Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Vorsicht Phishing: Amazon Prime Abo abgeschlossen? Spam-Mail – Ihre Zahlung wird überprüft


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Amazon-Kunden haben es dieser Tage schwer. Vermehrt landen E-Mails im Postfach, die es darauf abgesehen haben, Ihre Daten abzufangen. Auch die E-Mail mit dem Betreff „Ihre Zahlung wird überprüft“ gehört in diese Kategorie. Wir zeigen Ihnen, woran Sie die gefälschte Nachricht erkennen.

Es gibt quasi keinen Tag für Amazon-Kunden, an denen diese keine Phishing-Mail im Namen des Versandhändlers erhalten. In unserer Übersicht zu Amazon-Phishing-Nachrichten sehen Sie, welche E-Mails im Umlauf sind. Auch über die Spam-Nachricht mit einer stornierten Bestellung haben wir unlängst berichtet. Aber nicht nur Kunden, sondern auch Amazon-Verkäufer erhalten derartige E-Mails, bei denen die Login-Daten abgefangen werden sollen.

Aber zurück zur aktuellen Bedrohung. Aktuell wird eine Nachricht im Namen von Amazon versendet, welche Ihnen die Bestellung des Amazon-Prime-Abonnements bestätigt. Gleich vorweg möchten wir sagen, dass Amazon selber mit dem Versand dieser E-Mail nichts zu tun hat. Das Versandhaus ist selber geschädigt, da Name und Logo missbräuchlich verwendet werden.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

So sieht die Phishing-Nachricht im Namen von Amazon aus

Groß auffällig ist die Nachricht nicht. Mit dem Betreff „Ihre Zahlung wird überprüft – #DE“ vom Absender „[email protected] kommt die Nachricht von wechselnden E-Mail-Adressen, wobei die Domain „prime.ndtv.com“ immer gleich ist. Das gilt zumindest für die uns bekannten Fälle.

Sollten Sie die Nachricht mit anderen Daten erhalten, senden Sie uns diese per E-Mail an [email protected].

In der E-Mail selber lesen Sie:

Guten Tag,
Diese E-Mail bestätigt das Amazon-Prime-Abonnement..

Produktname: Amazon Prime
Bestellnummer: 3998027
Eingangsdatum: 6/9/2017
Bezahlverfahren: Amazon Konto
Mitgliedschaftspreis: £179.00

Die Abonnementfrist verlängert sich automatisch, wenn Sie sie nicht spätestens 24 Stunden vor dem Ende des laufenden Zeitraums ausschalten. Um die automatische Erneuerung zu stornieren oder Ihre Abonnements zu verwalten, klicken Sie unten und melden sich an.

Möchten Sie Ihre Prime Mitgliedschaft stornieren und zurückerstatten?. Rückerstattung oder Abonnement abbrechen.

Rückgaben sind einfach. Besuchen Sie unser Online-Rücksendezentrum.

Falls Sie weitere Fragen zu Ihrer Bestellung haben sollten, kontaktieren Sie bitte unseren Kundenservice.

Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch!
Amazon.de

2017-06-09 Amazon Phishing
(Quelle: Screenshot)
Klicken Sie den Link „Rückerstattung oder Abonnement abbrechen“ nicht an. Er führt Sie auf eine Phishing-Webseite.

Am besten löschen Sie die Nachricht ungelesen aus Ihrem Postfach. Denn neben den Login-Daten möchten die Cyberkriminellen noch Ihre Anschrift, Telefonnummer, das Geburtsdatum sowie die Kreditkartendaten einschließlich dem Passwort für gesicherte Karten haben.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Wird die Bedrohung aktuell erkannt?

Die E-Mail als auch die Phishing-Webseite mit der URL „http://signin.amazon.co.uk-prime.form-unsuscribe.id-8276.coolcutcc.com.au“ werden derzeit weder von Browsern noch von Antivirenprogrammen erkannt. Deshalb sollten Sie selber genau schauen und prüfen. Lesen Sie am besten unsere Phishing-Ratgeber, um den Betrug rechtzeitig selber zu erkennen.

Phishing Mail: Woran erkennen Sie eine gefälschte E-Mail?

