Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Vorsicht vor Gewinnspiel: E-Mail mit VW Polo Gewinn ist eine Kostenfalle


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In einer Gewinnspiel-E-Mail wird Ihnen ein Volkswagen Polo im Wert von 13.000 Euro versprochen. Nur drei Fragen beantworten und Sie landen im Lostopf. Leider ist das aber nicht die ganze Wahrheit. In unserem Artikel erfahren Sie, wo der Haken bei diesem Gewinnspiel ist.

Fast täglich landen E-Mails mit Gewinnversprechen in deutschen Postfächern. Oft haben die Firmen, deren Produkte verlost werden sollen, nichts mit diesen Gewinnspielen zu tun. In der E-Mail mit dem Betreff „Volkswagen Polo“ wird ein VW Polo im Wert von 13.000 Euro in Aussicht gestellt. Bei seriösen Anbietern wäre die Teilnahme kostenlos. Hier nicht. Die Abzocke mit 0900-Rufnummern ist uns bestens bekannt.

In einigen besonders krassen Fällen werden E-Mails versendet, die einen tatsächlichen Gewinn bestätigen. Also nicht die Chance auf einen VW Polo, sondern „Sie haben Volkswagen Polo gewonnen“. Doch auch bei diesen Spam-Mails handelt es sich um Betrug, da Sie nur in eine Kostenfalle geraten. Eine ähnliche Aktion mit der gleichen Masche gibt es auch für einen 1er BMW.

Gerade wenn als Absender der E-Mails Volkswagen benutzt wird, könnte der Eindruck entstehen, das Unternehmen stecke hinter der Aktion. So werden Sie als Verbraucher getäuscht und der Markenname missbraucht. Um es noch einmal deutlich zu sagen: Die Volkswagen AG hat mit diesem Gewinnspiel nichts zu tun.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Folgende Daten sind uns zur Gewinnspiel-E-Mail bekannt

So vielseitig wie die Angebote sind auch die verwendeten E-Mail Adressen und Betreffzeilen, mit denen diese Spam-Mails versendet werden. Haben Sie eine Spam-Mail mit einer von unserer Aufzählung abweichende E-Mail-Adresse oder Betreffzeile erhalten?  Leiten Sie diese an [email protected] weiter. Wir ergänzen den Artikel dann mit den weiteren Informationen.

Absender:

Betreff:

  • Gewinnen Sie ein Volkswagen Polo
  • Herzlichen Glückwunsch, Sie haben Volkswagen Polo gewonnen
  • Im Wert von 13.000 Euro
  • Sie sind an der Reihe. Kunden-E-Mail-ID:
  • eintreten, um mehr zu sehen

Text der E-Mail:

03.05.2018 eintreten, um mehr zu sehen von Volkswagen <[email protected]>

Hallo Alfred Schuemann, Hallo Alfred Schuemann,

Dies ist Ihr Glückstag..

Wir informieren Sie gerne, dass Sie auf der Liste von 10 Personen aus IhrerRegion stehen.Holen Sie sich heute schnell ein Volkswagen polo Auto!
Und jetzt? Bestätigen Sie, dass Sie ein Gewinner sind und klicken Sie aufGewinne.

GEWINNE!

<http://393196014/?MDAwMDAwMD05NDYwJjg1OTkxNT0xOTcmNDM9Y….

Mit freundlichen Grüßen,,

<https://images2.imgbox.com/3a/1e/…

Anna Hoffmann

Prizesaints M

üchten Sie diese E-Mails nicht erhalten? Klicken Sie hier

<http://393196014/…

16.04.2018 Im Wert von 13.000 Euro vonVolkswagen <[email protected]>

Die Gewinnspiel-Mail wird auch in englischer Sprache versendet. Nach einem Klick landen Sie allerdings auf den bekannten deutschen Seiten.

2018-04-16 Gewinnspiel VW Polo ist Kostenfalle
(Quelle: Screenshot)
Gewinnen Sie ein Volkswagen Polo

Diese E-Mail ist besonders dreist. Denn hier ist bereits von einem tatsächlichem Gewinn die Rede.

Volkswagen Polo

Hallo max,

Nach spezieller Auswahl wurden Ihre eMail Adresse exklusiv ausgewählt und Sie haben GESCHAFFT – SIE sind dabei!

Sie sind der Gewinner des brandneuen Volkswagen Polo Car. Fahr vorsichtig

Klick Hier

Gewinnen Sie ein Volkswagen Polo

HALLO MUSTERMANN,

Dies ist Ihr Glückstag.

Wir freuen uns Ihnen mit zu teilen dass Sie einer von 10 ausgewählten Nutzern aus Ihrer Region sind.
Holen Sie sich heute Ihre Volkswagen Polo!

Und jetzt? Bestätigen Sie, dass Sie ein Gewinner sind und klicken Sie auf Gewinne.

GEWINNE!

Mit freundlichen Grüßen,

Anna Hoffmann
Prizesaints

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Was passiert beim Anklicken des Links?

Klicken Sie in der E-Mail auf einen der Links, werden Sie auf die Webseite „prizesaints.com“ geleitet, wo Sie drei Fragen beantworten sollen. Dabei sind die Antworten eigentlich egal. Auf der letzten Seite wird erst das eigentliche Ziel der E-Mail deutlich. Bevor Sie an der Verlosung teilnehmen können, benötigen Sie einen Gewinncode. Diesen erhalten Sie nur am Telefon. Und die angegebene Telefonnummer ist nicht kostenfrei. Nur wenn Sie sich mit dem Kleingedruckten beschäftigen erfahren Sie, dass das Gespräch 1,99 Euro pro Minute kostet.

Um Sie als Verbraucher unter Druck zu setzen, wird ein Countdown eingeblendet, der nach 80 Sekunden endet. Hier sollen Sie zusätzlich animiert werden, schnell bei der Hotline anzurufen und so in die Kostenfalle zu geraten. Ob Sie bei dem Anruf einen Gewinncode erhalten, wie lange Sie dafür in der Leitung gehalten werden und ob es wirklich einen Volkswagen Polo zu gewinnen gibt, wissen wir zum jetzigen Zeitpunkt nicht. Wir raten Ihnen dringend ab, diese Hotline anzurufen.

Dubiose Gewinnspiele melden

Sind Sie auf ein anderes dubioses Gewinnspiel aufmerksam geworden? Nur mit Ihrer Hilfe können wir unsere Leser vor derartigen Fallen warnen. Senden Sie uns die Informationen zu dem Gewinnspiel an [email protected]. Wir prüfen diese und werden bei Bedarf eine neue Warnung herausgeben.

Weitere Berichte zum Thema Gewinnspiele

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | Überweisung | Sonstige

War dieser Artikel für Sie nützlich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

1 Gedanke zu „Vorsicht vor Gewinnspiel: E-Mail mit VW Polo Gewinn ist eine Kostenfalle“

Schreibe einen Kommentar