Vorsicht E-Mail: „Nora Wilhelm hat ein Video von Ihnen gepostet“ ist Spam (Update)


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Es hört einfach nicht auf. Aktuell versuchen dubiose Geschäftemacher mit der Betreffzeile „Ihre Kontoauszug vom … für Konto DE36 ….“ die Aufmerksamkeit der Nutzer zu erhaschen. Dabei ist das einfach nur peinlich. Hauptsache der Nutzer öffnet die E-Mail. Doch genau davon raten wir ab und verraten, wo Sie die Spam-Nachrichten hinführen.

Viren, Trojaner und andere Fallen lauern im Internet nahezu überall. Seit mehreren Monaten berichten wir nun schon von den dubiosen E-Mails. Angefangen hat alles mit den Benachrichtigungen für ein Online-Einschreiben. Damit wurde vorgetäuscht, dass die E-Mail von der Deutschen Post AG oder von der Schweizer Post AG kommt. Als waren Texte wie „E-Filliale Post“ mit der E-Mail-Adresse „[email protected]“ angegeben. Teilweise werden diese E-Mails in abgewandelter Form noch heute versendet. Die eFiliale der Deutschen Post AG gibt es tatsächlich. Allerdings hat diese E-Mail mit dem Onlinedienst nichts zu tun. Vielmehr ist die Deutsche Post geschädigt, da hier der Markenname missbraucht wird.

Scheinbar ziehen die E-Mails mit Bezug zur Post. Noch heute werden vermehrt Spam-Mails versendet, bei denen als Absender „E-Post AG“,  „CH Post AG“, „E-Post Filliale“ oder „E Post Filliale“ angegeben ist.  Schenken Sie auch dieser Nachricht keine Beachtung.

Später verunsicherte die Werbeschleuder die Nutzer mit E-Mails einer vermeintlichen HBS-Bank / HBSwiss. Diese suggerierten, dass eine Auszahlung ansteht. Als Absender wurde und wird beispielsweise „HBS Auszahlungssystem“ angegeben und im Betreff seht etwas ähnliches wie „Ihr E-Scheck zur heutigen -Auszahlung…“ oder „Bitte bestätigen Sie diese Überweisung / IBAN“ . Schenken Sie den Nachrichten keine Beachtung. Es handelt sich um Spam-Mails, die für sogenannte Geldmaschinen werben. Aber dazu später mehr.

WhatsApp wird auch für den Spam missbraucht

Update 21.06.2017 Auch der Markenname WhatsApp muss neuerdings für die Spam-Nachrichten herhalten. So erreichen uns E-Mails mit dem Absender „WhatsApp 2.3.6“ und der Absenderadresse [email protected]. Mit dem Betreff „Nachricht +49 162 338 … konnte nicht zugestellt werden“ werden Sie scheinbar über eine nicht zustellbare Nachricht informiert. Fallen Sie auf den billigen Trick nicht herein. Es ist und bleibt Spam und führt Sie wieder nur auf dubiose Webseiten auf denen Trading-Apps beworben werden. So sieht die Nachricht aus:

Sehr geehrter Teilnehmer,

die folgende Nachricht konnte nicht auf Ihr Handy übertragen werden:

Absender: Hans Berger ( anzeigen )
Rufnummer: +49 162 338 …
Nachricht: So verdienen Sie noch heute 1.562,00 Euro ( weiterlesen )
Für den Inhalt dieser Nachricht ist der Absender verantwortlich.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Diese Werbe-Nachrichten sind im Umlauf 

Fast täglich melden unsere Leser neue Spam-Nachrichten, die allesamt nach dem gleichen Prinzip verfasst sind. Der Text soll neugierig machen und Sie sollen auf einen Link klicken. Dazu muss das Onlinebanking her halten oder sie haben eine angebliche Gutschrift nicht abgerufen. Doch alles ist Schwindel. 

Folgende E-Mail-Versionen sind uns bekannt. Falls Sie eine andere Nachricht in Ihrem Postfach haben, dann senden Sie uns diese bitte an [email protected]. Noch schneller warnen Sie andere Leser und entlasten gleichzeitig unsere Mitarbeiter, wenn Sie Absender, Betreff und Text in den Kommentaren unterhalb des Artikels posten.

Diese Betreff-Zeilen werden verwendet:

  • Letzte Aufforderung für Ihr Online-Konto
  • Kontoauszug für K-ID
  • Ist das Ihre E-Mail Adresse?
  • Zweite Aufforderung für Ihr Konto
  • PayPal Anzahlung (bestätigt) 7.731,00 EUR
  • Account Überprüfung
  • Ihr elektronischer Scheck vom 06.06.2017 über 2.581,00 Euro
  • Ihr lektronischer Scheck vom 06.06.2017 über 2.489,00 Euro
  • Online-Einschreiben vom 06.06.2017 (Online Einschreiben Hans Berger / Büro)
  • 3. Aufforderung für Konto ID:
  • 3. und letzte Aufforderung für Konto ID
  • Es fehlt mir Ihre IBAN & BIC
  • Fehler in Ihrer Überweisung
  • Hinweis: IBAN fehlt / IBAN ist falsch
  • Ihre Konto-Umsätze // …
  • Ihr aktualisierter Kontostand
  • Ihr korrigierterr Kontostand
  • Ihr Online Einschreiben v. 02.05.2017 (Online Einschreiben Helmut Berger)
  • Ihre Daten sind nicht korrekt bzw. nicht angebenen 
  • Ihre Überweisung vom 15.05.2017 wird jetzt ausgeführt
  • Ihre Überweisung vom 15.05.2017 wird gerade ausgeführt
  • Ihr Wochenauszug für diese Kalenderwoche ( KW22 )
  • Kundenservice – Vanessa Klopp
  • Sind Ihre Daten richtig so, Kundennr.
  • Tagesauszug für Konto ID
  • Terminsache bis heute, 12.05.2017 / 13:00 Uhr wg. IBAN
  • Warnung: Fehler in Ihrer Überweisung
  • Wohin sollen wir Ihre Zahlung senden? / IBAN fehlt
  • Sind Ihre Daten so korrekt?
  • Sperrung Ihres Kontos ( DE78 09 … )
  • ⚠ – Vorsicht, Ihr Konto wird geschlossen.
  • Hinweis: Uns fehlen folgende Daten von Ihnen
  • Ihre Kontoauszug vom 11.08.2017 für Konto DE36 ….
  • Jan K. sendet Ihnen 471,00 €
  • Zustellung E-Einschreiben vom
  • Wie kann man Millionen gemütlich von Zuhause verdienen?
  • 2. Erinnerung für Ihr Bitcoin Konto ID:
  • Passwort zurückgesetzt
  • Ihr Bitcoin Konto wurde eingerichtet / Auszahlung
  • Ihre Quittung für die Transaktion
  • Nora Wilhelm hat ein Video von Ihnen gepostet

Als Absendername für die Spam-Mails wird beispielsweise verwendet:

So sehen die Texte der Spam-Nachrichten aus

02.09.2017 Ihre Quittung für die Transaktion von Madelaine Lennor <[email protected]>

Hallo,

Vielen Dank für Ihre Bestellung!

Dies ist der erste große Schritt,

um außergewöhnlich reich zu werden !

Unsere Mitglieder verdienen zwischen 1500-15.800 pro Tag,

indem wir NUR 2-4 Stunden arbeiten.

Sehen Sie unsere Mitgliederergebnisse, indem Sie hier klicken

Bestellnummer: # 87417PATTERN

Konto ID: [email protected]

Hier finden Sie alle Details:

Klicken Sie hier für Ihre Transaktionsdetails

Vielen Dank..

_________________________________________________________________________

Madelaine Lennor
*Konto Admin (PatternTrader)

11.08.2017 Ihre Kontoauszug vom 11.08.2017 für Konto DE36 .... von SPK Onlinebanking

Sehr geehrte(r) Kundennr. W-713,

Ihre kostenlose Anmeldung ist fast abgeschlossen, so dass
Sie heute folgende Einnahmen erzielen können:

Datum: Zahlungsgrund: Konto-ID: Summe: Saldo: Login:
11.08.2017 Autom. Gutschrift DE36 ( [email protected] ) + 1.470,00 + 1.470,00 Zum Login
Sofern Sie nun die kostenlose Anmeldung abschließen, steht
Ihnen Ihr Guthaben noch heute zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Online-Team SPK

2017-08-11 Spam-Mail Ihre Kontoauszug vom 11.08.2017 für Konto DE36
(Quelle: Screenshot)
08.08.2017 Hinweis: Uns fehlen folgende Daten von Kundenservice, Judith Herdegen <[email protected]>

Sehr geehrte(r) Kundennr. W-1116,

Um Ihnen die heutige Einnahmen überweisen zu können,
schließen Sie bitte die kostenlose Anmeldung ab.

Sofern Sie dann die Software starten, steht Ihr Guthaben
von 1.510,00 € schnell zur Verfügung.

Wir sind heute bis 21:00 Uhr für Sie da, d.h. alle
heutigen Einnahmen werden auch noch heute an Sie überwiesen.

Mit freundlichen Grüßen,

Judith Herdegen, Kundenservice

2017-07-27 HB Swiss Spam Mail Vorsicht Ihr Konto wird geschlossen

(Quelle: Screenshot)

Vorsicht Spam: E-Mail ⚠ – Vorsicht, Ihr Konto wird geschlossen. von HB Swiss

Wieder verunsichert eine dubiose E-Mail zahlreiche Internetnutzer. Als Spam wird die Nachricht von HB Swiss von vielen E-Mail-Programmen aktuell nicht eingestuft. Inhaltlich geht es angeblich um Ihr Konto. Doch, was ist an der E-Mail dran

0 Kommentare
18.07.2017 Sperrung Ihres Kontos ( DE78 09 ... ) von Kundenbetreuung <[email protected]>

Ihre Konto-ID: DE78 09 ( anzeigen )
Ihr Saldo n.A. + 3.450,90 €
Sehr geehrte(r) Kunden-Nr. 482556,

Sie haben noch 24 Stunden Zeit, um Ihre kostenlose Anmeldung abzuschließen.

Danach schließen wir Ihr bereits reserviertes Konto – Sie können dann
keine Einnahmen mehr erzielen.

Sofern Sie die Anmeldung abgeschlossen haben, starten Sie einfach die Software.
Das o.g. Guthaben wird Ihnen dann in ca. 1 Stunde zur Verfügung stehen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihre Kundenbetreuung der SKB

08.06.2017 PayPal Anzahlung (bestätigt) 7.731,00 EUR von Martin Müller

Hallo,

Sie haben eine PayPal-Kaution von 7.731,00
EUR
Die über Ihr AMM-Konto gesendet wurde, und ist bereit
für Sie unten:

* Klicken
Sie hier, um auf Ihr AMM-Konto zuzugreifen

Wenn Sie
die Gelder in Ihrem Konto nicht sehen
Müssen
Sie sich registrieren, um Ihr Geld zu sammeln.

07.06.2017 Online-Einschreiben vom 06.06.2017 von CH Post AG (E-Post Filliale, E Post Filliale oder E-Post AG)

Sehr geehrter Empfänger,

folgendes Online-Einschreiben liegt zum sofortigen Abruf via Internet bereit:

Absender: Hans Berger
Betreff: Ihre Auszahlung am 06.06.2017 ( ansehen )
Nachricht: Sie werden heute 2.854,00 Euro erhalten ( weiterlesen )
Prüfstatus: Erfolgreich, keine Viren
Bitte rufen Sie die Nachricht hier ab. Ein Abruf ist nur bis zum 08.06.2017 möglich.

Mit freundlichen Grüßen,

Schweizer Post AG

07.06.2017 Account Überprüfung ( Ticket ID #HBS.6491.42 ) von Kundenservice

Guten Tag Kundennr. 320662,

wenn Sie nun Ihre Anmeldung abschließen,
kann ich Ihnen noch heute Ihre Tageseinnahmen i.H.v. 3.248,64 Euro überweisen.

Nach der kostenlosen Anmeldung lassen Sie einfach die automatische Software laufen.

Bitte loggen Sie sich hier ein / Ihr Account

Mit freundlichen Grüßen,

Desiree Beyer

Kundenservice

07.06.2017 Ihr lektronischer Scheck vom 06.06.2017 über 2.489,00 Euro von Online - Banking 3.16

Sehr geehrte(r) Kundennr. B-29869,

nach Ihrer kostenlosen Anmeldung im System ehalten Sie nach 30 Minuten folgenden E-Scheck:

Datum: 06.06.2017

E-Schecknummer: HBS-E-2017.45716 ( anzeigen )

Zahlungsgrund: Automatische Gutschrift

Betrag: + 2.489,00

Diesen Betrag können Sie sich bequem auf Ihr Bank- oder Paypalkonto überweisen lassen.

Weitere Details entnehmen Sie bitte unsrer Internetseite.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihre HBS Bank

P.S. Unser Kundenservice steht Ihnen nach Ihrer Anmeldung zur Verfügung.

15.05.2017 Ihre Überweisung vom 15.05.2017 wird gerade ausgeführt von Onlinebanking2.33

Sehr geehrte(r) Kundennr. 1-123456,

sofern Sie jetzt Ihre kostenlose Anmeldung abschließen,
steht Ihnen heute folgende Überweisung zur Verfügung:

Empfänger
Konto ID: [email protected]

Interne IBAN:
DE58 6632 (anzeigen)

Betrag:
2.711,00 Euro

Nach Ihrer Anmeldung starten Sie bitte die Software, das o.g. Guthaben steht Ihnen dann nach ca. 30 Minuten zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr HBS Banking Team

12.05.2017 Terminsache bis heute, 12.05.2017 / 13:00 Uhr wg. IBAN von HBS - Backoffice

Sehr geehrte(r) Herr Mustermann,

Bitte schließen Sie hier Ihre kostenlose Anmeldung bis heute 13:00 Uhr ab,
da wir ansonsten Ihr Guthaben nicht überweisen können.

Starten Sie einfach nach Ihrer Anmeldung die Software, in 30 Minuten stet Ihnen
ein Guthaben von 3.750,00 Euro zur Verfügung.

Für Rückfragen erreichen Sie uns wie gewohnt,

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr HBS Kundencenter

Josephine Napp

08.05.2017 Bitte bestätigen Sie diese Überweisung / IBAN von Online Banking HB-S <[email protected]>

Sehr geehrte(r) Kundennr. 1-614739,

bitte melden Sie sich hier kostenlos an, um folgende Auszahlung zu erhalten:

Datum: Ihr Konto: Zahlungsgrund: Betrag: Verfügbar:
08.05.2017 DE77 ( anzeigen ) Automatische Gutschrift + 3.175,00 € + 3.175,00 €
Nach Ihrer Anmeldung starten Sie einfach die Software,
nach ca. 2 Stunden steht das o.g. Guthaben zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr HBS Service

27.04.2017 Ihr E-Scheck zur heutigen -Auszahlung ( 27.04.2017 f. Account: [email protected] ) von HBS Auszahlungssystem <[email protected]>

Sehr geehrte(r) Frau Muster,

Sie erhalten einen elektronischen Scheck der Sie zur
heutigen Auszahlung – wie unten angegeben – berechtigt:

Ihr Account: [email protected]
Interne IBAN: DE45 6005 ( anzeigen )
Saldo nach Anmeldung am 27.04.2017: + 2.852,00 €
Um diese Auszahlung auf Ihr Bankkonto erhalten,
folgen Sie bitte diesen Anweisungen auf unserer Seite.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Online Banking Team HBS

02.02.2017 Überweisung vom 02.02.2017 09:15:03 Uhr wurde nicht ausgeführt von Onlinebanking 24.1 ([email protected])

Sehr geehrte(r) Kundennr. 11-246,

folgende Auszahlung/Überweisung konnte noch
nicht ausgeführt werden, da Sie Ihre kostenlose Anmeldung
noch nicht durchgeführt haben:

Grund der Zahlung: Autom. Verdienst auf Internetseite

Datum/Zeit: 02.02.2017 09:15:03

Betrag: 2.282,14 €

Bitte schließen Sie Ihre kostenfreie Anmeldung bis zum nächsten
Überweisungslauf am 02.02.2017 17:00 Uhr ab, um Auszahlungen
zu erhalten.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Onlinenbanking Team

02.02.2017 Re: Es fehlen diese Angaben von Ihnen von 'Nora Dellinghus, Buchhaltung' ([email protected])

Sehr geehrte(r) Frau Mustermann,

für Ihre heutige Auszahlung i.H.v 2.450,00 € fehlt mir noch
Ihre IBAN. Bitte besuchen Sie unsere Internetseite, und folgen
Sie den zwei einfachen Hinweisen. 

Übrigens: Wir sind staatlich geprüft und zertifiziert.

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an mich,

Nora Dellinghus, Buchhaltung

18.01.2017: DRINGEND – Deine Kontoinformationen von Tim

Hey,

Dein Mitgliedskonto wird aufgerüstet.

Für mehr Informationen bitte hier klicken

Weitere Informationen liefert dieses Video:

Video hier ansehen

Viel Spaß beim Geldverdienen mit deinem neuen Konto!

Wer hätte das gedacht?

Sorry, diese E-Mail war wirklich kurz, aber mein Flug nach Miami geht gleich, bis bald!

Grüße

Tim

12.01.2017: Ihr Kontoauszug vom von Onlinebanking Team

Sehr geehrte(r) Kundennr. ,

sofern Sie sich heute kostenfrei hier anmelden, ergeben sich
für Ihr Konto [email protected] folgende Transaktionen auf Ihr privates
Giro- oder Paypalkonto:

Datum: Zahlungsgrund: Betrag: Saldo:
11.01.2017 Umbuchung v. Konto 1.286,12 + 1.286,12
12.01.2017 Umbuchung v. Konto 1.469,46 + 2.755,58
13.01.2017 Umbuchung v. Konto 1.822,13 + 4.577,71
Bitte schließen Sie daher noch heute Ihre kostenlose Anmeldung ab,
um dieses Geld zu erhalten.

TÄGLICH Geld, staatlich geprüft!

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Online Banking Team Spk.

11.01.2017: Mitteilung zur Auszahlung vom 10.01.2017 von Abrechnungssystem ([email protected])

Sehr geehrte(r) Kundennr. 11-2782,

Sie erhalten einen elektronischen Scheck der Sie zur
heutigen Auszahlung berechtigt:

Ihr Account: [email protected]
Interne IBAN: DE95 3647 ( anzeigen )
Vorr. Saldo bei Ihrer Anmeldung 10.01.2017: + 2.263,00 €
Um diesen Betrag auf Ihr Bankkonto erhalten,
folgen Sie bitte diesen Anweisungen auf unserer Seite.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Online Banking Team

09.01.2017: E-Scheck zur Auszahlung von Online Banking Team ([email protected])

Guten Tag!
Sie erhalten einen elektronischen Scheck der Sie zur
heutigen Auszahlung – wie folgt – berechtigt:
Ihr Account: [email protected]

Interne IBAN: DE95 3647 (hier klicken um ganz zu sehen: http://www.srv262.top/cmmCR2drg8T/ )
Saldo nach Start: + 2.163,00 €

Um diese Auszahlung auf Ihr Bankkonto erhalten,
folgen Sie bitte diesen Anweisungen auf unserer Seite:
http://www.srv262.top/cmmCR2drg8T/

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Online Banking Team

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Phishing Mail Symbolbild
Warnungsticker
Strato: Diese E-Mails sind Phishing und Spam (Überblick)

Haben Sie vollkommen unerwartet eine E-Mail von dem Internetanbieter Strato bekommen? Es könnte sich dabei nicht nur um Spam, sondern auch um eine Phishing-Nachricht handeln. Damit sollen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden. Wir zeigen wie

Artikelbild Fakeshopverdacht
Warnungsticker
media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.


Wohin führen die Links in den Spam-Nachrichten?

Wer den Link aufruft, gelangt auf eine dieser typischen Verkaufsseiten. Versprochen wird wie immer das große Geld ohne jegliches Risiko. Natürlich geht alles ohne Vorkenntnisse und vollautomatisch. Alles klar. Es kann nur um den Handel mit binären Optionen gehen.

Besonders gemein: Sie wissen vorher nicht, was Ihnen auf der Webseite präsentiert wird. Es ist ebenso möglich, dass Sie auf eine infizierte Webseite mit Malware gelangen oder einen Trojaner herunterladen sollen.

Deshalb hier unsere ausdrückliche Warnung:

Klicken Sie den Link in der E-Mail nicht an!

Beim Aufruf einer Seite meldete unser Browser sofort Phishing und unser Virenscanner signalisierte Malware auf der Zielseite „geld-auszahlung-jetzt.com“. Allein deshalb sollten Sie um diese Webseite einen großen Bogen machen.

E-Mail Ihr Online Einschreiben
Google meldet für geld-auszahlung-jetzt.com Phishing-Versuche. (Screenshot)

In unserem Test wurde mit verschiedenen Verkaufsseiten für eine Software geworben, die den Handel mit binären Optionen automatisiert und risikolos machen soll. Lassen Sie die Finger davon. Sie können nur Geld verlieren, wenn Sie sich in diesem Bereich nicht auskennen.

Das Wichtigste ist, dass Sie sich von den Darstellungen auf der Webseite nicht blenden lassen. Es gibt im Internet wohl hunderte oder sogar tausende solcher Verkaufsseiten, die Ihnen alle das Blaue vom Himmel versprechen. Mit der Realität hat das in der Regel gar nichts zu tun. In der Vergangenheit haben wir auch vor einer E-Mail von Fintech gewarnt, die das gleiche Thema bearbeitete.

Binäre Optionen: unseriöse Broker erkennen - Darauf müssen Sie achten

(Quelle: pixabay.com/geralt)

Binäre Optionen: unseriöse Broker erkennen – Darauf müssen Sie achten

Sie möchten mit binären Optionen spekulieren und wissen nicht, welcher Online Broker der Richtige ist? Diesen sollten Sie nicht ungeprüft wählen, denn schließlich geht es um Ihr Geld. Wir erklären in diesem Ratgeber, für wen

0 Kommentare

Was sollten Sie mit den E-Mails tun?

Sie können die Spam-Nachrichten im Papierkorb verschwinden lassen. Auch wenn der Text noch so dramatisch klingt und Sie fast schon zu einer Reaktion nötigt. Es handelt sich hier nur um Werbung, die Sie löschen können.

Weitere Tipps zur Erkennung und zum Umgang mit Spam finden Sie in unserem Spam-Ratgeber. Außerdem erklären wir, wie der Wechsel zu einer E-Mail-Adresse ohne nervige Spam-Mails im Posteingang gelingen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Bitte senden Sie uns zwielichtige E-Mails

Nur durch unsere aufmerksamen Leser, können wir so schnell vor neuen Gefahren warnen. Bitte senden Sie uns auch weiterhin dubiose E-Mails an [email protected]. Wir prüfen die Nachricht und warnen andere Leser.

Updates zum Artikel

05.07.2017: Wir haben den Artikel vollständig überarbeitet.
08.06.2017: Wir haben neue Betreffzeilen und Abender sowie eine E-Mail im Text ergänzt.
07.06.2017: Wir haben den Artikel überarbeitet und an die aktuelle Spam-Welle angepasst.
16.05.2017: Wir haben eine neue E-Mail im Text ergänzt.
27.04.2017: Wir haben den Artikel überarbeitet und an die aktuelle Spam-Welle angepasst.
02.02.2017: Wir haben eine neue E-Mail hinzugefügt, welche Werbung für binäre Optionen ist.
12.01.2016: Wir haben eine weitere E-Mail hinzugefügt.
11.01.2017: Wir haben den Artikel aktualisiert.
09.01.2017: Wir haben die Onlinebanking-Nachricht hinzugefügt.
08.01.2017: Erste Veröffentlichung des Artikels.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Diese Warnungen sind ebenfalls aktuell

Symbolbild REWE

Symbolbild (Quelle: Pressebild REWE)

REWE Fake: Diese E-Mails sind Spam, Betrug oder eine Falle

Haben Sie auch eine E-Mail von REWE bekommen, in der es um ein Gewinnspiel, eine Umfrage oder einen Preis geht? Angeblich können Sie bei REWE einen Gutschein oder ein Smartphone gewinnen. Doch in vielen Fällen

8 comments
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare
Phishing Mail Symbolbild

Mit gefälschten E-Mails versuchen Kriminelle an die persönlichen Daten von Nutzern zu gelangen. Symbolbild (Foto: weerapat1003/stock.adobe.com)

Strato: Diese E-Mails sind Phishing und Spam (Überblick)

Haben Sie vollkommen unerwartet eine E-Mail von dem Internetanbieter Strato bekommen? Es könnte sich dabei nicht nur um Spam, sondern auch um eine Phishing-Nachricht handeln. Damit sollen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden. Wir zeigen wie

0 Kommentare
Artikelbild Fakeshopverdacht

(Quelle: pixabay.com/geralt)

media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

0 Kommentare
Telefonbetrug Microsoft Support

Vorsicht Telefonbetrug: Anrufe von Microsoft Mitarbeitern sind eine Fälschung – Abzocke

Erneut rufen Kriminelle verstärkt Nutzer in Deutschland an. Betrüger geben sich am Telefon als Angestellte des Microsoft Supports aus. Doch die Anrufe der vermeintlichen Microsoft-Mitarbeiter sind gefährlich, denn darüber sollen Viren auf den Computer eingeschleust werden. Wir erklären, wie

2.064 comments
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.27 (22 Stimmen)



13 Gedanken zu „Vorsicht E-Mail: „Nora Wilhelm hat ein Video von Ihnen gepostet“ ist Spam (Update)“

  1. onlinebanking 3.6.2 [email protected]
    Ihr Kontoauszug vom 24.08.2017 für Konto ID: [email protected]

    Sehr geehrte(r) Kundennr. W-50306,

    Sie können über folgende Einnahmen verfügen,
    wenn Sie jetzt Ihre kostenlose Anmeldung abschließen:
    Datum: Zahlungsgrund: Konto ID: Summe €: Saldo €:
    24.08.2017 Autom. Gutschrift [email protected] + 1.356,85 + 1.356,85
    25.08.2017 Autom. Gutschrift [email protected] + 1.625,36 + 2.982,21

    Nach der Anmeldung starten Sie einfach die Software, binnen 1 Stunde steht
    Ihnen Ihr Guthaben zur Verfügung – Jeden Tag.

    Mit freundlichen Grüßen,

    Ihr BT Online Team

    Antworten
  2. Wie kann man diese E-mails stoppen?
    Sperren möglich?
    Bekomme immer die Nachricht ihr Kontoauszug KD.Nr ……!
    Ihr Gewinn……!

    Antworten
  3. Mir ist heute eine Mail zugegangen unter der Bezeichnung „E-Post CH“ mit dem Bezug „Online-Einschreiben ID DE 32217“
    vom 24.03. 2018, die ich nicht geöffnet habe.

    Antworten
  4. Hab auch eine bekommen….

    From: „Ihre E-Post DE“
    Sent: Thursday, August 31, 2017 6:50 PM
    To: Kd.-Nr. 213703
    Subject: Zustellung E-Einschreiben vom 31.08.2017 [ ID: DE49.66247.1 ]

    Sehr geehrte(r) XXX,

    folgendes Online-Einschreiben wurde für Sie sofortigen Abruf hinterlegt:

    Absender: Linda Kurz ( anzeigen )
    Betreff: Ihre Auszahlung am 31.08.2017
    Textvorschau: Nach Ihrer kostenlosen Anmeldung verdienen
    Sie hier 845,00 € am Tag ( anzeigen / weiterlesen )
    Viren-Prüfung: Erfolgreich, keine Viren

    Für den Inhalt dieser Nachricht ist nur der Absender verantworlich.

    Ein Abruf der Nachricht ist bis zum 01.09.2017 24:00 möglich.

    Mit freundlichen Grüßen,

    Ihre E-Post DE

    Return-Path:
    Received: from p138.depster24.com ([185.145.234.138]) by mx-ha.gmx.net
    (mxgmx015 [212.227.15.9]) with ESMTPS (Nemesis) id 1Mwxdh-1dZ4DU0m4Z-00yQkj
    for ; Thu, 31 Aug 2017 18:50:31 +0200
    Received: by p138.depster24.com (Postfix, from userid 1000)
    id F005315004A; Thu, 31 Aug 2017 18:50:30 +0200 (CEST)

    Depster24.com:
    Domain name: depster24.com
    Registry Domain ID: 2156679883_DOMAIN_COM-VRSN
    Registrar WHOIS Server: whois.namecheap.com
    Registrant Name: WhoisGuard Protected
    Registrant Organization: WhoisGuard, Inc.

    What is WhoisGuard?

    WhoisGuard is a privacy protection service that prevents people from seeing your name, address, phone number and email when they do a Whois search on your domain.

    Also seriös durch und durch…

    Ich hoffe es gibt nicht wirklich noch User im Internet die alles anklicken müssen…

    Antworten
  5. Neue Version:

    Gesendet: Montag, 28. August 2017 um 09:38 Uhr
    Von: „Kundenservice III“ [email protected]
    Betreff: Ihr kostenloses Bitcoin-Konto wurde freigeschaltet
    Ihr Bitcoin-Konto DE55 ( anzeigen )
    Ihr Guthaben n. A. + 2.721,00 €
    Sehr geehrte(r) Kd.-Nr. ,

    wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können das Ihr kostenloses Bitcoin Konto eröffnet wurde.

    Bitte schließen Sie Ihre Anmeldung hier ab, und starten Sie die Software.

    Das o.g. Guthaben steht dann in ca. 2 Stunden zur Verfügung, und kann frei verwendet werden.

    Mit freundlichen Grüßen,

    Peter Werner

    Kundenservice

    Antworten
  6. Ich habe soeben zwei E-Mails dieser Art vorgefunden:
    1.) Betr.: Zustellung E-Einschreiben vom 16.08.2017 im der ID: DE8.768.661
    Von: E-Post Kundencenter
    Antwort an: [email protected]
    An: Kundennr. W2-369322

    Sehr geehrte(r) Kundennr. W2-369322,
    Sie erhalten folgendes elektronisches Einschreiben:
    Absender: H. Berger
    Betreff: Ihre Auszahlung am 16.08.2017
    Text-Vorschau: Nach Ihrer kostenlosen Anmeldung verdienen Sie hier 971,00 €
    ( weiterlesen )
    Viren-Prüfung: Erfolgreich, Keine Schadsoftware
    Für den Inhalt dieses Einschreibens ist der Abesender verantwortlich.
    Ein Abruf dieser Nachricht ist bis zum 17.08.2017 24:00 Uhr möglich.
    Mit freundlichen Grüßen,
    Ihr E-Post Team

    2.) Betr.: Ihr Online-Einschreiben vom 17.08.2017 [ ID: #DE5.798.331 ]
    Von: E-Post Kundenservice
    Antwort an: [email protected]
    An: Kundennr. W2-369322

    Sehr geehrte(r) Kundennr. W2-369322,
    Sie erhalten folgendes Online-Einschreiben zu sofortigen Abruf:
    Absender: H. Berger
    Betreff: Ihre Auszahlung am 17.08.2017
    Text-Vorschau: Nach Ihrer kostenlosen Anmeldung verdienen Sie hier 756,00 €
    ( weiterlesen )
    Viren-Prüfung: Erfolgreich, Keine Schadsoftware
    Für den Inhalt dieses Einschreibens ist nur der Absender verantwortlich.
    Ein Abruf dieser Nachricht ist bis zum 18.08.2017 22:00 Uhr möglich.
    Mit freundlichen Grüßen,
    Ihr Online-Post Team

    Antworten
  7. Absender Onlinebanking HBS
    [email protected]

    Sehr geehrte(r) Kundennr. W2-419349,

    Sie können über folgende Einnahmen verfügen,
    wenn Sie jetzt Ihre kostenlose Anmeldung abschließen:

    Datum: Konto: Zahlungsgrund: Summe: Saldo:
    17.08.2017 DE45 (anzeigen) Autom. Gutschrift +2.367,81 +2.367,81
    Nach der Anmeldung starten Sie einfach die Software, binnen 1 Stunde steht
    Ihnen Ihr Guthaben zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen,

    Ihr Online Team der HBS

    Antworten
  8. Ganz frisch diesen SPAM Müll heute erhalten…

    Absender E-Post Kundencenter

    Sehr geehrte(r) Kundennr. W2-368348,

    Sie erhalten folgendes elektronisches Einschreiben:

    Absender: Hans Berger
    Betreff: Ihre Auszahlung am 15.08.2017
    Text-Vorschau: Nach Ihrer kostenlosen Anmeldung verdienen Sie hier 935,00 €
    ( weiterlesen )
    Viren-Prüfung: Erfolgreich, Keine Schadsoftware
    Für den Inhalt dieses Einschreibens ist der Abesender verantwortlich.

    Ein Abruf dieser Nachricht ist bis zum 16.08.2017 24:00 Uhr möglich.

    Mit freundlichen Grüßen,

    Ihr E-Post Team

    Antworten
  9. HALLO ONLİNE WARNUNGEN,

    ich kriege sehr viel solcher emails. können sie mir helfen ? meine email lautet ,,[email protected],,. vieleicht könnte man meine mail adresse irgendwo melden das ich geschützt bin von solchen kriminnelen. dankeschön.

    gruss,

    herr ali erkoc

    Antworten
  10. Weiter Version der Spam-Nachrichten:

    Sehr geehrte(r) Kundennr. ,

    bitte schließen Sie jetzt die kostenlose Anmeldung ab,
    da ansonsten Ihr Guthaben verfällt.

    Nach Ihrer Anmeldung brauchen Sie nur die Software zu starten,
    bereits nach einer Stunde steht Ihr Guthaben von min. 3.260,00 Euro zur Verfügung.

    Für Rückfragen erreichen Sie uns wie gewohnt,

    Ihr H-B-S Kundenservice

    Gabriele Kauf

    P.S. Kostenlos und staatlich geprüft – Für uns selbstverständlich!

    Antworten
  11. Hallo!

    Meine Mutter wird seit geraumer Zeit mit genau diesen E-Mails bombardiert. Täglich wird ihr Postfach davon zugespamt.
    Was genau können wir tun, damit das aufhört? Die einzelnen Adressen zu blockieren bringt wenig, da auch diese zahlreich sind.
    Das Ganze grenzt wirklich schon an Belästigung. Habt ihr irgendwelche guten Tipps?

    Liebe Grüße,

    LG

    Antworten

Schreibe einen Kommentar