In der heutigen Zeit sind E-Mails aus der Kommunikation kaum wegzudenken. Das haben auch Kriminelle erkannt und versuchen mit gefälschten E-Mails an Geld und persönliche Daten zu kommen. Do wie können Sie Phishing erkennen, was

0 Kommentare

So erkennen Sie Spam-E-Mails – einfach erklärt

Ihr elektronisches Postfach quillt mal wieder über und schuld daran sind die ganzen Spam-Mails, welche Sie nicht haben wollen? Wir erklären in diesem Ratgeber, woran Sie Spam-Nachrichten erkennen und was der Unterschied zu typischen Phishing-E-Mails

9 comments
Phishing: Gefälschte Webseiten erkennen (Checkliste)

Phishing-Webseiten gehören fast zum alltäglichen Wahnsinn des Internets. Immer wieder begegnen uns gefälschten Webseiten, die immer perfekter werden. Mittlerweile wird fast alles gefälscht. Dennoch ist der Klon einer Webseite an einigen Kriterien erkennbar. Diese Merkmale stellen

10 comments

Daten eingegeben und nun?

Erreicht Sie diese Warnung zu spät? Und Sie haben Ihre Daten bereits auf der Seite eingegeben? Dann sollten Sie schnell reagieren. In unserem Übersichtsartikel zu den Amazon-Phishing-E-Mails erfahren Sie, welche Schritte nötig sind, um Sie vor größerem Schaden zu bewahren.

Haben Sie dubiose E-Mails erhalten? – Helfen Sie mit

Sollten Sie ebenfalls komische Nachrichten erhalten, hinter den Sie Betrug, Spam oder Phishing vermuten, dann leiten Sie diese an unsere Redaktion weiter. Unter [email protected] prüfen wir die E-Mails und geben bei Bedarf eine Warnung heraus. 

In den Kommentaren unter diesem Beitrag können Sie uns Fragen zum Thema stellen oder sich mit anderen Lesern austauschen.

Weitere Meldungen zu Amazon und Phishing

Vorsicht Spam E-Mail: Wollen wir heute kurz telefonieren?

Aktuell werden erneut Spam-E-Mails an beliebige Nutzer versandt, in denen eine angeblich kostenfreie Heizungsinstallation inklusive 16.000 Euro Förderungsprämie beworben wird. Als Absender sind Landkreis, e-Versorger, Bürger Info Zentrum oder Schornsteinfeger angegeben. Dabei handelt es sich um

16 comments
Polizei und BKA warnen vor bundesweitem Phishing: E-Mail „Corona Zuschuss – Bestätigung und Belehrung“ ist Fake

Betrüger versenden aktuell eine gefälschte E-Mail im Namen verschiedener Landesregierungen. Darin geht es um Corona Soforthilfen in Form eines Zuschusses zur Überwindung der existenzbedrohlichen Lage. Wir warnen vor dieser E-Mail.

0 Kommentare
Vodafone.de: Vorsicht Fake-Mail und SMS „Wir schulden dir eine Entschuldigung“ ist Phishing

Wir warnen vor einer gefälschten E-Mails und SMS im Namen von Vodafone. Angeblich geht es um eine Kündigung oder Sie sollen die SEPA-Einzugsermächtigung erneuern. Tatsächlich geht es hier jedoch um einen Datendiebstahl. Kriminelle möchten Ihre

8 comments
Vorsicht: Zahlungsaufforderung vom Beitragsservice / GEZ ist ein Virus

Seit 23. März 2017 werden verstärkt Zahlungsaufforderungen im Namen des Beitragsservice versendet. Wir warnen vor diesen Virus-Mails, da es sich hierbei um eine Fälschung handelt. Wir erklären, wie Sie den Virus erkennen und welche Gefahr

0 Kommentare
dm-drogerie markt: Gefälschte Produkttester-App zockt Smartphone-Kunden ab

Seit Anfang Oktober 2017 wird eine gefälschte dm-Produkttester-App über die Webseite „dm-produkttester-anmeldung.de“, „dm-produkttest-info.de“ oder „dm-produkttests-info.de“ verteilt. Die angebliche DM-App wird über Kleinanzeigenmärkte, Webseiten und soziale Netzwerke wie Facebook beworben. Fallen Sie auf den Betrug nicht herein. Die App

6 comments

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

1 Gedanke zu „Vorsicht Phishing: Amazon Prime Abo abgeschlossen? Spam-Mail – Ihre Zahlung wird überprüft“

  1. Ganz lieben, herzlichen Dank!
    Sie haben mir über den ersten Schock sehr hinweg geholfen und mich mit überaus nützlichen Tipps umfassend informiert!!!!!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar