Windows Live Hotmail: E-Mail „Critical security alert for your linked account“ ist Phishing


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Wir warnen vor einer vermeintlichen Sicherheitswarnung für Ihr Hotmail-Konto. Die Nachricht verunsichert zahlreiche Internetnutzer. Die E-Mail mit dem Betreff „Critical security alert for your linked account“ thematsiert einen unberechtigten Anmeldeversuch, der blockiert wurde. Doch diese Nachrichten stammen nicht von dem Freemail-Anbieter Windows Live Hotmail.

Immer wieder werden die Namen großer Unternehmen missbraucht und gefälschte E-Mails an Verbraucher versendet. Leider lassen sich die immer öfter gut gemachten Nachrichten kaum noch von echten E-Mails unterscheiden. Doch bei uns finden Sie zum Beispiel eine Übersicht zum Thema Microsoft-Phishing. Auch die Übersicht mit gefälschten E-Mails im Namen von Amazon ist bestimmt nicht uninteressant.

Jetzt kommt wieder eine weiterer bekannter Name ins Spiel. Ab sofort müssen sich auch Hotmail-Nutzer vor Betrug hüten. E-Mails im Namen des Mailanbieters stiften Verwirrung. Im Folgenden sehen Sie die uns bekannten Nachrichten aufgelistet. Sollten Sie eine E-Mail mit einem anderen Betreff, Absender oder Inhalt bekommen, leiten Sie uns diese an [email protected] weiter. Wir werden bei Bedarf diesen Artikel ergänzen.

Die aktuelle Phishing-Mail wirkt insgesamt etwas antik. Nicht nur die Art des Datendiebstahls ist nicht mehr zeitgemäß. Schließlich soll das potenzielle Opfer seine Daten per E-Mail im Klartext an die Kriminellen senden. Aber auch die Bezeichnung Windows Live Hotmail stammt aus vergangenen Zeiten. Beide Produktbezeichnungen sind nicht mehr aktuell. Heute gehören diese Onlinediensten von Microsoft zu outlook.com.

So sehen die gefälschten Windows Live Hotmail Nachrichten aus

In einer ersten Phishing-E-Mail werden die Nutzer dazu aufgefordert, Ihre persönlichen Daten inklusive der Benutzernamen und Passwörter für die Outlook-Anmeldung zu verifizieren. Dafür sollen Sie in der aktuellen Nachricht auf „Antworten“ klicken und die Daten ausfüllen. Es gibt keinen Link und keinen Anhang, was besonders dreist und plump zugleich ist. Trotzdem fallen immer wieder Nutzer darauf herein und übermitteln ihre Daten im Klartext an Unbekannte.

Der Trick mit der „Antwortmail“ ist nicht neu, aber lange aus der Mode gekommen. Denn als User klicken Sie in diesem Fall mehr oder weniger bewusst auf den „Antworten-Button“ Ihres E-Mail-Anbieters. Es gibt aber einige Punkte, anhand derer Sie die aktuelle Bedrohung erkennen können. So stehen nicht nur Sie in dem „An-Feld“ sondern „Undisclosed recipients:;“ . Auch wenn Sie die E-Mail bis zum Ende lesen, wird es etwas unstimmig. Denn während oben eine Bestätigung innerhalb von 48 Stunden gefordert wird, wird im unteren Teil der Nachricht von zwei Wochen gesprochen.

Betreff:

  •  !!! Achtung! Überprüfe dein Konto !!!
  • Anzeige
  • Anmeldung
  • Critical security alert for your linked account

Absender:

  • Hotmail <[email protected]> (Achtung: es handelt sich bei der E-Mail höchstwahrscheinlich um Datenmissbruach)
  • Kundenservice Hotmail
  • Hotmail Kundenservice
  • Accounts
  • Support

Text:

22.10.2018 Critical security alert for your linked profile ID 6622 von Accounts oder Support

Sign-in attempt was blocked for your account
[email protected]
Someone just used your password to try to sign in to your profile.
CHECK ACTIVITY

2018-10-22 Hotmail Phishing
(Quelle: Screenshot)
29.05.2018 Critical security alert for your linked account von Accounts

Diese Nachricht ist besonders kurios, da Sie im Design der Sicherheitswarnungen von Google versendet wird.

Sign-in attempt was blocked for your account
[email protected]
Someone just used your password to try to sign in to your account. hotmail.com blocked them, but you should check what happened.
CHECK ACTIVITY

2018-05-29 Hotmail Sicherheitswarnung ist ein Fake
(Quelle: Screenshot)
06.05.2018 Anmeldung von Hotmail Kundenservice

lieber Microsoft Nutzer !

Profilaktualisierung.

bestatigen Sie bitte Ihre Kontoinformationen.

Weiter zum Konto

Kundenservice

Martha Steffen

30.04.2018 Anzeige von Kundenservice Hotmail

Logout vergessen!
Wir brauchen einige Informationen von Ihnen , Einloggen und aktualisieren Sie Ihr Konto.
Klick hier

2018-04-30 Hotmail Spam Anzeige Logout vergessen
(Quelle: Screenshot)
28.03.2018 !!! Achtung! Überprüfe dein Konto !!! von Hotmail

Windows Live Hotmail ,

Nach der automatischen Verlängerung Ihres Abonnements hat der Server einige Fehler gefunden, die es nicht erlauben, Ihre Adresse zu identifizieren. Wir informieren Sie, dass Sie nicht auf Ihr Konto zugreifen oder die zugehörigen Profile verwenden können, wenn Sie sich nicht gemäß unserer Verordnung identifizieren, da täglich Tausende von Online-Konten gehackt werden. Bestätigen Sie innerhalb von 48 Stunden Ihre E-Mail-Adresse sowie alle Informationen, die Sie über das folgende Formular anfordern.

Bestätigungsformular (klicken Sie auf Antwort und leiten Sie die Informationen an den Bestätigungsservice weiter)

Identität des Benutzers

Nummer :: ……………………………………….. ………………………………………….. . Nummern :: ……………………………………….. ………………………………………….
Verbindungsinformationen (erforderlich)
Outlook-Anmeldung : …………………………………….. ………………………
Passwort : ……………………………………….. ………………………………………
Bestätigung : ……………………………………….. …………………………………
Hilfe E-Mail Adresse : …………………………………
Passwort : ……………………………………….. ……………………………………..
Geburtsdatum : ………………………………………. ………………………….

Land und Wohnort : …………………………………….. ………………….

Beruf : ……………………………………….. ……………………………………….

Telefon : ……………………………………….. ……………………………………….

Hinweis: Sollten die angeforderten Informationen fehlen, beachten Sie bitte, dass dies zu einer dauerhaften Löschung Ihrer E-Mail-Adresse führt. Bitte machen Sie die angeforderten Informationen für die folgende E-Mail zur Bestätigung Ihrer aktiven E-Mail-Adresse.
Mit freundlichen Grüßen. Das Outlook- Team
Zeichen: Kyevwvue
Unter den 8 Zeichen, die gf5fh6b2 haben
Achtung! Der Kontoinhaber, der Ihr Konto nach zwei Wochen nach Erhalt dieser Warnung nicht überprüft, verliert Ihr Konto dauerhaft.

Herzlichen Glückwunsch,
der Windows Live Hotmail Service stattet Sie aus

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Wie sollten Sie reagieren?

Auf keinen Fall sollten Sie machen, was in der E-Mail steht. Drücken Sie NICHT auf „Antworten“ und füllen Sie auch nicht die Daten aus. Sie übermitteln diese direkt an Betrüger. Am besten löschen Sie die E-Mail direkt aus Ihrem Postfach.

Klicken Sie nicht auf „Antworten“ und füllen Sie keine Daten aus.
Telefonbetrug Microsoft Support

Vorsicht Telefonbetrug: Anrufe von Microsoft Mitarbeitern sind eine Fälschung – Abzocke

Erneut rufen Kriminelle verstärkt Nutzer in Deutschland an. Betrüger geben sich am Telefon als Angestellte des Microsoft Supports aus. Doch die Anrufe der vermeintlichen Microsoft-Mitarbeiter sind gefährlich, denn darüber sollen Viren auf den Computer eingeschleust werden. Wir erklären, wie

2.064 comments

Wenn die Warnung zu spät kommt?

Dann sollten Sie so schnell wie möglich reagieren. Versuchen Sie sich bei Hotmail einzuloggen und Ihre Zugangsdaten zu ändern. Achten Sie dabei auf ein sicheres Passwort und nutzen Sie auf keinen Fall die beliebtesten Passwörter der Deutschen.

Überprüfen Sie zudem alle anderen Onlinekonten bei denen Sie die gleiche Kombination aus E-Mail und Passwort benutzen und ändern Sie auch da das Kennwort. Sehen Sie sich auch unsere Anleitungen zum Thema Passwort ändern an.

Viele Leser fragen uns immer wieder, was Sie noch machen können, wenn die Daten einmal übermittelt sind. Leider nicht viel. Die Daten lassen sich nun einmal nicht zurückholen. Sie können lediglich das Internet immer mal wieder nach Ihren Daten durchforsten und hoffen, dass diese nicht auftauchen. Sollten Ihre Daten missbräuchlich verwendet werden, sollten Sie auf jeden Fall sofort Anzeige bei der Polizei erstatten.


Weitere interessante Meldungen

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:
War dieser Artikel für Sie nützlich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar