben werden. Deutsche Behörden haben auf Unternehmen im Ausland leider keinen direkten Zugriff, weshalb der Webshop häufig online bleibt.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Abzocke online: Wie erkenne ich Fake-Shops im Internet, um richtig zu handeln?

Da es nicht nur seriös arbeitende Online-Shops gibt, sondern auch Händler mit betrügerischen Absichten, ist Vorsicht geboten. Nachstehend erhalten Sie einige Tipps, wie Sie sogenannte Fake-Shops erkennen können.

0 Kommentare
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

21 comments
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

Ein Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments

3 Gedanken zu „netzteilakkus.de: Wie seriös ist dieser Onlineshop?“

  1. Hallo,
    habe 08.07.2021 bei „netzteilakkus.de“ einen Akku für mein Dell-Notebook bestellt.
    Es wurde angegeben, dass es sich um einen original Dell-Akku, der mit meinem Notebook kompatibel sei, handelt.
    Die Lieferung zog sich hin. Erst auf einschalten von PayPal reagierte „netzteilakkus.de“ und teilte mit, dass sich die Lieferung wegen Corona verzögern würde. Ende Juli kam dann der Akku. Auf dem Akku sind die Angaben alle so, als ob es sich um einen originalen Akku von Dell handeln würde. Nach dem Einbau meldete mir mein Laptop, dass es sich nicht um einen originalen Akku handeln würde und das Laptop nicht richtig funktionieren wird und der Akku auch nicht geladen wird.
    Habe „netzteilakkus.de“ über die von PayPal mitgeteilte Mailadresse angeschrieben.
    Mir wurde in mehreren Mails unteranderem diverse Tipp`s zum laden oder einstellen des Laptop`s gegeben.
    Auf den Vorwurf, dass es sich nicht um einen ORIGINALEN Akku handle, ging der Verfasser nicht ein.
    Letzt endlich wurde mir eine Rückzahlung angeboten. Dazu sollte ich den Akku an die Lieferanschrift:
    He Fei
    Yishan Garden Phase 3, C206
    Yantian-Bezirk,
    Stadt Shenzhen,
    Provinz Guangdong
    518004
    China.
    schicken. Laut Angaben auf der Website von „netzteilakkus.de“ ist die Firma aber in Deutschland:
    Waldstraße 258
    52531 Übach-Palenberg Germany.
    Der Ort und die Straße existieren aber dort gibt es keine Hausnummer 258.
    Also eine Fake-Adresse!
    Der Akku hat ca. 56,-€ gekostet. Eine Rücksendung nach China kostet versichert 47,-€. Also nicht zurückgeschickt.
    Habe wieder PayPal eingeschaltet. Dann wurde mir eine Teilrückzahlung in Höhe von 28,-€ angeboten. Dies habe ich abgelehnt.
    Jetzt warte ich also noch auf die Entscheidung von Pay Pal.
    Die Seite ist also voll auf Betrug ausgelegt. Es wird Originalware von einem in Deutschland ansässigen Händler angeboten.
    Bei der Ware handelt es sich um Plagiate und der Shop ist in China.
    Finger weg.

    Antworten
  2. Wirst Du nicht bekommen. Käuferschutz von Paypal erstattet Dir das Geld zurück.
    War bei mir auch so!!!!
    LG Peter aus Recklinghausen

    Antworten
  3. Hiermit berichte ich über den Verlauf einer Bestellung bei dem Händler „netzteilakkus.de“.

    Ich bestellte den Artikel „Original 41Wh HP Pavilion 15-au106ng 15-au118ca Akku [59245]“ am 05.02.2021 und bezahlte 39,99 EUR über PayPal. Es vergingen Wochen aber der o.g. Artikel wurde nicht geliefert, obwohl er laut Angaben des Händlers in seinem Online-Shop innerhalb von 6-12 Werktagen geliefert werden sollte.
    Es verging über ein Monat. Meine Nachrichten (Anfragen bzgl. der Lieferung), welche ich mittels des Kontaktformulars des Händlers und über PayPal an ihn schickte, wurden nicht beantwortet.
    Aus diesem Grund stellte ich am 10.03.2021 bei PayPal einen Käuferschutz-Antrag. PayPal räumte dem Händler 10 Tage Zeit (d.h bis 20.03.2021) ein für seine Stellungnahme.
    Derzeit warte ich auf das Ergebnis meine Auftrags.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar